Банки, вклады, проценты... | 6
Газпромбанк тоже не меняет карту, если срок закончился. Теперь карта бессрочная
- Восорка
- Super FlyLady

ЦБ предложил ввести безотзывные вклады с возможностью частичного снятия средств. Центробанк работает над идеей безотзывных вкладов и сейчас изучает различные модификации этого инструмента, сообщил руководитель департамента банковского регулирования и аналитики ЦБ Александр Данилов.
Одна из тем для обсуждения — это возможность хотя бы частичного изъятия средств, отметил Данилов: "Бывают жизненные обстоятельства, когда нужны деньги. Нужен критерий, который позволял бы людям в определенных обстоятельствах снимать вклады досрочно."
Также регулятор прорабатывает вопрос, какая сумма депозита будет покрываться системой страхования вкладов (ССВ). 100% гарантию ЦБ считает слишком большой нагрузкой на фонд.
Одна из тем для обсуждения — это возможность хотя бы частичного изъятия средств, отметил Данилов: "Бывают жизненные обстоятельства, когда нужны деньги. Нужен критерий, который позволял бы людям в определенных обстоятельствах снимать вклады досрочно."
Также регулятор прорабатывает вопрос, какая сумма депозита будет покрываться системой страхования вкладов (ССВ). 100% гарантию ЦБ считает слишком большой нагрузкой на фонд.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Не поняла, в чем новизна идеи, и сейчас есть такие вклады. Процент по ним ниже, правда, что логично.
Санкт-Петербург
- Восорка
- Super FlyLady

Логично, если будет выше
В России могут появиться безотзывные вклады. ЦБ прорабатывает варианты
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22.09.2022 11:54
Сейчас нет, новости свежие. Как и те новости, что страховка будет покрывать не 100% вложенных средств.
В России могут появиться безотзывные вклады. ЦБ прорабатывает варианты
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22.09.2022 11:54
Сейчас нет, новости свежие. Как и те новости, что страховка будет покрывать не 100% вложенных средств.
- Евгений
- Super FlyMan*

Сейчас любой вклад можно снять досрочно по первому требованию (ну там три дня подождать условно). Это для банков, как я понимаю, неудобно, нельзя планировать.
Предполагается, что процент по безотзывным должен быть выше.
(но для себя не рассматриваю даже. В начале года если бы положил под какие нибудь 6%, то весь год локти кусал бы? Да и вообще за эти пять лет все что угодно может произойти)
- Фея Св
- Super FlyLady*

на-дин, видимо, идея в том, чтобы совсем никак не снять, даже с потерей процентов, если срок не закончился.
Я же энерджайзер.
- Восорка
- Super FlyLady

Безотзывные депозиты предлагает ввести Центральный Банк
Что это значит?
Сейчас, если клиент банка желает снять депозит - он может это сделать моментально! С одним условием - вероятной потерей части процентов.
Но это не очень удобно банку. Поэтому банкиры решили что надо ввести безотзывные депозиты. Это значит, что снять депозит можно не в любое время, а только согласно условиям договора. Ставка по таким депозитам будет очевидно выше? И потому, вероятность того, что найдутся добровольцы определено есть!
В качестве подслащения пилюли ЦБ предлагает определить перечень случаев, когда все же деньги можно будет забрать досрочно (очевидно, что это станут веские причины).
Вообще, пожалуй, это хорошая идея:
Во-первых, раз уж есть проблемы с ликвидностью (на наш взгляд есть ряд факторов которые тому свидетельствуют), то все равно надо где-то ее брать!
Во-вторых, все же добровольное размещение куда лучше, чем «заморозка» в принципе всех депозитов (ни дай бог).
-
Natigra
- FlyLady

Я закрыла сегодня вклад, где у меня основная сумма лежала. Хорошо, что переложила недавно, по процентам потеряла сравнительно немного. Считайте меня паникером.
-
На шпильках
- FlyLady

Я решила пока не пополнять.
Расторгать не буду - жадность
Расторгать не буду - жадность
Билеты и отели есть!
- Бабье лето
- FlyLady

Перенесла основную сумму с закончившегося счета,что был на 6 мес под 18,2% кажется,под 10% по март 2023 он у меня.
Очень довольна!
Очень довольна!
-
mamaviti
- FlyLady

Вы в нал что ли ушли? А где храните. у вас есть основания, что деньги на вкладах обнулят?
-
Natigra
- FlyLady

mamaviti, да, практически, оставила фиксы (на светлое будущее) и на карте на текущие расходы. Матрас БАНК, основания для меня: текущая ситуация и то, что непонятно, что будет завтра. Плюс разговоры Центробанка о безотзывных вкладах мне крайне не нравятся. Может и не обнулят, но и попасть под заморозку и остаться без денег я не готова. 
-
makovka
- FlyLady

речь идет о риске заморозки денег на вкладах, чтоб государство могло воспользоваться ими
это риск из серии "никогда такого не было, и вот опять"
связывают этот с риск с дефицитным бюджетом на 2023 год, а денег много нужно на сами знаете что
с другой стороны, предполагают, что закрывать денежные пробелы будут выпуском ОФЗ, но это рф, где нечему удивляться
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Восорка
- Super FlyLady

Да, только спроса нет…
Минфин признал несостоявшимся аукцион по размещению ОФЗ
Аукцион по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) выпуска 26237 признан несостоявшимся. Это произошло в связи с отсутствием заявок по приемлемым уровням цен, объясняется на сайте ведомства.
Объем размещения ОФЗ-ПД выпуска 26237 должен был составить 20 млрд руб., погашение — 14 марта 2029 г. На 28 сентября запланирован еще один аукцион по размещению ОФЗ-ПД выпуска 26240 с погашением 30 июля 2036 года объемом 10 млрд руб.