А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Я из противоположного лагеря - люблю пройтись по продуктовым магазинам, для меня это релакс ))
Blanche-Neige писал(а): Вт янв 25, 2022 5:25 pm 50 кг мешок сахара за 43 руб/кг
нахрена столько сахара есть?! моя семья (3 чел) - съедает максимум 10 кг за год.
У вас нет проблем с местами хранения? Я даже не представляю, где в моей небольшой квартирке с несколькими проживающими я смогу разместить запасы на год круп/бытовой химии
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Тот, кто мало употребляет сахара в чистом виде, как правило, много употребляет сладких продуктов (сладости, сладкая выпечка типа печенья, пряники и т д, сладкая вода, соки, сладкие молочные творожки, фрукты, сухофрукты, сладкие овощи и т д..). Причем не замечая этого. А если они начнут записывать съеденное за день, то сильно удивятся.
Редко бывают исключения.
А чистый сахар потреблять сильно выгоднее.
Кроме того, не факт, что мешок на год, а не на два, три, четыре...

Ну и потом, не всем нужна и /или в хотелках низкосахарная диета.
Daura писал(а): Чт янв 27, 2022 2:41 pm люблю пройтись по продуктовым магазинам
Одно другому не мешает. Когда запас сформирован, ты ходишь по магазинам в обычном режиме и пополняешь запасы.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Свои запасы я запасами не считаю. Хотя свекровь говорит, что моя морозилка как при СССР, в том смысле, что битком как будто дефицит чего-то. Но! Мы живём втроём, один из которых -мужчина в самом расцвете сил, другой-подросток мужского пола, который ест все, что не приколочено, и все трое мы- никак не относимся к стану вегетарианцев и едим мясо-птицу-рыбу каждый день. Моя морозилка- это 2,5 ящика, а я работаю 5/2 и прихожу домой не ранее 20-00. Я предпочитаю закупать мясо на рынке сразу несколько кг нескольких видов и сразу разделывать его (на бульон, фарш, кусочки и пр). Примерно на 3 недели. Рыба 2-3 видов или уже разделанная (чаще всего) или разделываю в день покупки (не люблю) тоже примерно на 3 недели. Её покупаю, в основном, в магазине Птицу на суп на рынке-1шт, половину морожу, половину готовлю сразу. Запчасти птичьи покупаю на неделе в магазинах у дома, излишки морожу ( обычно раз в 2 недели эту заморозку потом использую). Ещё копчености на гороховый суп- на 1-2 раза. Не имею возможности покупать свежее мясо непосредственно перед головкой, поэтому так. Замороженные овощи-пара пачек, и ягоды- тоже пара пачек
Из остального: консервы по 1-2 банки (горошек, кукуруза, фасоль, рыба, маслины/оливки, икра кабачковая/баклажановая). Если использую, то в ближайшую закупку стараюсь восполнить. Одна моя хорошая знакомая покупает , например, кукурузу, когда решает приготовить из неё. Я так не могу. Я готовлю из того, что у меня уже есть.
Крупы, макароны, сахар, чай, кофе: в контейнерах (влезает как раз пачка)- текущее использование. Когда остаётся меньше половины , то покупаю новую пачку. Есть несколько круп, которые покупала на "попробовать", но они "не пошли" в семье. Выбросить жалко, иногда готовлю 1-2 порции для себя (я-всеядная) и вдруг кто ещё захочет.
Картофель, лук, морковь, свёклу, капусту и пр. покупаю по мере необходимости по несколько кг. В детстве наперебиралась картошки.
Если вдруг у меня что-то задерживается (например, вдруг перестали есть пшенку), то начинаю нервничать. Выбрасывать просроченное не люблю, поэтому стараюсь не допускать этого. Так как дома достаточно продуктов, то беспокойства, что нечем будет накормить семью нет. Месяц точно продержимся.
Мысль, что ем гречку, которую год назад покупала на 30% дешевле, чем сейчас, меня не греет, а за этот год я бы больше нервничала, что у меня крупа неиспользуемая лежит. Поэтому 50кг- и даже 5кг-вые мешки-это не для меня.
Примерно такая же история с бытовой химией.
Пришла к такому потреблению не сразу, ну вот так сложилось к сегодняшнему дню.
А..., ещё паккт долгоиграющего молока всегда стоит на всякий случай: вдруг обычное пастеризованное свернется
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Евгений писал(а): Чт янв 27, 2022 4:29 pm кто мало употребляет сахара в чистом виде, как правило, много употребляет сладких продуктов
С чего ты взял? Что если люди пьют чай без сахара, то обязательно должны пить сладкие соки и есть сладкие творожки?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Daura, я же написал, "как правило", и
Евгений писал(а): Чт янв 27, 2022 4:29 pm Редко бывают исключения.
Т е про обязательно речи не идет. :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17597 раз

Сообщение на-дин »

Перестаем флудить.
Санкт-Петербург
Blanche-Neige
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Blanche-Neige »

Daura писал(а): Чт янв 27, 2022 2:41 pm Я из противоположного лагеря - люблю пройтись по продуктовым магазинам, для меня это релакс )) нахрена столько сахара есть?! моя семья (3 чел) - съедает максимум 10 кг за год.
У вас нет проблем с местами хранения? Я даже не представляю, где в моей небольшой квартирке с несколькими проживающими я смогу разместить запасы на год круп/бытовой химии
Я живу в частном доме и место для хранения есть. Сахар нужен преимущественно для выпечки и закруток, коих я делаю немало. Сама я сахар не ем в чистом виде, а муж и сын - да.
Blanche-Neige

Skeptik писал(а): Чт янв 27, 2022 8:54 pm Моя морозилка- это 2,5 ящика,
кстати! Я забыла рассказать о том, что есть запасы мяса птицы (кура и индейка). Мы выращиваем птицу пару раз в год, забиваем и замораживаем. Раньше занимались фермерством на постоянной основе, было время, когда были 2 коровы, козы, кроли и много птицы (до сих пор удивляюсь, как я на все это согласилась)), но теперь только птица 2 раза в год и несушки есть круглогодично. Магазинное мясо после домашнего кажется безвкусным.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Blanche-Neige писал(а): Пт янв 28, 2022 12:40 pm Сахар нужен преимущественно для выпечки и закруток, коих я делаю немало
Я так и думала :D
Blanche-Neige, а ты записываешь даты и подписываешь? Просто с увеличением количества запасов рекомендуют записывать (ну чтобы не погореть в планах, типа хотели щей на баранинке, а разморозилась "почему-то" свиная корейка, со мной бывало.
Blanche-Neige

Туз писал(а): Пт янв 28, 2022 12:57 pm Я так и думала :D
Blanche-Neige, а ты записываешь даты и подписываешь? Просто с увеличением количества запасов рекомендуют записывать (ну чтобы не погореть в планах, типа хотели щей на баранинке, а разморозилась "почему-то" свиная корейка, со мной бывало.
Обязательно! Я абсолютно не умею опознавать замороженное мясо, а оно у нас всегда в расчлененном виде, целыми тушками редко когда морожу.
Blanche-Neige

Туз писал(а): Чт янв 27, 2022 7:46 am В Тамбове база хорошая на Бастионке и там же по нечетной стороне Светофор - в плане запасов именно эта сеть тебя может выручить
почему-то пропустила это сообщение. Да, наведываюсь туда периодически, ну и в Доброцен тоже.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Blanche-Neige писал(а): Пт янв 28, 2022 12:44 pm Магазинное мясо после домашнего кажется безвкусным.
И не только мясо... И яйца не те... овощи. А уж молочка.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Аленка Иванова писал(а): Вт дек 28, 2021 10:03 am Выстави на досках объявлений "Ткани отдам даром. Не подвезу. Не бываю. Не отправлю"
Вспомнила про шеринговую площадку ВК, на которой всякую мелочевку отдавала раньше. Распрощалась с несколькими непользованными махровыми и кухонными полотенцами аццкой расцветки. Текстиль на очереди: советские лютики-цветочки, позднесоветский абстракционизм и прочее прекрасное, что я никак не в силах оценить.
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

Евгений писал(а): Чт янв 27, 2022 4:29 pm Тот, кто мало употребляет сахара в чистом виде, как правило, много употребляет сладких продуктов (сладости, сладкая выпечка типа печенья, пряники и т д, сладкая вода, соки, сладкие молочные творожки, фрукты, сухофрукты, сладкие овощи и т д..). Причем не замечая этого. А если они начнут записывать съеденное за день, то сильно удивятся.
Редко бывают исключения.
А чистый сахар потреблять сильно выгоднее.
Кроме того, не факт, что мешок на год, а не на два, три, четыре...
вот не соглашусь.
Сахар в чистом виде есть в запасах. 1-2 кг. Хватает на 3-4 месяца. Потому как добавляется изредка в чай. А больше в выпечку - блины, оладьи.

Сладости отдельно потребляем крайне редко.
Компенсируем фруктами и пастилой. Ребенок варенье ест, но тоже может банку 200 мл есть в течение месяца..

Есть много сладкого - это больше к привычкам , а не потребностям.
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

Запасов у меня много.
У каждой категории есть своя емкость. Для меня емкость - лучший показатель наполнения. Отдельно ничего не учитываю, просто смотрю на сколько полны коробочки)

Под крупы, сахар и макароны пластиковый ящик из икеи. Если он полон - ничего не покупаю. Как ополовинился, провожу ревизию. Смотрю что докупить нужно.
Есть контейнер под овощные и рыбные консервы, отдельный под масла, отдельный под жидкие соусы и специи.
Тоже смотрю по наполнению. Если контейнер полный - не беру ничего даже по акциям
Морозилка - отдельная история. Обычно заполняю до верха. Потом мы 2-3 месяца ее тратим. Как начала пустеть - включаем режим доедашек и планируем закупку мяса и рыбы. Разделываю в 1 день. и снова ларец полон))

Чисто на запасах месяца 2 точно прожить сможем.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»