Недвижимость. Тонкости выбора, покупки , сдачи в аренду
- Uzanka
- FlyTeen
Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки , сдачи в аренду
На юге Португалии... этот район называется Алентежу..
- Uzanka
- FlyTeen
ПриветВсем!
Если интересует жилье именно в Португалии, то я лучше через личку скину вам ссылки на форум русскоязычных, проживающих в Португалии. Там несколько темок уже поднималось русскими, кто хотел купить жилье здесь. Много советов где купить, как и т.п. Ведь Португалия большая. Океан почти везде. Мы живем здесь всего 1,5 года и я конечно ооочень много не знаю. Те цены, что я написала.. это скорее верно для Лиссабона, но это столица. В столицах всегда цены на жилье существенно выше. Думаю, что если есть около 100 тыс евро, то можно вполне нормальное купить, и на океане.
Но мне кажется, что лучше сначала определиться со страной. У каждой есть свои плюсы и минусы. На вскидку, в Португалии
1) сейчас сильнейший финансовый кризис. Вы слышали наверное. Это не очень относится к покупке жилья. Оно же никуда не денется, но все же ..
2) для меня этот пункт существенный. Лиссабон и дальше на юг - сейсмоопасная зона. Наберите в яндаксе или гугле: Лиисабон, 1755, землетрясение... тогда произошло тоже самое, что сейчас в Японии. Землетрясение в 9 баллов и цунами. Лиссабон просто снесло с лица земли. Его полностью отстраивали заново. Толчки идут постоянно. За эти 1,5 года, что мы здесь живем, уже было 2 раза. Правда, мы их не заметили, благополучно проспали. Толчки были всего около 4 баллов. Но для меня этот пункт существенный ... хотя может быть это только мои тараканы.
В общем, лучше сначала определиться со страной. Написать список и постараться узнать про эти страны как можно больше.
Если интересует жилье именно в Португалии, то я лучше через личку скину вам ссылки на форум русскоязычных, проживающих в Португалии. Там несколько темок уже поднималось русскими, кто хотел купить жилье здесь. Много советов где купить, как и т.п. Ведь Португалия большая. Океан почти везде. Мы живем здесь всего 1,5 года и я конечно ооочень много не знаю. Те цены, что я написала.. это скорее верно для Лиссабона, но это столица. В столицах всегда цены на жилье существенно выше. Думаю, что если есть около 100 тыс евро, то можно вполне нормальное купить, и на океане.
Но мне кажется, что лучше сначала определиться со страной. У каждой есть свои плюсы и минусы. На вскидку, в Португалии
1) сейчас сильнейший финансовый кризис. Вы слышали наверное. Это не очень относится к покупке жилья. Оно же никуда не денется, но все же ..
2) для меня этот пункт существенный. Лиссабон и дальше на юг - сейсмоопасная зона. Наберите в яндаксе или гугле: Лиисабон, 1755, землетрясение... тогда произошло тоже самое, что сейчас в Японии. Землетрясение в 9 баллов и цунами. Лиссабон просто снесло с лица земли. Его полностью отстраивали заново. Толчки идут постоянно. За эти 1,5 года, что мы здесь живем, уже было 2 раза. Правда, мы их не заметили, благополучно проспали. Толчки были всего около 4 баллов. Но для меня этот пункт существенный ... хотя может быть это только мои тараканы.
В общем, лучше сначала определиться со страной. Написать список и постараться узнать про эти страны как можно больше.
- ПриветВсем!
Девочки, кто-нибудь может проконсультировать по стоимости участка в Подмосковье?
Богатство-право данное мне по рождению
Присмотрела участок, но для этого нужно потрошить всю заначку и еще занимать столько же. Очень хочу свой клочок земли, но, с другой стороны, это вложение пассивное, нужно там еще дом строить. А это будет столько же, сколько квартира в ближайшем Подмосковье,которую,если сдать- будет ренту приносить
Богатство-право данное мне по рождению
Девочки, по поводу того, что можно купить комнату-квартиру на вторичке, а потом ее потерять из-за того, что были не учтены права заинтересованных сторон. Действительно такая проблема существует, особенно если дому более 15 лет, там собственники меняются не раз и не два, к сожалению.
Выходом может быть страхование титула:
Выходом может быть страхование титула:
Я когда покупала комнату в ипотеку, сама настаивала на страховке помимо ущерба и самого титула. Стоимость страховки у меня вышла: ущерб + моя возможная нетрудоспособность + титул = в районе 3000 рублей в год. На мой взгляд, страховку титула обязательно надо покупать на первые три года (срок исковой давности), а дальше по желанию. Я продолжаю оплачивать по истечению трех лет, так как в некоторых случаях я отпетый параноик, посему мне так спокойнее, чем потом остаться ни с чем. Привычное "авось" тут может обойтись очень дорого.Страхование титула полностью защищает собственника от возможного лишения права собственности. При наступлении страхового случая (утрата титула), страховая компания должна будет компенсировать ущерб.
Страхование права собственности происходит следующим образом. В начале проводится проверка юридической чистоты квартиры, оцениваются риски; далее страховщики дают гарантию на возврат вложенных в жилье денег (может быть равна полной стоимости квартиры); затем компания дает гарантию на юридическое сопровождение при возникновении страхового случая.
Обычно, страховое покрытие включает риски появления любых возможных притязаний на право собственности: мошенничество, сделка проведена с нарушением прав несовершеннолетних детей или при участии лиц, признанных недееспособными и т. д.
-
- FlyTeen
Девочки, по приобретенному опыту (который получила сегодня) страхование титула - штука очень полезная и нужная (пока не читала подробно, но завтра хочу проконсультироваться в страховой). В субботу нашли вариант. Не вариант, а конфетка!!!!! ВСЕ ОТЛИЧНО! Сначала риелторша пыталась с нас стрясти 20000, толком не смогла объяснить за что. Но тут мы решили проблему, а когда приехали в агентство на подписание договора передачи залога, выяснилось, что единственный человек который прописан в квартире, находится в местах не столь отдаленных. Итог сами понимаете. Рады, что все выяснилось до подписания договора!!! Мы так поняли, что теперь они попробуют (какими-то обходными путями) выписать его, чтобы в выписке из домовой книге не фигурировал фактор его выписки в те самые места. То есть выписка будет "чистая" и покупатели никак не узнают, что квартира нечиста. Так что гипотетически могут быть проблемы у покупателей.
вот поэтому я и не люблю риэлторов.ушлые люди.по-моему их работа следить за чистотой сделки,а не втюхивать проблемные квартиры (молча). бесит :twisted:
-
- FlyTeen
на юридическую сторону смотрел юрист в агентстве. только она продала бы нам квартиру, если бы сына выписали без проблем. а для нас потом был бы сюрприз. просто риелтор - ворона! несобранная и необязательная. Не объяснила клиенту возможные проблемы. Наша риелтор сказу сказала, что не стоит связываться, как вскрылись новые факты. Вот и думай как найти профессионального и честного риелтора?!
-
Добрый день!
А у меня вопрос к тем, кто покупал Дом. На что обратить внимание, какие документы должны быть у собственника? Свид-во о праве собственности на дом и на землю по отдельности? И вообще, кто покупал Дом - поделитесь опытом, очень интересно.
А у меня вопрос к тем, кто покупал Дом. На что обратить внимание, какие документы должны быть у собственника? Свид-во о праве собственности на дом и на землю по отдельности? И вообще, кто покупал Дом - поделитесь опытом, очень интересно.
Я могу достичь любой цели
чет не продается наша квартира. вообще звонков нет! я в печали! мы уже залог внесли за таун-хаус. нам поставили срок продажи квартиры до 1 июля 

Вообще вы как-то слишком уж ретиво и даже, я бы сказала, опрометчиво внесли залог за такой короткий срок. Неужели таун=хаусы сейчас разлетаются на раз-два? Квартиры сейчас ОЧЕНЬ плохо продаются. Люди продают по много месяцев, и то- скидывая.
Насколько я знаю, получить деньги из ячейки вы можете только после того,как новый собственник получит бумагу о праве собственности - а это дополнительная пара недель на оформление.
Вы вообще прежде чем залог вносить узнавали, как дела на рынке продажи квартир обстоят?
Насколько я знаю, получить деньги из ячейки вы можете только после того,как новый собственник получит бумагу о праве собственности - а это дополнительная пара недель на оформление.
Вы вообще прежде чем залог вносить узнавали, как дела на рынке продажи квартир обстоят?
-
- FlyTeen
Martisha, а вы цену какую поставили? обычно если ставят такой маленький срок продажи, то и цену ставят ниже. Нам скинули 100тр, выставляли 1350, это уже была цена не самая высокая для этого района, а поскольку хозяевам самим нужны были деньги срочно (они тоже внесли залог за участок и хотели строить дом этим летом) согласились скинуть такую приятную сумму. Иначе были покупатели, которые хотели приобретать квартиру через месяц-два, а мы за 2-3 недели хотели все оформить. И еще обязательно оставляйте сумму для торга! Почти всем хочется получить скидку! Все приятнее!! Но при этом не выставляйте сильно завышенную!
да я уж и так прилично скинула с начальной цены