Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Re: Как прожить на...

Сообщение Сибирская роза »

Про шампуни - все это индивидуально, ИМХО. Единой нормы частоты мытья быть не может. Я, например, мою каждый день (редко через день), и ничего, не полысела пока :P
Я люблю тебя, жизнь!
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

Я ни соова не написала о моющих средствах, это и правда очень индивидуально, и гели, ишампуни, и бальзамы.. Но просто вода!!!! Вы душ или ванну не принимаете ежедневно??? Или малышей не купали каждый день, когда они были маленькими? Или мы говорим об жкономии не толко моющих средств, но и воды???
Ни к кому лично не хочу обращаться, но это элементарная гигиена и странно, что может казаться категоричным. Но мое личное и. Возможно, категоричное мнение - нет ничего более отталкивающего, чем несвежий запах от человека, будь то мужчина или женщина. И самое ужасное, что те, кто пренебрегают элементарной гигиеной, этих запахов не чувствуют. Прошедшее жаркое лето лето доказало! Даже если вы принципиально против любых моющих средств, дезодорантов и т. Д. - просто вода!
Даже если мы не в шахте, и даже не работаем, а просто "летаем" по дому..
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

частота мытья определяется кожей головы. мыть чаще - сбивать гидролипидный баланс (дерматологи так считают).
соответственно - раз в 3-4 дня для жирной кожи головы , раз в неделю - для нормальной, раз в 10 дней - для сухой.
Чаще мыть - тратить еще кучу денег на бальзамы+маски+сыворотки и ты.пы.:(
З.Ы. знакомые дерматовенерологи говорят, что нормально работающей кожи головы сейчас почти нет:( "Реклама - двигатель торговли" :(
И душ и ванна ежедневно... опять-таки для кожи не хорошо(за исключением жары, конечно:(). Ежедневно детей купают! (именно купают, а не моют) для закалки. а это кто на что горазд: кто ковшик воды выплескивает, кто полную ванну набирает(но тогда кожу доувлажнять-допитывать надо)...я 108 шагов с сыном делаю утром и все:)
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

virgo писал(а):Но просто вода!!!! Вы душ или ванну не принимаете ежедневно??? Или малышей не купали каждый день, когда они были маленькими? Или мы говорим об жкономии не толко моющих средств, но и воды???
Ни к кому лично не хочу обращаться, но это элементарная гигиена и странно, что может казаться категоричным. Но мое личное и. Возможно, категоричное мнение - нет ничего более отталкивающего, чем несвежий запах от человека, будь то мужчина или женщина. И самое ужасное, что те, кто пренебрегают элементарной гигиеной, этих запахов не чувствуют. Прошедшее жаркое лето лето доказало! Даже если вы принципиально против любых моющих средств, дезодорантов и т. Д. - просто вода!
Дети не потеют (если не считать жары), и мыть/купать их можно спокойно раз в неделю. И то, если не надо отмывать от песка/грязи/красок, то можно и без моющего средства. Я например ребенка уже 6 лет :o купаю без моющих средств вообще! И никто этого даже не заподозрил!
И по поводу ежедневного душа - вспомните те времена, когда в домах не было горячей воды повсеместно, и все ходили мыться в баню раз в неделю. А между этим просто ноги/подмышки/интимные места из ковшика/тазика. И дезодорантов таких сильных не было. Но в тоже время и проблема запахов как то решалась, не воняли все повсеместно.
И я кстати мою голову без шампуня раз в неделю, гелем для душа вообще не пользуюсь, зубы чищу без зубной пасты, и грязью еще не заросла и люди со мной общаются с удовольствием и отталкивающего запаха нет (свекровь очень чуткая к запахам, и чуть не так, сразу может высказать).
Долго читала тему, не хотела встревать, но не смогла пройти мимо такой категоричности.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Согласна с virgo. Не могу даже представить себе, что моя дочь будет купаться/мыться раз в неделю :o Утренний душ, вечерний душ - ежедневно, а летом и того чаще. То же самое могу сказать и о себе и о ЛМ. Для меня тут нет вопроса, экономно это или нет, это вопрос элементарной гигиены.
простите, Pirogok, но после того, что Вы написали по поводу мытья и чистки зубов, просто слова исчезают :aaa: Апелляцию ко временам, когда не было горячей воды и т.п. ИМХО считаю как минимум просто глупой - не возвращаться же теперь в каменный век из-за лени и ложного чувства якобы экономности........
Я люблю тебя, жизнь!
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Сибирская роза писал(а):не возвращаться же теперь в каменный век из-за лени и ложного чувства якобы экономности........
ну у меня изначально другая мотивация была, экономия уже как побочный эффект. К примеру, муж раньше раз в полгода был клиентом стоматолога, и минимум 2-3 новых кариеса. А за последние 3 года, несмотря на регулярные проверки, только 1 раз понадобилось вмешательство, и то не новый кариес, а вылетела пломба. Без зубной пасты лучше чувствуешь, где остался налет, соответственно и зубы очищаются лучше. Так что здесь еще добавилась экономия на стоматологе.
Я никого не агитирую следовать моему образу жизни, просто привела пример в противовес категоричного заявления virgo, что мыться обязательно раз в день, а кто так не делает - тот грязнуля.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Сибирская роза, virgo, ППКС!
Я понимаю, когда из соображений экономии исключают из списка расходов посещение салона красоты, водорослево-грязе-шоколадные обертывания или покупку супер-мега-дорогой косметики. Понимаю, что нужно искать скидки. и средства подешевле, и т.д.
Но мыться раз в неделю? :wow:
мы же женщины... у большинства - критические дни... плюс сексуальные контакты - ну как из экономии, не подмываться, что ли?
а подростки - да с их гормональной бурей некоторых не 2, а 5 раз в день надо в душ запихивать, а то - "дышать темно"!
и дети, которые не потеют - ну я удивлена... что-то я таких не видела - ни в родне. ни у племяшей в садиках-школах. если только приковать к стулу - и чтоб ни-ни!!! не двигался!!!

Хотя, конечно, экономия была бы... Я тут прикинула - мы могли б не на 20-22, а и на 12-13 прожить... а может, и меньше...
Исключить мыльно-рыльное (ну или сильно порезать),
мыться реже,
не покупать одежду, требующую деликатной стирки,
то, что не деликатное - носить по несколько дней - и стирать реже,
не покупать мне колготки и кружавчики, перейти на носки и джинсы,
размусорить мои каблуки и одеть кроссовки, и забыть о набойках,
милому оставить только черные кроссовки - а то оборзел совсем, подавай ему ботинки, да не только черные, а то кремовые. то шоколадные, то сизые, вот и на уходе за обувью сэкономим...

да много чего еще...
Вот только нерадостный списочек-то получился...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Pirogok писал(а): мыться обязательно раз в день, а кто так не делает - тот грязнуля.
лично я с этим утверждением согласна на 100% :P
Я люблю тебя, жизнь!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

девочки,не надо бросаться в крайности. все индивидуально . Pirogok, я так понимаю, не из суперэкономии ребенка гелями не моет, а из других соображений
Жена сибиряка , что за манера передергивать???
интимная гигиена-это для меня отдельная строка (у нас гигиенический душ) ежедневно+ дополнитеьно по мере необходимости
я даже детям своим,когда они ванну принимают говорю,чтоб мылом только ноги и попу мыли,остальное просто водой.
virgo, может раз в неделю мыться-это перебор, но от отсутствия душа 2 раза в день никто не умирал . естественно, если человек занимается спортом,или физическим трудом душ необходим по мере потения.
для себя не вижу ничего криминального в дУше через день
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А я и не передергиваю. Но мыть ребенка раз в неделю - тут хоть из экономии, хоть из чего - один черт - не айс
Гигиенический душ - безусловно, в определенном смысле решает проблему - но без использования моющих средств это далеко не всегда возможно.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Мда... грустно читать такое на FL и от дам, позиционирующих себя как стремящихся стать истинными флай :( раковину начищать, получается, следует 2 раза в день, а себя любимую и дитё - можно и через день, а то и реже :aaa: Ну да Бог с вами! Каждому - свое.....
Я люблю тебя, жизнь!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

такая гиперзабота (якобы) о лично гигиене -следствие промывание мозгов массивной и агрессивной рекламой
Сибирская роза, что там в ребенке мыть несколько раз в день( кроме грязных рук)??? ну или летом в пыли-песке изгваздался
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen

Pirogok, Martisha, полностью поддерживаю :)
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen

И опять-таки, люди потеют по-разному :)
людям с больным организмом (а таких сейчас большинство) из-за запаха, конечно, надо мыться с средствами каждый день.
Я моюсь после тренировок с мылом, т.е. три раза в неделю. в туалете всегда ковшик с водой :). умываюсь зимой 1 раз (т.к. утром после умывания кожа шелушится :( ).
"Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят".
Гость

Сообщение Гость »

Поражена (мягко выражаясь) :wow: , правда,флаюшки,как можно,раковину по 2 раза на день намывать,а себя любимую раз в неделю? :o :o :o
Закрыто

Вернуться в «Финансы»