Клуб Миллионеров - 2
- Natalochka
- FlyBaby

Я не каждый месяц это делаю
Вернее, делаю-то я это каждый месяц, НО. Вот сейчас пожинаем плоды прошлого неоткладывания вообще ничего. Это сезонные покупки, типа зимняя резина. Нужна уже очень, прошлые колеса совсем износились. Кроме того, раньше "Не было денег" на дорихтовку-покраску, три года ещдили так, но непокрашенные места пошли ржавчиной. В общем, это тоже срочно пришлось делать, и смоглось только благодаря моему откладыванию, хоть эти деньги и не в стаб.фонд пошли. Но это уже почти сделано все, больше никаких крупных трат, будем продолжать 
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
-
мечта сына
А я вообще не считаю 10%, просто когда есть возможность - откладываю больше, когда нет такой - меньше. Зато строго каждый месяц! Просто мой заработок не постоянен. Свой необходимый месячный расход я знаю и стараюсь его придерживаться, а все что получается сверху, то и откладывается по разным конвертам. Кризис мою семью затронул - у нас с ЛМ стало меньше работы. Но мы не унываем, скопленный стабфонд все-таки поддерживает. С другой стороны, цены на многие активы очень привлекательны!
- Тайга
- FlyTeen

1. Стаб. фонд собрала еще до лета. Деньги - в бизнесе у сына при условии в любой момент выдачи наличных. Это реально, т.к. у него всегда она есть.
2. Июль-август дополнительные средства ушли в ремонт и отличный отдых, а также на лечение зубиков.
3. Сентябрь - ожидание долгожданной после отпуска зар. платы и "латание" (к счастью, получилось мелкое) дыр
4. Октябрь - собрала сумму, планирую часть отнести на серебро, часть - на крупную покупу (дубленка-шуба).
5. Подработки дополнительные - на баловство - косметолог, маникюр-педикюр, кофточки, косметика - по необходимости и желанию!
5. Ноябрь должен быть стабильней. Т.к. вышла после отпускного периода на приямой подъем!
А кризис - это закон. Причем здесь мы? Он через некоторое время утихнет, а нам следует уже сейчас продолжать наш путь к миллионерству и достигать согласно поставленным срокам.
2. Июль-август дополнительные средства ушли в ремонт и отличный отдых, а также на лечение зубиков.
3. Сентябрь - ожидание долгожданной после отпуска зар. платы и "латание" (к счастью, получилось мелкое) дыр
4. Октябрь - собрала сумму, планирую часть отнести на серебро, часть - на крупную покупу (дубленка-шуба).
5. Подработки дополнительные - на баловство - косметолог, маникюр-педикюр, кофточки, косметика - по необходимости и желанию!
5. Ноябрь должен быть стабильней. Т.к. вышла после отпускного периода на приямой подъем!
А кризис - это закон. Причем здесь мы? Он через некоторое время утихнет, а нам следует уже сейчас продолжать наш путь к миллионерству и достигать согласно поставленным срокам.
- Bика
Никогда не знала (не считала) сколько откладывается в стабфонд. Основной доход - з/п мужа, раньше была раз в год
- ее надо было разумно расходовать, чтобы хватило до следующей и с запасом "если вдруг что", эти запасы и осели ввиде стабфонда.
Сейчас у него другая схема, деньги идут ежемесячно, только последние 3-4 месяца я стала конкретно считать доходы-расходы. Результаты иногда шокируют, например в сентябре потратили на 10% больше, чем было доходов
Что мне не нравится - что почти все деньги (больше, чем надо иметь в стабфонде) лежат в банках на депозите. Доход минимальный. С другой стороны хорошо, что я их по весне ни в какой ПИФ не снесла
Сейчас у него другая схема, деньги идут ежемесячно, только последние 3-4 месяца я стала конкретно считать доходы-расходы. Результаты иногда шокируют, например в сентябре потратили на 10% больше, чем было доходов
Что мне не нравится - что почти все деньги (больше, чем надо иметь в стабфонде) лежат в банках на депозите. Доход минимальный. С другой стороны хорошо, что я их по весне ни в какой ПИФ не снесла
Ситуации с уменьшением доходв я понимаю так: если в хорошие времена мы получаем (возьмем условно круглые суммы) 1000руб/мес - откладываем 100руб, если доход уменьшился до 100руб/мес - откладываем 10руб. Быть может, 10 руб для нас "ни о чем", но откладываем для поддержания привычки.Шато-Марго писал(а):... в фирме моей снизились доходы ... сейчас доходы пока не восстановились и их тютелька в тютельку хватает на жизнь и я не откладываю уже несколько месяцев ... но скорее я понимаю, что этих денег как раз не хватит на оплату няне, коммунальных платежей и т.д. и рука не поднимается их откладывать. ...
Недавно уменя был соблазн один месяц не откладывать 10%, потом подумала и поняла, что эта сумма растворится и через 2 месяца я не вспомню куда эти деньги потратились. В подобных случаях я вспоминаю отрывок из книги Киосаки, когда ребенок что-то хотел для себя, отец предложил ему заработать эти деньги и принести отцу, ребенок выполнил требование, отец взял эти деньги, положил (вроде на вклад ребенка), а сыну предложил подумать, как тот сможет получить желаемое без денег. Мне этот пример часто помогает.
Коммунальные платежи у нас в семье все-таки платеж №1
Какие траты мы сократили: пересмотрели новогоднее меню (новогодние закупки мы начинаем делать в сентябре-октябре); сократили выходы в ресторан; отложили ремонт .
Какие плюсы получила от кризиса: привычку питалься по-новому (мой индивидуальный образ питания), купила себе подарок ко дню рождения минимум на 20% меньше чем это будет в сам день рождения, купила для хозяйства то, что давно откладывала из-за цены, сейчас купила это со скидкой до 40% ; решила отложить лень в сторону и обновить гардероб из запасов, так освобожу шкаф и воплощу в жизнь грандиозные планы по вязанию и не буду носить "ширпотреб", может войду во вкус, займусь творчеством или открою свое дело
- kuptan
- FlyLady

SnowSunrise, на сайте цб есть такая графа-кредитные организации. там далее выбираешь форма 101. открывается список банков. тыкаешь на свой. откроется инфа. там жебудет настройка на какую дату тебе нужна инфа. совет-найди в начале банк где написано , что без оборотов. это под первой красной полоской. тогда сможешь посмотреть ОПиУ по счетам , с объяснениями. т.о. выпишешь те счета, ктр. теб интересуют и уже по своему банку посмотришь инфу. если выкладка с оборотами, то нужен самый последний столбик из таблицы. посчитаешь несколько месяцев и увидишь динамику. я наприме всегда отслеживаю объем депозитов в банке. это счета 42302-42307 и 42602-42607 (вроде,писала по памяти, проверь потом по таблице). сразу видно сколько унесли вкладчики денег..
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Уверенная
- FlyLady

Bика, а почему бы не вложить в недвижимость приносящую в доход.
Девочки, да я просто образцово-показательная миллионерша, потому что на курочку откладываю от 50 до 80 % заработной платы, так как доход колеблется, то оставляется сумма на расходы, давно определенная мной опытным путем подсчета расходов, а остальное сразу распределяется по разным инструментам, до июля этого года - это были депозит, ОМС серебро, 4 разных пифа, а после того, как в начале августа завершила сделку с квартирой, то сейчас это только депозит и ОМС серебро. Кстати, из финама деньги вывела, но ещё не все, обещали вторую часть только в ноябре, но хотя бы не будут лежать мертвым грузом
Девочки, да я просто образцово-показательная миллионерша, потому что на курочку откладываю от 50 до 80 % заработной платы, так как доход колеблется, то оставляется сумма на расходы, давно определенная мной опытным путем подсчета расходов, а остальное сразу распределяется по разным инструментам, до июля этого года - это были депозит, ОМС серебро, 4 разных пифа, а после того, как в начале августа завершила сделку с квартирой, то сейчас это только депозит и ОМС серебро. Кстати, из финама деньги вывела, но ещё не все, обещали вторую часть только в ноябре, но хотя бы не будут лежать мертвым грузом
- Уверенная
- FlyLady

kuptan, я училась на курсах в прошлом году, хотела покупать акции через интернет-трейдинг, деньги положила на счет - 20 000 рублей, но до конца дело не довела, на работе были определенные сложности, менялись владельцы компании, в которой я работаю, сделка проходила путем купли-продажи контрольного пакета акций, и я видела как пострадали простые держатели акций, потеряла к ним (акциям) доверие, к тому же отслеживала рынок и видела сначала замедление роста, потом падение. Вот так целый год и деньги у меня не работали, а сейчас приоритеты другие и я подожду стабилизации, думаю, что ещё один год я в акции вкладывать не буду, а потом вернусь, а деньги пусть работают в другом месте.
- Уверенная
- FlyLady

Оксанчик, Финам серьезная корпорация, хотя если денег не вернут, вторую порцию, то я здесь обязательно сообщу, и поэтому бояться что разведут - не стоит, проверь лицензии и пр., а также отслеживай на сайте Финама свой личный кабинет, я просто пока отложила интернт трейдинг, до момента, когда созрею, это не значит, что все должны поступать так же, каждый должен попробовать свои силы в разных областях, и остановиться на том,то больше понравилось и доставляет большее удовольствие, так что обязательно сходи!
- Уверенная
- FlyLady

Вира, не расстраивайся, запиши сумму , которую взяла и в последующие месяца внеси её сверх обычных взносов на накопления, т.е. оформи единоразовый кредит сама себе, да ещё назначь себе же за него проценты и их тоже туда же. И измени немного распределение обязательных расходов, добавь конверт на одежду и обувь, пусть там денюжка накапливается и в нужный момент всегда будет под рукой, только не надо тратить их ежемесячно, а покупать пореже, но хорошие вещи и тогда отрицательных эмоций не будет. Всё будет хорошо!