Клуб Миллионеров - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14839 раз

Сообщение Анитта »

Larissa, Господи, с чего ты сделала вывод, что я злюсь и завидую? Я не хочу повторять чей-то путь, у меня он мой собственный. К чему ,собственно, и призываю. Дважды в одну реку войти нельзя, надо идти своей дорогой, а не пытаться повторить за кем-то. Нюансов гораздо больше,чем кажется на первый взгляд.
г Ставрополь.
Rooh

Сообщение Rooh »

Цветочная фея писал(а):Rooh, Я отдыхала в этом году в Турции- тоже поразились с мужем цене. По дороге из Анталии в Аланью стояли дома, которые можно купить за 50.000 евро.(2-3 этажа) Нам гид говорил, что можно через турфирму все подробности узнать.
я думаю что нужно ориентироваться на риэлторские агенства, там в передаче как раз сотрудник агенства и выступал.... есть специализированные по зарубежной недвижимости
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Rooh, ты не поняла, гид не предлагал нам покупать через турфирму, а только сказал, что если нам интересно, то подробности ( что, где, как, у кого спросить, кто этим занимается) можно у них узнать, но нам это было не интересно ( на тот момент) Сейчас я, конечно бы, задала вопросики. И опять же незнаю как изменилась сечас ситуация с этим, после кризиса. Но думаю, что эту информацию можно все также узнать через Турфирму для начала.
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Анитта писал(а):Larissa, Господи, с чего ты сделала вывод, что я злюсь и завидую? Я не хочу повторять чей-то путь, у меня он мой собственный. К чему ,собственно, и призываю. Дважды в одну реку войти нельзя, надо идти своей дорогой, а не пытаться повторить за кем-то. Нюансов гораздо больше,чем кажется на первый взгляд.
- еще раз повторяю,у меня и в мыслях не было тебя обидеть,если это получилось невольно - прими мои самые искренние извинения.(сорри за ОФФ)
Никогда не говори "никогда"
Rooh

Сообщение Rooh »

Девушки подскажите чьи бы акции прикупить?.... пока думала про газпром и сбербанк... никак не могу себя допинать только
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Rooh, да в принципе любые голубые фишки сейчас более-менее безопасны. ну кроме никеля наверное.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

kuptan, Расскажи, пожалуйста, почему так плохо про никель думашь, а? :lol: Просто, я на него смотрю, смотрю и хочется тааак его купить... :roll:
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Rooh

Сообщение Rooh »

kuptan писал(а):Rooh, да в принципе любые голубые фишки сейчас более-менее безопасны. ну кроме никеля наверное.
а где Вы котировки смотрите...и куда идти покупать эти голубые фишки?...я на газпром смотрю потому что поняла что их можно в газпромбанке купить )))))
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Rooh, смотрю здесь http://www.investfunds.ru/. упить что-то можно в офисах компаний, что-тотолько через биржу, т.е. трейдинг.
Цветочная фея, Никель и ситуация с ним. Если не затрагивать саму компанию. а копнуть чуть глубже. видно, что бизнес сырьевой, стороиться собственно на Никеле. Никель металл из которого добывают Кобальт. кобальт в свою очередь изпользуется при изготовлении ядерного оружия. Никель единственная крупная частная корпорация, добывающая никель. гос-во озаботилось тем, что никель может попасть в частные руки, и уже попадает, а след-но может использоваться террористическими организациями и правительствами других стран.понятно что речь е о частниках, а о крупных заказах. причем Никель сейчас пашет на импорт в основном. Так вот наше гос-во решило срочно принять меры о регулированиия деят-ти данного предприятия, что последнему грозит уменьшением прибыли, сменой руков-ва и т.п. Т.е. компания в очень шатком положении сейчас. и это ее оложение не зависит от кризиса, а началось до него.
Светлан, я все-таки посмущаюсь :oops:
Все будет хорошо! Я узнавала!
svttlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение svttlana »

kuptan, :Rose:
Я вот думаю----что если флаюшки пишут что денег не много чтоб вкладывать-----а именно сохранить хотят .Так ведь когда не много--и обернуть легче.С хранением думаю не очень хорошо получиться.В библии говориться--кто хочет сохранить--потеряет.А чтоб не потерять надо вкладывать в то, что является ликвидным и пользуется спросом,то что вы можете продать в течении 2 недель в случае чего
Деньги--товар--деньги.Эта простая формула которая говорит что для того чтоб капитал рос(мы ведь хотим чтоб рос?)должен быть процесс оборота.
Причем говорю что то, во что вы вложите должно быть обязательно легко продаваемым
Бог любит нас
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

svttlana, можно еще добавить,что деньги должны работать - только в этом случае они сохраняются и приумножаются.Пусть даже самым консервативным способом - на депозите в банке,главное,чтоб не в стеклянной банке - а то совсем обесценятся.Хотя какой-то запас наличных дома держать все равно надо.ИМХО.
svttlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение svttlana »

Larissa, к депозитам я отношусь очень осторожно.Просто наверно они у меня всегда работают(деньги)---а то что дома в валюте держу.
Я каждое утро читаю финансовые новости в интернете--слежу за курсом валют,за рынком,и слежу что сегодня выгодней.
Вот какая же выгода,если с депозитов деньги запретили выдавать.Допустим--я положила туда свой стабфонд---18000грн--в марте.Тогда я могла в марте купить за них по 4,6 --- 3913 уе в сентябре доллар вырос до 5,2.Я иду снять депозит---потомучто доллар растет,а мне его не выдают.к октябрю доллар 6.2 и я на свои лежащие на депозите деньги могу купить только 2903уе
Убыток на лицо. Не какие депозиты вам1000 уе прибыли за полгода не дадут
А если я по нынешнему курсу здам эти 3913уе купленые в марте по 6,2---получу 24260,6 гривен
Бог любит нас
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

svttlana я просто не обратила внимания,что ты с Украины - я читала,что у вас там сейчас Нацбанк запретил выдачу депозитов раньше срока..У нас тоже в некоторых банках были проблемы с выдачей досрочной депозитов,но Сбербанк пока не из их числа.Впрочем,я изначально ориентировалась на депозит с неснижаемым остатком,с капитализацией процентов,с пополнением и возможностью частичного снятия средств без утери процентов.
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Девочки, про покупку недвижимости зарубежом писала в своем дневничке Акульчанка. У нее родители как раз собирались покупать. мМжет уже купили.
Можете спросить у нее. Думаю она сможет на своем примере рассказать, если уже не уехала оформлять и благоустривать купленный дом. :lol:
Маленькие чудеса - повсюду
Fedotik

Сообщение Fedotik »

Привет!
Дела у нас такие: Стабфонд в стадии формирования, был на депозите в Трасте - забрала (по заявлению выдали через неделю), часть перевела в валюту - евро/ доллар пополам, часть оставила в рублях - всё пока дома. Паи не пополняю, иногда посматриваю как падают :aaa: .... Мужу на работе сообщили, что увольнять никого не будут, но зп сократиться довольно сильно, если оставят голый оклад :wow: , то в ход пойдет стабфонд....Если будет хватать на основное, то 10% отложу, до этого откладывали 30%...
Золотой ОМС (для дочи) пополняю по плану, сейчас просто перевожу детские ....

Вот такие дела, ждем-с вестей с полей...
А ты улетающий в даль самолет
Закрыто

Вернуться в «Финансы»