Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение Мушта Татьяна »

А почему вы решили что я не хочу купить шторки и линолеум? Я тоже очень хочу. Но мне тут же говорят - ты тут не хозяйка. Баста. А теперь я ещё и транжирка с ваших слов получается. Ничего себе приятное общение получилось. Главное полезное. Но благодарю и за такое мнение. Может ещё кто так же думает, может много таких - ну что же, значит я действительно полное д-мо, да ещё и жадное, эгоистичное и не умеющее разумно тратить заработанное. Пойду к мужу, спрошу, может и он так думает?
Счастье любит тишину
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Мушта Татьяна... Сочувствую тебе... у меня тоже долго с родителями отношения были не очень...
Но... не кажется ли тебе, что происходящее здесь и сейчас чем-то напоминает твои отношения с родителями?
Ты с такой готовностью реагируешь на все, что... хороший партнер для игр или для выяснения отношений :wink: так и хочется тоже попровоцировать! :P
Со стороны, трезво понятно, что это форум, никто ничью жизнь изнутри не знает, а просто при минимуме информации проецирует на других свой опыт, свои чувства.
Тебе самой не надоело всем доказывать, что ты не верблюд? :P Направь свою энергию на что-нить более полезное. У тебя же есть и более важные цели в жизни!
Ты же уже работаешь с психологом? Когда с собой разберешься, ваши отношения неизбежно изменятся в лучшую сторону.
Все может быть! :wink:
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Мэй писал(а):Мушта Татьяна... Сочувствую тебе... у меня тоже долго с родителями отношения были не очень...
Но... не кажется ли тебе, что происходящее здесь и сейчас чем-то напоминает твои отношения с родителями?
Ты с такой готовностью реагируешь на все, что... хороший партнер для игр или для выяснения отношений :wink: так и хочется тоже попровоцировать! :P
.
Примерно тоже самое сказал мне муж. Сказал чтобы жила своим умом как и прежде, никого не слушала, что я у него самая лучшая жена. Сказал, что с тех пор как я увлеклась нашим форумом я стала менее уверенной в себе. Я ему приятнее видеть меня другой, как раньше. Я спросила что же во мне такого есть хорошего и что плохого. Он долго отшучивался и отнекивался, но потом всё-таки признался. что я очень легко провоцируемый человек, легко ранимая, вспыльчивая , но зато я умею отстоять свою точку зрения и защитить свои интересы, добрая, щедрая и любимая жена. И это при том, что от него комплиментов никогда не дождёшься. Он обычно другим способом показывает свою любовь и одобрение - заботой, вниманием и нежностью. Приятно было услышать такие слова от него. Вот кто действительно всегда готов выслушать все мои бредни - так это мой ЛМка. Он для меня - самый лучший друг, соратник и единомышленник.
Счастье любит тишину
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Татьяна, зря Вы обижаетесь или принимаете наши высказывания на свой счет! Не надо! На форуме у каждого своя правда!
Просто когда Вы пишете, такое ощущение что вы нам и себе пытаетесь доказать, почему Вам продолжает быть выгодно быть нехозяйкой в своем доме. Вы просто это для себя признайте - да, Вам в этот момент времени такая ситуация выгодна и все, и больше на наши советы не реагируйте.
Вы многого достигли в жизни, значит вы достаточно уверенный в себе человек, не принимайте так близко наши высказывания!

ПС - солидарна с вами в непонимании как можно испытывать благодарность к родителям за то, что тебя родили. Я когда выросла, маме ответила что просите, я вас меня рожать не просила. Презервативы были и в сов. время.. Вам хотелось ребенка - ну так а я то причем? Никакой благодарности, сорри.. Больше мама на эту тему не говорит..
Ох, надо тему переименовать в "детские обиды"

По теме - Татьяна или еще кто то из Украины - можете посоветовать надежное и недорогое страховое общ-во - приглашаю маму к себе и нужна страховка. - Тоже моя помошь - если я ее зову к себе, то ессно все расходы (билеты, виза, страховка, еда етк етк - на мне) Т/е еть надежда что она месяца 2 пенсии сэкономит, пребывая у меня. Заодно может здоровье поправит - теперь есть собака, которую надо гулять. С предыдущей собакой мама за 3 мес расхаживала свое сердце до более-менее приемлемого состояния.. Правда она была уверена в целительности датского воздуха :D
У нас = в Дании
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Надия, страховку для поездки за границу нужно оформлять в той страховой компании, которую посоветуют в посольстве. Если никаких особых пожеланий не будет, то в любой турфирме можно оформить. Мои сотрудницы именно так и делают когда ездят в командировки. Сейчас летом под особо популярными посольствами даже стоят мобильные пункты страховых компаний. Вот в районе метро Арсенальная в Киеве есть посольство то Латвии - как раз 2 такие машины видела сегодня когда шла на работу. Про посольство Дании не знаю, но думаю особых проблем быть не должно.
Счастье любит тишину
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Вчера в Огоньке номер 22 за 6 июня прочитала статью "Старики,разбойники". Там написано про пенсии,про крах и накопительных и пенсионных выплат,который нас всех ждёт(я надеюсь,что совсем краха не будет). И я согласна с главной мыслью этой статьи,что о своём будущем нужно думать уже сейчас,когда тебе 25-35-45 лет,а то может быть поздно.Можно напишу цитату из статьи.Автор Дмитрий Губин:
"Я давольно давно(и отчасти ошарашено) понял,что вовсе не "западная","европейская","панатлантическая",то есть,двух-или трёхуровневая пенсионная система(распределительная+накопительная+корпоративная) была производителем тех счастливых пенсионеров в цветастых шортах,что куролесят по всему миру.
Во-первых,составляя(в среднем) 40% от зарплаты,она была не так уж и велика,поскольку западный средний класс - он действительно средний,ничуть не шикующий,экономящий каждый цент,планирующий и соблюдающий личный бюджет. 2 тысячи долларов ,презираемые в Москве,в США считаются нормальной зарплатой.И я помню,как три года назад,после ипотечного кризиса,в какой-то газете прочёл с жаром написанную заметку про становление "мускульного дня",- это,когда раз в неделю они оставляли машины в гаражах и выкатывали велосипеды.В месяц получалось что-то 17-20 долларов экономии. "Не густо",- заметил я местному сопровождающему. "200 долларов в год,- отозвался он. - А за 10 лет....". Я осёкся,а он добавил: "пенсионеры так радостно улыбаются не от размера пенсий,а от того,что выплатили весь моргердж ,то бишь ипотеку за дом. Для выхода на пенсию требуется наработать 35 лет стажа,а ипотека берётся обычно на 25,а то и на 30 лет,вот и получается,что всю жизнь вкалывал и выплачивал,и только на покое над тобой не висит долг."
Конец цитаты.
Короче,всю свою жизнь они думают как будут жить на пенсии,т.е. на что. Поэтому побочный доход от сдачи этого своего дома(а сами живут в аппартаментах попроще) - приветствуется.
И вот эта - собранная к старости собственность - она и есть настоящий пенсионный капитал. Поэтому,даже однушечка в панельке в спальном районе,даёт неплохой дополнительный доход. Это уже,если перенестись к нам ,в наши условия.
А если "осваивать"весь доход семьи от и до,приходя в ужас от слов "экономия","накопить",то что уж тут можно посоветовать. Просто лет через 20-25 будет та-же квартира и уже взрослый ребёнок,которому тоже может будет жить неудобно с родителями,тоже будет хотеться быть хозяином в этой квартире...
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Татьяна - спасибо... Надо порыться в инете тк маманя моя ессно ниче не найдет. Она живет в Украине, в которой нет разделочных досок, шв машин и прочяя (это то, что она отсюда тащила)
Кося- вот вот! Это именно как живут местные пенсионеры - всю жизнь выпплачивая ипотеку и потом продав дом- можно попутешествовать и если совсем старый - сьехать в нормальный дом престарелых. И при чем тут дети спрашивается? Которые начинают претендовать на родительское жилье, которое выплачивалось родителями - я про это и говорила в самом начале обсуждения.
По нашему ТВ раз в неделю идет передача Luksusf?lden - ловушка роскоши (прим перевод) - суть программы в том, что туда обращается семья, которая испытывает трудности - не может платить по счетам и прочие финансовые проблемы - приглашают 2х экспертов, участник (и) на месяц подписывают бумагу, что ведущие могут распоряжаться имуществом/счетами. В начале передачи всегда дается бюджет до программы за год и потом в конце - их рекомендации с учетом оплаты долгов етк. Моя любимая программа.. Стараюсь не пропускать. Довольно познавательно услышать рекомендации экспертов, сколько средняя семья из Н человек тратит на еду, дом. Нужна ли (позволительна ли) машина (без машины тут сложно) и тд..
И еще - тк тут деньги не хранят дома, то банки сами часто предлагают их варианты бюджета с учетом всех выплат и зарплат..
У нас = в Дании
e-not

Сообщение e-not »

Nadiya, вы подняли очень актуальный вопрос для России. Я читаю один форум и там часто поднимается вопрос о том, где жить молодым семьям или просто взрослым детям. Все единогласно возмущаются: "Как так, у родителей есть квартира, они ее сдают, а у детей то жилья нет? Это не родители, а звери какие-то! Не хотят заработанную квартиру детям подарить." И вот мы видим картину, родители всю жизнь старались заработать на старость, чтобы не нищенствовать и не сидеть на шее детей. Заработали квартиру, рента от которой очень пригодится им на пенсии. А тут приходят дети и начинают требовать эту недвижимость. Они же дети, значит нужно последнюю рубашку отдать! А если детей не один, а два или три? И что делать? Как на пенсию то копить? Ведь каждый захочет по квартире. То есть покупать надо на одну больше чем детей?
Хоть мне до пенсии еще далеко, но я активно размышляю, как можно гарантировать себе стабильный доход, достаточный для достойной жизни. Да и детей я хочу троих. Часто слышу аргумент, что хороших родителей дети прокормят. А если у детей самих сложности будут, а тут еще и мы? Не хочется мне жить одними надеждами, а как гарантировать себе достойную старость пока не понимаю.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

А у меня уже давно программа -минимум к пенсии "написана" : 4 квартиры,желательно рядом друг с другом. Две - сыновьям,в третьей жить с мужем.а четвёртую на прибавку к пенсии. Сыновьям я не оставить ничего не могу,т.к. мы сами то живём сейчас тоже в "наследственных",родительских квартирах. А лично нами куплена пока только комната,но и до однушки уже осталось немного. Купим её и останется ещё одну такую-же купить младшему и всё- программа выполнена.
А могли бы тоже ,как большая часть страны жить "одним днём"и будь,что будет...
Всё фигня кроме пчел (с) :P
e-not

Сообщение e-not »

Kosia, если вами только комната куплена, то 2 квартиры вам по наследству перешли и наверно не однокомнатные? Вряд ли вы вчетвером в однушке сейчас живете?
С такими стартовыми условиями конечно можно 4 квартиры планировать, а вот если в активе 0 квартир и жить негде, то перспектива заработать 4 или 5 квартир кажется очень туманной.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Я считаю, что мой ребенок должен так же как и я САМ заработать на квартиру. Если у меня получится , то мы с мужем купим еще одну и будем сдавать в будущем
Последний раз редактировалось Bepa Чт июн 09, 2011 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено цитирование.
e-not

Сообщение e-not »

Тефочка
А если он потом придет со своей половиной или может еще и с ребенком и скажет: "мама-папа я хочу в сдаваемой квартире жить, денег на съем жалко( или вообще нет) или мы с вами будем жить"? Как поступите? Где должна заканчиваться родительская помощь?
Последний раз редактировалось Bepa Чт июн 09, 2011 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено цитирование. Почитайте правила!
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Надеюсь у меня получится привить ребенку , что это не его квартира и что родители живут на эти деньги.
К своим родителям мы с муже пришли жить только на время ремонта. И ребенок наш родился после того как была куплена квартира.
И в моем понимании молодая семья должна жить отдельно.
Просто , мое ИМХО, дашь немного пожить в квартире "на сдачу", то некоторые люди могут сесть на шею
Последний раз редактировалось Bepa Чт июн 09, 2011 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено цитирование. Почитайте правила!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4250 раз

Сообщение Gorty »

Тефочка
а если будет необходимость наймете на те самые деньги сиделку? Дети то будут свою квартиру зарабатывать. Им не до Вас будет. :D
А образование родители должны оплачивать? Или тоже все сам и на заочном. :D
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Я считаю, что мой ребенок должен так же как и я САМ заработать на квартиру.
Тефочка, а у вас нет желания, чтоб ваш ребёнок, ну или хотя бы внук, правнук жил лучше, чем вы, добился большего, учился в лучших университетах, проходил стажировки за границей. Мог заниматься наукой или просто любимым делом, в котором может нужно время, чтоб раскрутится. Чтоб его слово - пенсия не пугало, а радовало? Ведь никто не говорит, что детям нужно покупать хоромы. Речь идёт о комнате, ну или однокомнатной. Просто, чтоб он начинал с лучшей позиции. Чтоб ему не нужно было с 30 до 50 сидеть на абы какой работе ибо ипотека и мечтать об отдыхе в Турции раз в год. Это же вклад в социальный рост своей семьи.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»