Деньги на питание. Часть 7
- MarinkaL
- FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 7
Да, вообще такие вещи лучше заранее почитать, а не когда уже "жареный петух клюнул". Моё всё окружение подсели на лён - льняное масло, льняная выпечка, льняное семя - очень полезно...а то что это чудо-средство круто меняет гормональный фон и человек получает не только красивые волосы, кожу, ногти и стул, но и фигову тучу растительных женских гормонов - не вещают. Нет, не скрывают - если читать внимательно, то и пишут об этом - совершенно открытая информация...Но ведь веяниями мы едим это безмерно всеми семьями ... не столько полезно, сколько калечимся..я это искала или знала? нет...но рассмотрев анализы гинеколог мне назначает то и то и не приближаться в тч к продуктам из льна.. а сколько не знаем? В животном жире скапливается не только запас пит веществ, но и прочии вредности - остатки антибиотиков, гормоны(для роста и набора массы животного)...В мясе тоже есть, но основная кладовая - жировой запас - жир, сало. Про рыбу в магазине прослушала дикую - место вылова имеет значение для модных и полезных тунцов, лососей и иже с ними..всю жизнь покупала подсолнечное масло, а оказывается имея аллергиков в семье можно потреблять кукурузное, а подсолнечное при аллергии на цветение - нельзя. Кто знал связь аллергии на цветение и потребление подсолнечного масла?
Так что жиры безмерно нельзя - осторожность и умеренность во всём )
Так что жиры безмерно нельзя - осторожность и умеренность во всём )
Марина
-
Sirenaa
А я-то все гадала, почему Комаровский для первого прикорма рекомендует кукурузное масло. Видимо как самое гипоаллергенное.
- Анютины глазки
- FlyLady

Спасибо всем за отклик))) смотрю, что есть похожие проблемы-у некоторых прям родные-руками котлеты из сковородки, а не полезный салат в тарелку, сходила в магазини купила по акции 5 штук вафель-все сожрали за вечер, завтра голодаем)))в смысле без вафель, а едим сушки. Я сжалилась на третий день и испекла кексики-сын их прискакав из школы сначала пробует-штуки 2-3))))потом после супа с чаем может еще 5 навернуть. Сын занимается баскетболом серьезно, тренер велит утром есть каши-мы не любим видите ли, и так далее. В общем все хотят повкуснее и без ограничений.
Придется попробовать ходить в магазин через день и покупать поштучно

потому что проблема еще и в том, что кто первый встал, того и тапки-когда яблок килограмм, то можно слопать почти все, оставив пару штучек-типа забота об остальных, а когда всем по одному-вроде и совестно чужое есть
Придется попробовать ходить в магазин через день и покупать поштучно
Все мои желания исполняются легко!
- Рууфь
- FlyLady

Да иногда думаю, лучше б моя котлеты таскала. Ее любовь к болгарскому перцу круглый год, гранатам, винограду, ягодам, зелени, фруктам и овощам в целом, сокам и мороженому куда дороже мяса(( А вид - опека б рыдала от жалости к некормленному ребенку!! 24 кг в 8 лет, все кости видны. Так и есть - полпорции овсянки, 2-3 ложки гречки или макарон, пару картошиночек... +сосиска или максимум полкотлетки за весь день!! суп-борщ - есть, мясо (курица, другое вообще не хочет почти) обычно игнорирует в нем. Бутер с колбасой может съесть. Молоко пьет, молочку не очень остальную. Орехи и шоколад ест регулярно. Жиров в питании кот наплакал, когда посадили на диету (вирус) - кожа и волосы сильно пострадали((( Есть завтрак перед школой, в школе и после школы. Порции смешные, калорийность такая же(( Яблоки и морковка на перекусы не переводятся, ест тазиками
А давай попробуем!
- zvezda
- FlyLady

Мой муж считает, что это ненормально, жутко обижается и может перестать есть совсем то, что я приготовила/купила. Пойдёт, потратит кучу денег и ест свое, раз я типа такая жадная.
Немного - лучше, чем ничего.
- Молли По
- Super FlyLady

Мой терпит. Покупать, сб, не пойдет (хотя я иногда нахожу чеки из пирожковой рядом с его работой
), но догоняться будет. Батоном с майонезом, с маслом, с вареньем. Ну, что ж, это выбор взрослого человека
оммм 
История из нашего начала совместной жизни. Вечером сели попить чаю. С пряниками. В семье мужа делается так: каждый щедрой рукой отгребает к себе кучку того, что к чаю, и прикусывает из нее. Т.е. сразу все поделили, каждый жует свое. Я беру из общей миски, пока хочу. Чай допили, остался пряник (по счету - мой, я его специально на утро задумала)). Утром встаю - НЕТ ПРЯНИКА. Я изумилась, как так. Муж изумился, что ему даже в голову не пришло: ведь раз в ОБЩЕЙ миске, значит - того, кто первый. Объяснила, что бывает и по-другому) что можно есть, не боясь, что кто-то успеет раньше. Для этого, правда, придется быть повнимательнее... А мне - предусмотрительнее, вовремя предупредить, что "можно" и что "нельзя". Колбасу не спрятала в морозилку (колечко краковской на 4 пиццы бы хватило) -вчера поймала мужа на поедании оной. НАДЕЮСЬ, что я удержалась в границах приемлемого поведения
История из нашего начала совместной жизни. Вечером сели попить чаю. С пряниками. В семье мужа делается так: каждый щедрой рукой отгребает к себе кучку того, что к чаю, и прикусывает из нее. Т.е. сразу все поделили, каждый жует свое. Я беру из общей миски, пока хочу. Чай допили, остался пряник (по счету - мой, я его специально на утро задумала)). Утром встаю - НЕТ ПРЯНИКА. Я изумилась, как так. Муж изумился, что ему даже в голову не пришло: ведь раз в ОБЩЕЙ миске, значит - того, кто первый. Объяснила, что бывает и по-другому) что можно есть, не боясь, что кто-то успеет раньше. Для этого, правда, придется быть повнимательнее... А мне - предусмотрительнее, вовремя предупредить, что "можно" и что "нельзя". Колбасу не спрятала в морозилку (колечко краковской на 4 пиццы бы хватило) -вчера поймала мужа на поедании оной. НАДЕЮСЬ, что я удержалась в границах приемлемого поведения
there is no spoon
- Анютины глазки
- FlyLady

Я уже не надеюсь)) моих эмоциональных речей, что я не лошадь таскать пакеты каждый день и не кухарка стоять у мартена обысно возымеют влияние ну на пару дней. Сын предлагает сопровождать меня в магазин, но с ним еще веселее-это не бери, потому как я это не буду, купи лучше это, тебе что жалко и т, д, Тут он "сушился", так мы в магазине затарились творогом и яйцами, ну и молока по акции в запас прихватили. Так младшая возмущалась, что она то не на сушке, ей-то вкусняшки можно!
Госпади, дай мне силы
- Анютины глазки
- FlyLady

а тут еще момент-освоила кексики в микроволновке-вот реально 3 шт, по вкусу не совсем как в духовке, зато захотела-сделала-съела, вроде и вкусненько, и глаза не мозолит, и чаю попила, ну и польза без добавок, в общем молодец! мужикам вафли покупные мягкие по акции, купила много, спрятала не на кухне, ужос конечно!
- Молли По
- Super FlyLady

А бюджет - не аргумент? Я мужу озвучиваю, сколько и на сколько мы жрем, он впечатляется. Его же деньги))) он же кормилец (что я старательно бубню каждый день). Когда мы в магазе, он ноет "купим то и это", а я как злюка - "бюджет поломаешь!". Всяко бывает на выходе)) ТЕРПЕНИЯ ТЕБЕ. За неделю не переломить привычки 
И я тоже еду ПРЯЧУ. В холодильнике вычислила "слепые зоны", туда прячу "хвостики", громко озвучиваю, что категорически не сжирать (запланировано в блюдо, к примеру), есть коробка с шоколадками - оттуда выдаю "по воскресеньям", половину подноса с печеньем можно просто поставить в стороне от основных мест... ужос, да
И я тоже еду ПРЯЧУ. В холодильнике вычислила "слепые зоны", туда прячу "хвостики", громко озвучиваю, что категорически не сжирать (запланировано в блюдо, к примеру), есть коробка с шоколадками - оттуда выдаю "по воскресеньям", половину подноса с печеньем можно просто поставить в стороне от основных мест... ужос, да
there is no spoon
- MarinkaL
- FlyLady

Варенье, чек из пирожковой, пирожоооок...эх, мне б так...Счастливицаааа (мечтательно)...я периодически нахожу чеки на отбивную, шашлык, какие-нибудь ребрышки и прочие конфеты из колбасы..даже в командировке в телефоне вывалилось последнее сообщение аудиопереводчика на местном диалекте :
-что у вас есть ВКУСНЕНЬКОГО на жаровне из ПОРОСЁНКА? ( на минутку - в мусульманской стране)
Вот вчера - А что у нас на ужин?
- Пельмени! (домашние рукодельные, если что - с мясом).
-А что, мяса нет? Ага, я исключительно с соей их делаю и грибами
Поэтому, когда нормальные здравомыслящие люди ищут где купить по акции сахар и крупу, я ищу где незаметно угнать коровку, свинку и ношу мешок - для десятка курчат :evil:
Марина
-
Олик
- FlyLady

Девочки, не кидайте в меня тапками, но мне кажется, что ограничения в еде это как-то плохо. Имею в виду количество - всем на сегодня по 2 штуки. А если я 3 штуки захочу сегодня, а завтра мне уже это и даром не надо?
Но если не наедаются домашние? неужели нельзя готовить так, чтобы и вкусно, и полезно, и по бюджету приемлимо, и все наедались?
Но если не наедаются домашние? неужели нельзя готовить так, чтобы и вкусно, и полезно, и по бюджету приемлимо, и все наедались?
- Молли По
- Super FlyLady

Олик, да все наедаются!!! Ограничения - для предсказуемости ситуации. Я готовлю вечером после работы на весь следующий день. Если в силах - то ужин "сегодняшний", горячий не разогретый. Представь, я сделала котлеты с расчетом на завтрашний обед четверым (а это не 4 штуки!). А кто-то взял и съел одну из запланированных порций. Кто-то должен остаться без обеда? Или купила сосисок по акции 3 упаковки - это 1 полноценный ужин и 2 партии выпечки. А можно "под чаек" за час все вытаскать (муж говорит, в его семье это было нормально
ну так евонная мама и сейчас кредиты "на еду" берет
)
there is no spoon
- sol-lena
- FlyLady

А если наоборот переедают? Например дочка любит все сладкое, я, сын, муж равнодушны...А она тащит все что заметит, пока не скажешь нельзя или не спрячешь.а потом чесаться начинает...тоже зло? Муж вчера передо мной стоит, кладет сахар с чай..2 ложки...3...4...5...я говорю тебе не много 5 ложек? а он в ответ, ой я задумался...