Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Никитина

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Никитина »

Бензопила,спасибо
перечитываю темы предидущие,и отмечаю нюансы,девочки очень благодарна всем кто поделился своим опытом
еще вопрос ,вы выделяете деньги на питание из текущего месяца или из предидущего оставляете наперед?
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Не поняла вопроса. Вот сегодня 3 марта. Муж принёс кусок зарплаты за февраль. Ему кусками отлают. Но сумму знаю всю. Моя з-п тоже частями, разные предприятия - разные числа выплат. Но это тоже за февраль. Т.о. 1 марта я знала доход будущий в марте - наши зарплаты. Вот на эти деньги и живём весь март. Бюджет составлен, суммы постатейно знаю наизусть. Вот и прикидываю, сколько из поенесенного куска надо на питание на неделю, за стоянку заплатить, за школу, за танцы, в аптеку сходила. Потом придёт следующий кусок - опять на питание на неделю выделяю, на коммуналку, быт.химию, корм собачий, покупку обуви дочке. И так с каждым куском. Ежедневно заполняю табличку бюджета-трат - держу руку на пульсе так сказать. Когда прилёт послелний кусок - уже заранее знаю на что он пойдёт. И так каждый месяц.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Бывает, что зарплату задерживают на неделю. Как живём тогда? Есть запасы в части питания, быт.химии, канцтоваров, корма собачьего, аптечки и пр. Есть моя копилочка, куда складываю мелкие банкноты 1,2,5,10,20 и 50 грн. Беру из неё если очччень надо. Если выкручиваюсь и не беру из этой копилочки - балую себя покупкой нового набора для вышивки к примеру, новой книги, блокнотика красивого.))) Собран РФ - тоже ж на соучай длительной задержки зарплаты, бывало и три недели ждали. К тому же, коммуналку и пр.умлуги я плачу с переплатой и даже если и опоздаю с 20- м числом и не оплачу свет вовремя - не беда, у меня переплата почти в 100 кВт. Ну и вода, газ, и пр.платежи тоже так оплачиваю.
Счастье любит тишину
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Гелла »

Гелла писал(а):Расходы на продукты за январь составили 8 036.70 руб. на двоих взрослых и двоих детей (12 лет и 5 лет). Еды вне дома не было.
В этом месяце никаких запасов снова не удалось сделать :cry:
Расходы на продукты за февраль составили 8 015.00 руб. + крестная послала пакет хорошего картофеля (примерно 7 кг.) и 3 баночки маринованных огурцов.

Напитки - 1 529.00 руб.
* Кофе - 845.00 руб. (купила по акции, пока цена старая)
* Пиво - 427.00 руб. (у мужа приходили друзья, так что вот)))
* Минеральная вода - 257.00 руб. (это 2 упак.*6 бутылок по 1,5 литра для старшего сына - рекомендации врача)
Фрукты овощи - 1 493.00 руб.
* Овощи свежие - 646.00 руб.
* Овощи консервированные - 370.00 руб.
* Зелень, салаты листовые - 199.00 руб.
* Фрукты, овощи замороженные - 132.00 руб.
* Фрукты свежие (киви) - 86.00 руб.
* Грибы свежие (вешенки 250 гр.) - 60.00 руб.
Бакалея - 1 272.00 руб.
* Орехи грецкие, кунжут - 454.00 руб.
* Листы Нори - 245.00 руб.
* Хлебцы FinnCrisp - 224.00 руб.
* Крупа - 203.00 руб.
* Мука - 121.00 руб.
* Хлеб - 25.00 руб.
Масло, соусы, специи и проч. - 830.00 руб.
* Соусы разные, томатная паста - 348.00 руб.
* Специи, приправы - 287.00 руб.
* Майонез - 133.00 руб.
* Рисовый уксус - 62.00 руб.
Мясо, колбасы - 665.00 руб.
* Курица охлажденная, желудки куирные - 455.00 руб.
* Сардельки - 178.00 руб.
* Колбасы - 32.00 руб. (ливерная колбаса - 1 шт.)
Рыба, морепродукты - 560.00 руб.
* Креветки - 334.00 руб.
* Морская капуста - 120.00 руб.
* Рыба замороженная (молоки) - 106.00 руб.
Молочное (сметана) - 367.00 руб.
К чаю, сладкое - 349.00 руб.
* Шоколад - 194.00 руб.
* Творожн.колечки - 67.00 руб.
Сыры - 285.00 руб.
* Сыры творожные - 237.00 руб.
* Сыры плавленные - 48.00 руб.
Вредное (лишнее) - 259.00 руб.
* Жевательная резинка - 160.00 руб. (упаковка 10 шт. мужу в машину)
* Лапша б/приготовления - 99.00 руб.
Полуфабрикаты - 219.00 руб.
Яйца - 187.00 руб.
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

я вот читаю про чужие расходы и никак не могу понять, почему у всех такие маленькие затраты на рыбу и мясо??? или это мы такие проглоты... или тут все вегетарианцы... или запасы у всех...или хозяйство свое?
например, в последней раскладке: курица и желудочки - 455 рублей. рыба - 106 рублей. и это на четверых на месяц! для нас это 3 раза приготовить на 2-3 раза покушать...
:witch:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55916 раз

Сообщение Кирикири »

В феврале на мясо - 1930,00, рыба - 864,00. Самая дорогая была говядина по 380,00 рублей. Но мы ее редко едим. Свинину сегодня купила по 290,00. Стараюсь больше делать котлеты, зразы, запеканки. Беру только вырезку. Кости мне невыгодно. Складируются. Борщи постные, супчик на курице. Рыбу беру редко, она у нас, как продавцы называют "в глазури", то бишь для веса обильно политая водой. Красная по 700,00/кг дорого. Очень понравились стейки масляной. Красивые в обжарке, кусочки без воды. Но она - ой, ой :oops: . Проверено на себе. Сначала поели, потом через сутки "последствия". Выбросила. Хорошо сын есть не стал. 1200 на фрукты - доступные апельсины и бананы. Колбаса/сосиски опять на тысячу. Много идет в пиццу. Наконец-то, сэкономила на корейской морковке. Сделала сама. Банка где-то 250 грамм - 50 рублей, самодельная - 25 руб/кг, остальное - масло, уксус, приправы из запасов. Квашеную капусту покупаю. Почему-то она у меня не получается.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

для сравнения. 2 взрослых.
мясо/колбасы/рыба, в рублях:
ноябрь: 3027/1500/4680 (но это я в финляндии оторвалась в рыбном магазине и в подарок покупала рыбку и икру, так что не все из этого нам);
декабрь: 4380/159/500;
январь: 5513 (ездили на ферму)/0/720.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

У нас на мясо, рыбу тоже не мало уходит.
1300 мясо
800 птица
670 рыба
Почти 1000 колбаски, сосиски.
Жду не дождусь оболочек с СП, буду сама делать.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Единственное это говядина, баранина, не едят у меня ее и не любят.
Я лучше рыбы и птицы больше возьму. Свинину только на манты. В крайнем случае отбивные только ЛМ.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

так и у нас в основном курица или индейка. бывает говяжий язык.
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Гелла »

Шпилькина писал(а): например, в последней раскладке: курица и желудочки - 455 рублей. рыба - 106 рублей. и это на четверых на месяц! для нас это 3 раза приготовить на 2-3 раза покушать...
Из своего хозяйства у нас только собака (он ест только сухой корм, поэтому не плюсую расходы в питание) - мы живем в городе. Живем теперь в режиме экономии + я веган (из продуктов животного происхождения ем только мед)

В этом месяце купила двух охлажденных цыплят, разделала. Получилось 4 бедра, 4 крылышка, 4 кусочка грудки и 2 "остова" на бульон. Из килограмма замороженных желудков два раза готовила гуляши с овощами. Мясо ели муж и младший сын.
Из двух "остовов" и немного мяса, что на них осталось, варила в мультиварке (4,5 литра) супы: борщ, рассольник и просто куриный с вермишелью и овощами. Также в феврале варила супы на овощном бульоне, но с маленькими замороженными фрикадельками (ещё в декабре оставалось немного фарша), ещё суп с клецками и кусочками курицы. Потом был суп на бульоне из креветочных панцирей (было заморожено 2 литра).
По рыбе: молоки жарила в панировке, ещё остался с января 1 литр бульона из обрези лосося.
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Шпилькина, возможно, дело не так в количестве, как в ценах? (в том смысле, что в дорогих магазинах закупаешься и не по акциям). 5500 на мясо - это сколько в реальности килограммов? Потому что если 5500 пересчитать по питерским акционным ценам января - это 50 кг курицы (по 110).
Вы своё знаете, а я - своё! :)
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

у нас на мясо тоже очень много уходит.
Но мы мясо покупаем либо на ферме, либо на рынке. Мороженое мясо, любое магазинное муж за мясо не считает и есть не будет. Поэтому с акциями в этом смысле я пролетаю.
Рыба - то же самое.
Самые большие статьи расходов у меня(((

Поэтому тоже читаю девочек и тихо восхищаюсь :)
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

на ферме потратили 4000. цены там на многое выше магазинных, нередко вдвое.
на это купили 5 или 6 кур по 220 руб. за кг. сейчас они ещё дороже, в последний раз 260 стоили. но кур не сравнить с магазинными. после фермерских они кажутся безвкусными и резиновыми.
говяжий язык.
штук 6 купат.
не буду здесь писать, что и ферма в пригороде. т.е. ещё плюс бензин.
я в первую очередь смотрю на качество продуктов. если удается купить по акции - хорошо, закуплюсь впрок. если нет, то кроить, экономя на качестве, не буду.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

я, собственно, удивлялась не ценам, а количеству мяса на семью на месяц, которые многие здесь указывают.
потому как мяса меньше, чем на 500 рублей в месяц на семью из четырех человек, так это ну по любым ценам очень немного выходит.
мы, видимо, очень любим покушать.

кстати, акции часто выходят "боком".
например, магазинное мясо обычно мясом и не пахнет, в прямом смысле слова. сильно подозреваю, что под видом охлажденного продают обколотое гормонами размороженное. некоторые сети честно пишут, что исходное сырье - замороженное мясо.
куры частенько попахивают хлоркой. вот не ленюсь я в магазине пакет надорвать и понюхать.
вчера открыла пачку недорогой гречки, оказалась испорченной. придется высыпать весь пакет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»