Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4179 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Svetter »

Лиа писал(а): Чт мар 02, 2023 2:01 pm Вежливо отказалась уже в который раз.
Я одного не понимаю, вот чего они пристали конкретно к нам?
раз вежливо, то надежда есть :D .
Тут тоже тетки разъезжают. Я сказала, что не интересует, но решили, что иностранка, потому будем мужа вербовать. Припёрлись снова, а у меня корона была и муж крикнул, что в доме корона. Исчезли.
Через несколько недель опять появились надоедливые. Но я мужу сделала внушение, что один раз надо сказать правду и серьезно, что не интересует и все. Сказал.
Сейчас вижу, опять крутятся в наших краях, но к нам не лезут.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Лиа »

Svetter, я уже по-всякому пыталась их отвадить. Говорила, что не интересует, что хожу в православную церковь, и дверь им давно уже не открываю, через закрытую говорю, что нет, и сразу ухожу. Бесполезно. Опять приходят через некоторое время. Похоже, мы в какую-то их базу данных попали, вот и ходят, не теряют надежды. Это уже годами длится.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Утро »

Лиа, попросите у них денег)))
Мск
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5979 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение shurshik64 »

Лиа писал(а): Чт мар 02, 2023 2:01 pm Я же каждый раз вежливо посылаю этих концессионеров, а они не посылаются и возвращаются снова и снова. Начинаю думать, что остальные жители моего подъезда уже давно ими завербованы. :P Других объяснений у меня нет.
Может надо послать невежливо? Некоторые индивидуумы предполагают, что вежливость это слабость и нерешительность, вот и бродят вокруг, надеясь поживиться.
Хочешь быть счастливым, будь
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5979 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение shurshik64 »

О, Svetter уже предлагала, прошу прощения за повтор.
Хочешь быть счастливым, будь
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4179 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Svetter »

Не, я предлагала ответить строго, но вежливо. Невежливо ответить местный менталитет не позволяет.
Годами на финнов смотрю, с какой мукой они на незнакомые номера отвечают/ хотя чаще не отвечают. В 90% звонят продавцы всякой хрени. И ни разу никто из ответивших, кроме меня, не ответил несколькими словами, что спасибо за звонок, но не интересует. И отключаюсь. Местные же начинают беседу и отнекиваются, но не отключаются, пока продавец не отпустит и пока не попрощаются вежливо. :facepalm: Потом клянут продавца. И в следующий раз все повторяется.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37220 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

Svetter писал(а): Чт мар 02, 2023 9:55 pm Потом клянут продавца. И в следующий раз все повторяется.
"Мыши мучались, но продолжали жрать кактус".

ТТТ, у нас всяких повернутых на религии, ходящих по домам нету. В последние годы даже "продавцов картошки" нет.
Но у нас домофон с видеокамерой, я всегда смотрю через приложение кто звонит.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 456 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Воронова »

Лиа писал(а): Чт мар 02, 2023 2:01 pm Я же каждый раз вежливо посылаю этих концессионеров
Моя мама очень вежливый и мягкий человек, резко поговорить, а тем более "послать" кого-то для неё немыслимо просто. Так вот одна мадам, продавец изделей из шерсти по бешенной цене (наверно знаете их) буквально окучивала её по телефону, неосмотрительно оставленному мамой в каком-то ТЦ, почти год(!) пока однажды трубку не взяла я - не специально, так получилось. Я ей не грубила, не хамила, но поговорила жестко, резко и конкретно, я так умею)) всё! не звонила больше ни разу :P
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Воронова »

Я это к тому, что некоторые просто не понимают хорошего отношения, и мягкость и вежливость воспринимают как неуверенность и вероятность, что всё еще возможно, человек просто недозрел еще, но если на него надавить как следует, то всё получится и потому наседают снова и снова, пока в лоб не получат, вот тогда становится им понятно :P
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

Лиа писал(а): Чт мар 02, 2023 5:01 pm уже по-всякому пыталась их отвадить. Говорила, что не интересует, что хожу в православную церковь, и дверь им давно уже не открыв
скажи им - сатанисты мы, вот сейчас ритуал начинаю, участвовать будете? А то жертва сегодня маловата .
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7298 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Аленка неглупая »

К нам когда-то повадились ходить СЕ. Достали реально. То днем придут, то вечером ближе к ночи...
Я открыла дверь, показала им придерживая собаку.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7298 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Аленка неглупая »

Раньше времени сообщение улетело...
Короче, я им тогда вполне жестко сказала - придете еще раз, собаку удерживать больше не буду.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Шустрая белка »

Тема уползла аж на вторую страницу. Можно было бы надеяться, что необходимость быть постоянно начеку уменьшилась, но нет - давно я не сталкивалась с таким фокусом, как сегодня в "Пятерочке". Меня элементарно обвесили на кассе на всех весовых товарах, потому что кассир "забыла" убрать с весов элетронный ключ, которым кому-то отпирала бутылку со спиртным. Но я-то автоматом всегда проверяю чек и сильно удивилась, увидев, что один болгарский перец потянул больше полукилограмма.
Конечно, они мне все пересчитали, хотя заведующая тоже "порадовала" словами: "А свекла Вам чем не угодила? Тут всего-то 15 рублей." (Ну да, только по итогу свекла весила на 7 рублей). Но неприятно думать, сколько пенсионеров до меня переплатили за "забывчивость" кассира.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 611 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение КристинаЯ »

Подруге часто звонят мошенники из-за переводов мобилизованному мужу. (знаете и на счет переводов, и на счет плена и т.п. много схем) Она услышала и применяет теперь очень милую фразу: А Крым наш или Ваш?
Ребята на том конце теряются и сами вешают трубку.
Все так, как хочешь ты.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Воронова »

Скорее не мошенничество, хитро*опость просто :lol: В магазинах я никогда не спорю с ценниками на кассе, если есть несовпадение, оставляю это так сказать на совесть магазина, но сегодня в Магните была прям удивлена. Каждому покупателю на кассе говорилась фраза "плановая замена ценников, цены могут несовпадать" - типа вас предупредили, не удивляйтесь и не выступайте :P
Ответить

Вернуться в «Финансы»