Недвижимость. Тонкости выбора, покупки , сдачи в аренду

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1481 раз

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки , сдачи в аренду

Сообщение Uzanka »

На юге Португалии... этот район называется Алентежу..
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

ПриветВсем!

Если интересует жилье именно в Португалии, то я лучше через личку скину вам ссылки на форум русскоязычных, проживающих в Португалии. Там несколько темок уже поднималось русскими, кто хотел купить жилье здесь. Много советов где купить, как и т.п. Ведь Португалия большая. Океан почти везде. Мы живем здесь всего 1,5 года и я конечно ооочень много не знаю. Те цены, что я написала.. это скорее верно для Лиссабона, но это столица. В столицах всегда цены на жилье существенно выше. Думаю, что если есть около 100 тыс евро, то можно вполне нормальное купить, и на океане.

Но мне кажется, что лучше сначала определиться со страной. У каждой есть свои плюсы и минусы. На вскидку, в Португалии
1) сейчас сильнейший финансовый кризис. Вы слышали наверное. Это не очень относится к покупке жилья. Оно же никуда не денется, но все же ..
2) для меня этот пункт существенный. Лиссабон и дальше на юг - сейсмоопасная зона. Наберите в яндаксе или гугле: Лиисабон, 1755, землетрясение... тогда произошло тоже самое, что сейчас в Японии. Землетрясение в 9 баллов и цунами. Лиссабон просто снесло с лица земли. Его полностью отстраивали заново. Толчки идут постоянно. За эти 1,5 года, что мы здесь живем, уже было 2 раза. Правда, мы их не заметили, благополучно проспали. Толчки были всего около 4 баллов. Но для меня этот пункт существенный ... хотя может быть это только мои тараканы.

В общем, лучше сначала определиться со страной. Написать список и постараться узнать про эти страны как можно больше.
ПриветВсем!

Сообщение ПриветВсем! »

Буду очень благодарна! :D
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Эля, я ответила в личку. Посмотри.
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Девочки, кто-нибудь может проконсультировать по стоимости участка в Подмосковье?
Богатство-право данное мне по рождению
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Присмотрела участок, но для этого нужно потрошить всю заначку и еще занимать столько же. Очень хочу свой клочок земли, но, с другой стороны, это вложение пассивное, нужно там еще дом строить. А это будет столько же, сколько квартира в ближайшем Подмосковье,которую,если сдать- будет ренту приносить
Богатство-право данное мне по рождению
Кильяна

Сообщение Кильяна »

Девочки, по поводу того, что можно купить комнату-квартиру на вторичке, а потом ее потерять из-за того, что были не учтены права заинтересованных сторон. Действительно такая проблема существует, особенно если дому более 15 лет, там собственники меняются не раз и не два, к сожалению.
Выходом может быть страхование титула:
Страхование титула полностью защищает собственника от возможного лишения права собственности. При наступлении страхового случая (утрата титула), страховая компания должна будет компенсировать ущерб.
Страхование права собственности происходит следующим образом. В начале проводится проверка юридической чистоты квартиры, оцениваются риски; далее страховщики дают гарантию на возврат вложенных в жилье денег (может быть равна полной стоимости квартиры); затем компания дает гарантию на юридическое сопровождение при возникновении страхового случая.
Обычно, страховое покрытие включает риски появления любых возможных притязаний на право собственности: мошенничество, сделка проведена с нарушением прав несовершеннолетних детей или при участии лиц, признанных недееспособными и т. д.
Я когда покупала комнату в ипотеку, сама настаивала на страховке помимо ущерба и самого титула. Стоимость страховки у меня вышла: ущерб + моя возможная нетрудоспособность + титул = в районе 3000 рублей в год. На мой взгляд, страховку титула обязательно надо покупать на первые три года (срок исковой давности), а дальше по желанию. Я продолжаю оплачивать по истечению трех лет, так как в некоторых случаях я отпетый параноик, посему мне так спокойнее, чем потом остаться ни с чем. Привычное "авось" тут может обойтись очень дорого.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Девочки, по приобретенному опыту (который получила сегодня) страхование титула - штука очень полезная и нужная (пока не читала подробно, но завтра хочу проконсультироваться в страховой). В субботу нашли вариант. Не вариант, а конфетка!!!!! ВСЕ ОТЛИЧНО! Сначала риелторша пыталась с нас стрясти 20000, толком не смогла объяснить за что. Но тут мы решили проблему, а когда приехали в агентство на подписание договора передачи залога, выяснилось, что единственный человек который прописан в квартире, находится в местах не столь отдаленных. Итог сами понимаете. Рады, что все выяснилось до подписания договора!!! Мы так поняли, что теперь они попробуют (какими-то обходными путями) выписать его, чтобы в выписке из домовой книге не фигурировал фактор его выписки в те самые места. То есть выписка будет "чистая" и покупатели никак не узнают, что квартира нечиста. Так что гипотетически могут быть проблемы у покупателей.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

вот поэтому я и не люблю риэлторов.ушлые люди.по-моему их работа следить за чистотой сделки,а не втюхивать проблемные квартиры (молча). бесит :twisted:
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

на юридическую сторону смотрел юрист в агентстве. только она продала бы нам квартиру, если бы сына выписали без проблем. а для нас потом был бы сюрприз. просто риелтор - ворона! несобранная и необязательная. Не объяснила клиенту возможные проблемы. Наша риелтор сказу сказала, что не стоит связываться, как вскрылись новые факты. Вот и думай как найти профессионального и честного риелтора?!
Крошечка

Сообщение Крошечка »

Добрый день!
А у меня вопрос к тем, кто покупал Дом. На что обратить внимание, какие документы должны быть у собственника? Свид-во о праве собственности на дом и на землю по отдельности? И вообще, кто покупал Дом - поделитесь опытом, очень интересно.
Я могу достичь любой цели
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

чет не продается наша квартира. вообще звонков нет! я в печали! мы уже залог внесли за таун-хаус. нам поставили срок продажи квартиры до 1 июля :(
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Вообще вы как-то слишком уж ретиво и даже, я бы сказала, опрометчиво внесли залог за такой короткий срок. Неужели таун=хаусы сейчас разлетаются на раз-два? Квартиры сейчас ОЧЕНЬ плохо продаются. Люди продают по много месяцев, и то- скидывая.

Насколько я знаю, получить деньги из ячейки вы можете только после того,как новый собственник получит бумагу о праве собственности - а это дополнительная пара недель на оформление.

Вы вообще прежде чем залог вносить узнавали, как дела на рынке продажи квартир обстоят?
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Martisha, а вы цену какую поставили? обычно если ставят такой маленький срок продажи, то и цену ставят ниже. Нам скинули 100тр, выставляли 1350, это уже была цена не самая высокая для этого района, а поскольку хозяевам самим нужны были деньги срочно (они тоже внесли залог за участок и хотели строить дом этим летом) согласились скинуть такую приятную сумму. Иначе были покупатели, которые хотели приобретать квартиру через месяц-два, а мы за 2-3 недели хотели все оформить. И еще обязательно оставляйте сумму для торга! Почти всем хочется получить скидку! Все приятнее!! Но при этом не выставляйте сильно завышенную!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

да я уж и так прилично скинула с начальной цены
Закрыто

Вернуться в «Финансы»