Ипотека-2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Ипотека-2

Сообщение makovka »

Babka писал(а): Сб апр 05, 2025 6:29 pm 2 вариант - на вклад под 21% на год, потом в досрочное погашение - итоговая переплата по процентам составит 1 921 741, 23, а доход от депозита 462 875,11руб. с учетом капитализации. Если из переплаты вычесть доход от депозита, остается переплата 1 458 866,12 руб. А это более, чем на 300 тыс. больше.
вот тут, если я правильно поняла, не учтено само тело депозита, которым тоже будет потом досрочно погашаться ипотека, а не только доходом от депозита
ставки по вкладам не всегда же будут выше 17,6% как ипотека
как только ставки станут такими же или ниже кредитных - гасить и доходом с депозита, и телом депозита
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Babka
Благодарил (а): 10 раз

Ипотека-2

Сообщение Babka »

[/quote]
вот тут, если я правильно поняла, не учтено само тело депозита, которым тоже будет потом досрочно погашаться ипотека, а не только доходом от депозита
ставки по вкладам не всегда же будут выше 17,6% как ипотека
как только ставки станут такими же или ниже кредитных - гасить и доходом с депозита, и телом депозита
[/quote]

Не верно, во втором варианте - после окончания депозита - тело депозита уходит в досрочное погашение. Единственное упущение - не включила в досрочное погашение % от депозита, а вычла их из переплаты по кредиту.
Если же в досрочное погашение пустить и тело и % от депозита, то переплата будет 1 353 248,44 руб. И все-равно это на на 200 тыс. больше, чем если сразу отправить досрочку имеющуюся сумму.
Almond
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 303 раза

Ипотека-2

Сообщение Almond »

Спасибо, я тоже на ипотечном просчитала, но не подумала про депозит. К сожалению, не будет моя подруга такими хитрыми схемами заниматься Дочь требует "Здесь и сейчас" отдать деньги. Ладно, если в ипотеку вложит((
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3306 раз

Ипотека-2

Сообщение T_Julia »

Мне тоже кажется, что надо просчитать варианты в кредитном калькуляторе. Разница в процентах между вкладами и этим кредитом сейчас и так небольшая, плюс съедается отсутствием капитализации на вкладе, плюс проценты по вкладу и по кредиту немного по разному начисляются (в пользу кредита), плюс страховка. В итоге, на мой взгляд, польза досрочного погашения перевешивает.
Хотя, дочери, требующей что-то "здесь и сейчас", я бы еще подумала все отдавать. С такой дочкой, мне кажется, очень нужна собственная финансовая подушка.
Москва
Almond
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 303 раза

Ипотека-2

Сообщение Almond »

T_Julia писал(а): Ср апр 09, 2025 11:59 am Хотя, дочери, требующей что-то "здесь и сейчас", я бы еще подумала все отдавать. С такой дочкой, мне кажется, очень нужна собственная финансовая подушка.
Ну там жесткое материнское "обещание", теперь локти кусает. Хотя, к слову, ипотека взята на дом. Дом дочери разонравился, будут покупать другой. Где смайлик "Рука - лицо"???
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Ипотека-2

Сообщение Natigra »

Almond писал(а): Пн апр 07, 2025 7:20 am Спасибо, я тоже на ипотечном просчитала, но не подумала про депозит. К сожалению, не будет моя подруга такими хитрыми схемами заниматься Дочь требует "Здесь и сейчас" отдать деньги. Ладно, если в ипотеку вложит((
Хитрого тут нет нечего. Посчитать и решить.
А дочери обещали всю сумму? Пусть частично поможет, а частично себе положит на депозит.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Ипотека-2

Сообщение makovka »

Мы таки взяли еще одну ипотеку, на этот раз семейную. 5,99% годовых на 25 лет, в Зеленограде студия 23,9кв.м. за 6,4млн. Достроят в след.году дом. Микрорайон тот нам известен, недалеко живет моя кузина, даже две.
И да - брали на двоих в общедолевую собственность по 1/2 при брачном контракте, а я при этом все еще в декрете и полгода минимум до возобновления работы.
Если б муж пошел в декрет - мы бы и первую ипотеку ИТшную не потянули бы, и дополнительно семейную..при пополамно-расходном бюджете.
У меня сейчас расходы превышают доходы, но есть откуда отщипывать - из ранее накопленного, поэтому моя психика спокойна.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Ответить

Вернуться в «Финансы»