Банки, вклады, проценты... Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Angie@

Re: Банки, вклады, проценты...

Сообщение Angie@ »

Райффайзен и Альфа-банк - в последнем чуть повыше проценты по депозитам. Комиссий никаких, это вы путаете с кредитами, единственно возможная комиссия (надо спрашивать предварительно) - получение наличных через кассу при снятии денег со счета, поэтому для снятия лучше иметь карту и банкомат этого же банка.
В программе страхования вкладов оба банка, ессно, участвуют.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Девочки, вот и я присоединилась к вкладчикам :P открыла сегодня свой первый вклад в Петрокоммерце на год под 8,7%. Для меня этот банк ассоциируется с миллионерством, даже не знаю почему. Еще кошу взглядом в сторону банка Северный морской путь. Как вы считаете, достаточно ли он надежен. там есть очень заманчивый вклад под 12,5% на год с капитализацией, пополнением, возможностью снятия сумм, пролежавших более 30 дней на счету без потери процентов; минимальный взнос всего 1000 рублей
Lal

Сообщение Lal »

Я дружу с этим банком уже 3 года, очень у них удобный вклад Финансовый множитель пополняемо-отзывной. Объединился с МБТС банком, если сравнивать с 2007 годом, то у банка появилось много филиалов в регионах. Кстати принимают коммунальные платежи без комиссии.
Последний раз редактировалось Lal Пт апр 02, 2010 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

вообще мне показалось, что у СМП все вклады удачные
Lal

Сообщение Lal »

Последнюю неделю искала что то похожее на Финансовый множитель в других банках, но в связи с уменьшенной ставкой рефинансирования, ничего хорошего не нашла, но для меня было главное условие это, то что я сама выбираю дату окончания вклада, сумма нужна к определенной дате.
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Спасибо за совет. Тоже как раз ищу вклад, возможно на короткий срок. Скорее всего пойду в СМП.
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Девушки-флаюшки, а ни у кого нет банковской карты Балтийского Банка? Почитала их тарифы, вроде они за обслуживание не берут? Неужели правда?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Crimea, наверное зависит от того какая карта. У нас с мужем уже много лет "виза электрон" от балтийского банка, действительно бесплатная. Так она и в других банках бесплатная, но ее не везде принимают к оплате. А "виза классик" мы открыли недавно в сбербанке, потому что у сбербанка филиалы в каждой деревне + зарубежом. Обслуживание 750 рублей в год, так "классик" в любом банке денег стоит, только может цена разная.
Если мне хочется - сбудется!
Лоэли

Сообщение Лоэли »

Crimea, у меня есть карта балтийского банка. За обслуживание не берут, только сама карточка денег стоит. Кажется, рублей 60. И еще они стали деньги за распечатку денег на счету брать, 7 рублей - а все-таки сумма! Поэтому я заключила договор на "Мобильный банк", это бесплатно. И счет можно поглядеть, и за телефон заплатить, не выходя из дома.
Live for Life
Esposa

Сообщение Esposa »

Присоединилась к числу вкладчиков СМП - банка. Привлекли условия. Я положила туда стабилизационный фонд семьи. Надеюсь на процветание банка.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Сегодня по телевизору в экономических новостях сказали, что депозитные ставки будут снижаться, но по какой-то неписанной договорённости снижение будет до уровня чтобы ставки были на 2-2,5% выше инфляции (одно не понятно о какой именно инфляции говорили).
Esposa

Сообщение Esposa »

Интересно, а на уже заключенные договоры не распространится это снижение? На пополнение вклада? Будем надеяться на порядочность банковской системы. Может быть, кто-нибудь знает, каков закон на этот случай?
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

При заключении договора с банком, есть такой пункт, где описано может ли банк изменять ставки. Я пока не видела таких договоров, где банк может у вклада изменять ставки.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Вчера зашла вклад пополнить, обратила внимание, что ставки поменялись. Ставка рефинансирования упала на 0,25%, а по вкладам снизились на 0,5%. Таким образом, вклад, который я открывала месяц назад был под 10,3 годовых, а сейчас 9,8. (у меня ставка зафиксирована, не будут уменьшать).
Если честно, я не вижу, чтобы из-за снижения ставки рефинансирования что-то стало дешевле, кроме вкладов, или что инфляция уменьшилась. Я понимаю так, что предприниматели кредиты брали по большим ставкам, соответственно, цены на продукцию снижать им невыгодно, а для некоторых просто убийственно. Ну, и так, по мелочи, то налоги в 4 раза возрастут для них, то электротарифы.
Сила - в слове.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Девочки, я пару страниц назад писала про ставки по вкладам и статью закона на эту тему. Не ленитесь, пролистайте. :)
Копить нельзя тратить
Закрыто

Вернуться в «Финансы»