Налоги. Ваш опыт.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Re: Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Asaly »

T_Julia писал(а):Алина, а за сколько Вы автомобиль купили? Можно же платить налог на разницу между куплей и продажей. Налоговый вычет в 250 тысяч при этом не действует. Выбирайте более выгодный Вам вариант.
И да, декларацию надо подать в любом случае (даже если налог нулевой), иначе штраф.
Полезла искать. Да. Купили(по договору) за 450, продали за 390. То есть платить не надо? Про декларацию поняла.
А еще. Платить надо только с разницы от покупки и продажи(то есть купил за 500, продал 550, с 50 тыс и плачу 13%)?
Амине 19,Диме16,Дену 12
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17153 раза

Сообщение Фея Св »

Да, платить с разницы между ценой покупки и продажи. Купили за 450, продали за 390 - ничего платить не надо, но декларацию подать надо, до 30 апреля.
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6292 раза

Сообщение Fa »

Добавлю, что документы, подтверждающие покупную и продажную стоимость приложить (договора, квитанции, чеки, расписки и т.д.).
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

А если машину продала и в личном кабинете на сайте госуслуг уже поменялась информация - надо подавать декларацию? Первый раз сталкиваюсь.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Если трёх владения не было, то подавать.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Трёх ЛЕТ владения
Moloko
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Moloko »

Fa писал(а):Трёх ЛЕТ владения
А через сайт госуслуг это можно сделать? Я там зарегистрировалась, но пока только налоги смотрела и оплачивала.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Госуслуг не знаю, не думаю. Через личный кабинет налогоплательщика на налог.ру можно. А завести его можно через сайт госуслуг.
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Флай! У меня такая проблема. Я в прошлом году сдала декларацию и получила вычет. Но когда обращалась к банку получить справки об уплаченном НДФЛ (как налоговый агент по вкладам), мне заявили, что перечислений не было. В этом году, я увидела в личном кабинете, что перечисления были. Вопрос: могу ли я подать уточненную декларацию и выбрать весь НДФЛ? Может кто сталкивался?
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Флай! У меня такая проблема. Я в прошлом году сдала декларацию и получила вычет. Но когда обращалась к банку получить справки об уплаченном НДФЛ (как налоговый агент по вкладам), мне заявили, что перечислений не было. В этом году, я увидела в личном кабинете, что перечисления были. Вопрос: могу ли я подать уточненную декларацию и выбрать весь НДФЛ? Может кто сталкивался? сумма более 20 000. Когда в личном налоговом кабинете должна отразится информация по НДФЛ за 2016 г?
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Moloko писал(а): А через сайт госуслуг это можно сделать? Я там зарегистрировалась, но пока только налоги смотрела и оплачивала.
Можно. В разделе "Новое на портале" сегодня появилась эта информация.
Но для подачи декларации нужно подтвердить ЛИЧНО подтвердить свою личность через центр обслуживания. :?
Амине 19,Диме16,Дену 12
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

кошка на окошке писал(а):Флай! У меня такая проблема. Я в прошлом году сдала декларацию и получила вычет. Но когда обращалась к банку получить справки об уплаченном НДФЛ (как налоговый агент по вкладам), мне заявили, что перечислений не было. В этом году, я увидела в личном кабинете, что перечисления были. Вопрос: могу ли я подать уточненную декларацию и выбрать весь НДФЛ? Может кто сталкивался? сумма более 20 000. Когда в личном налоговом кабинете должна отразится информация по НДФЛ за 2016 г?
У тебя облагались налогом доходы по вкладам, потому что ставка была выше, чем ставка рефинансирования на 5/10 пунктов? Такие доходы облагаются налогом по ставке 35% и не подлежат возврату через налоговый вычет.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Moloko »

Подала декларацию через сайт госулуг, точнее через личный кабинет на сайте налоговой. Личность у меня подтверждена. Декларация прям на сайте заполняется. Создала неквалифицированную электронную подпись, подписала и отправила. Будет первый мой опыт.
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Moloko писал(а):Подала декларацию через сайт госулуг, точнее через личный кабинет на сайте налоговой. Личность у меня подтверждена. Декларация прям на сайте заполняется. Создала неквалифицированную электронную подпись, подписала и отправила. Будет первый мой опыт.
У меня не вышло :( Видимо тех работы велись или я что то не так делала.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Moloko
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Moloko »

Asaly писал(а):У меня не вышло :( Видимо тех работы велись или я что то не так делала.
Ну у меня тоже долго отправлялось, но отправилось. Надеюсь не надо будет идти туда. У меня декларация то нулевая - дохода не было. Только продажа машины. Фото договора продажи авто приложила к декларации. Подаю только потому что меньше 3хлет в пользовании авто был.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»