А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Чт янв 27, 2022 4:29 pm Тот, кто мало употребляет сахара в чистом виде, как правило, много употребляет сладких продуктов (сладости, сладкая выпечка типа печенья, пряники и т д, сладкая вода, соки, сладкие молочные творожки, фрукты, сухофрукты, сладкие овощи и т д..). Причем не замечая этого. А если они начнут записывать съеденное за день, то сильно удивятся.
Редко бывают исключения.
мы, как раз такие. Причём вообще не считаю, что наше семья - редкое исключение. Сладкое у нас чаще всего в виде сухофруктов, пастилы, мёда, зефира, мармелада, шоколада, фруктов (в том числе и замороженных) йогуртов/творожков. Сахар в чистом виде почти не едим: дети добавляют в чай с лимоном (ложечку на стакан), немножко в молочные каши, и в нечастую на столе выпечку (причём я всегда беру в треть, а то и вполовину меньше, чем по рецепту).

Сладкое любим, всегда в доме что-то держим из «полезных сладостей», но едим умеренно. Тот кто пишет, что все люди, что не едят чистый сахар, но лопают сладости как вне себя, занимаются самообманом.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Вчера я сделала запас биомороженого. Взяла целую коробку в морозильник «Укрепляйки», с полезными бифидумбактериямии на натуральных продуктах, без консервантов и прочего. Детям как раз после болезней полезно для иммунитета. Вот этой сладости, боюсь, на долго не хватит, очень уж вкусно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

SaNata_S писал(а): Пт фев 11, 2022 7:33 am Компенсируем фруктами и пастилой. Ребенок варенье ест, но тоже может банку 200 мл есть в течение месяца..
О чем я и пишу: (из процитированного меня)
SaNata_S писал(а): Пт фев 11, 2022 7:33 am фрукты, сухофрукты, сладкие овощи
:wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

Евгений,
не знаю, наверное флуд это)
Но 1 яблоко не сопоставимо с пачкой печенья, как ни крути.
К яблоку и моркови прицепом идет клетчатка с витаминами, и сахар там все же в другой форме.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

SaNata_S писал(а): Пт фев 11, 2022 8:22 am Но 1 яблоко не сопоставимо с пачкой печенья, как ни крути
а килограмм яблок даже со 100 г сахара.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

SaNata_S, некоторые яблоки настолько сладкие, что ой ей ей. Особенно зимой, иногда впечатление, что их в сахарном сиропе мариновали.
И магазинная морковь почему-то ну очень сладкая, домашняя пресная, нейтральная у нас.
А сахар в другой форме тоже не факт, что гуд. Фруктозу тоже ругают.
А для учета дневной нормы в пять чайных ложек сахара, сахар в морковках и яблоках тоже положено учитывать..
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

Евгений,
Мы же тут о запасах сахара. У меня сахара в запасах мало. И больше не планирую делать.

На неделю покупаю 1-2 кг местных яблок. За неделю съедаем. Это не про запасы думаю, а про обычное питание.
Сладкого по всем прикидкам мы едим не много. Ибо сейчас стараемся держаться низкоуглеводного питания. Ребенка не ограничиваю, но и она не излишествует.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Раньше варила варенье и делала салаты разные. Был запас сахара.
Теперь есть запас желфикса, так как теперь джемы варю непосредственно перед поеданием, а любим мы теперь - из цитрусовых, и совсем немного. В октябре сварила из торнослива 3 баночки по 200 г- под НГ доели.
В конце января сварен джем из лимонов - доедим, еще из чего-нибудь сварю, что в магазинах найду. На клюкву смотрю.
Поэтому запаса сахара нет, а желфикс из магазинов исчезает периодически. Поэтому он есть.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53605 раз

Сообщение Кирикири »

Про сахар- офф-топ
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Я была уверена, что у меня в запасах еще 3 пачки сахара, а оказалось всего одна. Так как идет в основном только в выпечку, с домашним хлебом его расход увеличился, а я из виду упустила. Зато муки запасла 8кг, и еще 2 кг ржаной. Нда, надо помнить, что хлеб он не только из муки.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Сообщение makovka »

для гигиены, ухода, уборки, хозбыт-расходники для готовки - все ходовые в нашей семье позиции на год как минимум
долгохранимые пищевые продукты - все ходовые в нашей семье позиции на 3-6-9 месяца минимум в зависимости от позиции
запас позитива, кеша, счетов-карт в наличии
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Эх, а я совсем не умею делать запасы на долгие месяцы. Расскажите, опытные люди, что должно быть в запасах и как вы рассчитываете количество? Я тут впервые в жизни купила тушенки, 5 банок. Насмешила мужа. Ладно, говорит, на рыбалке пригодится 😆
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Вс фев 27, 2022 1:23 pm как вы рассчитываете количество?
Ты как рассчитываешь количество туши или румян, которые надо нанести? По ощущениям, верно? Ну вот, примерно как то так...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

Медовая, для начала желательно вести учёт того сколько чего тратится. Я вот знаю, что пакет наполнителя кошачьего мне на 2 недели, значит на месяц мне надо 2 пачки. Которые я ежемесячно и покупаю.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Ну все, я психанула. Сегодня проверила, посчитала подгузы, дозаказала по акции.
Смеси в пути, детские подарки тоже купила. Смотрю на одежду. :oops: запас нормальный, но акции подогревают интерес. Купила сандалии сыну в сад на осень, дочке еще к школе юбочку и тетрадей жменьку. Весь год готовимся к школе по чуть-чуть. Очень рада, что осенью на скидках портфель и канцелярщину взяли, сейчас цены выше.
.
По еде прикупила консервы рыбные(2 печень минтая, очень уважаю, 2 тунца, 2 горбуши), даже 1 банку тушенки взяла самую дорогую и вкусную в стеклянной банке (там видно, что мясо хорошее и много, 97,5 % написали, почти верю). Мясо в заморозку филе, чтоб костями морозилку не занимать, фарш завтра переработаю в тефтельки.
В выгодном магазине сахар фасованный закончился, взяла мешочек 5 кг. Первый раз! И дрожжей аж 6 пакетиков, это мои рекорды. Типо научилась Кристя дрожжевое тесто месить, гуляем. Муки взяла 2 пачки по 2 кг.
Запас салфеток по выгодным ценам, туалетную бумагу не нашла выгодно, надо еще поискать.
Стиральные пополнила, детские шампуни по акции 2+2 (в ДМ на Джонсон) :roll:
Итого 2 тележки еды.
.
И кажись, у нас закрываются Дочки-Сыночки. Ибо 3=2 на одежку, -30 на все игрули и канцелярию, и полочки тихонечко освободившиеся раскручивают... Запас влажных салфеток и ватных палочек (упаковки 100 шт. по 12 р.) пополнила, бонусы спасибо потратила.
.
Короче, главное, чтоб соседи не подумали, что мы поддались панике и скупляемся, просто был большой список покупок на страницу и акции в магазинах... Заносили вечером в темноте :P
Все так, как хочешь ты.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»