Стимулировать себя и супруга больше зарабатывать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Ср окт 20, 2021 6:04 pm Творчеством не все заработать могут. Очень малое количество, на самом деле.
Я ж с тобой не спорю. Более того, не предлагаю всем зарабатывать творчеством. Я не даю универсальных советов, я пишу о себе, своей семье.
Анитта писал(а): Ср окт 20, 2021 6:04 pm А да, со мной дочь советуется.
Отлично 👍🏻 Со мной тоже советуется, я очень ценю этот момент доверия. В этой ситуации моего совета не спрашивали, и я нисколько не огорчена. У меня нет привычки контролировать все аспекты жизни своих взрослых детей.
Анитта писал(а): Ср окт 20, 2021 6:02 pm Очень многие так работают. И да. Надолго хватает.
А как стимулировать, чтобы зарабатывал больше? Есть идеи? Если по теме обсуждения.
Хотя запрос автора немного другой
juliafeel писал(а): Вт окт 19, 2021 8:36 pm Как найти силы поддержать мужа, что не "все кончено", а справимся и так?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15676 раз

Сообщение Анитта »

Мне стимулировать не приходилось.
А вот поддерживать именно этим и надо :уют, комыорт, понимание. Хотелки мужа - при любой возможности.
г Ставрополь.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Анитта писал(а): Ср окт 20, 2021 6:04 pm Творчеством не все заработать могут.
Сейчас куча возможностей в интернете заработать. И это даже творчеством грешно называть.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

missDubrovina писал(а): Ср окт 20, 2021 6:05 pm Отец одиночка вряд ли бы это оплачивал, свалил бы на мать свою или сам бы делал.
Это теоретически. Большинство бы да, свалило в туман
❆❆❆
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

missDubrovina писал(а): Ср окт 20, 2021 6:05 pm Отец одиночка вряд ли бы это оплачивал, свалил бы на мать свою или сам бы делал.
Ну сам бы - вряд ли, вряд ли. Свалил бы на свою мать, на свою новую подругу или свалил бы в туман, как выше правильно заметили.
Отца, который сам всё делал, я знаю одного - это товарищ Новосельцев.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37612 раз

Сообщение Ксанчик »

Феанора, я знаю (правда довольно шапочно) парочку.... Один остался с дочкой 7 лет, школа/продленка (все как у матерей/одиночек)... Другой "отвоевал" детей (но выходные/праздники в новой маминой семье), но там доход позволяет штат держать, вплоть до водителя для детей.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Ксанчик писал(а): Ср окт 20, 2021 8:38 pm Феанора, я знаю (правда довольно шапочно) парочку...
Так и я знаю "отвоевавших", и даже не парочку. Ни один не занимается ребёнком и сопутствующими хоз. делами _сам_. На свою маму, на новую жену, на самого ребёнка (в твоём кстати примере, девочка 7лет это ж не младенец, уже и сама поесть разогреет, а будет 8 так и приготовит) на кого угодно дела спихиваются или просто не делаются, но не сам.

В принципе хороший подход, есть чему поучиться. У бабы-дуры вечно "если не я, то кто же", а у умного и любящего себя мужчины - "кто угодно, только не я". И срабатывает.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37612 раз

Сообщение Ксанчик »

Феанора писал(а): Чт окт 21, 2021 9:08 am уже и сама поесть разогреет
ну так и у мам-одиночек дети в примерно таком же положении. У подруги сын почти с 6 лет (последний год перед школой) в селе сам домой с садика шел, сам еду грел в микроволновке. Сейчас ему 14, и готовит он лучше матери :lol:

В принципе, я согласна, что мужчины чаще делегируют хозяйственные обязанности. Но и у нас и общество такое. Вон в теме про любовь и эгоизм обсуждали, что мужчина-то женился заново, а жена (лохушка) одна осталась. И мало ли у нас таких, кто считает, что именно женщина должна уметь готовить, убираться дома и т.д.? И вообще без мужа и детей ее жизнь пуста и бессмысленна?. :facepalm:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15676 раз

Сообщение Анитта »

Я не одиночка, но у меня дочь с 6 лет с плитой и микроволновкой на ты. Обслуживать некому, проще научить.
г Ставрополь.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Феанора писал(а): Чт окт 21, 2021 9:08 am Ни один не занимается ребёнком и сопутствующими хоз. делами _сам
Согласна. Но у большинства одиноких мам родители либо активно помогают материально, чтобы мам работала в легкую и занималась ребенком, либо берут на себя ребенка: садик-больничные-школа-кружки, покормить, встретить-проводить (это более распространённый вариант). Просто многие мамы этого не замечают и соответственно декларируют позицию "кручусь с ребенком одна".
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Феанора писал(а): Чт окт 21, 2021 9:08 am Ни один не занимается ребёнком и сопутствующими хоз. делами _сам_.
Я знаю одного, жена умерла внезапно, остался с двумя дочками - школьницами. Крутился сам, новая дама появилась, когда дочки уже выросли и съехали. Не на кого скинуть было. К зарабатыванию это его не стимулировало, кстати - некогда стало.
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4436 раз

Сообщение Gorty »

Kalina Krasnaja, про материально точно также как и семьи полные, есть где родители помогают, а есть наоборот, еще и родителей такие женщины тянут. Это все же странно, когда взрослого человека финансово родители поддерживают. Ладно помощь посидеть забрать из школы сада, такое часто вижу, независимо от того в браке люди, в разводе ли, или официально без отца дить. Мои коллеги замужние с детьми дошколятами все с такой помощью, кроме одной у кого мама в Казани. :D
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4661 раз

Сообщение Олик »

Gorty писал(а): Чт окт 21, 2021 6:16 pm Это все же странно, когда взрослого человека финансово родители поддерживают.
Cтранно, наверное, когда этот взрослый человек ничего не делает и из родителей последние соки тянет. А так у меня есть коллега - единственный ребенок в семье - у родителей свой бизнес - они ей регулярно крупные суммы подкидывают - а кому их, как не единственному ребенку
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4436 раз

Сообщение Gorty »

Олик, я по своим знакомым сужу. Там дети больше зарабатывают, и такого чтобы мама одна с ребенком больше помощи получала финансовой от родителей не встречала. Помощь или есть или нет, независимо от статуса семейного ребенка.
Хозятюшка

Сообщение Хозятюшка »

Девочки, добрый вечер! Подскажите, есть ли такая подработка на пару часов в день по выходным?
Муж на двух работах пашет, я вышла из декрета, но толку ноль.... Как быди в *опе, так и сидим. Хватает от з/п до з/п. Ни развлечений, ни откладывать не получается....
Ответить

Вернуться в «Финансы»