Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!
У меня такие:
- Кораблик - детские товары
- Интер-медсервис - детский стоматолог
- Карта для взрослой стоматологической поликлиники
- Карта действующая в магазинах М-Видео и Спортмастер
- Сток центр - одежда
- Фамилия - одежда, хозтовары
- 3 карты разных аптечных сетей
- Переплетные птицы - книги, канцтовары
- gb petrol - бензин - позавчера приобрела, стоила 50 руб., окупится за 100 литров бензина, т.е. меньше, чем за месяц.
И еще социальная карта москвича, у меня она не дает права на бесплатный проезд, но дает скидки во многих магазинах.
А вот с купонами у меня как-то не складывается, там обычно даты действия указаны и я часто в них не вписываюсь.
- Кораблик - детские товары
- Интер-медсервис - детский стоматолог
- Карта для взрослой стоматологической поликлиники
- Карта действующая в магазинах М-Видео и Спортмастер
- Сток центр - одежда
- Фамилия - одежда, хозтовары
- 3 карты разных аптечных сетей
- Переплетные птицы - книги, канцтовары
- gb petrol - бензин - позавчера приобрела, стоила 50 руб., окупится за 100 литров бензина, т.е. меньше, чем за месяц.
И еще социальная карта москвича, у меня она не дает права на бесплатный проезд, но дает скидки во многих магазинах.
А вот с купонами у меня как-то не складывается, там обычно даты действия указаны и я часто в них не вписываюсь.
- ineco
- FlyBaby

Акции я люблю. Тем более, что у нас в супермаркетах они проходят постоянно (особенно в последние, кризисные) месяцы. Тут наоборот - только и смотри, чтобы лишнего не купить. То была акция -40% на все макаронные изделия, то -20% на все чаи и кофе, ну и так далее. Недавно приобрела полотенца с 40% скидкой. Знаю только, что под видом акций можно накупить столько товаров, которые в принципе не нужны. было у меня такое - лет 5 назад еше приобрела 2 моющих средства, снимающих ржавчину, по цене 1-го. Так вот. У меня это средство до сих пор еще не использовано - редко пользуется, а второй просто отдала соседке. Теперь гораздо аккуратнее в этом плане. Вот сейчас стоит в магазине 2 Ваниша по цене как за полтора - не, думаю, пока я и одну банку использую - столько времени пройдет
Здесь главное - умерить вовремя свои аппетиты 
- Уверенная
- FlyLady

ineco, совершенно верно, с помощью акций денег из нас выкачивают гораздо больше, можно купить вещь, которыми будешь пользоваться и год и два, а зачем, когда можно побаловать себя покупкой каждый месяц, представляете, что на эти деньги в течении года прибавилось 12% дохода и скидка в 5% покажется уже не такой большой, да ещё если кончится срок годности и придется выбросить на ветер деньги.
-
mar4ik
Re: Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!
согласна, конечно, что акции - это выкачивание денег. Но мы, например, многое покупаем только по акциям. Есть у нас сеть магазинов, где пачка масла стоит раз в 3 месяца не 30, а 20 рублей, или горошек с кукурузой не 25, а 15, курица по 50 вместо 70 (за кг)и т.п. То есть раз в две недели они продают 3-4 товара по цене ниже себестоимости, но при этом заманивают людей. Мы же идём четко за курицей, например, чтобы купить, допустим 5 штук (+родителям парочку, если нужно) по 50 рублей и берём ровно на эти курицы денег, максимум, на 10 рублей больше). (Это как пример).
Сейчас у них мандарины продаются не по 50 рублей, а по 35. Почему не купить?
Но покупаю только то, что у меня в плане, не больше.
Всякие гигиенические принадлежности, типа т.бумаги, прокладок и прочего тоже могу взять по акциям 3+1 и т.п..,
а вот с химией 10 раз подумаю - смогу ли использовать.
С крупными покупками проще. У нас в каждой сети бытовой техники есть знакомые, которые отслеживают акции на то, что нам нужно, которые не являются обманом. Мы так морозильную камеру при ликвидации отдела купили за 2000 (в кредит вышло 2500), но такие же стоят по 5500-6000 минимум.
Одежду покупаем только по акциям и распродажам, но только то, что в плане.
Мебель на кухню покупали акционную. Также у нас для ремонта покупаются материалы по акциям. (Но ремонт мелкий - типа, только на балконе или только на кухне). Так мы два месяца ждали акции на линолеум в кухню (на него дважды в год один из магазинов распродажу делает).
А ещё периодически участвуем в полезных акциях, где не требуется покупать. Так, например Колгейт ежегодно проводит акцию, где надо ответить на 15 вопросов по почте или по электронке выслать ответы и ты получаешь СОРОК тюбиков пасты на год бесплатно. Мы уже 80 получили за 2 года - на всех родственников хватило
А вот собирать этикетки и прочч. пробовала только однажды по акции от Фрутоняни, т.к. мы и так её пили. Получила не такое уж и нужное полотенчико, которым пользуется Ре
А вообще, нужно просто грамотно покупать. У нас уже многие закупки продуктов расписаны под акции (я высчитала периодичность)
Но на всякие "бешеные скидки" я не ведусь. Хотя, иногда хочется
особенно в магазинах детских игрушек и женских сумочек 
Сейчас у них мандарины продаются не по 50 рублей, а по 35. Почему не купить?
Но покупаю только то, что у меня в плане, не больше.
Всякие гигиенические принадлежности, типа т.бумаги, прокладок и прочего тоже могу взять по акциям 3+1 и т.п..,
а вот с химией 10 раз подумаю - смогу ли использовать.
С крупными покупками проще. У нас в каждой сети бытовой техники есть знакомые, которые отслеживают акции на то, что нам нужно, которые не являются обманом. Мы так морозильную камеру при ликвидации отдела купили за 2000 (в кредит вышло 2500), но такие же стоят по 5500-6000 минимум.
Одежду покупаем только по акциям и распродажам, но только то, что в плане.
Мебель на кухню покупали акционную. Также у нас для ремонта покупаются материалы по акциям. (Но ремонт мелкий - типа, только на балконе или только на кухне). Так мы два месяца ждали акции на линолеум в кухню (на него дважды в год один из магазинов распродажу делает).
А ещё периодически участвуем в полезных акциях, где не требуется покупать. Так, например Колгейт ежегодно проводит акцию, где надо ответить на 15 вопросов по почте или по электронке выслать ответы и ты получаешь СОРОК тюбиков пасты на год бесплатно. Мы уже 80 получили за 2 года - на всех родственников хватило
А вот собирать этикетки и прочч. пробовала только однажды по акции от Фрутоняни, т.к. мы и так её пили. Получила не такое уж и нужное полотенчико, которым пользуется Ре
А вообще, нужно просто грамотно покупать. У нас уже многие закупки продуктов расписаны под акции (я высчитала периодичность)
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
- veyna
- FlyTeen

А где взять эти вопросы по Колгейту?
Я тоже хочу!
Сейчас много акций по всяким вкусностям (мама говорит, что в связи с кризисом). Но нам на руку. Купила сегодня несколько хороших шоколадок на полцены (сроки годности в порядке), а также в подарок воспитателям набор конфет на 2/3 цены. Приятно было очень, когда скидку пересчитали на кассе!
Правда, еле удержалась, чтобы этого шоколада на месяц вперёд не набрать: уж очень он мне нравится, и цена классная! Только проверено уже было по предыдущей акции: беру на месяц, а съедается за полмесяца.
Думаю, что сейчас много таких распродаж вкусностей, так что постепенно будем закупаться. 
Сейчас много акций по всяким вкусностям (мама говорит, что в связи с кризисом). Но нам на руку. Купила сегодня несколько хороших шоколадок на полцены (сроки годности в порядке), а также в подарок воспитателям набор конфет на 2/3 цены. Приятно было очень, когда скидку пересчитали на кассе!
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
-
mar4ik
veyna? последние 2 года Колгейт в сентябре-октябре акцию проводит... В журналах и в и-нете акцию ловлю 
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
- veyna
- FlyTeen

Спасибо! Журналы не читаю и не покупаю. Буду по Инету вылавливать. 
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Igma
- FlyTeen

Есть специальный сайт призолов.ру - они там все акции и викторины отслеживают - можно там поискать 
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Уверенная
- FlyLady

Правильно, если идти в магазин только за товарами по акции, то есть возможность значительной экономии, получается, что при этом магазин на нас не сильно заработает.
- Alena
- FlyTeen

Сейчас в магазинах начались предновогодние распродажи. пока заметила только увеличение цен. 13 декабря выбрали ноутбук, но не было с собой денег, в эти выходные были в магазаних Это, Мир, Медиамаркт, Ион, Белый ветер, Эльдорадо. везде эта модель ноутбука стоит на 8-10 тысяч дороже, чем неделю назад.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
- Уверенная
- FlyLady

Видимо пошел виток инфляции - это результат ослабления рубля и более широкого валютного коридора - политика государства - ноутбуки у нас в стране производятся мало, поэтому и скачок цены.Alena писал(а):Сейчас в магазинах начались предновогодние распродажи. пока заметила только увеличение цен. 13 декабря выбрали ноутбук, но не было с собой денег, в эти выходные были в магазаних Это, Мир, Медиамаркт, Ион, Белый ветер, Эльдорадо. везде эта модель ноутбука стоит на 8-10 тысяч дороже, чем неделю назад.
- Igma
- FlyTeen

У нас в городе акция - трехкомнатная квартира в новостройке по цене однокомнатной... 
- Уверенная
- FlyLady

Реально завидую, но надо разобраться - если новостройка не с стадии завершения, то я бы не рискнула отдать свои кровные - это равносильно заморозить капитал очень надолго без движения, а потом, чтобы его вернуть придется докладывать, в результате получиться полноценная покупка. Если в стадии завершения - месяц-два, тогда может быть, а вообще реально - только на вторичном рынке, чтобы отдача началась в минимально короткие сроки.Igma писал(а):У нас в городе акция - трехкомнатная квартира в новостройке по цене однокомнатной...
- Igma
- FlyTeen

Уверенная, дом вообще сдан уже.
Только цифра за квартиру в районе 4 лямов. У меня нет такой суммы....
Только цифра за квартиру в районе 4 лямов. У меня нет такой суммы....