Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Lenuscha »

Отчет о себе:
дочитываю только 1 часть Клуба Миллионеров
прочитала 10 книг о богатстве и успехе
работаю над внутренними установками
веду журнал учета доходов и расходов
есть стаб.фонд
Цель: продвинуться на работе для увеличения дохода и покупка недвижимости
А ведь живем лишь раз...
Olia
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Olia »

Снова хочу двигаться к миллионерству. В прошлом году когда я начала читать тему Клуб миллионеров, стала откладывать деньги на депозит. Раньше для меня даже тысячу с зарплаты в 25000 выкроить не удавалось. Но у меня проблема только накоплю немного, сразу что-нибудь покупаем.
sanison

Сообщение sanison »

alyans-craft , возьму на себя смелость дать советы. Первое что надо - расплатиться с кредитами и накопить на учебу, это в приоритете. Напишите ваш бюджет где сначала идут необходимые траты, потом долги, потом накопление на учебу. Советую все делать с з/п, а весь полученый доход с хобби-бизнеса пускать на погашение долгов.

Второе, хобии-бизнес и личные доходы надо разграничить, что бы не финансировать его с з/п, хотя бы на период пока фин. ситуация не выравняется. И не стесняйтесь брать за работу больше, вы должны наценивать к стоимости материалов по хорошему еще столько же за работу, а может и больше.Иначе это можно считать только хобби, но уже никак не бизнесом.

Третье, зубы, купите страховку! Ее можно купить от 4 до 10 тыс руб и по ней вылечите все зубы в хорошей платной клинике, если сами не найдете, спросите работодателя, если полис ДМС не входи в соц.пакет, позможно его можно через фирму купить. Мы берем на работе у мужа страховку за 1500-2000 руб ( не понмю точнее :sad: ) на месяц, за этот месяц вылечиваем все зубы и посещаем всех врачей если есть необходимость.
Как запасной вариант, найдите по форумам отзывы на врачей в бесплатной клинике, иногда там работают врачи с золотыми руками, придите, договоритесь с врачом и сделаете все зубы, за деньги, но несравненные с теми что в платной.

И 30 тыс для Москвы зарплата не большая, но и не маленькая, если жилье снимать не нужно. Мы по всем основным категориям на троих в 35-40 укладываемся. И еще, большая цель-мечта это очень хорошо. Но машина за 1200тыс при з/п 30 тыс это ахтунг, мы при гораздо большем доходе не считаем разумным покупать дорогую машину. Ее и содержать дорого и вообще не целесобразно иметь такие дорогие колеса, при всей моей любви к машинам. Тогда уж и надо доход минимум раз в 5 больше.
Я Мила и ко мне на ты :)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Спасибо, девочки, пишу. :oops:

И внимательно слушаю дальше.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

только у меня наоборот - сначала на учебу - последний 1 платеж до марта, а то меня отчислят с последнего курса, а потом уже долги.

пс - девочки, на всякий случай, мы одни, занимать нам не у кого. вообще.
Солнце ещё высоко
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

alyans-craft, прежде всего, нужно точно знать сумму, которую ты вкладываешь в семейный бюджет, т.е. сколько составляет коммуналка, налоги, бензин, гараж, питание на работе и т.п., в рублях, плюс-минус 500 р.
Тогда уже можно распределять дальше.
Предположим, для примера, что тебе хватает на жизнь 10 тыс.руб., а 20 тыс. руб тебе можно распределять.
На цифрах легче объяснять.

Второе, что мне бросилось в глаза - сумма на машину.
1 200 000 - это какая? За 400-500 т.р. можно купить вполне бюджетную иномарку. Ну, я так думаю, что если невыносимо выслушивать, то можно пересесть на общественный транспорт, а если терпимо - терпеть. Просто сейчас я не вижу возможности купить тебе машину.

В-третьих, по потребительскому кредиту. Кредит на 3 года. Если ты будешь гасить его 3 года по графику, то переплата составит около 720 рублей в месяц ((122000-96000)/36мес.). Рассматривай эту сумму как плату за возможность иметь стабфонд и нормально жить, не перебиваясь с хлеба на воду ))). Так что ежемесячный платёж = 3500 р. И не надо рыпаться.

4. Сейчас тебе надо собрать деньги на учёбу к марту. Ежемесячно откладывай по 12500 - как раз за 3 месяца соберешь.

5. Остаётся 4 тыс. свободных - их откладывай на зубы.
По зубам. Сходи просто на профосмотр в другую платную клинику. Послушай, что скажут. Может, всё не так страшно в 25 лет? Ты доверяешь врачам этой клиники?
Ты уже лечила зубы в прошлом году? Подавай на вычет НДФЛ с этой суммы.
Что тут имеем? Как надо оплачивать за зубы? 60 тыс. сразу или по частям? Скорее всего, по частям.

6. С апреля тебе не надо будет откладывать на учёбу. 12 500 рублей перераспределяешь. Часть суммы начинаешь откладывать в стабфонд, например, 6500 р. (он же долг себе. Думаю, тётушка именно с этой целью тебе его собирала, с целью, чтобы у тебя был стабфонд), часть - на зубы, в дополнение к тем 4 тысячам, что в пункте 5, тогда получится 4000+6000=10000 на зубы ежемесячно. И уже 12 тыс. отложено за январь-март, к августу управишься полностью.

7. С сентября можешь начать вкладывать в стабфонд уже 16 500 руб. Тогда с учётом процентов по депозиту у тебя к следующему НГ будет 100 000 рублей.

8. Суммы с подработки-хобби советую откладывать в НЗ. Или часть в НЗ, часть – на зубы, стабфонд, по приоритетам для тебя.

А потом уже, в следующий НГ загадывай о машине…
За два года, откладывая тупо по 16500, наберёшь на бюджетную иномарку. А может, увлечёшься чем-нибудь в сфере инвестиций (только на форекс не ходи ))).
менять паденья на полёты, о-йе
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Советы sanison по подработке полностью поддерживаю - надо ценить себя дороже и надо разграничивать деньги с з/п и подработки, не вкладывать в материалы с з/п.

По страховке... поняла, что или не знаю ничего, или у нас в городе это не развито..., где бы просветиться? Если такой вариант в Москве работает, то это реальная экономия!

Прочитала сейчас первый пост... есть мечты. Я про ТВ новый большой при наличии старого ))) мнение высказывать не буду... Но после зубов можешь откладывать часть денег не в стабфонд, а на мечты-балования.

И поняла, что на учёбу тебе надо собрать за 2 месяца, а не за три. Ну, значит, просто сейчас откладываешь по 19 тыс. в месяц на учёбу, без баловства себя. А с марта уже...
Просто бери листок в клеточку и пиши, в цифрах. Тогда всё получится.
менять паденья на полёты, о-йе
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Девочки, посвятите меня "темную" :oops: Если мне нужно (примерно) 13000 в месяц на жизнь. И допустим, что я собрала на 10 месяцев стабфонд. Отнесла в банк под 7,5% (самый высокий). Это ж я только через 9,5 лет начну получать эти 13000. Или я не так посчитала? При нынешней инфляции деньги обесценятся в половину уже лет через 8 (если я опять же правильно считаю). То, тогда мне уже нужны будут явно не 13000. И что? Кроме как повышать доход и соответственно сумму на депозитах я другого выход и не вижу. Я правильно размышляю?
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Кузенька »

Nat*alka , я тут тоже новенькая, но как мне кажется, стабфонд собирается на крайний-крайний случай (увольнение-сокращение, длительная болезнь), когда резко сокращаются доходы семьи. То, что он приносит пассивный доход, замечательно, но это не главное. Главное, что он есть, придает уверенность в завтрашнем дне, размещать его рекомендуют с минимальным риском и с максимальной возможностью доступа. А вот когда стабфонд уже есть, тогда начинают растить курочку, которая будет в будущем нести золотые яйца, т.е. приносить пассивный доход. Вот этот пассивный доход от курочки в идеале должен быть равен в вашем случае 13000. Курочку можно растить уже с большим риском (тут уже все зависит от вашего возраста и готовности рисковать): депозиты, ОМС, ПИФы, акции и т.д. Я вот так это понимаю, пусть бывалые поправят :D
sanison

Сообщение sanison »

Nat*alka писал(а):Девочки, посвятите меня "темную" :oops: Если мне нужно (примерно) 13000 в месяц на жизнь. И допустим, что я собрала на 10 месяцев стабфонд. Отнесла в банк под 7,5% (самый высокий). Это ж я только через 9,5 лет начну получать эти 13000. Или я не так посчитала? При нынешней инфляции деньги обесценятся в половину уже лет через 8 (если я опять же правильно считаю). То, тогда мне уже нужны будут явно не 13000. И что? Кроме как повышать доход и соответственно сумму на депозитах я другого выход и не вижу. Я правильно размышляю?
Не правильно. Есть стаб.фонд на 10 месяцев, это хорошо. Но лежа на депозите с 7.5% он тает от инфляции. Деньги нужно инвестировать. Пифы, акции, омс, фонды и т.д. Можно отдать деньги под доверительное управление, можно обратиться к фин. советнику, но это уже для больших сумм в основном от 500 тыс, и выше. Для себя я поставила задачу добиться доходности от инвестиций 20% годовых, пока имею 15% Инфляция прогнозируемая нашим правительством на 2011 год 9.5% а в реальности....
Я Мила и ко мне на ты :)
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

sanison писал(а):Но лежа на депозите с 7.5% он тает от инфляции.
Вот и я к тому же.
Кузенька писал(а):Курочку можно растить уже с большим риском (тут уже все зависит от вашего возраста и готовности рисковать): депозиты, ОМС, ПИФы, акции и т.д.
И от уровня знаний :roll:
sanison писал(а):Для себя я поставила задачу добиться доходности от инвестиций 20% годовых, пока имею 15%
А если не секрет, то как?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

так сумма на жизнь уже давно высчитана, я ж поэтому так свободно и оперирую цифрами - что если гасить кредит по столько - на себя (за вычетом ком и прочего) остается столько, если больше - то вот столько.

Ох, краснею, читаю :oops:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

alyans-craft писал(а):так сумма на жизнь уже давно высчитана, я ж поэтому так свободно и оперирую цифрами - что если гасить кредит по столько - на себя (за вычетом ком и прочего) остается столько, если больше - то вот столько.

Ох, краснею, читаю :oops:

и еще - машина - это новый рав 4. У меня уже 2-ой опель - бюджетная иномарка, очень классная, за 500.Но я уже хочу машину повыше. Надоело своей спорт-подвеской камни да бордюры собирать, хотя езжу я очень аккуратно, лет, каждый день почти. Я хотела и 3-тий опель - люблю я эту марку - она и дешевле - но то что я хочу - кросовер - пока та машина сыровата. Я 5 лет в опель клубе, мне есть о чем судить, я вижу живые машины и живые отзывы. А из остальных кросоверов мне не нравится. Триал блейзер - отлично, только бензовоз еще к нему где купить? а прочие кашкаи - то все не то((( мечтаем дальше. :cry:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

verba писал(а): 4. Сейчас тебе надо собрать деньги на учёбу к марту. Ежемесячно откладывай по 12500 - как раз за 3 месяца соберешь.
как же тут откладывать, когда жить на что-то надо, а зп отдают частями...не могу я уволиться пока, не стаж нужен именно в этой сфере. А отдадут 15 - эх, оложу. Ладно.
verba писал(а): 5. Остаётся 4 тыс. свободных - их откладывай на зубы.
По зубам. Сходи просто на профосмотр в другую платную клинику. Послушай, что скажут. Может, всё не так страшно в 25 лет? Ты доверяешь врачам этой клиники?
Ты уже лечила зубы в прошлом году? Подавай на вычет НДФЛ с этой суммы.
Что тут имеем? Как надо оплачивать за зубы? 60 тыс. сразу или по частям? Скорее всего, по частям.
Доверяю, у них вся работа лечится, мне удобно (меня местно даже убистезин не берет, поэтому мне на живую делали в бесплатной, я слезами заливалась а , они не верили, а тут - мне подобрали анесезию, и близко к дому, и качественно, платить частями, про вычет - подам, что-то я про здоровье-вычет забыла, спасибо!!
verba писал(а): 6. С апреля тебе не надо будет откладывать на учёбу. .........А потом уже, в следующий НГ загадывай о машине…
За два года, откладывая тупо по 16500, наберёшь на бюджетную иномарку. А может, увлечёшься чем-нибудь в сфере инвестиций (только на форекс не ходи ))).
записала.

Эх, Вербочка, я всё ЗА, но я просто не могу жить с чувством долга(( Меня этот кредит и эти 100 тыщ аж по ночам мучают. :(
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

так старый-то на кухню пойдет!!!! на стенку!!

Ох. Девочки, спасибо, полегчала, цифры давно все высчитаны и зафиксированы, теперь видимо, настал момент ими играть - это сюда, а от этого ужаться, тут кусочек откусить, но зато все сделать. Понятно.

Я готов. :boxing:

пс - а это что, теперь каждый месяц для непотери духа отчитываться надо, да? здесь...девочки, боюсь мне будет стыдно. Хотя, назвался груздем :sad: меньше буде поводов сорваться перед такой-то аудиторией.

пс2 - у меня сегодня продажа украшений днем была, 1000 отложила в коробочку.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»