Почему можно понятно, а почему нужно?Уверенная писал(а): если сумма на обоих вкладах меньше чем 700 т.р. - держать деньги в одном банке можно и нужно

Почему можно понятно, а почему нужно?Уверенная писал(а): если сумма на обоих вкладах меньше чем 700 т.р. - держать деньги в одном банке можно и нужно
Надюша писал(а):...Сейчас у меня депозит под 13%, хотелось бы больше, может на свекровь оформить? Или не заморачиватся и все оставить как есть?
Исходя из письма Минфина от 22.04.09 не подлежат налогообложению доходы в виде процентов, получаемые налогоплательщиками по вкладам в банках, находящихся на территории Российской Федерации, если:Геркулескина писал(а):В МКБ у меня 3 вклада в рублях и в валюте. Спасибо Уверенной - успела открыть на 3 года под 18 %. Только наверное с них налог потом возьмут?
Спасибо! Сохраню себе эту информацию.Taraxacum писал(а): Исходя из письма Минфина от 22.04.09 не подлежат налогообложению доходы в виде процентов, получаемые налогоплательщиками по вкладам в банках, находящихся на территории Российской Федерации, если:
проценты по рублевым вкладам, которые на дату заключения или продления договора были установлены в пределах ставки рефинансирования, увеличенной на 5%, при условии, что размер процентов не повышался и с момента, когда процентная ставка превысила норматив, прошло не более трех лет.
Получается, что если ставка рефинансирования на момент открытия была 13% и больше, то ничего не заплатишь, хотя на данный момент она уже 9%.
Надюша, тьфу-тьфу, конечно. Если нет доверенности - можно завещать вклад. Если нет завещания - как наследство, через полгода.Надюша писал(а):Вот еще вопрос, если со мной что-то случиться, смогут ли мои родственники получить по депозиту деньги? Нужна доверенность? Если ее нет, то..?