No shopping! Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение Fluffy Balines »

Улька писал(а):У нас в семье прижилось правило: всякая "необходимая" ребятенку вещь покупается строго в субботу и только одна. Но выбирает он ее сам в пределах разумной стоимости. Обычно укладывается где-то в 50-60 рублей. Правда ему еще нет 6 лет. Успешно работает уже полгода, а то раньше только и слышала купи-купи!
Гениально!!!! Дети привыкают к любой постановке вопроса, главное последовательно и постоянно.
И продолжим дальше- вместе идем и покупаем- в эту субботу папе (что ему надо, ребенок участвует, радуется), в другую субботу маме- то же самое, детям практически все- равно, они сам процесс любят. Ну и ребенку что-то маленькое, а один поход- его, дать выбрать, порадоваться с ним, потом играть в это купленное вместе.
Так и экономим на ребенке (злыдни!!! :P ), и укрепляем семью, два в одном, заодно ребенку рассказываем о ценах, рекламе, пусть привыкает, мне вот все пришлось познавать самой, а девиц своих я учила уже сознательно, и это работает!!!!
Любить и кормить вовремя!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

У нас пока по магазинам ходит только старшая - ей почти 6. Мы подробно ей рассказываем о качестве, ценах, рекламе и вредности отдельных товаров. Она уже соглашается брать экономичные упаковки сока например и не настаивает на покупке чего-то только из-за красивой упаковки, так что главное общаться с ребенком и он все поймет.
Говорю прямо, живу легко
Фролька

Сообщение Фролька »

Отказались от кофе, а следовательно и от его покупки, журналы, парфюм (он не успевает исчезнуть, уже очень много табульков).... начинаю работать на этим и буду добавлять список
Я фея, могу фейнуть, а могу и зафеячить!!!!
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

Парфюм я стала заказывать в подарок) И перестала себя водить в парфюмные магазины.
Причем прошу в подарок небольшие - 30 мл, максимум 50.
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Недавно поймала себя на мысли, что совсем перестала покупать одежду, с прошлой осени была куплена одна фуболка и ВСЁ! (Сама в шоке...) Просто как-то само по себе до меня дошло, что у меня очень много одежды, на все сезоны и случаи жизни. осенью хотелось чего-нибудь на зиму, а потом посчитала, у меня 6 (!) предметов верхней одежды, начиная от пуховичков и заканчивая норковой шубой. В общем, один пункт, где у меня наблюдается режим экономии, я нашла))
Любася

Сообщение Любася »

Я решила разумнее подходить к своему хобби - вязанию.
Пока нитки не кончатся - ничего не покупаю! Никаких недовязов.

Уже отказалась от косметики - все лежит мертвым грузом, журналов - достаточно ,книг - полный шкаф ,одежды для себя - доносить все что есть ,ну и хочу скинуть пару размеров , игрушек - дети не могут понять ,во что играть - много всего ,развивалки - достаточно рисования и "карапузовских" книг.
Ну вот ,собственно ,пока все.
Буду держаться.
2ДПИФ
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Вот подумала, а замена дорогих средств на более дешевые, это ж не No shopping?
Сила - в слове.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Нет, это уже экономия. Но по-моему, лучше уменьшать количество (если это возможно), не снижая качество.
улыбайтесь и все наладится!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

включаюсь в акцию:
1. ничего из одежды не покупаю, все есть. при необходимости шью из залежей тканей.
2. бальзамы, лосьоны, кремы пока не закончатся-не беру.
3. из журналов только "мой ребенок" и "бурда моден".
4. обуви и СУМОК обнаружен вагон !
5. перестаю ездить на такси без надобности, только на дальние растояния и с тяжелой сумкой. (это особый случай, не выношу автобусы, а своя машина не а ходу.)
то, что увидено, уже не развидеть!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

девушки, просветите, а как можно эту концепцию перенести на покупку продуктов?
то, что увидено, уже не развидеть!
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

кло писал(а):девушки, просветите, а как можно эту концепцию перенести на покупку продуктов?
Очень просто - не ходить в супермаркеты, хлеб и молоко покупать в ближайшем киоске, доедать то, что в морозилке лежит.
Я на днях оставила ЛМ у магазина со словами: я только майонез возьму, я быстро! В итоге - вытащила из магазина 5 кг продуктов, а дома вспомнила, что майонез забыла купить.
Я стремлюсь к идеалу, но...
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

кло писал(а):девушки, просветите, а как можно эту концепцию перенести на покупку продуктов?
Нет уж, сначала Вы:)))
Кло, расскажите, почему Вы считаете, что вы шопоголизмом в отношении продуктов (о ужас!!!) страдаете, и в чем он проявляется? Или вы так завуалировано про похудение спрашиваете? Мне прям интересно стало!:)
Сила - в слове.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Маруся Табуреткина писал(а):Я на днях оставила ЛМ у магазина со словами: я только майонез возьму, я быстро! В итоге - вытащила из магазина 5 кг продуктов, а дома вспомнила, что майонез забыла купить.
А я тоже так могу, :P Но это не шопоголизьм, это неорганизованность и отсутствие списков. Я подумала, что это она например, выбирает бри вместо российского, или перье вместо ханкуля:)))
Пусть Кло нам ответит, мне прям интересно?
Сила - в слове.
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

а мне наверное повезло, годы экономии сделали из меня Скруджа МакДака. Для меня любое расставание с финансами-болезненное, прям страдаю, честно. Даже продукты жалко покупать
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Бессоница писал(а):а мне наверное повезло, годы экономии сделали из меня Скруджа МакДака. Для меня любое расставание с финансами-болезненное, прям страдаю, честно. Даже продукты жалко покупать
Иногда вроде тратишь мало, зажимаешь копейку, а денег все равно больше не становится. А потом смотришь, а некоторые траты, которые "ну как же я без этого!" на самом деле огромные дыры в бюджете.
Агрх! Пойду еще бюджет свой посмотрю, посчитаю!...
Сила - в слове.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»