Зря. У меня есть еще и сЫночка. И мне не улыбается чтобы девочка,чужая, на его шее "рыбку кушала".Oldys писал(а): ↑Вс окт 14, 2018 4:32 pm
Мне вот это просто троллинг напоминает почему-то...
Причем самое интересное, что даже мамы мальчиков голос подают против такой помощи, а мама девочки - за... такое впечатление, что она себя не на место мамы, которая может впрячься в ненужный кредит, а на место девочки, которой хочется облегчить себе жизнь за чужой счет, ставит...
Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
г Ставрополь.
-
Sirenaa
-
Oldys
- Super FlyLady

Поповозка всем хороша. Когда ты можешь ее купить и содержать.Анитта писал(а): ↑Вс окт 14, 2018 4:34 pm А чем плоха поповозка? Она дает возможность найти работу. Да,доча пошла на работу по объявлению "собственный транспорт желателен". Полгода поработала и .... перешла в другую организацию с з/п в два раза больше. Не устроилась бы на первую работу..... Не угадаешь с поповозкой то.
А не трясешь для этого свою маму, которая не очень то может себе позволить такие покупки судя по всему.
Кто не может себе сам купить поповозку - тот пусть ищет себе работу без условия "с личным транспортом". И копит на поповозку - а потом - все дороги перед ним открыты.
И мама живет спокойно.
-
Oldys
- Super FlyLady

В описываемой ситуации, по моему, вовсе не девочка собирается на чужой шее рыбку кушать, а как раз сЫночка чей-то.
Вы бы хотели, чтоб ваш сЫночка жил за счет тещи?
У меня тоже сЫночка, для меня было бы странно, если бы он, работая на машине и живя с девушкой, обратился бы к ее маме с просьбой взять кредит на машину для него. Как-то мне было бы очень стыдно, что я альфонса вырастила.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну ,да. Правильно. Только до поповозки машине надо еще и удочкой побыть.... или доча и без рыбы обойдется.
Да,надо другого мужика искать. С новой машиной))))
Да,надо другого мужика искать. С новой машиной))))
г Ставрополь.
- Альгиз
- FlyLady

Мне в этой ситуации видится завуалированный упрёк, дочери от молодого человека, что он вкладывается большее ее в их хозяйство, даже машина куплена на его деньги. Они зарабатывают прилично, но тут вопрос принципа. Дочка одна кредит не потяет, а со своей мамой вполне.
Мне понравился совет посмотреть смогут ли они платить кредит, установить испытательный срок и пусть молодые 3 месяца выплачивают кредит маме, если опыт будет удачным, то можно брать кредит.
Мой родственник надеялся на финансовую помощь сына, они договорились, что сын будет давать ему 10 тыс. руб. (а он в свою очередь, позже, поможет ему купить машину значительно дороже этой суммы, кредит возьмёт). Сын не выплатил ему не одного месяца, но попросил еще денег в долг на учёбу (права) и до сих пор не отдал. Родственник сказал, что больше не будет иметь с ним финансовых дел, как бы я не настаивала, что копить деньги нужно учиться и пока сын молодой ещё есть шанс этому научить, все таки родня, как бросать не разумного. Хорошо, что в кредит не влез.
Мне понравился совет посмотреть смогут ли они платить кредит, установить испытательный срок и пусть молодые 3 месяца выплачивают кредит маме, если опыт будет удачным, то можно брать кредит.
Мой родственник надеялся на финансовую помощь сына, они договорились, что сын будет давать ему 10 тыс. руб. (а он в свою очередь, позже, поможет ему купить машину значительно дороже этой суммы, кредит возьмёт). Сын не выплатил ему не одного месяца, но попросил еще денег в долг на учёбу (права) и до сих пор не отдал. Родственник сказал, что больше не будет иметь с ним финансовых дел, как бы я не настаивала, что копить деньги нужно учиться и пока сын молодой ещё есть шанс этому научить, все таки родня, как бросать не разумного. Хорошо, что в кредит не влез.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Анитта
- Super FlyLady*

Во первых,не теща.ganekorobochka писал(а): ↑Сб окт 13, 2018 9:11 pm Девушки и юноша, здравствуйте. Неожиданно появился такой вопрос к коллективному разуму. Дочка с молодым человеком живут отдельно. Оба работают. Финансово друг от друга не зависим. Работают они неофициально. Попросили меня взять на себя кредит, т.к. им, якобы, не дают по причине серой зарплаты.Хотят поменять машину, эта на последнем издыхании, а работа связана с длит. поездками. Брак у них не зарегистрирован. Боязно мне как-то. А вдруг разбегутся... Отказать, обезопасить себя, как? Кредитов никогда не брала, и надо мне это на старости лет? Но и добрые отношения в семье важны...
Во-вторых, попросили взять кредит,который будут выплачивать сами
В-третьих,машина старая продается и уже взнос у МЧ в кредит,в о личии отбварышни,есть
В-четвертых,купить машину на барышню
В-пятых, всегда можно продать и кредит (очень большую часть)погасить.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Не обязательно МЧ. Может его родители такую идею подали. Ибо рыбу едят вдвоем,но мама девочки .... хочет жить в покое. Таким образом родители мальчика отстаивают свой покой?Альгиз писал(а): ↑Вс окт 14, 2018 4:47 pm Мне в этой ситуации видится завуалированный упрёк, дочери от молодого человека, что он вкладывается большее ее в их хозяйство, даже машина куплена на его деньги. Они зарабатывают прилично, но тут вопрос принципа. Дочка одна кредит не потяет, а со своей мамой вполне.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

"Злиться — это всё равно, что принять яд и ждать, что умрёт другой"
Не поместилась во эта . По смыслу,по моему, похоже. А другое прочтение от читающего зависит.
г Ставрополь.
- Vinky
- FlyBaby

Интересно, МЧ понимает, что при автокредите машина будет оформлена на маму девушки и в случае чего останется у нее? Или он предполагает, что там возьмут потребкредит и оформлена машина будет... на кого? На него?
В любом случае, если им не дают кредит даже пусть с серой зп, значит там сумма немалая. Как они будут его платить, уже считали? Если автокредит, то там плюсом еще и КАСКО надо оформлять ежегодно, это дорого встанет.
У меня был подобный опыт в юности)) Мы начинали жить с МЧ отдельно, сняли комнату в общаге. Он предложил попросить мою маму оформить на себя кредит нам на холодильник, т.к. он официально не работал, я только начала и получала мало. Мама согласилась, т.к. ей было меня жалко в таких условиях. Мы платили 4 месяца (с моей зп), потом разбежались, т.к. МЧ реально был альфонсом, жил за мой счет и что посылали ему родители, зп свою утаивал, покупал на нее себе вещи, технику (а мне врал, что родители купили). А у меня в то время даже трусов целых не было, все ему шло)). Как мама вывозила этот холодильник, за который надо было платить еще 8 месяцев, отдельная история... не очень красивая. А мне до сих пор стыдно и противно за ту себя, что повелась на красивые речи и впутала туда свою маму...
Поэтому, основываясь на своем негативном опыте, я против просьб к родителям на такие темы, особенно когда там нет официального брака и детей.
В любом случае, если им не дают кредит даже пусть с серой зп, значит там сумма немалая. Как они будут его платить, уже считали? Если автокредит, то там плюсом еще и КАСКО надо оформлять ежегодно, это дорого встанет.
У меня был подобный опыт в юности)) Мы начинали жить с МЧ отдельно, сняли комнату в общаге. Он предложил попросить мою маму оформить на себя кредит нам на холодильник, т.к. он официально не работал, я только начала и получала мало. Мама согласилась, т.к. ей было меня жалко в таких условиях. Мы платили 4 месяца (с моей зп), потом разбежались, т.к. МЧ реально был альфонсом, жил за мой счет и что посылали ему родители, зп свою утаивал, покупал на нее себе вещи, технику (а мне врал, что родители купили). А у меня в то время даже трусов целых не было, все ему шло)). Как мама вывозила этот холодильник, за который надо было платить еще 8 месяцев, отдельная история... не очень красивая. А мне до сих пор стыдно и противно за ту себя, что повелась на красивые речи и впутала туда свою маму...
Поэтому, основываясь на своем негативном опыте, я против просьб к родителям на такие темы, особенно когда там нет официального брака и детей.
-
missDubrovina
Если вы будете брать кредит, то и зарегистрируют машину на вас, а значит, налог, страховка, штрафы - тоже будут выписываться на вас. И в случае расставания дочери с МЧ как её делить? Продавать и пополам деньги? И какую машину они хотят - сколько цена вопроса?
- Анитта
- Super FlyLady*

Мама никогда не брала кредитов и брать не хочет.
Все остальное, в пользу бедных. Ее позицию ей уже подтвердили.
Все остальное, в пользу бедных. Ее позицию ей уже подтвердили.
г Ставрополь.
Вряд ли бы у вас что-то получилось.Oldys писал(а): ↑Сб окт 13, 2018 11:35 pm Благо у меня муж водитель и разбирается во всех этих делах, подсказал, что можно пойти в ГИБДД, заявить, что документы на машину утеряны и заказать дубликаты. И утилизировать по этим документам (машина старая была). И пусть потом этот придурок попробует поездить на незарегистрированном металлоломе. Шуганули его таким развитием событий и он машину переоформил быстренько. Но штрафы и налоги за время владения маме все же пришлось заплатить, возмещать он отказался, муж хотел ему морду набить, но мама решила, что не стоит пачкаться, сама дура виновата, не надо было впутываться в аферу, налог на глупость.
При утилизации нужно гос.номера сдать в ГИБДД. Если нет гос.номеров - должно быть заявление на утерю гос.номеров, но для этого нужно предъявлять авто, описывать ситуацию, при которой номера были утеряны.
Переоформить авто без предъявления на другого человека невозможно. Сначала осмотр авто, сравнение с ПТС, а потом регистрационные действия.
Если бы вы сделали хоть что-то, о чем написали здесь и ниже - вам было бы потом не хорошо. За это уголовная ответственность. Даже за дубликаты номеров. К сожалению для тех, кто был обманут. При предъявлении утилизированного авто с не перебитыми номерами, родной ПТС, страховкой, свидетельством о гос.регистрации - заведут уголовное дело.
Самое простое. Приехать к месту стоянки авто и забрать на эвакуаторе как собственник.
Посложнее. Приехать к месту стоянки авто с участковым. Связываться с "делом" не хочется никому.
-
ganekorobochka
- FlyTeen

Девочки, спасибо за ваши мнения. Отвечу на некоторые вопросы. Живут в квартире МЧ, машина тоже его. Финансово он вкладывается больше. По поводу, какой кредит хотят брать не спрашивала. Дочь машину не водит. Какова цена вопроса пока не знаю, ЛД только удочку закинула...Но, чувствую, сегодня, завтра попросит дать ответ.
-
Oldys
- Super FlyLady

У нас не стояла задача забрать себе эту машину. Надо было просто заставить человека переоформить своё имущество, которое он покупал на свои деньги, на себя.argentina писал(а): ↑Вс окт 14, 2018 5:52 pm
Вряд ли бы у вас что-то получилось.
При утилизации нужно гос.номера сдать в ГИБДД. Если нет гос.номеров - должно быть заявление на утерю гос.номеров, но для этого нужно предъявлять авто, описывать ситуацию, при которой номера были утеряны.
Переоформить авто без предъявления на другого человека невозможно. Сначала осмотр авто, сравнение с ПТС, а потом регистрационные действия.
Если бы вы сделали хоть что-то, о чем написали здесь и ниже - вам было бы потом не хорошо. За это уголовная ответственность. Даже за дубликаты номеров. К сожалению для тех, кто был обманут. При предъявлении утилизированного авто с не перебитыми номерами, родной ПТС, страховкой, свидетельством о гос.регистрации - заведут уголовное дело.
Самое простое. Приехать к месту стоянки авто и забрать на эвакуаторе как собственник.
Посложнее. Приехать к месту стоянки авто с участковым. Связываться с "делом" не хочется никому.
Для этого пришлось напугать его тем, что мы воспользуемся тем, что юридически оно наше. И что он из за этого лишится машины.
Его рухлядь нам нафиг не нужна была.
Вариант сработал, он испугался и согласился переоформить машину.