Деньги на питание. Часть 2.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 2.

Сообщение шапко кляк »

Мне казалось, что на питание у меня уходит 1000 грн в неделю.(3300 руб).Оказалось, что в этой сумме сидят напитки, мороженое, сигареты,соленый арахис и подобная дребедень.Но ум зафиксировал сумму заплаченную на кассе.По факту получилось 3-3,5 тыс грн в месяц(10-11,6 тыс. руб.) на четверых.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

начала было вести подробный учет трат на питание, но бросила. Потому как выяснилось что ничего лишнего я не покупаю. Единственное - периодически покупабю ьбольше, чем нужно. В итоге сократила количество покупаемого к минимуму. Итог - в магазин хожу чаще, денег трачу меньше. Это самое главное, как мне кажется
а для чего вообще вы ведете учет?
Влалис

Сообщение Влалис »

я вела учет несколько мес. собирала все чеки, потом считала анализировала.не помогло, потому как только все необходимое покупаем.
единственное, что можно исключить- это детские сухие завтраки, пирожное с пирожками и вино(1бут.), все это покупаем каждые выходные. Подумав я оставила эти расходы потому как совсем скучно жить тогда :D
Лиса Патрикеевна

Сообщение Лиса Патрикеевна »

gluka писал(а):а для чего вообще вы ведете учет?
Мой опыт показывает, что оптимально вести периодический учет всех расходов и расходов на питание в том числе. И учет как раз и показывает соотношение затрат на питание и всех остальных, а также возможности оптимизации. Ведь иногда только ведя учет можно понять, что, например, количество покупаемых продуктов велико, или что расходы можно как-то оптимизировать. А если все устраивает и ничего лишнего, то учет подтверждает, что все хорошо, правильно и нужно так же продолжать и дальше
Лиса Патрикеевна

Сообщение Лиса Патрикеевна »

А сократить расходы на питание реально помогает планирование меню :P
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15274 раза

Сообщение На шпильках »

И, как показала на своем примере Kosia, покупка продуктов во время акций (завидую Питеру)
Отпуск закончился :(
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Да, акции -это крутяк. У нас тут Пятерочка закрывалась, так я за час до закрытия урвала 3 куска пармезана со скидкой 40 %. причем не тухляк и не на грани срока годности.
Aelora

Сообщение Aelora »

Девочки привет всем, посмотрела на ваши суммы на питание..и мне просто стыдно стало у нас на троих уходит минимум 10тр., а бывает и 15тр. меньше никак.
Все-таки стоимость питания сильно зависит от места жительства. В Москве питание в 15000 на троих-это оптимальная цена для полноценного питания. Что я называю полноценным питанием-можно покупать творог по 250-300 руб за кг., а можно -творожный продукт с пальмовым маслом за 100 руб., можно купить майонез Слобода за 45 руб, а можно-Кальве за 25, но в нем-сплошной модифицированый крахмал. можно купить мелкие кислые сливы за 70 руб, а можно крупные по 150. Список можно продолжить до бесконечности. Поэтому каждый определяет для себя, что в данный момент для него важнее-экономить и питаться определенными продуктами или не экономить...Единственную разумную экономию я вижу в готовке. Котлеты 3-4- раза в неделю позволили мне не выскочить из этой суммы, когда у дочери бывают каникулы. Но их приготовление отнимало массу времени.

А на 3000 в месяц у меня питается домашний зоопарк-собака, кошка, кролик и рыбки. Причем, мы покупаем корм эконом класса(хэппи дог)....
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Aelora писал(а):
Конечно,от места жительства очень зависит стоимость корзины питания: Крайний Север и Дальний Восток ни в какое сравнение не идёт с Москвой и Питером - там всё дороже в 2 раза :P .
С московскими ценами знакома (недавно ездила в гости).Они сопоставимы с нашими.
Просто не нужно упускать и такой момент : желает ли данная хозяйка экономить и есть ли у неё на это силы и время .
Я для себя решила полтора года назад - устала от череды транспорта,пробок,усталых ног,быстрых "готовок" вечером,недосыпаний,утренних мешков под глазами и выходных,посвящённым магазинам. Стала домохозяйкой. И сразу появилось время на всё ,жизнь потекла МЕДЛЕННЕЕ и траты на покупку продуктов,химии,всяких вещей и вещиц сократились ПОЧТИ на размер моего утраченного дохода. Ну,может тысяч 5-7ещё бы оставалось -вот и вся разница. И именно за эти деньги,получается,я вкалывала физ. трудом по 8 часов в день+3,5 часа на дорогу!
Aelora писал(а):
Да,творог по 300 руб меня жаба душит покупать. Но я ищу на него акции- сейчас беру Простоквашино в треугольных ванночках по 39 руб за 220г(177руб кг).Ещё себе беру адыг. сыр -он как прессов. творог,чуть солоноватый.
Майонез иногда делаю сама ,но и от Слободы не отказалась. Нашла в записях : 23июля Слобода оливк 67% 400мл - 25 руб 40 коп(по акции,конечно).Взяла и себе про запас и маме.
Фруктов таких дорогих я не покупаю,да и нет у нас таких(наверное,вы ходите в магазины более высоких ценовых категорий). У нас хватает дешёвых овощей и фруктов - в Ленте арбузы сейчас по 4 руб,капуста по 3р 90 коп,баклажаны по 22 руб,яблоки по 33 руб,бананы по 19 руб.
И так,практически по всем категориям продуктов ,ищу выгодные акции и предложения,благо у нас есть возможность выбора. Главное,ей воспользоваться.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Primera

Сообщение Primera »

KOSIA, а какие вы еще знаете выгодные магазины или рынки в Питере? вот я ищу все качественное и недорогое мясо, рыбу, творог ит .д
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Primera писал(а):KOSIA, а какие вы еще знаете выгодные магазины или рынки в Питере? вот я ищу все качественное и недорогое мясо, рыбу, творог ит .д
Ответила в личку.
Aelora

Сообщение Aelora »

Я не в магазины хожу))), а на колхозный рынок, где есть и продуктовые палатки. Приспособилась заходить после фитнеса (5 мин пешком), а потом ехать с сумкой домой на автобусе. В любом магазине с так называемой шаговой доступностью у нас цена выше-сахар на рынке-39 руб, а в соседних магазинах (как раз вчера проверяла)-45-48. А ездить на автобусе ведь тоже нерентабельно-как минимум 50 руб в обе стороны. А пешком особо с сумкой не пойдешь
Что касается слив, о которых я писала. Конечно, теперь приходится покупать их только 4 шт-на те же 60 руб. Но мы их съедаем. А из тех, что были по 60-сделала варенье-развожу в выходные на компот.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Kosia писал(а): Да,творог по 300 руб меня жаба душит покупать. Но я ищу на него акции- сейчас беру Простоквашино в треугольных ванночках по 39 руб за 220г(177руб кг).Ещё себе беру адыг. сыр -он как прессов. творог,чуть солоноватый.
Фруктов таких дорогих я не покупаю,да и нет у нас таких(наверное,вы ходите в магазины более высоких ценовых категорий). У нас хватает дешёвых овощей и фруктов - в Ленте арбузы сейчас по 4 руб,капуста по 3р 90 коп,баклажаны по 22 руб,яблоки по 33 руб,бананы по 19 руб.
.
Жаба всех душит, даже у кого доход нормальный. Но есть-то хочется. Кстати, творог Простоквашино в Москве 49 руб (Перекресток, Карусель). В магазинах эконом класса молочку покупать страшновато, потому что они не всегда выдерживают температурный режим. Покупала несколько раз, 2 раза выбрасывала - решила больше не играть в лотерею.
Арбузов по 4 рубля в Москве найти нельзя. Перекресток 8,90. Может в Ашане, но они загородом.

Дешевые фрукты бывают только на колхозных рынках, но таких раз-два и обчелся. А в палатках - втридорога.
В магазинах редко спелые можно найти.
В Москве все упирается в расстояния - пилить 40 мин на метро или на автобусе, чтобы купить дешевле хочет и может далеко не всякий..
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4280 раз

Сообщение Gorty »

gluka
да нет таких цен как Кося описывает в Москве, и магазина Лента нет. Я когда недавно не работала, работу искала, моталась по всем магазинам района, переодически ездим в гипермаркеты на машине. Все-таки цены выше чем в Питере, по крайней мере если судить по Косиным ценникам. Даже в дискаунтах и по акциям другой уровень цен.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

gluka писал(а): В Москве все упирается в расстояния - пилить 40 мин на метро или на автобусе, чтобы купить дешевле хочет и может далеко не всякий..
Поэтому,я и писала - здесь каждый выбирает для себя: или экономить или переплачивать за те же продукты.
У нас тоже -расстояния ещё те... Кое за чем я и на 2 автобусах в одну сторону езжу(по проездному мужа,когда он дома).
А про творог Простоквашино я и написала,что брала его по акции. Именно данные две недели он в такую цену,а так он стоит 45р39коп. До этого в акции была Сваля 2% - за 300г платила 50 руб(а без скидки он 66р 59коп).И так ,почти в каждом каталоге бывает какой-нибудь творог неплохой марки,и я его беру.
Арбузами дешёвыми нас в этом году побаловала Лента. Главное,что они все,как на подбор сладкие ,сочные и с тонк. корочкой. Так и 4 руб они тоже только эту неделю,а до этого стоили 7 руб,а ещё раньше 10 руб. Но так грамотно данная сеть привлекает покупателей и повышает свой оборот. Народ едет за арбузами,а попутно по тележке продуктов "прихватит" :D .
Закрыто

Вернуться в «Финансы»