Деньги на питание. Часть 2.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Деньги на питание. Часть 2.

Сообщение Kosia »

Gorty писал(а):gluka
да нет таких цен как Кося описывает в Москве
Дак я же не пишу,что круглый год в каждом магазе у нас майонез Слобода по 25 руб вместо 45 у вас ит.д. Я же пишу,что в Инете ищу скидки на интересующие меня товары и если нахожу,то еду в данный супер и покупаю там именно это,ну и кое-какие другие товары,которые в том магазине НАИБОЛЕЕ дешевы(исходя из моего блокнотного мониторинга).
Залезла сейчас в МОСКОВСКУЮ Карусель. Нашла :
Масло подс. рафинированное -39р90к 900мл-1л(раньше 53р30к)
Сосиски венские Рублёвский мк 159р кг(раньше 303р)
Картофель-9р90к
Креветки 120\170 -119р(вместо199р)
Яблоки Россия-29р90к
Фарш Любит-159р(вм.219р)
ГРЕЧА!!!!! 900г-59р90к(вм. 85р90к)
Филе куринное Важная птица охл. -152р(вм. 188р)
Чай Дилма 100пак-79р90к(вм.174р90к)
Масло Анкор 200г(с17 по 23 августа)-было39р90к(вм.73р90к)
Творог Останкино 5%,9% 200г-34р90к(вм.47р90к)
Сыр Арла Натура сливочн. 150г-39р 90к(вм. 61р90к)
Слива венгерка -49р90к, виноград киш-миш - 59р90к

"Залезла" на сайт Пятёрочки. Конечно,многие не ходят в такие ... магазины. И обычно там больше интересных предложений. Но всё же:
Рис 900г-19р90к, Греча-59р90к
Блинчики Останкинские 420г(с печенью)-27р90к(вм.46р30к)
Майонез Московский провансаль МЖК 30% 230г (раньше мне он оч. нравился)- 12р90к(вм.22р40к)
Это только то,что я нашла за первые пол-часа. А если есть у человека желание,то он может и поглубже "копать".
Многие девочки из небольших городов,я думаю,позавидуют таким московским ценам,а не только нашим -питерским.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15422 раза

Сообщение На шпильках »

Kosia писал(а): Многие девочки из небольших городов,я думаю,позавидуют таким московским ценам,а не только нашим -питерским.
Угу (грустно кивает головой),
но в одном мне повезло - 5 минут хотьбы от дома рынок с низко-средними ценами (для нашего города).
Арбузы 15 руб.
Билеты и отели есть!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4333 раза

Сообщение Gorty »

У меня и тот и другой магазины рядом. В Пятерке действительно можно что-то по акции прикупить, ежели осталось. Карусель в этом плане удручает. Мясо по акции один жир, картошка гнилая, фрукты по определению ужасные почти все. Несколько раз там натыкалась на просроченные продукты, разок другой откровенно испорченое попадалось.
Акции это неплохо но желательно действительно не работать чтобы за ними поспевать и покупать хорошие продукты. После работы с трудом представляю как я мотаюсь по суперам в поисках акционых продуктов. С другой стороны пришла к выводу, что обычная практика многих работающих людей с машинами, затариваться раз в неделю в каком-нибудь гипермаркете крайне неэкономна. Затариваешся по самое не могу, а потом оказывается что на неделе тоже что-то нужно. Когда понемногу покупаешь в ближайших магазах денег уходит меньше.
Арбузы маман покупала рублей за 9, вроде неплохие.
rejoice

Сообщение rejoice »

Gorty писал(а):С другой стороны пришла к выводу, что обычная практика многих работающих людей с машинами, затариваться раз в неделю в каком-нибудь гипермаркете крайне неэкономна. Затариваешся по самое не могу, а потом оказывается что на неделе тоже что-то нужно. Когда понемногу покупаешь в ближайших магазах денег уходит меньше.
Не скажите)
живу в Екатеринбурге, в основном стараемся раз в месяц (!) покупать в ашане все, что долго лежит и в течение месяца не испортится (крупы, макароны, масло подсолнечное, заморозка, консервы всяческие и проч. + бытовая химия, которая закончилась или заканчивается). Уже хотя бы из этого вытекает нехилая такая экономия: у нас рядом 1 магазин, до следующего идти 2 остановки, там цены дерут ого-го: макароны от 24 р за 500 г (вместо ашановских по 11-12), заморозка от 40 (ашан - 25), масло рублей на 10 дороже, про бытовую химию я вообще молчу.
а на неделе докупаем только скоропортящееся - овощи, фрукты - у нас хороший овощной, все свежее и по низким довольно ценам
поэтому экономия выходит очень значительная - позавчера затарились на месяц на 1000 р (без заморозки), обычно в ашане закупаемся на 1500-2000, пробовали то же самое покупать в ближайшем магазе - только за один поход оставляем по 700 р, а покупаем все то же самое, только на неделю
нас двое взрослых, МЧ только обедает и ужинает, я пытаюсь худеть)))
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Kosia писал(а): Залезла сейчас в МОСКОВСКУЮ Карусель. Нашла :
Масло подс. рафинированное -39р90к 900мл-1л(раньше 53р30к)
Сосиски венские Рублёвский мк 159р кг(раньше 303р)
Картофель-9р90к
Креветки 120\170 -119р(вместо199р)
Яблоки Россия-29р90к
Фарш Любит-159р(вм.219р)
ГРЕЧА!!!!! 900г-59р90к(вм. 85р90к)
Филе куринное Важная птица охл. -152р(вм. 188р)
Чай Дилма 100пак-79р90к(вм.174р90к)
Масло Анкор 200г(с17 по 23 августа)-было39р90к(вм.73р90к)
Творог Останкино 5%,9% 200г-34р90к(вм.47р90к)
Сыр Арла Натура сливочн. 150г-39р 90к(вм. 61р90к)
Слива венгерка -49р90к, виноград киш-миш - 59р90к
Kosia я вам расскажу как действительно бывает в Карусели по акции.
Масло подс. рафинированное -39р90к 900мл-1л(раньше 53р30к) - нету нигде, ищешь, ищешь - закончилось масло
Сосиски венские Рублёвский мк 159р кг(раньше 303р) - с почти истекшим сроком годности
Картофель-9р90к - либо гниль, либо мелочь
И в итоге очень редко можно что по акции купить. Особенно если работаешь.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Gorty писал(а): С другой стороны пришла к выводу, что обычная практика многих работающих людей с машинами, затариваться раз в неделю в каком-нибудь гипермаркете крайне неэкономна. Затариваешся по самое не могу, а потом оказывается что на неделе тоже что-то нужно. Когда понемногу покупаешь в ближайших магазах денег уходит меньше.
Затариваться неразумно - накладно, а когда целенаправленно едешь с продуманным списком экономится масса времени. На себе проверила. Пересчитывала выгоду не один раз :D
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Согласна, что акционные товары быстрее заканчиваются. Я все ходила за акционной курицей в пятерочку, как прийду - так нет ее :(
Кроме акций сэкономить помогает самостоятельное изготовление многих продуктов, а не покупка готовых полуфабрикатов. Кстати, тот же творог...прокисло у меня как-то молоко...забыла я про него, уехала на дачу, приехала, начала его кипятить, а у меня творог вышел :wow: решила довести до ума - понравилось. Еще на рынке увидела творог из топленого молока - 400 р/кг, вкуснющий, но жаба душит так дорого покупать, решила сделать сама - по вкусу получился такой же :o а по цене не сравнить. Молоко литр брала по 27 р (белорусское), из него вышло 900 мл топленого молока+пенка (специально измеряла), а на выходе творога получила 200 гр. Кому не лень - посчитайте сколько будет стоить кг домашнего творога
Aelora

Сообщение Aelora »

А я, прочитав здесь о том, как многие экономят, тоже пришла к выводу
что обычная практика многих работающих людей с машинами, затариваться раз в неделю в каком-нибудь гипермаркете крайне неэкономна. Затариваешся по самое не могу, а потом все равно докупаешь....
С июня езжу в МЕТРО только за едой зверям (покупаю вискас в пакетиках как добавку к сушняку и кошке и собаке-коробка 12 штук дешвле,чем везде в округе на 30 руб, а мне в неделю надо 2 таких) и в качестве развлечения, когда эти коробки заканчиваются. Попутно беру там всякую мелочевку-и майонез и ряженку и мороженое Вкусландия-не содержит растительных жиров. Стоит оно там 100 руб за 450 гр, везде 130 .
По списку может и хорошо покупать, но я еще не дошла в своем хозяйстве до составления меню, поэтому не готова писать списки.
Кстати, сегодня у нас арбузы еа рынке по 15 руб. Дыни-по 35
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

gluka писал(а): Kosia я вам расскажу как действительно бывает в Карусели по акции.
Масло подс. рафинированное -39р90к 900мл-1л(раньше 53р30к) - нету нигде, ищешь, ищешь - закончилось масло
Сосиски венские Рублёвский мк 159р кг(раньше 303р) - с почти истекшим сроком годности
Картофель-9р90к - либо гниль, либо мелочь
И в итоге очень редко можно что по акции купить. Особенно если работаешь.
Я знаю,что в Карусели очень сложно "поймать" товары по хорошим акциям.
Для себя я решила это так - ведь все знают,когда начинается новый каталог.Вот я и смотрю его в Инете в первый же день и если что очень интересное есть,то в первый же день и еду покупать(вероятность наличия акционного товара выше).
А про мелкую картошку -ну купили мы недавно в обнаруженном нами с подругой дешёвом магазине картоху по 7р90коп(размером с яйцо 2 категории). И подруга купила. Варим в мундирах и делаем из неё гарнир.Готовила ещё вареники и котлетки картофельные . Вкусно! А у подруги доход более 100 тыс руб,но ничего - ест и не ропщет.
До нового года картошку ешё так можно употреблять,а уж после НГ под шкуркой накапливается вредность и её нужно срезать. Поэтому,не вижу разницы ,разница только в цене.
Сегодня,кстати,в 12 ночи меняются каталоги Ленты и Окея. Буду бдить! :D
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Поняла, что хожу за разными продуктами в пять разных магазинов, и списки пишу на них отдельно.Правда, случается что попадаешь на акцию - тогда, клнечно. беру там.Один из таких магазинов - АТБ. Скидок там практически нет, но и шансы купить какое-нибудь не очень нужное вкусненькое равны нулю.Его там просто нет!Зато крупы, овощи ,как правило дешевле.Да, и торгует только продукций вітчизняного виробника.
Влалис

Сообщение Влалис »

сегодня делала малосольные огурчики, купила ведро (в деревне) выгодаааа и вкусно с картошечкой :pya:

теперь "о дешевле"
Я не хожу по оочень дешевым магазинам. Боюсь навлечь гнев флаюшек, но это себе дороже. сколько раз пыталась и результат отрицательный. всегда. выбрасываю, пропадает или того хуже кишечное расстройство :evil: минимум- не вкусно))

выход вижу в строгости соблюдения меню(покупаю по списку сколько нужно, по рецепту) не покупать много и главное это рынки( и не рынки тоже можно к частникам) деревенские, они просто выход!сумма та же, а качество выше. минус - машина нужна)

хранение продуктов и санитарные нормы для меня главное!

пс по юности работала в ресторанах и кафе, а также знакома с продмагами :twisted: теперь не пью морсы и не ем рубленное мясо в первых, а скидки и акции обхожу стороной, если это не ГУМ какойнить :lol:
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Влалис писал(а): теперь "о дешевле"
Я не хожу по оочень дешевым магазинам. Боюсь навлечь гнев флаюшек, но это себе дороже. сколько раз пыталась и результат отрицательный. всегда. выбрасываю, пропадает или того хуже кишечное расстройство :evil: минимум- не вкусно))
главное это рынки( и не рынки тоже можно к частникам) деревенские, они просто выход!сумма та же, а качество выше. минус - машина нужна)

хранение продуктов и санитарные нормы для меня главное!

пс по юности работала в ресторанах и кафе, а также знакома с продмагами :twisted: теперь не пью морсы и не ем рубленное мясо в первых, а скидки и акции обхожу стороной, если это не ГУМ какойнить :lol:
Никто на вас гневно нападать не будет ,но ... в дешёвых магазах вам покупать страшно из-за условий хранения,а на рынках - нет? Я ,наоборот,на рынках и творог и мясо опасаюсь покупать, только овощи и фрукты.
За всю мою долгую жизнь ни с кем из моих близких не было даже кишечного расстройства, а в 90-е годы магазины были всякие разные. Конечно,нужно ведь и сроки смотреть,да и бывает просто "тупо" проковырять плёнку на подложке с мясом или курой и понюхать. Ни разу со мной в так называемых дешёвых суперах "проколов" не было. А вот в ларьках у дома .... Раньше,пока не завязала с ними,как что не куплю,так и "прокол",поэтому и завязала в них ходить.
Про рестораны и кафе_это да,ела в казённом месте в последний раз ,когда в больнице с мл.сыном лежала-10 лет назад. Теперь заставить меня съесть какую-нибудь котлету или чебурек не в дом. условиях произведённый,можно только под гипнозом :lol: .
А про акции в крупных суперах уже писали не раз,что каталог скидок разрабатывается на пол-года вперёд,примерно. И предположить,что именно к моменту той или иной скидки тот или иной товар специально "маринуют" по срокам, неверно.
Да,бывет,что в небольших сетях,товары с истекающими сроками годности продают с оч. хорошей скидкой. Но об этом знают все покупатели,мало того знают,они ещё и нежно любят своих "кормильцев"(пенсионеры). У нас есть такие магазины - Сезон. Там такие товары оч. часто продают. И мы с той самой подругой,доход которой в 2,5 раза больше нашего туда периодич. ездим. Недавно отхватили сыр Ольтермани в головках по 900г по 159 руб за шт. И сроку ему ещё оставалось на тот момент 2 месяца.Часто бывают конфеты в коробках(фабрика Крупской) в 2-3-4 раза меньше своей стоимости.Конечно,чем ближе окончание срока-тем дешевле. Но я конфеты стараюсь не брать,а то слопаем по быстрому :pya: (дёшево ведь),а потом- на диету.
И ещё там недорогие овощи и яйца.
Может моя семья и мои знакомые неприхотливы в еде,но нам и так не плохо. Да, и главное - почти ведь не болеем. Содержимое своей аптечки я выкладывала в теме про запасы.
Давайте будем все здоровы и счастливы :Rose: :Rose: :Rose: .
Superdusy

Сообщение Superdusy »

Да-с, девоньки, почитала я ваши посты про акции в супермаркетах и тоже решила побродить по магазинам. Посмотрим что из этого получиться :)
откладывая на завтра-крадешь у себя время (с)
svet.svetick

Сообщение svet.svetick »

Всем добрый вечер. Я не могу сказать, сколько я трачу на питание в месяц, потому что только -только начала вести учёт. Но зимой мне очень помогают заготовки (лечо, аджика, кабачковая икра, варенье), замороженные овощи и зелень, сушеные грибы. Практически не покупаю колбасу - страшновато брать за 150 рублей, а за 500 - средства не позволяю, так, иногда ради ребёнка могу купить. Перешла на индейку и курицу - диетическое мясо. Очень помогают в экономии посты. Ребёнок ест в школе (завтрак - льготное питание, иногда обед - платно), а дома только ужин. Не могу еще отказать себе в сладком, поэтому всякие прянички, сухарики, конфетки значительно мой бюджетец опустошают. Но я считаю, что на еду я трачу не так уж и много и рацион разнообразный. А вообще мне нравится идея натурального хозяйства (приготовить самой то, что продается за большую сумму), которую можно и в городе применять(т.е.заготовки).
svet.svetick

Сообщение svet.svetick »

По поводу закупок. На рынке вынуждена покупать, но если в магазине дешевле - лучше пойду и куплю там, даже если это магазин эконом-класса. Как сказала знакомая, и "колхозная" картошечка, и магазинная - всё с одной овощебазы. Однажды продавец овощного отдела сама меня уговорила взять удешевлённые огурцы (на витрине за 150 р, а в лоточке - за 90 р), были слегка поморожены кончики. Я не пожалела и благодарна этой женщине. Вопрос экономии, скорее всего, в голове, он не зависим ни от санитарных норм, ни от места расположения магазина - могу ли я не обращать внимания на всё это и покупать там продукты, или у меня тараканы в голове?.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»