Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение КристинаЯ »

КатеринкаЯ писал(а): Вт сен 06, 2022 6:26 pm я в ДМ только малышу беру по распродаже
в сад сыну покупала футболки по 99 и 129 (распродажа летней коллекции) вместо 500-600 рублей за единицу. У Baby Go на удивление неплохое качество. И да, пачкаются как повезет, различные промахи случаются, и с горшком, и с борщом. За такую цену можно и носить долго, и менять сразу, как только вещь потеряет вид, а не ждать, пока вырастет, и без ущерба для бюджета. Опрятный вид - у меня пунктик.
И майки брала из летней коллекции по 99. Шорты мне попались в офф-лайне по 259 и по 399 плотные. И не только короткие, но и длинные.
Восорка писал(а): Ср сен 07, 2022 4:03 am Прям не знаю что и делать
анализ обстановки провести. залезть в шкаф и оценить. Если есть свободные обязательные ниши - взять и заполнить с пользой для бюджета, если нет - выдохнуть и забыть. (ага, до следующей распродажи через 1,5-2 месяца)
Все так, как хочешь ты.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

КристинаЯ писал(а): Ср сен 07, 2022 4:29 am анализ обстановки провести. залезть в шкаф и оценить.
текущий анализ давно проведён))
я сейчас планирую покупки на год вперёд, и оценить как оно будет, через год, довольно сложно, потому и в сомнениях.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12944 раза

Сообщение Волченок »

Вот сегодня только 7 сентября, а в ДМ уже распродажа. Взять на школу на следующий год по-минимуму одежды, а остальное докупить уже в сентябре.
Так в ДМ нет ничего в школу сыну, я об этом чуть выше писала. Спортивная форма у нас уже есть уже на любой возраст. Не
нужна будет в школу, будет в ней гулять. Белые рубашки тоже не нужны. Нужны цвета, которых нет в ДМ. Я часто бываю в ДМ, буквально несколько дней назад опять была, и вижу как ассортимент далёк от требований наших школ.
А нашу школьную форму шьют только 2 фирмы, и они не продаются в ДМ. Поэтому я и решила ранее купить её на Авито, ещё с весны вылавливала, но оказалось, что из двух видов жилеток в нашем классе (а может быть и во всей школе) подходит только одна - чисто зелёная. Клетку отменили. И пиджаки в этом году тоже отменили. Конечно, родители детей, которые были зачислены в школу вовремя, это знали ещё весной, а нас взяли только за 3 дня до 1 сентября, и я узнала слишком поздно. Так что у нас в каждой школе есть свои особенности. И не везде форма зелёная, и где-то чисто зелёная, где-то в клетку, и не везде брюки чёрные.... И где-то пиджаки обязательны, где-то нет. И каждый год оказывается может поменяться. :str: Так что у нас весело в этом плане. :lol:
Добавлю к сумме 100р, за эмблему, которой не оказалось на новой жилетке, итого 15743
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Восорка писал(а): Ср сен 07, 2022 7:26 am оценить как оно будет, через год, довольно сложно
Я по ощущениям взяла вещи через размер. т.е. сейчас 128, к концу года будет 134. НА осень или доносит 134 или за лето вымахает в 140.
Верхи типо голубых и белых рубашек прокатят у нас 100% Сарафан без рукавов проще отследить по росту и длине подола, не завязываясь на длину рук. Я так рассудила.
Волченок писал(а): Ср сен 07, 2022 8:20 am А нашу школьную форму шьют только 2 фирмы, и они не продаются в ДМ
у вас вопрос с одной стороны проще - сразу понятно, что и сколько нужно и где взять. С другой стороны предложение ограничено и скорее всего нет акций у производителя. Тут по ходу пьесы надо двигаться в довольно четких и понятных рамках. .
Все так, как хочешь ты.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3425 раз

Сообщение estrella »

Я перестала брать на вырост в этом году (10 лет), потому что купленные летом без дочки в Остине брюки еле налезли на попу (у ЛД округлилась попа, при этом она весьма стройная), а худи на вырост 152 оказалась в самый раз :o марка в ДМ Честворд узкая для СЛД, в том числе в рукавах, все что покупала, в итоге крестнице неношеными отдала.
Мне нравятся блузки Мател, в СП беру,вот их буду брать на вырост,если распродажа будет.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

КристинаЯ писал(а): Ср сен 07, 2022 10:07 am Я по ощущениям взяла вещи через размер. т.е. сейчас 128, к концу года будет 134. НА осень или доносит 134 или за лето вымахает в 140.
мы даже лично примерили 🤗 размерность же в ДМ своеобразная. Моя малышка 116 носит, а джемпера взяли 122 футурино, и 128 ДиМ. Я даже не про размерностью переживаю, я всегда беру вещи минимум на сезон вперёд: зимой, условно говоря купальники и панамки, летом - валенки.
Я про другое. Теоретически, тех вещей, что в наличии сейчас должно хватить на 2 года. Практически же.. Вот вчера я еле-еле вывела пятна от акриловых красок жидкостью для снятия лака и мылом ручками. На новой, школьной блузке. Ну и плюс первый класс, хочется потестить, что вообще придётся по душе. Вот сегодня выяснилось, что в классических брючках девочкам можно (в памятке были только юбки и сарафаны). Вот может брюки купить на сейчас, но насколько в них будет комфортно, оценить попозже.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Ср сен 07, 2022 8:20 am А нашу школьную форму шьют только 2 фирмы, и они не продаются в ДМ
не по теме, но не понимаю администрацию, для чего так усложнять жизнь родителям? Профит от этих двух фирм имеют, что ли?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37102 раза

Сообщение Ксанчик »

Восорка писал(а): Ср сен 07, 2022 10:51 am Профит от этих двух фирм имеют, что ли?
Конечно. У нас прошлый директор вообще каждому родителю первоклассника выдал визитку фирмы (типа по ней скидка 200 рублей), на ней при покупке писали ФИО ученика. Его уводили и требования покупки формы через определенные фирмы исчезло.
При этом фирма вполне хорошая, цены приемлемые. Мы там в этом году брюки и рубашку купили. Но сарафаны (что в первом классе покупали) - дрянь дрянская до сих пор. Голимая синтетика.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3425 раз

Сообщение estrella »

У нас тоже форма, определен цвет - серо-розовая клетка. Теоретически,могу купить, где угодно,но вот практически только в Юниоре. С большим трудом находила в закупках,но ничего не понравилось. Кстати, оказалось очень хороша в носке, но съэкономить удалось чисто случайно, время от времени магазин устраивает скидки и мы на них попали.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12944 раза

Сообщение Волченок »

Профит от этих двух фирм имеют, что ли?
Нет, это как estrella, писала, просто есть конкретный образ формы, можешь сам шить, можешь в ателье заказывать, можешь покупать где хочешь. Но, просто, по факту только две фирмы шьют. Это не директор, у нас в городе, я тоже писала 90% школ носит примерно такую зелёную форму, только в каждой есть свои небольшие отличия.

Поэтому заранее купить и сэкономить, если не знаешь сколько и в какой школе будет учиться ребёнок (и в каком городе)- это выброшенные деньги. Либо нужно обладать даром Ванги, у меня его не оказалось, и я поторопилась: поэтому ребёнка собрать в школу получилось немного дороже, чем я планировала. Единственная надежда на удачную реализацию лишний вещей, и тогда может уложусь в желаемый лимит. В любом случае, больше не тороплюсь. Ограничусь запасами повседневной одежды, а на школу буду тратиться только уже "по факту" и запросу.
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2549 раз

Сообщение Teamonstre »

Очень рада, что мне не попадались в последнее время акции и я не купила никакую обувь-одежду "про запас" в школу и вообще. Неожиданно :) обнаружилось, что в 4м классе уже все в школе модники (в 3м еще было не так заметно и дети шли в том, что мать им купила :)) и ребенок приехал от бабушки с огромными туфлями-*овнодавами. На линейке 1 сентября выяснилось что все "модные девчонки" пришли в точно таких же туфлях и дети в обычных туфельках с перемычкой смотрятся как-то инородно. Причем все "немодное" товарищ уже просто отказывается надевать. Я как человек, укушенный в детстве ужасной старинной одеждой со всех окружающих чужих плеч, конечно не стала бы настаивать на том что могло бы быть куплено заранее и это было бы однозначно финансовое фиаско.
В общем, теперь никаких прозапасов, только купили и сразу носить, пусть дороже, зато ребенки довольны, да и мне потом не смотреть на горы неношеных вещей, в итоге выйдет выгоднее, уверена.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18701 раз

Сообщение _Bird_ »

Teamonstre, да, я получила в дар пакет приличной одежды, купленной ребенку заранее, которую тот отказался носить. 10 лет ребенку. Правда, не уверена, что и мой не откажется, как дорастет (обычные джинсы и джинсоподобные штаны, рубашки, свитера, нейтральная одежда, ничего выдающегося).
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Teamonstre писал(а): Ср сен 07, 2022 7:45 pm ребенок приехал от бабушки с огромными туфлями-*овнодавами
а я сама такие выбрала 🙈 они такие лёгкие, в перфорации, чтобы ножка не потела, и на мощной, но удобной платформе, да. Даже в мыслях не было, что это *овнодавы и жуткий тренд 😂
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2549 раз

Сообщение Teamonstre »

Восорка писал(а): Чт сен 08, 2022 8:44 am а я сама такие выбрала 🙈 они такие лёгкие, в перфорации, чтобы ножка не потела, и на мощной, но удобной платформе, да. Даже в мыслях не было, что это *овнодавы и жуткий тренд 😂
данные туфли это просто один из примеров в тему этой темы (сорри за тавтологию)
это может быть какой угодно элемент одежды или аксессуаров - суть моего поста в том, что начиная примерно с 4 класса =10 лет (и пост Bird это подтверждает) дети начинают довольно трепетно относиться к одежде, которая является их способом самовыражения. это я старая тетя могу носить все что угодно и делать вид что мои классические туфли это круто и красиво. но дети гораздо более чувствительны к трендам и если сейчас все носят ну не знаю - кислотно-зеленые вещи или малиновые пиджаки или острые воротники - да что угодно - то и они тоже захотят это носить и будут категорически отказываться носить то, что им маменька экономно прикупила заранее. и если мать не хочет чтобы ее дети были изгоями (а они ими будут, это я точно знаю, дети очень жестоки) - не нужно тратить заранее деньги, лучше купить 1-2 вещи подороже, но те что захочет ребенок, потому что нормальное психологическое состояние никаких денег не оплатишь потом чтобы вернуть, но и в итоге это по моему мнению выйдет дешевле в любом случае, потому что не придется пристраивать неподошедшие вещи, а то и вообще отдать придется даром...
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Ну, классическая рубашка или водолазка вне трендов, можно брать и в запас. С формой дальше играть, если школьные правила позволяют. Хотя... Ну разве что в Остине видела "трендовые" вещички для школы. А так, везде классика.
Если форма конкретная закреплена - то там остается просто все вовремя покупать/шить и все.
з.ы.
Обувь на мощной подошве еще хороша для регионов с сырым климатом и плохими дорогами) Полжизни я в тренде)
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Финансы»