Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

на-дин, а вариант - воспользоваться рассрочкой не рассматривать? Тогда и переплачивать не нужно и рост цен можно опередить. Жить в лучших условиях тоже улучшает настроение. И конкретно видешь - вот из-за этого я экономлю сегодня, а не ради "вот накоплю и только потом начну (когда нибудь) ремонт".
Но конечно же, влезать в рассрочку только на разумные суммы и имея СФ.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17653 раза

Сообщение на-дин »

Аленка неглупая, рассрочкой почему бы и нет, если цена покупок и услуг в рассрочку не выше обычной цены. А то я видела предложение на окна в рассрочку от одной из фирм: по сравнению с другими у них дороже процентов на 30. Но в их рекламе написано, мол, вам теперь не нужно брать кредитов и переплачивать банкам. Ну, да: переплатить нужно сразу их фирме. :wink:
Санкт-Петербург
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

на-дин, такие предложения конечно отбрасывает нужно. Я про настоящую рассрочку. И с разумными суммами ежемесячных платежей.
Ну и на срок/суммы платежей тоже обращать внимание. Типа: расплатились без особых жертв за полгода, берём что-то другое на тех же условиях. Были сложности: стоп, это не наш вариант!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Я бы без СФ рассрочку не советовала. Вдруг потеряешь работу или ещё какие-то срочные расходы понадобятся, а тут вынь и отдай. В этом смысле рассрочка на лучше кредита - покупка сейчас, а деньги в счёт будущего дохода. А вдруг его не случится
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

mamaviti, так в своём первом тексте я именно так и написала: возможно будет выгодна рассрочка, если её брать "на разумные суммы и имея СФ".
Малинка-картинка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Малинка-картинка »

Всем привет! Такая ситуация, с мужем купили в этом году участок,собираемся строить дом.. Но стало как то страшно, что не потянем, будет долгострой. Доход у нас где то 50-60 т(провинция) иногда бывает больше или меньше. Девочки, что вы думаете? Начинать строить, или отказаться от этого пока не поздно.. Думаю правильную тему выбрала, если что перенаправте
Раделия
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Раделия »

Девочки, спасибо за реакцию! На-дин, Вам отдельная благодарность за отзывчивость😊🌹. Буду откладывать 10 процентов на СФ, остальное - копить и вкладываться в ремонт. Кроме того, буду вести строгий учёт доходов/расходов. Рассрочку не хотелось бы брать, нет желания больше быть кому-то должной. Пусть не все и сразу, но на свои. Главное- делать, делать, делать. 😉
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53803 раза

Сообщение Кирикири »

Малинка-картинка, доход на двоих? Т.е. 50 -30 на житие, остаётся 20. За 30 лет построите. Но, у вас могут быть дополнительные ресурсы. Например, ЛМ - камазист на стройке.
Малинка-картинка

Кирикири, есть участок, который будем продавать.. С июня месяца, по сегодняшний день смогли накопить 190 т, возможно помогут родители, но на их помощь не рассчитываю. Это единственный вариант своего жилья, ипотеку нам не дадут(да и страшно брать)
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Малинка-картинка, прежде, чем приступать к постройке дома, то сделайте смету. Сколько чего понадобится, сколько это будет стоить. То есть, необходимо проанализировать проект дома, а до этого - его создать.
У свнкров сосед замахнулся на домище, думал, вложит ляма два-три и построит от и до. Уже пятый год строит, достроить не может,т.к.денег нет. Потому что плана не было, а также не было предварительного анализа.
Также, если будете прораба нанимать и он говорит, что на дом хватит ляма 1,5-2-3 (зависит от проекта), то бегите от него. Ищите толкового, который скадет, сколько действительно будет стоить дом до чистовой отделки.
И конечно же,изучайте специальные форумы предварительно.
В общем, дом построить - не поле перейти. Многие ввязываются на авось, потом долгострой стоит и стоит.
Успеть до канадской границы
Малинка-картинка

Елюене, проэкт дома сделали. Строить будем своими силами (муж, свекр и т. д) где то нанимать рабочих. Рассчитываем что в 3,5 миллиона в ложимся
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Малинка-картинка писал(а): Вт окт 20, 2020 6:26 pm Всем привет! Такая ситуация, с мужем купили в этом году участок,собираемся строить дом.. Но стало как то страшно, что не потянем, будет долгострой. Доход у нас где то 50-60 т(провинция) иногда бывает больше или меньше. Девочки, что вы думаете? Начинать строить, или отказаться от этого пока не поздно.. Думаю правильную тему выбрала, если что перенаправте
А зачем покупали участок? Какие планы были.
Малинка-картинка

Gorty, покупали чтоб строить) а сейчас паника у меня какая то началась..
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Раделия, 10% сразу откладывать. Определить желаемую цель, срок её достижения, разделить цель на срок, понять, сколько откладывать в месяц на цель)) понять постоянные расходы сколько в месяц - желательно прям конкретно по числам посчитать, этот платёж такого-то числа, этот такого-то числа. Вычесть их из дохода) остаток поделить на 30 дней и это сумма дневного расхода)) сэкономила - переносишь на следующий день либо на цель))
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Малинка-картинка писал(а): Вт окт 20, 2020 8:41 pm Елюене, проэкт дома сделали. Строить будем своими силами (муж, свекр и т. д) где то нанимать рабочих. Рассчитываем что в 3,5 миллиона в ложимся
А где возьмёте 3,5 млн если накоплений 190 тыс? Стройка ждать не любит. Я бы начинала строить с накопленными 2 млн хотя бы, иначе реально песня долгая и нервомотательная. Если копить по 50 тыс в месяц, это всего 620 тыс в год, на дом 5 лет, за это время цены в а строй материалы, услуги, коммуникации ещё подрастут. Ну и 50 тыс в мес при вашем доходе- это во всем себе отказать, жить в нищете и вечном напряге в подсчёте копеек . Оч тяжёлая жизнь и большой стресс. Быстрее разведетесь или просто плюнете на все, чем построитесь
Закрыто

Вернуться в «Финансы»