Экономический и финансовый кризис | 8
- Шустрая белка
- FlyTeen

Ксанчик, лично я за наличие недовольных как за двигатель перемен к лучшему. Но есть недовольство и борьба конкретные, а есть - вообще, как образ мыслей, эдакое глобальное недовольство, причем всегда со сравнениями и противопоставлениями, не сказать бы завистью и злостью (или направленные на разжигание зависти и злости, я не просто так Достоевского выше вспомнила). Сын недавно высказал интересное наблюдение: те из молодежи, кто волонтерят, хоть продукты сейчас покупают для пенсионеров, никогда не рассуждают на тему "все плохо", "кругом воры" и "надо скорее валить из этой страны", и наоборот.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Шустрая белка, а вот тут играет большую роль переход количественного в качественное. Один недовольный, даже самый деятельный ничего не сможет сделать.... То же распространение информации по сети - это дело рук по большей части дело именно таких людей
которые просто распространяют эту информацию, зачастую с негативным оттенком: "Ааааа, какой стыд... парень занимается на березе"... Если бы не было такой негативной реакции, то думаете стали бы ради него интернет проводить туда, где его годами не было?Шустрая белка писал(а): ↑Пт ноя 20, 2020 9:30 pm эдакое глобальное недовольство, причем всегда со сравнениями и противопоставлениями, не сказать бы завистью и злостью
-
Airenne*
Шустрая белка, так а вроде и здесь на форуме никто в таком прям тотальном негативизме и "всеплохонадовалить" не замечен? Хотя сейчас нечасто читаю форум, могла пропустить.
Я бы сказала, что те, кто волонтерит (правда, у меня выборка постарше), начинают видеть вокруг больше того, что надо бы менять. Но поскольку ресурс ограничен, то что-то делают сами, а про что-то хотя бы говорят. И от того, что видишь, а сделать не можешь, становишься злее. От боли и досады.
Я бы сказала, что те, кто волонтерит (правда, у меня выборка постарше), начинают видеть вокруг больше того, что надо бы менять. Но поскольку ресурс ограничен, то что-то делают сами, а про что-то хотя бы говорят. И от того, что видишь, а сделать не можешь, становишься злее. От боли и досады.
- Кирикири
- FlyМодератор

мое мнение, основанное на примерах, те, кто хочет уехать, молча уезжает. Конечно, прилагает к этому определённые усилия. А вот на выражение "валить надо из этой страны" перед глазами образ рекламы или это сам фильм был "реальные пацаны". Там таких укурков с непонятными разговорами ещё показывают.Шустрая белка писал(а): ↑Пт ноя 20, 2020 9:30 pm рассуждают на тему "все плохо", "кругом воры" и "надо скорее валить из этой страны",
- Шустрая белка
- FlyTeen

Ксанчик, не вижу противоречия с моими словами - конкретный вопрос (проблема) конкретного человека, надо помочь решить. Причем человек сам первый свою проблему озвучил (молодец парень, что я могу сказать), а не когда человека все устраивает, а ему начинают объяснять, что он на самом деле плохо живет, в то время как кто-то яхту купил.
Маленькими шажочками, решая свои конкретные вопросы и помогая их решить тем, кто рядом, так и кризис пройдем.
Кирикири, я же не говорю, что люди действительно собираются уехать (хотя речь о студентах очень хороших вузов (и дорогих, если платно), вполне могут еще и уехать), но об отношении к окружающей действительности, разнице во взглядах и делах.
Маленькими шажочками, решая свои конкретные вопросы и помогая их решить тем, кто рядом, так и кризис пройдем.
Кирикири, я же не говорю, что люди действительно собираются уехать (хотя речь о студентах очень хороших вузов (и дорогих, если платно), вполне могут еще и уехать), но об отношении к окружающей действительности, разнице во взглядах и делах.
-
missDubrovina
Ну зачастую огласка в сми - это единственный выход у людей как-то обратить внимание на ситуацию. Это ж не значит, давайте глаза закроем и будем делать вид, что этого нет, не будем, так сказать, позориться и выносить сор из избы. Вообще в эпоху соцсетей трудно что-либо скрыть)) тут же постят в сеть.
-
Лена Смирнова
Сын недавно высказал интересное наблюдение: те из молодежи, кто волонтерят, хоть продукты сейчас покупают для пенсионеров, никогда не рассуждают на тему "все плохо", "кругом воры" и "надо скорее валить из этой страны", и наоборот.
[/quote]
Ну я например животным помогаю всегда, моя больная тема, всю жизнь их подбираю брошенных, пытаюсь пристроить, не получается, себе оставляю, деньги стараюсь хоть по чуть-чуть переводить в приют, кормлю на улице возле магазинов и что, я не должна видеть что творится в стране по отношению к животным? Наоборот, начинаю ещё больше все замечать: перевозные зоопарки, террариумы, вылов косаток, в лабораториях их мучают, у нас даже законом запрещено продавать этичную косметику. Тоесть чистая фирма любая допустим из Европы, чтобы попасть на наш рынок, обязана провести опыты над животными, вообщем могу бесконечно об этом говорить ( не только говорю, пытаюсь писать в разные инстанции). Так наоборот получается, если помогаешь, то видишь проблему глубже.
[/quote]
Ну я например животным помогаю всегда, моя больная тема, всю жизнь их подбираю брошенных, пытаюсь пристроить, не получается, себе оставляю, деньги стараюсь хоть по чуть-чуть переводить в приют, кормлю на улице возле магазинов и что, я не должна видеть что творится в стране по отношению к животным? Наоборот, начинаю ещё больше все замечать: перевозные зоопарки, террариумы, вылов косаток, в лабораториях их мучают, у нас даже законом запрещено продавать этичную косметику. Тоесть чистая фирма любая допустим из Европы, чтобы попасть на наш рынок, обязана провести опыты над животными, вообщем могу бесконечно об этом говорить ( не только говорю, пытаюсь писать в разные инстанции). Так наоборот получается, если помогаешь, то видишь проблему глубже.
- Шустрая белка
- FlyTeen

Лена Смирнова, ты пыташься решить конкретный вопрос, с которым соприкоснулась в ходе своего волонтерства, а не рассуждаешь (осуждаешь) вообще, так?
Я практически все петиции в защиту животных поддерживаю, но не встречала, что "законом запрещено продавать этичную косметику". Полно импортной косметики, где в аннотации пишут "не тестировалось на животных". У меня, правда, возникает вопрос, особенно по лекарствам и вакцинам: "А что, сразу на людях тестировать надо?", - но это уже полнейший оффтоп.
Я практически все петиции в защиту животных поддерживаю, но не встречала, что "законом запрещено продавать этичную косметику". Полно импортной косметики, где в аннотации пишут "не тестировалось на животных". У меня, правда, возникает вопрос, особенно по лекарствам и вакцинам: "А что, сразу на людях тестировать надо?", - но это уже полнейший оффтоп.
-
Лена Смирнова
Есть у нас такой закон. Только, если выписать напрямую из-за границы, можно пользоваться действительно этичной косметикой.
В современное время, испытания проходят на компьютере. И успешно проходят.
Да, оффтоп. Но тут половина у нас у всех не по теме. Закругляюсь.
В современное время, испытания проходят на компьютере. И успешно проходят.
Да, оффтоп. Но тут половина у нас у всех не по теме. Закругляюсь.
- Шустрая белка
- FlyTeen

Лена Смирнова, ссылку на закон в Болталке, иначе это манипуляция, нацеленная на эмоции. Даже в петиции о запрете тестирования на животных написано "наравне с имеющимися альтернативными методами разрешается тестирование косметических средств и на животных", а не "обязательно". В Болталке заодно можно и поговорить на тему тестирования лекарств и вакцин.
-
mamaviti
- FlyLady

Я волонтерила в этом году в период апрель- май. Помогали пенсионерам с сотрудниками нашего предприятия, по их заявкам. Ездили развозили продукты. И что? Моя помощь как-то влияет на мое мировоззрение? Я не считаю, что все плохо. В нашей стране красивая природа, в моей полосе хороший климат, который мне подходит, у меня здесь много интересных, интеллигентных друзей, люди отзывчивые. У меня интересная для меня профессия, я получила хорошее бесплатное образование. Я живу на территории "Золотого кольца России", где много прекрасных памятников архитектуры, рядом столица (3,5 часа езды на комфортной ласточке). И что? Мне не надо видеть, как плохо живут пенсионеры? Как снизился с 2014 года уровень жизни людей из-за действий конкретных лиц у власти, мне нельзя высказать недовольство?
Причем из общения на форуме я прихожу к выводу, что очень многим людям проще занять позицию: ничего не вижу, ничего не слышу. Наверное, проще всего закрыть глаза на все плохое, не обращать внимание, чтобы не портить себе "картину мира", оправдать чье-то незавидное положение психологией бедности, геном нищеты и прочей ерундой. А мне почему-то кажется, что не во всем виноваты сами люди (типо плохо копят, тратят и т.д.), а есть и объективное положение вещей. Вот Itali вдохновил пример мамы-пенсионерки умением скопить с маленькой пенсии 35 тысяч на забор. А меня этот пример не вдохновил, а удручил. Да, я восхищаюсь женщиной, ее умением экономить, заниматься огородом-садом и подработками на седьмом десятке лет, но само положение вещей - меня удручает. Я не хочу в свои 70 лет этим заниматься, хочу жить в покое и комфорте.
Причем из общения на форуме я прихожу к выводу, что очень многим людям проще занять позицию: ничего не вижу, ничего не слышу. Наверное, проще всего закрыть глаза на все плохое, не обращать внимание, чтобы не портить себе "картину мира", оправдать чье-то незавидное положение психологией бедности, геном нищеты и прочей ерундой. А мне почему-то кажется, что не во всем виноваты сами люди (типо плохо копят, тратят и т.д.), а есть и объективное положение вещей. Вот Itali вдохновил пример мамы-пенсионерки умением скопить с маленькой пенсии 35 тысяч на забор. А меня этот пример не вдохновил, а удручил. Да, я восхищаюсь женщиной, ее умением экономить, заниматься огородом-садом и подработками на седьмом десятке лет, но само положение вещей - меня удручает. Я не хочу в свои 70 лет этим заниматься, хочу жить в покое и комфорте.
-
Italiy
- FlyTeen

Ну . во- первых, я нигде не писала, что я абсолютно всем довольна и не вижу негатива. Вижу и понимаю, что мир несовершенен
. Но если сидеть и говорить о том, что пенсии маленькие а у кого то наворованные миллиарды, наша жизнь вряд ли измениться. Я Не против недовольных, которые что то делают, чтобы это изменить, я ЗА. Я глубоко уважаю этих людей ( а также учителей. медиков- за такую зп- такая самоотдача, чиновников, депутатов, президента, наконец- за то, что взяли на себя такую ответственность
) Сама я на такое не способна, я и свои законные то права не умею требовать
. И потому не могу осуждать тех людей, которые смогли и взяли на себя такую ответственность, на которую далеко не каждый способен. Я могу их только уважать. Да, не все гладко, да, с перекосами. да, возможно несправедливо ( а она есть? справедливость?) Но, как говорится- не нравится, как сделали- пойди и сделай лучше.
- Туз
- Super FlyLady*

Так и занимайся созиданием денег на заборы и прочих благ не в возрасте пенсионерки, а во трудах нонешних стремящегося полтоса, кто не даёт?mamaviti писал(а): ↑Сб ноя 21, 2020 10:34 am мамы-пенсионерки умением скопить с маленькой пенсии 35 тысяч на забор. А меня этот пример не вдохновил, а удручил. Да, я восхищаюсь женщиной, ее умением экономить, заниматься огородом-садом и подработками на седьмом десятке лет, но само положение вещей - меня удручает. Я не хочу в свои 70 лет этим заниматься, хочу жить в покое и комфорте
-
Italiy
- FlyTeen

Вот. кстати, хотела написать. но вы опередили
Для нее- это комфорт и покой.
И если честно, мне вообще непонятно, а что удручает то?Ну допустим была бы у нее пенсия, которая позволила бы ей сделать забор сразу, не через полгода, к примеру. Тогда она захотела бы на Бали поехать отдохнуть, на месяцок. И снова стала бы копить и шить занавески. И что? Ведь как известно, человеку всегда не хватает чуть чуть
- Шустрая белка
- FlyTeen

mamaviti, мы ходим по кругу. Никто не говорит "все хорошо" и "не надо выражать недовольство и отстаивать свои права", наоборот. Речь шла несколько о другом: не надо решать и говорить за других, хорошо они живут или нет, и пытаться доказать, что они живут так себе, и это все потому, что кто-то живет слишком хорошо.