На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Re: На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая

Сообщение Noel »

Я езжу на обеды к родителям в рабочие дни.Экономлю на обедах в буфете и заодно общаюсь с ними.Конечно же покупаю и им продукты, но себе готовить лениво и ненавижу тормозки с детства (заставляли в школу брать из-за отсутствия школьной столовой).
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Вирсавия »

Katrynka, тоже подумываю об перефинансировании дома, только клозинг платить не хочеться...нам в нашем банке сказали что 1200будет стоить, мы на процентах стока не выйграем , хотя сегодня ходила в банк мне предложили home equity line of credit, ты что нить слышала про этот план? сказали что бесплатно, правда процент чуть выше, вот теперь думаю...
и страховку надо бы поменять, а то цены подняли, может как у тебя понизят если уходить будем :lol:
Katrynka

Сообщение Katrynka »

Вирсавия,нет, я не слышала о таком, надо разузнать. Мы только задумались об перефинансировании, поэтому пока точно сказать не могу. Как только продвинусь, сразу напишу.
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение кошка на окошке »

Тварь Божья писал(а): попросила ДМ пистолет мне купить. Отказался , мол, я гуманист и люблю людей
Правильно муж сделал. Специалисты не советуют пользоваться электрошокерами, газовыми болончиками и пистолетами. Во-первых, Вы можете не успеть им воспользоваться, во -вторых, если у Вас его отберут, его против Вас и направят. :boxing:
Найдите себе спутника, может кто - то из колег будет с Вами прогуливаться. :dance:
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Несколько лет назад захватила список лекарств, которыми пользовалась до приема и которые были дома. Врачь назначил лечение исходя из этого списка. А так полупала после визита на 1,5 тыс. руб. Теперь перед походом к врачу беру список лекарств, которые есть дома. Аптечку разделила на 3 части:
1. Перевязочные и антисептические (бинты, вата, пластыри и т.д.) Восновном требуются летом.
2. Противопростудные (все от простуды и гриппа);
3. Прочее.
Раньше покупали лекарства, а потом находили дома уже начатое, часто поздно (через пол года) и уже просроченное.
Еще принимаю контрастный душ и в зимний период ввожу поднимающие иммунитет процедуры. Это позволяет сильно экономить на лекарствах от гриппа и простуды.
world4me

Сообщение world4me »

кошка на окошке, классная идея!

я тоже не раз замечала, возвращаясь домой после врача-аптеки, что купила лишнее, уже имеющееся дома, но забытое лекарство. только не знала, как этот вопрос решить... теперь знаю: буду делать список!
только вот как поддерживать его в актуальном состоянии? ЛМ иногда и без меня лезет в аптечку и пьет что-то...

ЗЫ: у нас в лекарствах еще выделены подкатегории "от нарушений пищеварения", "болеутоляющие", "мази" и "капли для глаз и носа".
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Вирсавия »

world4me писал(а):кошка на окошке, классная идея!

я тоже не раз замечала, возвращаясь домой после врача-аптеки, что купила лишнее, уже имеющееся дома, но забытое лекарство. только не знала, как этот вопрос решить... теперь знаю: буду делать список!
только вот как поддерживать его в актуальном состоянии? ЛМ иногда и без меня лезет в аптечку и пьет что-то...

ЗЫ: у нас в лекарствах еще выделены подкатегории "от нарушений пищеварения", "болеутоляющие", "мази" и "капли для глаз и носа".
ну я думаю можно перед тем как итти к врачу, посмотреть соответсвующую категорию и внести в список изменения, например если простуда или грипп посмотреть какие лекарства есть от этих болезней
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

world4me писал(а):кошка на окошке, классная идея!

Каждая категория лежит в отдельной коробке. Перевязочные не нуждаются в списке. По остальным на досуге можно составить список: название, применение, годен до.

По простудным восновном Колдрекс, Доктор Мом и остальная ерунда. Лазить в общую аптечку и смотреть есть или нет, часто лень, да и сил нет при болезне, а когда отдельная, то быстро.
Не забудьте составить список трав.
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Подготовка с форумом к новому году с 1 июля, помогает экономить. Как минимум затраты растягиваются на пол года. За эти пол года можно сделать многие подарки своими руками.

Хочу с 1 января начать подготовку к лету. Это самый затратный период, не считая праздников, в году.
Да и провести всегда хочется с удовольствием, это ж маленькая жизнь. Только темки на форуме я не нашла. :(
Маугли

Сообщение Маугли »

Экономлю сейчас на следующем:
с сегодняшнего дня начала умываться овсянкой, ощущение очень приятное на лице после умывания :D,
иногда мою посуду с содой - это абсолютно безопасно и никаких ПАВов в соде нет;
езжу на такси только в экстренных случаях - если очень сильно опаздываю, все остальное время - метро, маршрутка, троллейбус;
прежде чем идти в магазин за новыми вещами - проверяю гардероб свой.
А вообще я транжира и обожаю ходить по магазинам и тратить деньги, но стараюсь все-таки себя контролировать.
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

подписываюсь под всеми перечисленными разумными способами экономии :wink: Решила не обновлять пока верхний гардероб(он у меня классический),достаточно поиграть с аксессуарами-шарфики,береточки,перчаточки,сумочки... :wink: Выйдет все равно дешевле и места не займет много..
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

С февраля месяца я форумчанка здесь и многому научилась. Процесс выброса и продажи хлама идет постоянно,
уже не помню, что выкинула, что продала. Так вот, муж начал подключаться к процессу, но вот продавать книги не хотел, а выбрасывать тем более. Поэтому после тысяча тридцать восьмого раза, когда я задала ему вопрос, что будем делать с горой книг, которые
1)никто не читает
2)интересные
3)продавать и выкидывать нельзя...
он скинул их в спортивную сумку и увез на работу. Там он выставил книги на стол и написал, что кому надо, пусть берет и читает, безвозмездно.

Мой супруг работает на фирме, где только в одном здании более 300 человек. Все книги были разобраны в течении двух рабочих дней. Прошло несколько недель и муж вчера рассказал, что шеф уже поставил стеллаж для сотрудников, чтобы они не ставили свои книги из дома на обеденный стол. Вообщем, теперь у них на кухне библиотека, хочешь бери домой читай, хочешь, во время перерыва листай детективчик. Заходят даже из соседних зданий и приносят или уносят книги. Вчера и муж принес две книги, одну себе по работе, а другую я хотела давно купить, но все время денег жалко было. Как только я получила книгу в руки, то сразу подумала про нашу тему об экономии.

Если у вас начальник вменяемый на фирме, то можете попробовать, так как считаю, что у нас здорово получилось с экономией. :bis:
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Я хотела спросить про счетчики на воду. Когда в квартире никто не жил,только иногда наведовались,была реальная экономия. Сейчас там живет сын с женой,платим по счетчикам больше. Пока за квартиру плачу я,но говорить с сыном о том что бы они меньше лили воду не решаюсь. Может стоит отказатся от счетчиков? Посоветуйте пожалуйста.
Случилось-значит случилось!
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

От счётчика нет смысла отказываться, т.к. скоро их установка будет обязательно-принудительной. Уже хотели ввести это с января 2011г., но пока, вроде, отложили. Но всё идёт к тому.
Лучше поговорить с сыном, что фиксированная оплата (за квартиру) пока на вас (сын с женой не работают? сколько ему лет?), а вот всё, что по счётчику (свет, вода, интернет и т.п.) пусть оплачивают они. Это гораздо меньше, чем за квартиру! Пусть потихоньку привыкают к "коммунальному бремени"! )))))
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Lem_skaya »

Тварь Божья писал(а): попросила ДМ пистолет мне купить. Отказался , мол, я гуманист и люблю людей
На оружие необходимо разрешение, а его выдают только после соотвествующей подготовки, в итоге дорогое удовольствие получается, я уже несколько лет ношу с собой в сумочке баллончик, с "коктейлем Молотова" , уже и от собак использовала и от хулиганов, главное чтобы по ветру была "жертва"
:lol:

А еще я экономлю так, как только узнала что у нас разрешили многотарифны счетчики электричества , сразу купили, установили, и стираю я теперь ночью, почти каждую ночь (ночью у нас дешевле свет в 4 раза), и стирка не залеживается и успевает партия высохнуть. :D

Еще экономлю на покупках продуктов, то что долго можно хранить или заморозить, сразу покупаю в средних для нас объемах , получается массовый закуп 1-2 раза в 1,5 месяца. :wink:

Сразу все и не вспомнишь... :roll:
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»