На чем бы ещё сэкономить? Часть 6
- Елюене
- FlyLady
По мамским вопросам получается немного экономить. На логопеде по программе "Запуск речи". Записалась в городской психолого-педагогический центр на консультацию с ребенком. И мне предложили "Запуск речи". Бесплатно по расписанию центра в групповом занятии.
И вторая экономия. В том же ГППЦ есть соляная пещера. Абонемент на 10 посещений 400 рублей. Но дети 3 лет - в сопровождении взрослого. И получилось, что мы вдвоем с сыном посещаем соляную пещеру за 400 рублей. Один сеанс длится 30 минут.
И вторая экономия. В том же ГППЦ есть соляная пещера. Абонемент на 10 посещений 400 рублей. Но дети 3 лет - в сопровождении взрослого. И получилось, что мы вдвоем с сыном посещаем соляную пещеру за 400 рублей. Один сеанс длится 30 минут.
Успеть до канадской границы
- Жирафка любимая
- FlyLady
Шикарная экономия. А соляная пещера, по нашим ценам, только проезд столько обойдётся
-
- Super FlyLady*
С внучкой тоже бесплатно в подобном центре логопед работала. Занятия были с двумя детьми одновременно, но вторая девочка иногда отсутствовала. Получались вообще индивидуальные занятия. Отлично поработали, занятиями и просто общением довольны были все: ребёнок, логопед (чудесный человек!) и я с родителями.Жирафка любимая писал(а): ↑Пт май 17, 2024 7:18 am Шикарная экономия. А соляная пещера, по нашим ценам, только проезд столько обойдётся
- Maralex
- FlyLady
Оформила себе безлимитный абонемент на месяц на транспорт (платится разово, привязывается к транспортной карте, купить можно только с 25 числа предыдущего месяца по 5 число текущего). Цена - 2 100, это по стоимости оплата 60 поездок (35р автобус по трансп.карте, трамвай, троллейбус дешевле, но этот транспорт по одному маршруту на город, редко пользуюсь), или 2 поездки в день, у меня в рабочие минимум 4-5 выходит. Уже окупился.
Пренебречь, вальсируем.
- Бензопила
- Super FlyLady*
Матушка недавно решила избавиться от папиллом, попросила меня заказать ляписный карандаш, а я в процессах поиска наткнулась на коагулятор, который выжигает папилломы. Выжигание у хирурга 4 года назад стоило 300 руб за мелкую папиллому и 600 за крупную, коагуляторы стоят от 970 руб, окупают себя с первого применения. У мамы было более 50 крупных папиллом, экономия более чем заметна.
Танки грязи не боятся
-
Бензопила, прям сами выжигали? А ляписный карандаш тоже пробовали уже?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Бензопила,
когда я на консультации у хирурга-онколога рассказала, что мне несколько папиллом удалила таким образом
косметолог в салоне, а с относительно большими я прибыла к нему, он не был сдержан в выражениях.
Он сказал, что косметологов за такое надо судить(
И теперь я - только к нему. И тем более не сама. Рискованная экономия.
когда я на консультации у хирурга-онколога рассказала, что мне несколько папиллом удалила таким образом
косметолог в салоне, а с относительно большими я прибыла к нему, он не был сдержан в выражениях.
Он сказал, что косметологов за такое надо судить(
И теперь я - только к нему. И тем более не сама. Рискованная экономия.
- Бензопила
- Super FlyLady*
zadolbali, да, сама. Ляписный карандаш разочаровал - по сравнению с советскими временами его стали делать в 4 раза меньше, и тоньше грифель, он ломается через 5 минут после начала использования.
Танки грязи не боятся
- Бензопила
- Super FlyLady*
шоколадное сердце n, я свои папилломы удаляла у хирурга, 4 года назад заплатила 18 т.р., а потом не знала, как бороться с вылезшей в разы больше мелочью, хорошо хоть, что прививка от Ковида у меня их убрала.
Именно потому, что имею личный опыт удаления у профессионала, смело купила прибор. Понятно, что его нельзя использовать на родинках, но на папилломах, бородавках и татуировках (при удалении) он действительно эффективнен.
Мама моя наблюдается у онколога и ежегодно сдаёт анализы, поэтому с этой стороны ждать неприятного сюрприза не приходится.
Именно потому, что имею личный опыт удаления у профессионала, смело купила прибор. Понятно, что его нельзя использовать на родинках, но на папилломах, бородавках и татуировках (при удалении) он действительно эффективнен.
Мама моя наблюдается у онколога и ежегодно сдаёт анализы, поэтому с этой стороны ждать неприятного сюрприза не приходится.
Танки грязи не боятся
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Бензопила, хирург объяснил мне, что отличить папиллому (не родинку) от некоторых видов злокачественных заболеваний кожи визуально может только специально обученный врач, и то не всегда усешно. Поэтому в сомнительных случаях материал отправляется на гистологический анализ. После удаления папиллом косметологом у меня остались микрошрамы, которые врач заметил и задал мне вопрос. Мой ответ ему очень не понравился. Вряд ли стоит самой трогать новообразования , даже если ты уверена в том, что сможешь удалить их качественно.
Я ни в коем случае не хотела тебя задеть словами, только предостеречь Так как я по невежеству моему на эти грабли наступила. Хорошо, что все завершилось относительно благополучно.
Я ни в коем случае не хотела тебя задеть словами, только предостеречь Так как я по невежеству моему на эти грабли наступила. Хорошо, что все завершилось относительно благополучно.
- Николь_
- FlyTeen
Сейчас у нас разработан специальный комплекс программ и даже есть специальное приложение для телефона, с помощью которого можно проверить родинку на меланому. И даже на сайте можно это сделать, по-моему. По фотографии программа с помощью ИИ делает это. Обещают, что: "Позволяет диагностировать рак кожи и меланому с точностью до 99%". (Поиском легко находится.)шоколадное сердце n писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 11:06 pm отличить папиллому (не родинку) от некоторых видов злокачественных заболеваний кожи визуально может только специально обученный врач, и то не всегда усешно.
- КрЫсавица
- FlyLady
Читала о девушке, которой удалили крупную родинку в салоне, не проверив её на злокачественность. Родинка оказалась злокачественной опухолью. Девушка умерла.шоколадное сердце n писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 6:56 pm Он сказал, что косметологов за такое надо судить(
- estrella
- FlyLady
Я самостоятельно боролась с подошвенными бородавками. Сначала мастер педикюра меня отправила к дерматологу, там подтвердили, что это, показали прижигание. Прижгла в салоне азотом. Ещё еле нашла, где сделают на основании уже имеющегося заключения, без дополнительного осмотра врачом (за доп плату). Получается недёшево. Было больно, помогло на одной штучке только (( в итоге купила средство в аптеке, посмотрела ролики в интернете и делала сама по инструкции. Справилась, что-то с первого раза победила, что-то два раза обработала.
В общем, действительно иногда домашние методы могут быть удобнее и намного экономичнее.
Но нужно консультироваться с врачом!
В общем, действительно иногда домашние методы могут быть удобнее и намного экономичнее.
Но нужно консультироваться с врачом!