По поводу мелочи: после того, как поменять ее на бумажные денежки не вышло (т.к. за это комиссию берут), я накопленную мелочь решила "обменять" на ОМС.
Мелочи сегодня было 536р. (осталось еще немного, но пока купила для ровного счета 20г серебра только). Сумка моя была такая увесистая, так можно и руки накачать

Только вот топать во второй раз неприятно было с грузом таким (вообще, хорошее средство самообороны, наверное

)
Я их расфасовала по пакетикам по номиналу и даже по кучкам разбила (ну типа может им удобнее считать будет, когда частями, а не гигантской кучей). Было 4 пакетика: 2рх100шт, 1рх200шт, 1рх100шт, 1рх36. В итоге барышня все рубли разом свалила в спец. агрегат и все посчиталось, а вот двушки почему-то вручную считала. Это я ходила в самое крупное отделение нашего города, в мелких, наверное, только вручную считают, не знаю. Весь пересчет занял в итоге минут 5 максимум. В следующий раз понесу совсем мелочь - остатки рублей, 50 и 10коп.

Так что главное - рассортировать по номиналу.
Тигррра писал(а):и что должно быть на кассе написано?
В том-то и дело, что нигде не было ничего написано и заранее никто не предупреждал. Поэтому прежде чем выстаивать очереди советую заранее уточнить - примут ли здесь мелочь или в другое окошко надо.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.