мне кажется экономить и хранить рубли-тоже рисковано-раз кризис, то наверняка и обесценение руб. будетУлька писал(а): Мол экономииииить надо сильно-сильно и много-много.
Экономический и финансовый кризис
- monkey
- FlyTeen

Re: Экономический и финансовый кризис
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Замкнутый кругmonkey писал(а): мне кажется экономить и хранить рубли-тоже рисковано-раз кризис, то наверняка и обесценение руб. будет
ИМХО, перед кризисом лучше:
1) тратить (покупать все, что только может пригодиться, так как в кризис цены взлетят)
или
2) держать наготове наличкой крупную сумму денег, чтобы в пик кризиса купить по дешевке срочную недвижимость
Рожденная быть счастливой!
- Uzanka
- FlyTeen

Девчата, вы только поймите меня правильно ... о распаде евросоюза речь пока не идет. Пока речь только о Греции... хотя евро, конечно, просядет если Греция объявит дефолт... но евросоюз останется. Вот только все понимают, что следующими могут быть Португалия, Испания, Италия - южная Европа. Если дело дойдет до Италии, то всё.. тушите свет. Тогда может быть полный распад. Италия - третья по величине экономика Европы (после Германии и Франции).
- мармышка
Всем доброго дня!
О чем хотелось бы поразмышлять. В свете непонятной финансовой обстановки в мире, политической ситуации после выборов в Думу в России, многие эксперты прогнозируют кризис в конце зимы-начале весны 2012г., другие предрекают кризис к концу 2012 года
Вот в связи с этим возникают вопросы: что делать с накоплениями, куда бежать с рублями и делать ли запас спичек и соли?
Или все будет не так трагично и будем жить как жили?
Кто что думает по этому поводу?
О чем хотелось бы поразмышлять. В свете непонятной финансовой обстановки в мире, политической ситуации после выборов в Думу в России, многие эксперты прогнозируют кризис в конце зимы-начале весны 2012г., другие предрекают кризис к концу 2012 года
Вот в связи с этим возникают вопросы: что делать с накоплениями, куда бежать с рублями и делать ли запас спичек и соли?
Кто что думает по этому поводу?
-
шапко кляк
- FlyTeen

Бабушка моей институтской подруги всегда ругала ее маму, что она не копит на "черный день". Та отвечала, что когда придет черный день, будет очень темно и она не найдет эти деньги.
Я продолжаю жить в прежнем режиме, коплю на квартиру, надеюсь купить после ЕВРО 2012.
Я продолжаю жить в прежнем режиме, коплю на квартиру, надеюсь купить после ЕВРО 2012.
- chereshenka
- FlyTeen

лично я считаю что кризис вовсю идет. была позавчера в парикмахерской. так мне парикмахер мой сказала, что она уже два месяца еле денег на аренду наскребает. постоянные клиентки звонят и спрашивают. чем поркасить волосы, потому что тупо нет денег! Сама работаю в косметической отрасли, у нас продажи падают просто почти отвесно. причем по всей отрасли. в магазинах которые торгуют косметикой перестают платить зарплату и люди бегут. косметика! ее даже в войну покупали. да и по продуктам я замечаю. в магазин без тысячи можно не ходить. мельче денеги уже даже не требуются. Рынок неджвижимости смели весь. цены на квартиры растут с периодичностью раз в неделю. особенно стоительство. сметают все что есть. в общем.. как то все.. не шибко радужно
СФ 22%
- Ellika
- FlyLady

chereshenka, ситуацию в Москве-Питере сложно сравнивать с остальной страной, тут особо кризиса не было и надеюсь не будет) Хотя странно что недвижимость смели, если ожидать кризис, то разумнее попридержать деньги и купить на спаде)
Но мне один довольно умный человек сказал что 2012 год будет годом биржевой игры, акций и т.д., или России нужно запускать печатный станок, а мы все уже знаем чем это чревато. Я подробности плохо помню, дело на вечеринке было ^_^ Но думаю в интернете можно найти различные версии.
Но мне один довольно умный человек сказал что 2012 год будет годом биржевой игры, акций и т.д., или России нужно запускать печатный станок, а мы все уже знаем чем это чревато. Я подробности плохо помню, дело на вечеринке было ^_^ Но думаю в интернете можно найти различные версии.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

chereshenka я верю твоим наблюдениям, однако только вчера сама себе удивилась: "... сколько косметических отделов???" - шла по самой магазинной улице города, раньше там столько не было
, там же рядом два салона красоты, так ещё открывается спа-салон на днях, а к парикмахеру нужно за неделю записываться и это ещё по-дружески, я согласна к 8 утра приходить. А что делается в платных клиниках, это вообще без комментариев, раньше тихо-пусто-вежливо, перезвонят не забыла-ли, что записалась и прочие реверансы - было не жалко платить деньги, а сейчас, как постоянному клиенту, срочное УЗИ, сына как в советские времена "провели без очереди". У нас не Москва, а дальнее подмосковье.
- Taraxacum
- FlyTeen

У меня у клиентов та же ситуация, особенно в парикмахерских. Но, главное, лично я не вижу никого, кто бы имел концепцию, мужество и силу для изменения происходящего. Да, и готово ли общество поддержать такого человека? Ведь такой человек не будет обещать "златых гор".chereshenka писал(а):лично я считаю что кризис вовсю идет... мне парикмахер мой сказала, что она уже два месяца еле денег на аренду наскребает... как то все.. не шибко радужно
- monkey
- FlyTeen

у меня на работе уже запланировали "урезание бюджетов", возможное сокращение кол-ва сотрудников, про снижение з/п не слышала пока. но знаю, что в предыдущий кризис зарплату снижали.
я для себя решила, что не соглашусь на снижение, уволюсь..
я для себя решила, что не соглашусь на снижение, уволюсь..
- Пречистая Радость
- FlyTeen

У нас тоже спад продаж. Продаю кондитерские изделия оптом. Работаю с 2008 года, и даже в 2008 году перед новым годам были большие продажи. А сейчас в магазинах тишина, хоть до НГ и осталось полмесяца. А ведь для кофет декабрь - это горячий сезон.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
- verba
- FlyLady

По людям и магазинам кризис не замечаю, салоны красоты, медклиники, торговые центры заполнены до отказа, а вот в воздухе что-то витает, тревожное...
менять паденья на полёты, о-йе
- волкозай_new
- Super FlyLady

По себе кризиса не замечаю: у нас на работе плановые сокращения есть (среди тех, кого считают чиновниками, хотя какой к чётру "зажравшийся чиновник" мать-одиночка с 18 тыс зарплаты? а таких много). Мне урезали зарплату тем, что отменили квартальные премии в этом году (хотя с другой стороны премия к 8 марта была больше, чем раньше). А вот муж наоборот перешёл на лучшую работу, точнее его переманили. В среднем в семье доходы растут, цены в городе тоже растут, так что всё в среднем на том же уровне, обидно что на квартиру медленно копится, а когда это было быстро интересно. Недвижимость сейчас сметают перед выборами - боятся резких перемен после.
А вот насчёт парикмахерских-косметических-сувенирных магазинов и прочего я тоже заметила, что их стало СЛИШКОМ много! Первые этажи скупаются под нежилые помещения уже на некрупных и даже мелких улицах. Открываются один за другим крупные торговые центры, т.н. мега-моллы - куда их столько? Я понимаю, когда (если) становится больше более качественных и одновременно дешёвых товаров необходимого потребления - их всегда раскупают. Но если на каждом втором шагу французский маникюр и наращивание ресниц, то разумеется в каждой "точке" клиентов становится меньше, это естественная конкуренция. Мне это изобилие уже поднадоело. Давно ушло желание закупаться к НГ красной икрой, копчёной колбасой и конфетами. Я их ем в течение года, а не "по случаю". Утром первого января хочется быть радостной, весёлой и в окружении близких людей, а не заглядывать в переполненный холодильник с больной после ночи головой.
А вот насчёт парикмахерских-косметических-сувенирных магазинов и прочего я тоже заметила, что их стало СЛИШКОМ много! Первые этажи скупаются под нежилые помещения уже на некрупных и даже мелких улицах. Открываются один за другим крупные торговые центры, т.н. мега-моллы - куда их столько? Я понимаю, когда (если) становится больше более качественных и одновременно дешёвых товаров необходимого потребления - их всегда раскупают. Но если на каждом втором шагу французский маникюр и наращивание ресниц, то разумеется в каждой "точке" клиентов становится меньше, это естественная конкуренция. Мне это изобилие уже поднадоело. Давно ушло желание закупаться к НГ красной икрой, копчёной колбасой и конфетами. Я их ем в течение года, а не "по случаю". Утром первого января хочется быть радостной, весёлой и в окружении близких людей, а не заглядывать в переполненный холодильник с больной после ночи головой.
Помыть посуду и завоевать мир
- МамаМани
- FlyLady

вот-вот, открывают подобный бизнес, а потом жалуются, что выручки нет. В нашем городе (Оренбургская область) в том году 2000 предпринимателей аннулировались. ну так и хочется сказать: думайте, что открываете. даже у нас в провинции этих салонов красоты уже больше, чем жителей.волкозай_new писал(а): Но если на каждом втором шагу французский маникюр и наращивание ресниц, то разумеется в каждой "точке" клиентов становится меньше, это естественная конкуренция.
У нас с мужем магазин продуктов. Находится во дворе пятиэтажных домов. Следовательно к нам ходят только местные за продуктами. Но кушать хочется каждый день людям, так что кризис мы пока не ощутили. Конечно, по сравнению с летом, выручка снизилась, и "встали" такие позиции как пиво и мороженое.
Многие нам говорят, что вот мол открыть бы что-нибудь и добавляют, но только не продукты, это не гламурно и прочее. Одна моя знакомая с Челябинска стала к нам возить сувениры. Ее бизнес продержался 2 месяца и все. Т.к. аренда отдела, машины (возить сувениры), Зп продавцу съела весь гламур по чистую.
Тоже подключусь к теме)
Тут по местному тв видела программу коммерческую, по поводу недвижимости. И в ней, якобы специалист, риэлт. фирмы распиналась какая ситуация на рынке недвижимости. Нагнетала, мол спрос намного превышает предложение, что за каждую квартиру чуть ли не торги на повышение идут, что цены растут каждую неделю и т.д. и т.п. Я конечно, не крутой экономический аналитик, но покупать недвижимость по пиковым ценам в текущей экономической ситуации, да еще в ипотеку, это абзац. но в тоже время, строительство новых жилых площадей последнее время не вижу. Только торговые площади, как грибы после дождя, растут.
Тут по местному тв видела программу коммерческую, по поводу недвижимости. И в ней, якобы специалист, риэлт. фирмы распиналась какая ситуация на рынке недвижимости. Нагнетала, мол спрос намного превышает предложение, что за каждую квартиру чуть ли не торги на повышение идут, что цены растут каждую неделю и т.д. и т.п. Я конечно, не крутой экономический аналитик, но покупать недвижимость по пиковым ценам в текущей экономической ситуации, да еще в ипотеку, это абзац. но в тоже время, строительство новых жилых площадей последнее время не вижу. Только торговые площади, как грибы после дождя, растут.