Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Челябинка »

сотрудник МВД только что звонил мужу - полиция Москвы. Смирнов, назвавшись Вашим племянником, пытался с помощью нотариальной доверенности взять кредит под залог недвижимости. Прям мокрые свежие печати.... Муж покивал голвой и сказал, что он его родственник и что он ему разрешил
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fa »

Мне как-то в такой ситуации назвали замысловатое восточное имя. Знаете такого? Я сказала, что это мой внебрачный сын. :D
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13177 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Вераничка »

и мне позвонили. 495-281-53-91. начало было очень невнятно, кто и что не поняла. далее мое имя (без отчества и фамилии), вы подавали заявку на кредит? Конечно, давно жду. Поздравляю, вам одобрено и положил трубку. вспоминала-вспоминала, именно это имя и этот номер вместе только в ВБ, Озон и мтс. Изменила данные в маркетах, посмотрим-подождем откуда утечка
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Челябинка »

на Авито раньше очень часто брали телефон. По нику оттуда называли- было удобно- сразу понятно. А теперь, сволочи, по имени - отчеству знают. Значит в другом месте
Rendalina
Благодарил (а): 103 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Rendalina »

Аленка неглупая писал(а): Сб май 27, 2023 9:38 am Но мы с соседкой обсуждали не сам факт мошенничества - у нас подозрения что и сотрудники банка там "в доле". Без их содействия получить практически мгновенно кредит на такую серьезную сумму вообще возможно?
Да почему нет, если там зарплатный проект, например.
У меня в ВТБ висит предложение типа "Вам одобрен кредит на 5,4 млн". Аж позвонили, предложили. Сказали в мобильном приложении оформите, деньги сразу переведем :?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Аленка неглупая »

Rendalina, да ладно...
Пенсионерам запросто за несколько часов оформляют многомиллионые кредиты. Без справок о доходах, без залога.

А так то рекламные предложения на пару миллионов и у меня висят. И звонки такие тоже есть. Только вот когда реально захотела кредитку получить, то только через день одобрили, на 100 тысяч.
NinaVladi
Благодарил (а): 64 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение NinaVladi »

Да сейчас практически во всех сетевых такое объявление,дескать ответственность не несут
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4722 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

А мне сегодня позвонили через Вайбер из Центробанка. Уточнили,я ли сделала запрос на смену номера. Я спокойным голосом ответила,что нет. И они отключились, ничего не сказав.
Вообще не поняла,в чем был смысл звонка.
Или надо было паниковать?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17280 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Фея Св »

estrella, ты должна была заволноваться, да. А то по голосу понятно, что ты не в том эмоциональном состоянии, чтобы тебя подловить.

Дочке сегодня мошенник звонил типа бла-бла-бла, по поручению Центробанка на правительственном уровне, накрыли сеть мошенников в крупных банках страны, вот лично он, из организации Ф.., звание такое-то, вот он организовал расследование и т.п. Вот, говорит, вы сталкивались с мошенниками?
Дочка: да, каждый день сталкиваюсь.
Он: о! И что они делают? Как осуществляется их мошенничество? В каких банках?
Дочка: да у меня нет банковских продуктов.
Он: ну вы же сказали, что сталкиваетесь! А теперь говорите, что нету продуктов. Как это?
Дочка: я пошутила.
Он там завис, а потом гудки пошли.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Морскаядуша »

Коллега сегодня рассказал - у его знакомого на дочку-студентку был оформлен вклад. Позвонили мошенники, сказали что надо спасать деньги - девушка поехала в банк, сняла около 3 млн руб, потом через банкоматы переводила деньги. И мысли не возникло позвонить папе или отнести деньги в сейф :wow: Деньги были сняты через 15 минут после переводов.
estrella
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

А говорят,что только пенсионеры попадаются.
Я писала про своего студента уже, мы видели,что он уже на крючке у мошенников,но нас (своих одногруппников, меня преподавателя) он не слышал. К счастью, отцу позвонил и тот его вытащил.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15661 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение На шпильках »

В очередной раз мелькнула мысль написать в мфц заявление, что сделки с недвижимостью только с моим личным присутствием.
Отпуск!
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 638 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение ganekorobochka »

Фея Св писал(а): Вт июн 20, 2023 5:47 pm и т.п. Вот, говорит, вы сталкивались с мошенниками?
Дочка: да, каждый день
Пока читала, подумала, что дочка ответила: "Сейчас с ним разговариваю... "
estrella
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

Ой, мне же вчера знакомые рассказали, как они попались. Интернет магазин, покупали газонокосилку. Хорошо сделан сайт, указаны все реквизиты компании. По ИНН пробивается,что компания занимается как раз розничной торговлей, вид деятельности совпадает. На звонки отвечают, консультируют. Есть чат, в котором также живой человек,не робот, подробно общался по поводу доставки.
Знакомый оформил заказ, ему присвоили номер, на электронную почту пришло подтверждение. То есть все,как в знакомых интернет-магазинах.
Форма оплаты стандартная, ввел,что требуется (ничего лишнего), подтвердил кодом из смс. И тут сайт вроде бы зависает и приходит уведомление,что срок пароля истек, нужно ещё раз оформить оплату. Оформили ещё раз. И приходят подтверждения из банка,что и первая оплата прошла и следующая. То есть заплатили больше,чем нужно. Звонят в фирму,там отвечают,что раз переплатили,то сейчас вернём, нужно заполнить форму. А форма составлена так,что там нужны все данные карты,чтобы полностью ее скомпрометировать. Тут стало понятно,что мошенники.
Потом выяснилось,что в форме оплаты деньги переводились не организации,а физ лицу.
Похожую схему мне рассказывали знакомые ещё зимой. Велосипед так купили с переплатой. Им предложили сделать возврат. На стадии заполнения формы поняли,что мошенники. Ни денег,ни велосипеда в итоге
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17280 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Фея Св »

estrella, можно попробовать вернуть через банк, через чарджбек.
Для этого надо обратиться в тот банк, с карты которого платили с заявлением на чарджбек по данной операции.
Ответить

Вернуться в «Финансы»