Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение Mutti »

тетя Ася писал(а): Mutti, лучше выразила мою мысль.
тетя Ася, спасибо. :wink:
spaikleha, опишу, как это было у нас.
Обычно вечером ,на кухне,нас ждала бумажка, где маминой рукой написано: купила ... масло -30 руб., крупы- 15 руб. и т.д. Всего на 300 руб. Со всех по 100 руб. :P И мы тут же, сразу отдавали деньги.
И я бы не рекомендовала заводить коробочку с деньгами. Именно так.. по факту покупки:вот-чек и продукты, с вас столько-то.
Да, такие вот "высокие" отношения между родными людьми! 8) Но есть пословица: Чем точнее расчёт, тем крепче дружба. Это действительно так. Никто не чувствовал себя обиженным. Правда, надо сказать, жили мы тогда не особо богато. Обычно, как большинство.

И по-поводу "вкусняшек". :D Моя сестра очень следит за своим питанием, поэтому никаких жирностей и сладостей себе не покупала. Я любила и люблю всякие сладости. Мама любит баловать себя разными сырами,колбасками. Это каждый покупал себе сам.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

здравствуйте девушки.принимайте новенькую.в нашей семье добытчик-муж.но ЗП у него сдельная.т.е. я никогда не знаю сколько он зарабатывает. у меня тоже-сдельная но небольшая.я решила с марта вести учет финансов и откладывать на отпуск небольшие суммы(с его ЗП и с моей).открыла счет в банке.конфликт по поводу отпуска-он говорит море нам не по карману в этом году.мы планируем продавать квартиру и покупать дом.а я говорю-что если откладывать по-маленьку вполне можно позволить себе бюджетную поездку.хочу в Турцию в недорогой отель.у него самый аргумент-денег нет!!!и точка! а мне даже нечего возразить-я же не знаю сколько на самом деле у него денег.передавать все финансы мне он не собирается. в общем покупаются и оплачиваются те вещи которые ОН считает нужными.вот
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Martisha, это уже просто человек такой и тебе надо просто не сильно переживать по этому поводу и не конфликтовать, а просто откладывать по немногу
А ведь живем лишь раз...
Только Твоя

Сообщение Только Твоя »

Здравствуйте и я за советом.Встречаюсь с молодым человеком почти 2 года,он много работает,и что бы хоть как-то побольше видеться,почти каждый день после работы(это поздно,почти ночь) он приезжает ко мне,ужмнает,уезжает утром и так постоянно.проблема в том,что он помогает мне тем,что в основном покупает продукты.считает что мы вместе не живём и ничем мне не обязан,попрекает меня чуть ли каждой купленной вещью,прям поперёк горла встаёт.последней каплей сегодня было то что он оплатил интернет,после чего мы поссорились(по другой причине) и... он опять мне напомнил за что он отдал деньги.я так устала,он знает что обижает меня этим и злит,спокойные обьяснения и разговоры не помогают...
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Только Твоя, так раз он считает что вы вместе не живете и он ничем не обязан какого извиняюсь хрена он вас попрекает покупками (деньги то ваши я так поняла?). По моему или пусть дает деньги "на хозяйство" или ночует где нить в другом месте. Так и скажите))))
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Только твоя, из-за чего именно вы ссоритесь? Если я понимаю правильно, он пытается тебя контролировать, как и на что ты тратишь свои деньги? Или ты просишь у него деньги, например, на интернет, а он не дает?
Если первый вариант - стоит задуматься, сможешь ли ты жить с человеком, который все любит контролировать (я не говорю, что это обязательно плохо, нет, такие пары бывают, и достаточно гармонично живут, но подходит ли это именно тебе?). Если второй вариант - нужно с ним обсуждать, какими ваши отношения видишь ты, и какими - он, и исходя из этого искать какой-то выход. Может, он сторонник свободных отношений, например, может, боится, что ему нужно будет тебя содержать, а он не потянет (все говорю условно, я не знаю, какая у вас ситуация), может, он очень ценит свою свободу, а такие банальные вещи "в быту", как забота о твоем интернете (опять же для примера) считает покушением на свободу. Но, повторюсь еще раз, все это нужно обсуждать с молодым человеком, и форум тут не поможет.

За себя могу сказать, что, если бы меня попрекали тем, что я делаю (что я покупаю, на какой работе работаю, какие книги читаю...) - это был бы серьезный повод подумать над отношениями, именно потому что для меня личная свобода очень важна, и это мое дело, как и на что я трачу деньги (в том числе). Когда я встречалась с будущим мужем, я ни за что не стала бы говорить, что у меня что-то не так с интернетом, или не могу, например, книгу для семинара найти, или еще что. И быта в отношениях был минимум - если я к нему приезжала, я, конечно, могла купить продукты или там форму погладить (и делала это, конечно), но внимание на этом никогда не акцентировала - именно потому, что хотелось романтики и чувств :D . Может, у вас тот же случай :-)?
Везет тому, кто сам везет :))
Только Твоя

Сообщение Только Твоя »

К сожалению у нас не тот случай,я наоборот с самого начала его "проживания" сказала,что потянуть питание нас двоих не смогу.Еду покупать я его научила,т.к. ест он намного больше меня и не смотрит на цены продуктов.дело в том,что порекает он именно своими покупками.недавно прозвучала фраза что он меня кормит!но я же не могу готовить два ужина.один на свои деньги,другой на его.с интернетом он мне решил помочь,потому что я сейчас в затруднительном финансовом положении.но и не упустил возможности при малейшем конфликте упрекнуть.и это всё уже длится не первый месяц.пожет упрекнуть меня даже тем,что отвёз меня на работу рано утром,а я такая неблагодарная т. д.
Только Твоя

Сообщение Только Твоя »

несколько дней назад у нас состоялся разговор по поводу разницы в зарплатах мужчины и женщины,так я услышала,что если муж зарабатывает намного больше жены,то она должна знать своё место! :wow: девочки,я в таком шоке была!я попросила обьяснить,"знать своё место" в его понимании-это обязанность предоставить мужу уют,тёплую пищу и т.д. Всё то,что делает любая нормальная женщина в моём понимании,к чему и я стремлюсь,за что мужчина благодарен в душе,но ОБЯЗАНА знать своё место!!!я как представила тогда наше будущее,слёзы сами и покатились...с виду он очень милый и любящий,но что творится в его голове...я думаю,что одними разговорами его мировозрение не повернёшь,а других методов я не представляю
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Только Твоя писал(а):К сожалению у нас не тот случай,я наоборот с самого начала его "проживания" сказала,что потянуть питание нас двоих не смогу.Еду покупать я его научила,т.к. ест он намного больше меня и не смотрит на цены продуктов.дело в том,что порекает он именно своими покупками.недавно прозвучала фраза что он меня кормит!но я же не могу готовить два ужина.один на свои деньги,другой на его.с интернетом он мне решил помочь,потому что я сейчас в затруднительном финансовом положении.но и не упустил возможности при малейшем конфликте упрекнуть.и это всё уже длится не первый месяц.пожет упрекнуть меня даже тем,что отвёз меня на работу рано утром,а я такая неблагодарная т. д.
Только твоя, беги без оглядки от такого человека!!!
Уж поверь мне,тётке с большим жизненным опытом,что дальше будет ещё хуже.
Почитай дневничок Nat*alki,где она пишет про то,как муж на питание выделяет по2-3 тыс в месяц на троих. И что мебель в детскую она обязана купить из своих сбережений(а откуда они?,дочке 2,5года и очередь в садик).
Не делай подобных ошибок в своей жизни,береги себя и своих будущих детей .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Только Твоя

Сообщение Только Твоя »

Kosia ,спасибо.тяжело отпустить,боюсь а вдруг буду жалеть об этом всю жизнь.если будут у него дети,я уверена он для них ничего не пожалеет,но как я поняла из нашего разговора при разводе он обязан содержать ребёнка и поддерживать,но только ребёнка.я ему сказала что есть законы,в других странах точно,когда после развода муж платит алименты за ребёнка и за бывшую супругу.он этого не понимает,и не считает правильным,просто говорит что будет благодарен женщине которая родит,что будет за это на руках её носить.но это всего лишь слова,проверять пока и желания нет :(
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Только Твоя писал(а):если будут у него дети, я уверена он для них ничего не пожалеет
Что-то очень и очень это сомнительно. Скорее если будут дети, то он будет ещё и расходами на них попрекать.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Только Твоя писал(а):Kosia ,спасибо.тяжело отпустить,боюсь а вдруг буду жалеть об этом всю жизнь
Прости, но о чем тут жалеть? Если ЛМ во время ухаживания предлагает тебе "знать свое место" :twisted: , то что от него ждать дальше? А чего стОят упреки, что он тебя кормит. :twisted: Только Твоя, хороший совет тут тебе дают - беги от него пока не поздно.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Только Твоя, мне кажется, что здесь тот случай. когда человек не готов брать на себя ответственность за женщину (твои слова про алименты это подтверждают). Будет ли готов брать на себя ответственность за ребенка - большой вопрос. Если парень упрекает помощью - зачем такой нужен, правда? Честно, не понимаю такой ситуации - или помогай, или нет, упрекать зачем?
Мне кажется, с таким мужчиной можно встречаться, если от него ни в чем не зависишь (правда, возникает вопрос, а зачем такое счастье? упрекнуть можно и тем, что он, например, две тарелки помыл, пока ты работала, да чем угодно, было бы желание).
Везет тому, кто сам везет :))
Только Твоя

Сообщение Только Твоя »

Только Твоя, хороший совет тут тебе дают - беги от него пока не поздно.
я умом это понимаю,но все ещё теплится надежда,что можно это исправить,неужели нет выхода из этой ситуации?
Честно, не понимаю такой ситуации - или помогай, или нет, упрекать зачем?
Мне кажется, с таким мужчиной можно встречаться, если от него ни в чем не зависишь (правда, возникает вопрос, а зачем такое счастье?
Чердак,ты как нельзя точно описала мои мысли,но мой разум с сердцем не дружит,попробую всё хорошенько обдумать насчёт этих отношений.
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Только Твоя писал(а):если будут у него дети, я уверена он для них ничего не пожалеет
[/quote]
Скупой человек - скупой во всём.
И к тому, что на детей надо тратиться, и ОЧЕНЬ НЕ МАЛО тратиться, он просто не будет готов! Говорит он, может быть, и обратное....сейчас говорит. Но если у него на начальной стадии упрёки и такое в голове, чего уж тут дальше рассуждать...ИМХО.
Жить! Я обязательно буду жить!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»