LinaAngel писал(а):
Мне такая же мысль приходит.
Я тоже недавно слушала Кийосаки (ну я же себе на 2015 г. поставила цель финансово самообразовываться

). Согласна, много воды, много повторений, но интересные мысли для себя все же выделила. Не могу сказать, что книга совсем для меня оказалась пустая.
Можно это как отчет по статье из моего плана миллионерства на 2015 "Финансовое самообразование" воспринимать?
1) Правило трех О
За выгодой не нужно гоняться, мимо нас постоянно "пролетают" всевозможные шансы, но чтобы эту возможность реализовать, нужно быть готовым. Чтобы делать успешные инвестиции необходимо иметь три О: опыт, образование, остаточные деньги.
На моем примере. Сейчас очень выгодные проценты по депозитам, но я е могу в полной мере воспользоваться такой удачей, т.к. нет достаточной суммы, чтобы застолбить лесенку из самых выгодных вкладов, поэтому приходится искать те, где сумма входа поменьше, но и %ставка не самая высокая.
Хотелось бы прикупить упавших в цене акций, но нет опыта и образования. Здесь я тоже в пролете.
Таким образом, когда появился шанс удачно вложиться, я оказалась к этому не готова, т.к. не соблюдала правило трех О.
Т.е. нужно БЫТЬ ГОТОВЫМ к хорошей инвестиции. Получить знания и избыточные деньги.
2) Богатый инвестор ждет обвала рынка с надеждой.
3) Необходимо создать три плана: "Защищенность" - "Комфорт" - "Богатство" и поэтапно их реализовывать.
4) Если бы вы знали, что чувствует пожилой человек, вы бы иначе планировали свою финансовую жизнь.
5) Необходимо составлять личную финансовую отчетность и постоянно ее анализировать (я очень много читала о планировании, а вот об отчетности и анализе написано мало).
6) Бедные люди тратят с таким трудом заработанные деньги на что-то, что обладает даже еще меньшей ценностью, превращая таким образом свои деньги в мусор.
Как только у меня появляются деньги, я стараюсь обменивать их на что-то ценное, на АКТИВЫ.
7)Выберите простую стратегию инвестирования, разработайте простой план, автоматизируйте его и действуйте по нему изо дня в день. Обязательно делайте хотя бы по 1 шагу ежедневно.

Изучайте и используйте разные инвестиционные средства, не зацикливайтесь на одном.
9) Начните в свободное от работы время бизнес, чтобы заработать на инвестиции.
До конца еще не дослушала, пока в процессе. Ну а советы в стиле "купите доллары в феврале, через год они скаканут в цене" никто не даст. Мы должны сами учиться анализировать ситуацию и управлять своими инвестициями. Будем учиться, будем образовываться, будем готовиться. А как иначе?