Конфликты в семье из-за денег
Ну не могу же я его засавить самого всё делать,у меня рука не поднимется лишить любимого человека лишего сырка или котлеты... Не могу его голодом морить. Я люблю о нём заботиться...... Гы,про шубу прикольно но это не наш случай,я жмот и даже на кросовки себе жмотничаю,жаба душит. А про ребенка-это ваще нереально мы тогда оба с голоду помрём причём на улице,боюсь даже представить скока денег на детей уходит это нас из квартиры выселят и на еду не будет ..... не,это не для нас... бэбики милые но это дорогое удовольствие.
Рожденный ползать ЛЕТАТЬ не может?
дело в том что по сути он прав-я в бюджет денег не вношу потомучто не работаю.... По сути он реально может тратить на что угодно потому что живёт он чисто на свои (деньги которые я беру у родителей быстро уходят на интернет,мобильники и немножко на хозяйство) но он же неправильно расходует деньги.....
- Juli
- FlyTeen

ну знаете ли, с таким подходом далеко не удешь... В таком случае ОН бы должен платить за услуги кухраки, домработницы, экономки, личного (на дом приходящего) психолога (выговариваться, плакаться, обсуждать) и девочки по вызову (ничего личного, но эти услуги тоже в комплектацию жены входят). Так уж получилось, что ты не работаешь, но твой-то доход тоже есть (от родителей). ТАк что ты это дело брось - раз уж живете вместе, то и бюджет общий, не зависимо от того, сколько каждый туда вносит.Kristynew писал(а):дело в том что по сути он прав-я в бюджет денег не вношу потомучто не работаю.... По сути он реально может тратить на что угодно потому что живёт он чисто на свои (деньги которые я беру у родителей быстро уходят на интернет,мобильники и немножко на хозяйство)...
- marta
- FlyTeen

Kristynew, домашняя работа ничуть не менее важна, чем непосредственное зарабатывание денег, я вижу, что ты стараешься делать ее хорошо и от души, во всяком случае в последнее время. Вот если б ты не старалась, не убирала, не готовила и т д, тогда бы я его еще поняла. А так - ты обеспечиваешь ему возможность нормально деньги зарабатывать и всю эту хрень покупать, без тебя ему быдо бы это делать значительно труднее. Поэтому имеешь полное право не только на хозяйство тратить, но и на себя. Если он этого понимать не желает, то он просто тебя не достоин и не стоит тратить на него свою драгоценную жизнь.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
раскатилась весенним ручьем
- Анюта
- FlyTeen

Аррр!, ну как сказать "должен"... должен он когда совместное проживание осоновано на серьезных чувствах и далекоидущих совместных планах. я на протяжении уже достаточно большого количества постов Kristynew так и не могу понять что собственно есть этот союз?Kristynew, с одной стороны, если вы живете вместе и ты не работаешь, то он должен обеспечивать тебя так же как и себя, т. е. у тебя есть право на ползарплаты, грубо говоря...
- Drakosha
- FlyBaby

Анюта, ну Вы немного жестковато. Если они сошлись, живут вместе, то какое значение имеет штамп в паспорте? Я например не-поняла такого момента "Мне даже себе на кроссовки денег жалко"(Цитата). На себя денег жалко? У меня прям аж сердце бится перестало!!!! Вот так нельзя СОВСЕМ!!!!

Не суди, да не судим будешь
- musha
- FlyTeen

Ой, почитала вас девчонки, у всех по-разному все!
У нас сейчас с БМ в этом вопросе все так гладко и безо всяких вопросов, что я и забыла, как бывает.
В прошлой жизни были проблемы. Муж (так будем его называть, все-таки 7 лет) зарабатывал нестабильно, то пусто, то густо. Дети от бывшей жены. У меня всегда была зарплата и работа. И вот где-то 4 года я складывала все в одну кучку и заметила, что пока они там есть, муж вообще не шевелится, если что на голову не упадет. Надо платить за квартиру, я бегу к родителям или друзьям - занимаю... Такой кошмар был, когда я осознала этот факт. Мне так неприятно стало, что я содержу мужчину почти вдвое меня старше...
Устроившись на новую работу, я ему сказала так - ты платишь за квартиру каждый месяц и один кредит, я продукты и хоз. нужды и маленький кредит. В итоге столько было обид и подколок, но человек реально стал зарабатывать! Видимо соревновательный момент подтолкнул. Стал какие-то себе вещи новые покупать. Но обиду на меня затаил. короче, дальше не важно, но когда я ушла, то четко решила, что с будущим мужем будет все по-другому!
И теперь так и есть! У нас просто кучка, из которой я беру деньги на себя, на хозяйство, потому что у меня больше времени этим заниматься. Он вообще почти оттуда не берет
мы вместе все покупки делаем. Или он мне из прихожей причим: "Пушочек, дай юанек, заправлюсь!". Ну и потом он меня постоянно подначивает купить для меня вещи и все, что мне нужно!!! Ну а я и пользуюсь!!!
Единственных пунктик у нас - его мама. Ну сейчас как-то полегче стало, но я решила об этом не думать, зачем по-пусту воздух колыхать, он ведь взрослый, пусть сам решает когда и сколько.
Уточню, что официально я не работаю. Есть небольшой бизнес, доход оч маленький, 500-700 долл в мес. Он тоже ложится в кучку!!!!
Вот так у нас!
Kristynew, ну правда бы рассказала что к чему! Почему не работаешь? Почему на себя не тратишь? Замужем или нет? И чего про интернет скрывать? Общаешься ведь! Ты ж е собачка, чтобы спать пока хозяина нет!!!
У нас сейчас с БМ в этом вопросе все так гладко и безо всяких вопросов, что я и забыла, как бывает.
В прошлой жизни были проблемы. Муж (так будем его называть, все-таки 7 лет) зарабатывал нестабильно, то пусто, то густо. Дети от бывшей жены. У меня всегда была зарплата и работа. И вот где-то 4 года я складывала все в одну кучку и заметила, что пока они там есть, муж вообще не шевелится, если что на голову не упадет. Надо платить за квартиру, я бегу к родителям или друзьям - занимаю... Такой кошмар был, когда я осознала этот факт. Мне так неприятно стало, что я содержу мужчину почти вдвое меня старше...
И теперь так и есть! У нас просто кучка, из которой я беру деньги на себя, на хозяйство, потому что у меня больше времени этим заниматься. Он вообще почти оттуда не берет
Единственных пунктик у нас - его мама. Ну сейчас как-то полегче стало, но я решила об этом не думать, зачем по-пусту воздух колыхать, он ведь взрослый, пусть сам решает когда и сколько.
Уточню, что официально я не работаю. Есть небольшой бизнес, доход оч маленький, 500-700 долл в мес. Он тоже ложится в кучку!!!!
Вот так у нас!
Kristynew, ну правда бы рассказала что к чему! Почему не работаешь? Почему на себя не тратишь? Замужем или нет? И чего про интернет скрывать? Общаешься ведь! Ты ж е собачка, чтобы спать пока хозяина нет!!!
Обыкновенное чудо!!!!
А вот и снова я! вернулась! Ух,ну и обсуждение! Хоть кому то интересно общение со мной
! Вобщем у меня очередная новость-МЧ уволился! Теперь живём на те деньги которые откладывали на отпуск
Эх.... Ну ничё,он парень умный работу найдёт... Не работаю я потому что не берёт никто! Город маленький к тому же официально 18 мне стукнет только в конце лета.... Вот тогда небось точно кудато возьмут а пока везде отазывают.... Я не замужем к счастью. Мы 2,5 года вместе так что в принципе уже такая настоящая реальная совместная жизнь.... А тратить на себя мне совесть не позволяет прям если потянусь к коробочке с деньгами сразу внутрений гоос типа "Он работал,трудился,старался а ты? На интернет тратишь? Бессовестная!" Чувствую себя пиявкой присосавшейся,паразитом! прям как иждивенка какято. Стыдно очень. marta, я конечно по хозяйству стараюсь,делаю но по моему недостаточно,мне бы хотлось создать для него комфорт как быо у него дома,как его мама. Здесь он ест пельмени-котлеты и всякие полуфабрикаты (хотя я честно стараюсь почаще готовить сама) Там у него дома обед,суп,всё вкусное и сделано собственноручно,всё всегда постирано,выглажено... Не знаю,для меня это просто идеальная семья,его мама тоже не работает но уж вот она то точно имеет полное право брать из зарплаты его папы деньги ноа себя но она и то это делает мало и редко,она очень хозяйственная женщина и хорошая мать и на себя она тратит мало а вот оя мамаша-разгильдяйка и такой пример мне не нравится поэтому я мечтаю тоже приносить в дом доход а 3000 которые дают мои родители это очень мало они даже расходов на съем квартиры не покрывают.
- Надея
- FlyBaby

Kristynew, не переживай так, ты ещё очень молоденькая и у тебя мало опыта отсюда и все твои заморочки. Во первых , перестань чувствовать себя виноватой. Когда ты считаешь, что не имеешь права на какую то покупку, то и твой молодой человек так считает. А с какой стати ему возражать? Ты знаешь, вообще очень легко манипулировать человеком, внушив ему чувство вины. Пойми одно, на многие вещи ты имеешь право по определению, потому что ты женщина, а не нахлебница и не иждивенка ни в коем случае. А на счёт порядка в доме, я в курсе что у вас условия не очень, но ведь ты дома и если даже тратить в день 4-5 часов на домашнее хозяйство то квартирка должна блестеть и поесть можно приготовить. А остальное всё время твоё! Это же такая роскошь! Пользуйся пока есть возможность, только вот возьми себе за правило не авральные работы по дому устраивать, а как учит наша система, каждый день и регулярно. А когда твой м.ч. увидит что ты стараешься и у тебя получается то и упрёков не будет, мне кажется. Только вот честно, плакать хочется, когда читаю что ты считаешь, что не заслуживаешь каких то подарочков для себя (шоколадка и т.п.) ну так нельзя!
- Solnyshko
Kristynew, бедная ты бедная девочка. Зачем же ты себя так уродуешь? Ведь если ты и косметикой не пользуешься, одежду не покупаешь, ты посмотри на себя в зеркало, такую девушку ты мечтала бы там видеть? Подумай, представь какой ты будешь через пару лет ты будешь. Ты уже себя не ценишь, а начнешь зарабатывать, все деньги будут уходить на него, а ты будешь клянчить на корочку хлеба. А он на тебя посмотрит такую неухоженную, неуверенную и себя не любящую, и найдет себе другую (а может и уже нашел) и твои же деньги на нее тратить будет. Оно тебе надо? Подумай...
Я сама через похожее прошла, вовремя остановилась и нашла силы и от него уйти и начать ценить себя. Хотя долго потом еще неврозы и комплексы аукались.
А сейчас все хорошо, и работа хорошая и молодой человек любимый, который меня ценит и поддерживает во всем. И у нас это взаимно, а у тебя в одну сторону. Нельзя так, сломаешься, не сейчас так через пару лет.
Я сама через похожее прошла, вовремя остановилась и нашла силы и от него уйти и начать ценить себя. Хотя долго потом еще неврозы и комплексы аукались.
А сейчас все хорошо, и работа хорошая и молодой человек любимый, который меня ценит и поддерживает во всем. И у нас это взаимно, а у тебя в одну сторону. Нельзя так, сломаешься, не сейчас так через пару лет.
Я привлекаю богатство 
- musha
- FlyTeen

Ариша,
Так что, Kristynew, плакать и просить совета - это увлекательно и интересно, но с умением готовить и уют дома наводить никто не рождался, этому можно научиться от простого к сложному!
И с работой даже в 17 лет можно решить - курьер, продавец морожного, пол мыть наконец! если нормально с компьютером - повесить объявления в техникуме и училище, что тексты набираешь - вот тебе и заработок! Это опять же к слову о желании...
А вообще, зачем все это в 17 лет с месячным пособием в 3000р.?? Жила бы с родителями, покупала для себя все, что нужно, встречалась с веселыми парнями... В детстве надо заниматься детскими делами, чтобы не было мучительно больно потом...
Считаю, что тебе надо задуматься, если конечно есть желание что-то измненить и перейти от слов к делу...
удачи...
абсолютно согласна!!!Детство какое-то , честное слово Слова о "мамаше" вообще беспредел,ИМХО.
И пойми еще -- ты же девушка своего МЧ, а не его мать, и копировать ее не должна! И всю жизнь прожить, готовя и обстирывая драгоценного супруга, боясь на себя потратить копейку,как мать твоего юноши - это твой идеал??? В 18 лет?? ?? Ой, девочка, тебе надо сесть и подумать Рано вы эти семейные игры затеяли, очень рано.
и это тоже правда!!!!А на счёт порядка в доме, я в курсе что у вас условия не очень, но ведь ты дома и если даже тратить в день 4-5 часов на домашнее хозяйство то квартирка должна блестеть и поесть можно приготовить.
Так что, Kristynew, плакать и просить совета - это увлекательно и интересно, но с умением готовить и уют дома наводить никто не рождался, этому можно научиться от простого к сложному!
И с работой даже в 17 лет можно решить - курьер, продавец морожного, пол мыть наконец! если нормально с компьютером - повесить объявления в техникуме и училище, что тексты набираешь - вот тебе и заработок! Это опять же к слову о желании...
А вообще, зачем все это в 17 лет с месячным пособием в 3000р.?? Жила бы с родителями, покупала для себя все, что нужно, встречалась с веселыми парнями... В детстве надо заниматься детскими делами, чтобы не было мучительно больно потом...
Считаю, что тебе надо задуматься, если конечно есть желание что-то измненить и перейти от слов к делу...
удачи...
Обыкновенное чудо!!!!
- Iren
Я собственно про свой конфликт написать хотела
Моя прошлая работа была безумно скучная и однообразная плюс без преспективная, но зато прилично и стабило оплачиваемая. Я же безумно завидовала девченкам увлеченным своей профессией
. И вот пару месяцев назад я решилась ушла. Грубо говоря в никуда. Сейчас прохожу стажировку в одной компании, готовлюсь к атестации и мне все безумно нравится
! Но денег теперь в семье нет совсем
. Приходится брать деньги в долг. Мама постоянно пилит: О ем ты думала когда с работы уходила? :evil: У меня все чаще дипрессии происходят. Самое смешное что найти работу подобную прошлой для меня сейчас не проблема, но тогда придется отказатся от мечты
! Прдскажите что делать 
Моя прошлая работа была безумно скучная и однообразная плюс без преспективная, но зато прилично и стабило оплачиваемая. Я же безумно завидовала девченкам увлеченным своей профессией
Делаешь не бойся боишся не делай