Экономический и финансовый кризис | 8
- Fa
- Super FlyLady*

Вообще-то недовольство в массах должно показывать власть предержащим каким курсом следовать, что менять.
Какие есть способы выражения недовольства, протеста?
Самый безобидный -бурчание на форумах.
Самый действенный из законных - голосование (в смысле, должен таким быть). Но в обсуждении этого и других законных способов мы неминуемо уйдём в запрещённую здесь политику.
Поэтому - можно и побурчать. Помня про закон Яровой
Какие есть способы выражения недовольства, протеста?
Самый безобидный -бурчание на форумах.
Самый действенный из законных - голосование (в смысле, должен таким быть). Но в обсуждении этого и других законных способов мы неминуемо уйдём в запрещённую здесь политику.
Поэтому - можно и побурчать. Помня про закон Яровой
- Fa
- Super FlyLady*

Можно ответить в том же ключе - зарегистрировался когда-то на форуме, чтобы постоянно напоминать о том, что выражающие недовольство льют воду на мельницу наших лютых врагов.
-
Джоана
- FlyTeen

Мне близка такая позиция. Кругом 16 не бывает нигде и никогда, но живем то здесь и сейчас, толку то сетовать на коррупцию, плохую систему, гос- во и тд итп.
Может когда то все это и измениться, только "жаль только жить в эту пору прекрасную..."Поэтому живу с тем, что есть. Делаю что могу и как считаю нужным, другого мироустройства на мой век не выдали).
Run until you fly..
- Евгений
- Super FlyMan*

Ты строишь фразу и исходишь из того, как будто то, что что-то в жизни надо менять - решенный вопрос. А это не так.
Поэтому о каком нежелании или неспособности речь?
И позитива высказывается здесь мало, в основном показывают, что основания для недовольства необоснованы.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady

Нет, Евгений, ты меня не понял. Притянутый за уши позитив может возникнуть, когда у человека твердая установка, что если чем-то недоволен - то обязательно надо это менять. А вот нет у него энергии или возможности что-то менять, и в своем же сознании он должен признать себя неудачником, не соответствующим своим собственным критериям. "Ничего, мы сейчас это поправим" - думает мозг, и притягивает за уши позитив - на самом деле у нас все хорошо, у других еще хуже, "да и в области балета впереди планеты всей" (с) И больно такому мозгу потом слышать, что другие имеют смелость так не думать, да еще и озвучивать это, топчась грязными сапогами по всем этим психзащитам, которые мозг выстроил 
- Евгений
- Super FlyMan*

Вот сейчас именно в этом посте я точно не понял, о чем ты.
Отдельные слова и фразы мне знакомы, но в совокупности понять логику изложения так и не смог. Мозг взрывается.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Евгений, просто почитай про эксперимент ведра с крабами, и тебе станет понятно, почему высмеивается и унижается чужой позитив безо всяких "нас вас не понимать соционик".
- Шустрая белка
- FlyLady

Особенно интересно, когда начинают за других людей определять, что они живут "на грани нищеты". Сами люди так не думают, но до них (или до других) просто необходимо донести эту мысль, не забыв упомянуть, что кто-то где-то "ворочает миллиардами". Впрочем, это еще Достоевский в "Бесах" расписал.
-
mamaviti
- FlyLady

Шустрая белка, ну я считаю, что жить на 10 тысяч - это на грани нищеты. И что? Вы так не считаете? Или позитивным оптимистам так считать не положено?. Между прочим, так считаю не только я, но и ваше любимое государство. Прожиточный миниму для пенсионеров в разных областях плюс минус эти самые 10 тысяч, если меньше, то пенсионер признается малоимущим. Или вам просто слово "нищий" не нравится? Хорошо могу именовать малоимущим.
-
mamaviti
- FlyLady

А про воруют миллиардами - это же не секрет, вчера в новостях весь день крутили.
-
Феанора
- Super FlyLady

А особенно доставляет, как эти "бедные" переживают за налогообложение миллионных вкладов. Казалось бы, ему-то что.
- Шустрая белка
- FlyLady

mamaviti, ты так считаешь, а Italiy и ее родные - нет, но ты очень хочешь им это разъяснить? А зачем? И зачем обязательно тут же противопоставлять чьи-то миллиарды?
Новость крутили - очень хорошо, а кто-то недоволен, что высокопоставленного чиновника лишили неприкосновенности ради расследования? Причем, как уже здесь писали, он пока еще только подозреваемый, не виновный. И вообще, "правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать".
Новость крутили - очень хорошо, а кто-то недоволен, что высокопоставленного чиновника лишили неприкосновенности ради расследования? Причем, как уже здесь писали, он пока еще только подозреваемый, не виновный. И вообще, "правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать".
- Ксанчик
- Super FlyLady

Ушли от темы, конечно...
Но давайте будем реалистами. Довольные должны спасибо говорить недовольным за то, что в стране появляются новые льготы, пособия и вообще происходят какие-то сдвиги... Именно недовольные текущим положением вещей возмущаются, отлавливают незаконные действия властей, отслеживают завышенные тендеры, требуют выделения денег на лечение тяжелобольных людей, повышения пенсий, пособий многодетным...
Назовите мне хоть одну льготу, которая появилась благодаря довольным?
Судя по мировым новостям, все довольные только в Северной Корее... Кто туда хочет переехать?
Но давайте будем реалистами. Довольные должны спасибо говорить недовольным за то, что в стране появляются новые льготы, пособия и вообще происходят какие-то сдвиги... Именно недовольные текущим положением вещей возмущаются, отлавливают незаконные действия властей, отслеживают завышенные тендеры, требуют выделения денег на лечение тяжелобольных людей, повышения пенсий, пособий многодетным...
Назовите мне хоть одну льготу, которая появилась благодаря довольным?
Судя по мировым новостям, все довольные только в Северной Корее... Кто туда хочет переехать?
-
mamaviti
- FlyLady

А что меняется, от того, что Italiy так не считает? Доход на грани прожиточного минимума - это и есть на грани малоимущности. Причем тут считает кто-то себя бедным или нет. Бомж может тоже себя счастливейшим человеком считает, так теперь его нельзя бомжом назвать?Шустрая белка писал(а): ↑Пт ноя 20, 2020 7:34 pm mamaviti, ты так считаешь, а Italiy и ее родные - нет, но ты очень хочешь им это разъяснить? А зачем? И зачем обязательно тут же противопоставлять чьи-то миллиарды?
Шустрая белка, я живу в Ивановской области, это дело мусолится в Иванове все 10 лет, сначала одного губернатора Павла Конькова по нему задержали, теперь еще одного. А вы почитайте насколько увеличился долг региона в период правления у нас М. Меня. А мы это здесь на свой шкуре чувствуем до сих пор.Шустрая белка писал(а): ↑Пт ноя 20, 2020 7:34 pmНовость крутили - очень хорошо, а кто-то недоволен, что высокопоставленного чиновника лишили неприкосновенности ради расследования? Причем, как уже здесь писали, он пока еще только подозреваемый, не виновный. И вообще, "правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать".![]()
-
mamaviti
- FlyLady

И, кстати, первыми у нас стали говорить об этом наши местные журналисты и общественники, те самые "недовольные".