Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Martisha
FlyLady
FlyLady

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение Martisha »

Аленка Иванова писал(а):если на машине только он катается и только для себя, то траты на бензин личные
если он и тебя возит, и покупки делает, и перевозит что-то габаритное - то это семейные траты
на машине он на работу ездит.детей в сад отвозит.если надо в магаз зарулит. в общем к тратам на бензин я и не придираюсь особо. сама ,между прочим ,тоже машину хочу
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Martisha писал(а): он в 2,5 раза дороже обходится чем я!!!
я в шоке :D так трепетно к мужу относитесь :D
у меня вопросы (если можно):
1. Кто сколько зарабатывет (кто больше)?
2. Хватает ли на общие цели, желания (отпуск, ремонт, машина), (если хватает, то пусть муж балует себя, имеет право :D )
Стало быть, если не хватает, то совместно с мужем определить, от чего бы он и вы могли отказаться.
Я не путаю, про теннис вы писали? 6 с чем-то на него уходит, да? Может найти спорт по бюжетнее? Совсем без спорта не есть хорошо.
3. В чем конфликт? не хватает на что-то крупное и на мечты, а муж не хочет менять привычный образ жизни или не хочет этих мечт?
4. Обеды мужу можно брать из дома.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Martisha писал(а): сама ,между прочим ,тоже машину хочу
Дополнительная машина - это дополнительная статья расходов! Это пассив чистой воды.
Все еще хочется машину? :wink:
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

МамаМани писал(а): я в шоке :D так трепетно к мужу относитесь :D
у меня вопросы (если можно):
1. Кто сколько зарабатывет (кто больше)?
2. Хватает ли на общие цели, желания (отпуск, ремонт, машина), (если хватает, то пусть муж балует себя, имеет право :D )
Стало быть, если не хватает, то совместно с мужем определить, от чего бы он и вы могли отказаться.
Я не путаю, про теннис вы писали? 6 с чем-то на него уходит, да? Может найти спорт по бюжетнее? Совсем без спорта не есть хорошо.
3. В чем конфликт? не хватает на что-то крупное и на мечты, а муж не хочет менять привычный образ жизни или не хочет этих мечт?
4. Обеды мужу можно брать из дома.
муж зарабатывает больше намного.но зарплата сдельная как и у меня-то густо то пусто.я предлагаю вывезти детей на море а но говорит-не на что.типа мы можем себе позволить только бюджетный отдых(рыбалка палатки-что я терпеть не могу!).в данный момент наша квартира выставлена на продажу.хотим таун-хаус купить.соответственно на доплату надо 1-1,5млн руб.еще он хочет поменять машну(на это примерно 300тыс надо).ну на ремонт в новом жилище я даже подумать боюсь сколько надо.почему я готова оптимизировать свои траты а он -нет. причем я готова готовить еду на работу (не вижу желания с его стороны только)
теннис вообще-элитный спорт.а у него 3 раза в нед индивидуальные тренировки.если получается-даже чаще.меня это бесит.столько денег уже на тренера угрохал пора на кубок Кремля ехать :lol:
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Martisha, если честно, напрашивается вопрос: вы мужа любите? Если да, радуйтесь, что он может позволить себе спорт, который нравится (спорт = здоровье, если что), о чем-то мечтает, радуется жизни. В ноль ужиматься и во всем себе отказывать тоже нехорошо, так и работать не захочется.
Везет тому, кто сам везет :))
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, тут вопрос не только "любит - не любит". Как мне кажется. В конце концов, никогда не идет на пользу игра "в одни ворота". Если один на себе все время экономит, а другой - ни в чем себе не отказывает, то как-то не совсем честно получается...

А если попробовать тогда и себя баловать? Тоже записаться в бассейн, еду не готовить для себя, а кушать в кафе - и т.д. Может через пару месяцев муж поймет, что так жить всем не по карману? И либо сократит свои расходы, либо (что тоже возможно) - найдет возможности дополнительного дохода :)
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

flash! писал(а):Ну, тут вопрос не только "любит - не любит". Как мне кажется. В конце концов, никогда не идет на пользу игра "в одни ворота". Если один на себе все время экономит, а другой - ни в чем себе не отказывает, то как-то не совсем честно получается...

А если попробовать тогда и себя баловать? Тоже записаться в бассейн, еду не готовить для себя, а кушать в кафе - и т.д. Может через пару месяцев муж поймет, что так жить всем не по карману? И либо сократит свои расходы, либо (что тоже возможно) - найдет возможности дополнительного дохода :)
да.ты правильно озвучила то что я чувствую-игра в одни ворота.мне на кафе денег жалко и я на диете постоянно.я лучше скопллю и детей на море свожу. просто хочется в семье общности а не назло друг другу и не одни ворота.в бассейн ходим всей семьей по вых(в последние 3 мес не получается из-за периодических болезней детей).дополнительный доход у него исключен-т.е. когда есть работа он работает по12-13 часов.куда уж больше.да и доход у него для нашего города очень хороший если учесть что он не бизнесмен.а вот я могу повышать свой доход-чем собственно и занимаюсь.но пока только беру разбег после декрета.спасибо девочки что откликнулись
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Мне сложно судить - у меня муж, если я говорю что прям "хочу" - разобьется и сделает. Вчера чего-то разревелась вечером - в гости ехать, а мне надеть нечего. Да дело даже не в том, что не чего, а в том, что на 9м месяце что ни надень - чувствую себя китообразной, а я привыкла к своему родному 42му размеру...
Так вот, у нас финансовый кризис довольно серьезный - ремонт, переезд, второй ребенок почти уже - муж полез в кошелек, посчитал и говорит: "Поехали в чем есть - по дороге тебе чего-нибудь купим".
Я, конечно, сразу взяла себя в руки - покупать новую шмотку на один месяц (а может и вообще на неделю - кто знает когда рожу) смысла нет, да и не в этом беда...

Просто это я к чему... Если бы я была в подобной ситуации - я бы просто поговорила с мужем и объяснила, что мне ну очень уж хочется раз в пятилетку на море выбраться. Спокойно, без упреков - просто объяснила. Он бы понял...
Может и у тебя не все так плохо? В конце концов, если у вас действительно близкие отношения - неужели человек не поймет тебя?

А вообще, конечно, надо на компромиссы идти. Думаю, дело просто в том, что у вас разное отношение к деньгам. Заставлять его экономить потому что тебе жалко денег на кофе - тоже не стоит. А если ты на диете постоянно - может просто возьмешь за правило денежку сэкономленную на еде тратить на какую-нибудь другую "баловательную" штучку?
И, кстати, почему "назло"? Не назло мужу, а чтоб побаловать себя любимую! :)
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Мартиша,можно я напишу своё видение на ваш конфликт с мужем из-за денег.Если будет резко,не обижайтесь,пожалуйста!
Мне кажется,у вас никакого конфликта нет. Ну тратит он на себя 15тыс в месяц(теннис+кафе на работе).Но и вы от него не отстаёте. Вы писали,что за март совместно истратили 85 тыс ,минус 15тыс мужниных баловалок = 70тыс(это 3 месячных расходов МОЕЙ семьи). О какой экономии НА СЕБЕ может идти речь с такими расходами?( быт. химия-3т.руб,книжки,игрушки-1,5т.руб,одежда всем-18,6т.руб,развлечения-5,27т.руб и т.д.) У вас с мужем подсознательно происходит соревнование:''Кто больше денежек истратит ''.
А на квартирные доплаты и ремонт вы ,наверно,будете брать кредит? Очень обидно,если так.С такими доходами можно было заранее саккумулировать доплату и не забираться в долги. Но хотя бы сейчас,уже зная о переезде,поживите с мужем поэкономнее.Ведь неистраченные деньги -это заработанные деньги(англ. пословица).Поговорите с ним об обедах,он медик и должен понимать,что еда из кафе когда-нибудь выйдет боком.Соберите ему утром или с вечера с собой второе в контейнер,пару-тройку бутеров,яблоко. И поставьте его перед фактом:''Любимый,я тебе с собой положила понямкать.Будь умницей,ты же знаешь,что нам предстоят большие расходы.Давай немного поэкономим,да и для здоровья полезнее. ''
Пересмотрите все статьи расходов,поверьте,у вас масса путей к оптимизированию расходов.Когда муж увидит,что вы грамотно ведёте бюджет,разумно экономите на питании(сами делаете полуфабрикаты,выпечку,заготовки на зиму),с умом подходите к покупке одежды,обуви и т.д., может ему и самому будет НЕУДОБНО транжирить деньги :D .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Kosia писал(а):Мартиша,можно я напишу своё видение на ваш конфликт с мужем из-за денег.Если будет резко,не обижайтесь,пожалуйста!
Мне кажется,у вас никакого конфликта нет. Ну тратит он на себя 15тыс в месяц(теннис+кафе на работе).Но и вы от него не отстаёте. Вы писали,что за март совместно истратили 85 тыс ,минус 15тыс мужниных баловалок = 70тыс(это 3 месячных расходов МОЕЙ семьи). О какой экономии НА СЕБЕ может идти речь с такими расходами?( быт. химия-3т.руб,книжки,игрушки-1,5т.руб,одежда всем-18,6т.руб,развлечения-5,27т.руб и т.д.) У вас с мужем подсознательно происходит соревнование:''Кто больше денежек истратит ''.
А на квартирные доплаты и ремонт вы ,наверно,будете брать кредит? Очень обидно,если так.С такими доходами можно было заранее саккумулировать доплату и не забираться в долги. Но хотя бы сейчас,уже зная о переезде,поживите с мужем поэкономнее.Ведь неистраченные деньги -это заработанные деньги(англ. пословица).Поговорите с ним об обедах,он медик и должен понимать,что еда из кафе когда-нибудь выйдет боком.Соберите ему утром или с вечера с собой второе в контейнер,пару-тройку бутеров,яблоко. И поставьте его перед фактом:''Любимый,я тебе с собой положила понямкать.Будь умницей,ты же знаешь,что нам предстоят большие расходы.Давай немного поэкономим,да и для здоровья полезнее. ''
Пересмотрите все статьи расходов,поверьте,у вас масса путей к оптимизированию расходов.Когда муж увидит,что вы грамотно ведёте бюджет,разумно экономите на питании(сами делаете полуфабрикаты,выпечку,заготовки на зиму),с умом подходите к покупке одежды,обуви и т.д., может ему и самому будет НЕУДОБНО транжирить деньги :D .
все правильно.я с тобой полностью согласна.вот именно что я могу и хочу жить поэкономнее а он-нет!!!я вижу что у нас масса путей к оптимизации расходов.и готова всем этим заниматься.и я вижу что мы можем позволить себе и отдых и ремонт.без кредитов естессно(кредиты мы не рассматривае в принципе).проблема в том что я нахожу удовольствие в экономии а он-в транжирстве.книги и игрушки детям покупает он.я против. а на быт.химию так много-потому что сразу много купили
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

кстати оформила наши личные траты в виде таблиц. он и я .за месяц и за год.суммы впечатляют.у него в 3!!!раза больше. а я-то всегда дмала что я транжирка.целый шкаф одежды а у него бедненького одни джинсы :lol: повесила на холодильник. просто цифры.без всяких эмоций. задачка для третьекласника-угадай где прячется новая желанная машина? :D интересно увидит или нет
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10726 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Что-то мне подсказывает, что таким образом вы ни фига не договоритесь
Только разругаетесь

Очень хочется, чтобы я ошибалась
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Martisha писал(а):кстати оформила наши личные траты в виде таблиц. он и я .за месяц и за год.суммы впечатляют.у него в 3!!!раза больше. а я-то всегда дмала что я транжирка.целый шкаф одежды а у него бедненького одни джинсы :lol: повесила на холодильник. просто цифры.без всяких эмоций. задачка для третьекласника-угадай где прячется новая желанная машина? :D интересно увидит или нет
Точно не увидит!!! У меня муж такой же. Ведь он убежден, что тратит деньги только на НЕОБХОДИМЫЕ вещи. Как же можно прожить без этой ветровочки? НИКАК!!! А то, что в шкафу висят еще три вещи на этот сезон - так они же старые (уже 2 сезона!). Я теперь делаю так - купил себе вещей на 5 тыс., будь добр мне и сыну купить что-нибудь на такую же сумму. Уже через 3-4 месяца ЛМ мне стал задавать вопрос - а действительно ли тебе нужна эта вещь? Я отвечаю, что острой необходимости в ней, конечно, не было, но ведь и тебе не очень-то нужна 7-ая пара джинс? Так потихоньку мы стали обсуждать покупки, решили, что лучше откладывать на что-то крупное - гараж, новую машину и т.д.
Martisha, не старайтесь экономить на себе - это никто не оценит!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Олька друх!!! :alk:
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

девочки а кто в семье больше зарабатывает тот и тратить имеет право больше (на себя) ?????
Закрыто

Вернуться в «Финансы»