Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Как прожить на...

Сообщение Kosia »

Каря писал(а):Аааа , понятно, я такую чушь не обращаю внимание
Ну,конечно,это чушь.
А вот писать в теме "Как прожить на..." про мыло Амвей по негуманной цене (ради которого приходится отказывать себе в чём то из еды) и о твёрдом шампуне для волос - вот это не чушь :lol: !
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

MaryH писал(а):так как в ближайшие пол года, это как минимум, у меня не будет возможности работать, придется прожить на зарплату мужа.Вот как будет проживать я не знаю :?
не так страшен черт, как его малюют (с)
проанализируй ваши траты, посмотри, от чего сможете отказаться: офисная одежда тебе не нужна, за проезд платить не будешь, на обедах опять экономия. Больше времени сможешь посвящать поиску скидок, готовке недорогих, но временнозатратных блюд и т.п.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

У меня есть знакомая которая считает что часто мыться нельзя. Вполне обеспеченная молодая девушка. :D
Не моется вовсе не из-за экономии а так как считает что это вредно.
Не знаю как у нее дела обстоят с кожей, но иногда от нее пованивает. Даже в прохладное время года. Я ей конечно ничего не говорю но не особо это приятно, тем паче от молодой девушки.
А приводить в пример как раньше в баню раз в неделю ходили думаю некорректно. Раньше и на машинах не ездили, и телевидения не было, да даже инета.. ужас какой. Другой уровень комфорта был да и сейчас есть в тех-же деревнях. И несомненно там каждый день душ утром и вечером довольно трудозатратно.
В большом городе редко мыться считаю не совсем правильным. Достаточно посмотреть воротнички светлых рубашек мужских, они же грязные после одной носки. И все остальное такое же чумазое. Плюс то по улице идешь, то в метро и так далее. С какой стати не пользоваться благами цивилизации ума не приложу.
В конце концов есть недорогие очищающие средства. Или там.. мукой помыть. Ржаной допустим.
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Нет, т.к мыло " амвей" и твердый шампунь реальность, а про лимпидный слой это всего лишь публикации в прессе. При этом отказ от еды (я четко написала) это только для меня, а не для семьи в целом... Ну не куплю для себя кусочек хорошего сыра ( пармезан или кусочка швейцарского), куплю тильзитер или эдам...
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Kosia писал(а): Ну,конечно,это чушь.
А вот писать в теме "Как прожить на..." про мыло Амвей по негуманной цене (ради которого приходится отказывать себе в чём то из еды) и о твёрдом шампуне для волос - вот это не чушь :lol: !
Я так понимаю Каря не отказывает. Была бы такая ситуация перешла бы на что-то подешевше.
На какие-нибудь моющие средства концерна Первое Решение. Дешево и сердито. И баночки симпатишные.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Шампунь у меня тоже кстати не "улетает", 250 мл, пятый месяц, чуть меньше половины осталось, намыливаю 2 раза всегда. Бальзам уходит быстрее, тот же срок, 200 мл, меньше трети осталось, но всё-таки длинна. Мою раз в 3-4 дня, не считая особых случаев. Причём на стоимости не экономлю, но вдруг начать выливать каждый раз в 2 раза больше - было бы жалко(.

А в деревнях каждый вечер вполне нормально топиться банька, на на полную катушку конечно, и вся семья по очереди моется, или это у меня родственники ненормальные?))

Интересно как барышни, которые утром намыляют себя после сна, и вечернего мытья (что ж они такого ночами делают)), переносят характерное для России сезонное отключение воды?)
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Абсолютно нормально, даже в в Петербурге воду сезонно не везде отключают... Тем более, что согреть воду даже на плите не проблема...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

ночью много чем заняться можно :wink: :hug: соответственно, утречком без мытья - никак... биологические следы и все такое... :wink:
А сезонных отключений, правда, уже третий год не было, а до того - кастрюля на 10 литров кипятилась 2 . а то и 3 раза на день - и так на весь период отключения

когда-то был у меня момент полнейшего безденежья - на всем экономила, но не на "домашнем спа-салоне" в виде ванны с пенкой - это и утешало, и поддерживало, и настроение поднимало
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Жена сибиряка!!!! Ну прямо бальзам на душу, хоть кто то считает не проблемой нагреть воду для себя любимой и что освежиться утром и вечером это нормально!!!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Gorty писал(а):У меня есть знакомая которая считает что часто мыться нельзя. Вполне обеспеченная молодая девушка. :D
Не моется вовсе не из-за экономии а так как считает что это вредно.
Не знаю как у нее дела обстоят с кожей, но иногда от нее пованивает. Даже в прохладное время года. Я ей конечно ничего не говорю но не особо это приятно, тем паче от молодой девушки.
А у меня была знакомая(вместе работали),которая мылась утром и вечером, но от неё тоже пованивало.
Так что часто человек моется или нет - это ещё ни очём не говорит :lol: . У всех с разной интенсивностью работает пото-выводящяя система.
И то,чем человек преимущественно питается влияет на запах его пота. Когда, я год не ела мясо, мой пот ничем,абсолютно ничем не пах. Хочу попытаться повторить такой эксперимент.
А уж подмыться после туалета - для меня это святое(у нас совмещённй санузел и сделать это проще простого).
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Это ж сколько нужно греть и тратить на это времени, чтоб по два раза в день полноценно мыться. Я обычно говорила отпуск-отпуск и уезжала на родину, а сейчас перестали отключать)

Не, хозяин - барин конечно, но моя кожа бы такого не поняла. Особенно в сочетании с горячей водой, как обычно зимой хочется.

Да и при чём тут мужские рубашки. Я тоже ношу рубашки и блузки, так быстрее пятно посажу чем воротничок испачкается.
MaryH

Сообщение MaryH »

Pirogok писал(а): не так страшен черт, как его малюют (с)
проанализируй ваши траты, посмотри, от чего сможете отказаться: офисная одежда тебе не нужна, за проезд платить не будешь, на обедах опять экономия. Больше времени сможешь посвящать поиску скидок, готовке недорогих, но временнозатратных блюд и т.п.
вот не знаюот что можно сократить, посоветуйте девочки
зарплата мужа вместе с пособием дочки состовляет ровно 2000долларов, нет, я понимаю звучит много,на родине я проживала и на меньшие деньги, но здесь это на самом деле совсем не много :(
наши расходы
плата за аренду жилья 1140$(коммунальные расходы входят в стоимость жилья, мы за это не платим)
Интернет 50
телефоны(только сотовые)75
транспорт(муж купил карту месянчую на все виды транспорта) 126, у меня в месяц где то 20-30 получается, 1билет стоит 3 доллара
еда-450
ребенок(влажные салфетки, подгузники, итд) приблизительно вмесяц получается 40-60зависит от запасов
быт химия, косметика и разные принадлежности 60-80

так как мы только недавно переехали, вещей у нас пока мало, каждый месяц приходится что то покупать для дома, одежду ребенку на зиму, некоторые вещи мне и мужу , то есть эти траты никак не укладываются в наш бюджет

Медицина здесь бесплатная, за исключением стоматологии. И стоит очень дорого. В салон я не ходила пока, маникюр, педикюр, брови, эпиляцию делаю сама, муж ходит.раз в месяц где то-15$
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

У вас дорогая аренда для свежепеехавших, это цены так подскочили или вы сняли первое попавшееся/понравившееся? Нужен ли мужу такой проездной? Вам стоит читать форумы эмигрантов, толковых советов не зная толком что, где и сколько не дашь.
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

МагуН, вы серьезно предполагаете, что тетеньки разного возраста, разного социального статуса да черт побери разных с вами национальностей могут Вам советовать?!!! Простите, но это утопия.... Я вырастила двух детей и когда не знала, что такой памперсыи тем более влажные салфетки ( зато хорошо знаю, что такое отвар череды и марлевые пдрузники), у вас наверное уже сформирована своя культура питания поэтому только Вы сами сможете понимать, есть ли тут резерв для экономии... Сходите лучше на англ. Язычный вариант флай леди там более интересно и познавательно...
MaryH

Сообщение MaryH »

Ellika писал(а):У вас дорогая аренда для свежепеехавших, это цены так подскочили или вы сняли первое попавшееся/понравившееся? Нужен ли мужу такой проездной? Вам стоит читать форумы эмигрантов, толковых советов не зная толком что, где и сколько не дашь.
аренда к сожелению не дорогая, мы долго искали до приезда. Вы правы наверное,советов по экономии здесь мне не стоит искать, цены слишком отличаются
Закрыто

Вернуться в «Финансы»