Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Как прожить на...

Сообщение Daffi »

ujmoi писал(а):Поражена (мягко выражаясь) :wow: , правда,флаюшки,как можно,раковину по 2 раза на день намывать,а себя любимую раз в неделю? :o :o :o
Что имеется в виду "раз в неделю"??? Полежать в ванной? Про личную гигиену и душ вроде никто подобного не заявлял.
А если человек задался целью прожить на энную минимальную сумму, то на воде придётся экономить и не плескаться, как утка, каждый день в полной ванне. По крайней мере у нас, когда куб горячей воды обходиться в 8 долларов без НДС, это существенные расходы.
my home is my castle
Гость

Сообщение Гость »

Daffi,моё мнение,есть вещи на которых экономить нельзя и гигиена одна из них,прием душа менее 2 раз в день,опасно для здоровья. :bath:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

ujmoi писал(а):Daffi,моё мнение,есть вещи на которых экономить нельзя и гигиена одна из них,прием душа менее 2 раз в день,опасно для здоровья. :bath:
Даже так? У вас есть научное объяснение?
У меня есть другие данные
По представлениям дерматологии и косметологии, наша кожа готова выдержать только один душ в день. Если это делается чаще и не просто водой без мыла, то развивается излишняя сухость и повреждение кожи, которые сопровождаются возникновением кожных заболеваний: появляются болезни, вызванные чрезмерной гигиеной.
my home is my castle
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

ujmoi писал(а):прием душа менее 2 раз в день,опасно для здоровья.
тогда у нас половина страны должна вымереть. Уверяю вас, что не в мегаполисах и не в столицах такая ситуация с горячей водой, что и раз в несколько дней душ - роскошь. И люди готовы платить, но даже за деньги подчас невозможно получить такую услугу, как горячая вода.
Естественно при этом есть минимальная гигиена, на которую тратится значительно меньше воды, чем при душе.
Гость

Сообщение Гость »

Daffi, да, вот так, конечно есть, весь интернет этим забит,не думала, что для кого то это под вопросом,для меня это как 2Х2
Сколько раз в неделю или в день необходимо мыться? На эти вопросы Вы должны ответить сами, главное чтобы вы чувствовали себя комфортно. Врачи советуют мыться утром и вечером.

Pirogok ,думаю это вопрос уважения к себе,я тоже родилась маленьком городке,как только стали перебои с горячей водой установила электробак (поверте,я ни миллионер и ипотеку на бак не брала,всё это дело меньше 100$ выходит) Но спорить больше с вами не хочу,появились эмоции,я ими поделилась.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Пока я писала и вставляла смайлики с выпученными глазами на сообщение об обязательном 2х разовом мытье в день,девочки всё написали раньше меня.
от себя хочу добавить,что лет до 40ка тоже особо не задумывалась и мылась очень часто.А вот теперь нет- кожа очень сохнет.Часто мою интимные части,лицо,шею,подмышки и ноги,а вся-раз в 3-4 дня. И это не из экономии,ага!!!
И дети мои лет до 8-9 точно не потели. Да,грязь всякую уличную,еду отмывать приходилось,но уж никак не пот!!!
Теперь моются каждый день(старший),младший пока через день,но если была физ-ра,то обязательно моется.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

ujmoi
2х2 -это не аргумент.
Я принимаю душ и моюсь куда как чаще, чем надо бы. И особенно люблю очень горячую(и очень вредную для кожи) ванну. Утром контрастный душ. (на счётчик для воды стараюсь не смотреть, страшно...)Но-
Платон мне друг, но истина дороже(с)
частое мыть не есть хорошо для кожи, это давно известно. Поэтому меня и удивило заявление о вреде для здоровья душ менее 2 -х раз в день.
my home is my castle
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Kosia, я скажите пожалуйста ( прошу простить !!!), что вы имеете ввиду когда пишите, что моетесь раз в 3-4 дня, но при этом шею, ноги, подмышки часто...по моему если встать под душ 2 раза в день то можно все сразу же отмыть... Правда?!!!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

ujmoi писал(а):как только стали перебои с горячей водой установила электробак (поверте,я ни миллионер и ипотеку на бак не брала,всё это дело меньше 100$ выходит) Но спорить больше с вами не хочу,появились эмоции,я ими поделилась.
Девушка,вы из Украины. По стоимости платы за коммуналку,за электричество,мы находимся с вами в неравных положениях. Для многих установить бойлер не проблема, проблема потом платить за свет по 3-4 рубля за киловатт. Это в России. А уж с Прибалтикой украинские цены так и вообще сравнивать - жесть!!!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Каря, а зачем? Я тоже в душе бываю 2 раза в день, но химией мою только подмышки\ноги\интим. места. И то только вечером (ну если не было ничего)). Остальное только после спорта или летом (которое у нас 1 месяц в году) по необходимости в общем, ну и раз в неделю нормально, со скрабами, жесткими мочалками, считаю чаще - вредно.
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Тогда в чем экономия?!!!! Расход воды все равно есть!!! Я моюсь только мылом расход минимальным , получается траты только по воде....
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Каря
Ну так разговор был не про экономию, а про кожу. :roll:
Kosia писал(а):
А вот теперь нет- кожа очень сохнет.
my home is my castle
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Каря писал(а):Тогда в чем экономия?!!!! Расход воды все равно есть!!! Я моюсь только мылом расход минимальным , получается траты только по воде....
Так, а я и писала,что делаю так вовсе не из экономии. Я берегу липидный барьер своей кожи :lol: .
MaryH

Сообщение MaryH »

так как в ближайшие пол года, это как минимум, у меня не будет возможности работать, придется прожить на зарплату мужа.Вот как будет проживать я не знаю :?
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Аааа , понятно, я такую чушь не обращаю внимание ( я говорю о всяких липидных барьерах). Я четко знаю для меня , что утром и вечером душ обязателен, голову мою через день ( шампунь только твердый) мытье мочалкой когда понимаю, что хочу сделать пилинг... Экономить на этом сложно - мыло " амвей" ( хорошо пенится, но стоит не гуманно) , твердый шампунь никогда не видела со скидкой... Я лучше не куплю что то из еды ( для себя), но тело должно хорошо пахнуть...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»