Банкротство

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
kaziboshka
FlyBaby
FlyBaby

Re: Банкротство

Сообщение kaziboshka »

Taraxacum, возможно в этом есть логика. У меня с мамой очень сложные отношения. Особенно из-за сестры. В последний раз мне с мужем пришлось уехать из их дома за месяц до родов. Не имея сбережений, и муж в то время не работал. Все декретные деньги пришлось потратить на аренду. Возможно безвыходная ситуация вынуждающая вернутся к ним в дом и правда сигнал к тому что груз моих обид мешает мне жить. Скорее всего если она поймет и поможет, я почувствую что меня она любит и я ей важна. Но на данный момент пытаюсь собраться с мыслями. Потому что судебные тяжбы, банкротство и прочее пугают меня гораздо меньше, чем страх снова услышать отказ на мольбу о помощи.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

А суд-то вам как поможет? Суд не может заставить банк "растянуть" вам долг и уменьшить платеж,(суд не может заставить магазин продать вам вещь по 100 рублей, если цена на нее 200 рублей) по поводу законности-незаконности штрафов вопрос ОЧЕНЬ спорный. Как только вы обратитесь в суд (если гипотетически предположить, что заявление примут), банк вам впаяет встречный иск о полном погашении задолженности с учетом утерянной выгоды (в виде процентов), а возможно еще и процентов по штрафу. То есть посчитает, сколько в итоге вы должны были бы заплатить по кредиту с учетом процентов и эту сумму и впаяет к выплате ОДНОМОМЕНТНО, так как вы не исполнили договор. Не доводите до этого, банку действительно не выгодно сразу подавать на вас в суд, так как штрафы капают, а вероятность, что суд присудит вам по полной программе - очень велика...
kaziboshka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kaziboshka »

Жена сибиряка писал(а):В суд обращаются с определенным требованием к ответчику. Оснований для такого требования в данном случае нет - никаких.
Ну я не юрист. И поэтому не разбираюсь в ситуации. Написала Тут, чтобы получить совет от тех, кто в курсе судебных вопросов. И в антиколлекторскую службу хочу обратится за консультацией. А не потому что приняли окончательное решение. Я пытаюсь определить все варианты которые могут быть
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

по поводу судебных разбирательств полностью согласна с mamaviti. При вашем положении вступать в судебную фазу с банками - дело заведомо проигрышное. Говорю как юрист. Лучше просто начать понемногу гасить долги. И девочки правы, говоря о том, что банк ну совсем не обязан идти вам на уступки. Это не банк вам должен, а вы должны, это вы заняли у банка деньги, а теперь не возвращаете. С вашей формулировкой исковых требований ни один суд не примет ваше исковое заявление. Нет нарушенного права со стороны банка.
Я люблю тебя, жизнь!
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

kaziboshka писал(а):пугают гораздо меньше. Ошиблась, когда писала
Нет не описались, уверяю вас как знаток Фрейда :D Все это пугает вас гораздо больше. Не понимаю зачем вам просить помощи. Вам нужно решать все самой - это мое глубокое убеждение. Решается все просто - переезд в дешевое жилье, устройство на работу в садик ( а что вам 4,5 тысячи лишние если полную ставку брать), пусть небольшими, но выплатами по кредитам.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Перечитала тему.
Возник вопрос: а муж-то что-нибудь предлагает? Какие-то выходы и т.д.? Мужчина женился на барышне с ребеночком, второго родили - в такой ситуации большая часть ответственности на нем...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Как тут уже правильно замечали, антиколлекторские агентства - это просто коммерческая структура, цель деятельности которой- получение прибыли (а отнюдь не бекорыстная помощь гражданам). Для вас это означает - еще одна статья расходов. Без гарантии того, что эти расходы окупятся.
Я люблю тебя, жизнь!
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Завтра купите в ларечке газету пока муж собирается на работу, посмотрите жилье, а потом дочку покормите - и вперед прогулочным шагом проситься няней на работу. Уверяю в ближайшем садике вас с руками оторвут!
Цурулина

Сообщение Цурулина »

Автор, напишите на сайт банки.ру в народном рейтинге про ренессанс об отказе реструктуризации. Они с вами сами свяжутся и попробуют решить проблему.
simple pleasures
kaziboshka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kaziboshka »

Шикарная Брюнетка писал(а):Автор, напишите на сайт банки.ру в народном рейтинге про ренессанс об отказе реструктуризации. Они с вами сами свяжутся и попробуют решить проблему.
спасибо за совет, попробуем и такой вариант.
kaziboshka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kaziboshka »

муж дозвонился в банк. Хотели уточнить какой долг на данный момент и можно ли его начать гасить меньшими суммами. В банке информацию не предоставляют. Сказали, что ещё 22 марта наше дело передано коллекторам.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

kaziboshka писал(а):муж дозвонился в банк. Хотели уточнить какой долг на данный момент и можно ли его начать гасить меньшими суммами. В банке информацию не предоставляют. Сказали, что ещё 22 марта наше дело передано коллекторам.
Если это так - ждите судебного разбирательства. В суде настаивайте на проверке полномочий коллекторов.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
medveditsa

Сообщение medveditsa »

Знаете Казибожка, очень многим хочется всего и сразу! Я работая кредитным брокером много раз наблюдала как с людьми происходит то что произошло с вами. Чем меньше кредит - тем он дороже, и оформляя следующий чтоб заплатить предыдущий люди копают себе такие ямы что из них просто не выбраться. Ваши 60 тыс. Просто копейки по сравнению с тем что люди начинают с покупки ноутбука а закладывает в итоге квартиры! Сейчас нужно платить хотя бы понемногу. До приставов и ареста имущества еще очень далеко. Но нужно готовиться. Иметь на руках бумаги о болезни дочки, ходить в банк снова и снова и просить, писать об'ясняя: я плачУ, плачУ сколько могу. Вы испортили себе кредитную историю, вот наладится у вас все, захотите ипотеку а не сможете. Хотя бывает банки об'являют амнистии по старым просрочкам. А вообще по моему нужно взрослеть. Перестать кивать на всех и взять на себя ответственность. Тогда решения придут сами. И не забывайте о сыне.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Позвоните в головной офис в Москву, как это не говорят сумму долга? Это совершенно непонятно, может вам просто нужно подъехать в офис?
kaziboshka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kaziboshka »

он звонил именно в москву. Сказали, что дело передано и данных у них нет. Типа платить туда же. А что, сколько и как это их не касается.
Не понятно почему нас об этом не уведомили. Например, когда связывались с нами По вопросу рестурктуризации долга. Могли бы сказать, что отказываем потому что к вашим долгам отношения уже не имеем.
Ответить

Вернуться в «Финансы»