Клуб Миллионеров - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Уверенная, я немного удивлена - как они могут деньги не отдать? Это незаконно.

По поводу 10% в месяц. Откладываю. Но не четко 10%, а иногда больше-иногда меньше.
Сейчас пребываю в некотором упадническом настроении. Пытаемся с мужем не только не залезть в стабфонд, но закупить акций и ПИФов столько, сколько сможем, поэтому в расходах пришлось "ужаться" и нарушить мой принцип, что на инвестирование - только "лишнее". Но акции Сбера упали со 100 рублей до 17! Газпрома - с 350 до 84! И т.п. Они ведь вырастут. Обязательно вырастут до прежней суммы. Пусть и 4 года им понадобится. А это по 100% годовых 4 года подряд! Однако экономить не люблю. А на 6 дней осталось всего 600 рублей... В стабфонд придется залезть немножко.
Пытаемся с мужем определить финансовый план поконкретнее. Я так счастлива, что он тоже заинтересовался всем этим! Даже прочел очень толстую книгу "Биржа на кончиках пальцев".
А еще причины такого моего настроения - в том, что во многих нижегородских банках не проходят платежи фирм, у банков нет на корсчетах денег. Т.е. мы проводим оплату поставщикам, деньги с нашего счета уходят, а до них не доходят... Наша фирма опять вернула расчетный счет в Сбербанк. А что делать? Многие банки отказались осуществлять переводы денег. И я теперь думаю, как мне еще на мой биржевой счет перечислить. И не получится ли, как у организаций - мои деньги ушли, а туда не дошли ( тьфу-тьфу-тьфу). Во многих банкоматах нет денег, люди не могут снять зарплаты с карточек. Вклады во многих банках отдают по 5 тысяч рублей в день. Т.е. кризис-то есть. Есть. Однако, кризис - это и большие возможности. За вклады, например, я не волнуюсь, т.к. они застрахованы. Зато какие привлекательные ставки банки начали предлагать. Жаль, на них денег пока нет. Но вот в декабре закончится у меня 12% годовых и я переложу в том же банке под 14% годовых на 3 месяца. А там и кризис, глядишь, "рассосется". :D
менять паденья на полёты, о-йе
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

verba, прям мысли мои напечатала. Я тоже на Сбербанковские акции смотрю и слюной исхожусь. На этой неделе как деньги получу- сразу акции их куплю. Тем более, что со Среды Луна на прибыль пойдет- чудесное время! :lol:
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Скажите, а где можно купить акции сбербанка? И какая минимальная сумма? Хоть подскажите, где информацию посмотреть можно.. :oops: :oops: :oops:
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

А кто еще какие акции покупал? Поделитесь опытом...
Bика

Сообщение Bика »

Уверенная, я смотрю в сторону недвижимости, но тут основной вопрос в ликвидности. На имеющиеся средства можно купить: гараж (очень многие общества на пороге сноса) или дачу в пригороде (с дачей больше мороки, чем прибыли) или небольшой домик в области (изучаю вопрос).
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

девочки, а никто не задумывался о недвижимости зарубежом. да, есть риски, но если оформлять через крупную компанию, то они минимальны. во всяком случае ниже , чем на фондовом рынке. вот посмотрела, квартиры в Болгарии начинаются от 30 000 евро. при чем можно с рассрочкой. под маленькие проценты. Земля у моря по 80 евро за метр. как долгосрочное вложение-почему бы и нет?..сейчас только богатые люди покупают там, но пройдет несколько лет и это станет массовым. и те, кто успел в начале как всегда окажутся в выигрыше.
Все будет хорошо! Я узнавала!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

дажеуточнила. кредит в банке необязателен, дается рассрочка от застройщика от 3 до 10% годовых вплоть до 10 лет.. например, если квартира стоит 30 000 у.е. 12000 надо внести за 9 месяцев безпроцентно. остальные 18 модно взять на 3 года под 4% годовых. недвижимость можно поручить сдавать управляющей компании.
давайте прочитаем лозунг флай- все не так сложно, как кажется! :wink:
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Сегодня планировала снять со стабфонда 1/10 суммы. Увы. Передо мной мужчине даже проценты не выдали. Башинвестбанк. Даже и не знаю, радоваться ли, что стабфонд не тронут, или огорчаться, что судьба данного банка под вопросом...
Последний раз редактировалось Elenayes Вт окт 28, 2008 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуй, новый день!
svttlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение svttlana »

kuptan, где ты смотрела про недвижимость в Болгарии,я тоже хочу посмотреть,если ее можно будет сдавать --то за какую сумму,и будет ли эта сумма покрывать платеж по кредиту---в общем очень интересно.Пугает только что далеко.Хотя если что-то говорят делать не страшно----то даже и не стоит,этот шаг не принесет ничего серьезного
Бог любит нас
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

я пока цены присмотрела. й моего шефа есть в болгарии квартира, вот я и вспомнила. мы с ним разговаривали. говорит аренда покрывает нологи , расходы по содержанию.. я поподробнее узнаю. напишу. самой интересно стало.
Инесс

Сообщение Инесс »

девочки, а разве сегодня можно говорить о каких-то вложениях, когда все так неустойчиво? Я на днях прочитала в Инете, что премию Нобелевскую :lol: по экономике получил мужик за изучение глобальных экономических кризисов. Так вот, он признался, что не знает, как ему правильно распорядиться своей премией :cry: Что уж говорить о нас. В лучшем случае, сохранить бы как-нибудь статус-кво!
C первой попытки
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Инесс, а когда ж еще об этом говорить? ;) Кризис - такое дело, сегодня есть, завтра нет. Не думаю, что щас многие из нас рррраз - и квартирку в Болгарии прикупили :wink:
Мне, кстати, тоже это очень интересно, только не знаю, насколько это возможно все. Например, граждане Украины могут открыть счет в заграничном банке только имея разрешение Нацбанка и какие-то бумаги от СБУ. Интересно, как с недвижимостью :?
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Натусь, понятно , что не раз. но если есть 10 тыс. и ты сидишь и думаешь купить ли тебе гараж или потом этот гараж наши любимые власти снесут и ничего не получишь.то уж лучше в болгарию. потом 3-5 лет выплатить и доходность будет больше.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Инесс, а что этот мужик последняя инстанция истины в мире? Я, например, больше доверяю практикам- таким как Уоррен Баффет( самый богатый человек, сделавший свои миллиарды на инвестициях), он наоборот говорит, что это самое лучшее время для инвистиций!
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Инесс

Сообщение Инесс »

Цветочная фея, что ж этот мудрый Баффет и ему подобные не предсказали нам такое катастрофическое развитие событий? Да и наши банкиры раздавали кредиты направо и налево, а теперь трясутся, что Центробанк вот-вот отнимет 200 лицензий! Нет пророков в экономическом отечестве!
C первой попытки
Закрыто

Вернуться в «Финансы»