Стимулировать себя и супруга больше зарабатывать
- Bepa
- Super FlyLady*

Re: Стимулировать себя и супруга больше зарабатывать
Девочки, прошу вернуться к заявленной теме. Обсудить роли в семье, можно в других разделах.
Тему почищу.
Тему почищу.
Если мне хочется - сбудется!
-
Феанора
- Super FlyLady

Относительно «мотивировать мужа» я пас, так как у нас на текущий момент неравенство доходов с перевесом в его пользу. Следовательно он в этом лучше понимает, поэтому на тему «как посоветовать/помочь ему побольше заработать» себе голову не грею. Не так давно мы были вровень, у меня даже иногда больше получалось из-за премий, а потом он вырвался вперёд. Я с удивлением узнала, что он сильно переживал по этому поводу, а уж как высказался (когда у него случилась прибавка) о том, что имевшийся до этого расклад несправедлив «ведь моя квалификация гораздо выше твоей». (Ого! Какое лестное мнение).
Мне тут есть над чем подумать, но не в разрезе данной темы.
А вот о себе и про себя на текущую тему думала и думаю, но пока гениальных мыслей в голову не пришло. Пробовала завести подработки (результат маленький), читала кое-что на фин.темы, но пока вывод один: в рабочее время эффективнее работать. И тут уже вопрос не мотивации, а наработки полезных навыков, ну может быть иногда расстановки приоритетов.
Мне тут есть над чем подумать, но не в разрезе данной темы.
А вот о себе и про себя на текущую тему думала и думаю, но пока гениальных мыслей в голову не пришло. Пробовала завести подработки (результат маленький), читала кое-что на фин.темы, но пока вывод один: в рабочее время эффективнее работать. И тут уже вопрос не мотивации, а наработки полезных навыков, ну может быть иногда расстановки приоритетов.
- Сибирская роза
- FlyLady

Из моего опыта. Один из стимулов - общая семейная мечта. Вот сейчас у нас мечта и цель - собственный дом на собственной земле. И каждый из нас старается вносить свою лепту в приближение к этой цели. ЛМ - основные финансы и техническая составляющая (проекты, планирование строительно-монтажных и отделочных работ). От меня - оптимизация нынешних и будущих затрат, планирование бытовой составляющей, чуть-чуть финансов, но в основном - поддержка ЛМ, обеспечение ему надежного и крепкого тыла, забота о том, чтобы на пути к нашей семейной мечте мы не потеряли вкус к жизни, чтобы наша жизнь не превратилась в гонку, а оставалась такой же комфортной для нас всех...
Я люблю тебя, жизнь!
- Сибирская роза
- FlyLady

И еще - очень важно, считаю, побольше обсуждать с мужем вот эту семейную мечту ,научиться вместе мечтать, проговаривать свои желания, свои мысли. Мы, бывает, пару часов можем провести, просто говоря о нашем будущем доме, планируя, что и как у нас там будет (доча подключается и начинает то рисовать картинки "из жизни в нашем доме", то клеить модели дома). Очень важен при этом позитивный настрой, общесемейные эмоции, а не просто "голые" подсчеты и расчеты бюджета. Ох, поверьте на слово, это очень даже стимулирует! 
Я люблю тебя, жизнь!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Настя, согласна - Мечта - хороший стимул. Причем она не обязательно должна иметь конкретное вещественное воплощение. Может быть и что-то вроде "Мечтаем, что наша семья будет жить вот так-то, время проводить вот эдак, ездить туда-то и т.д. и т.п."
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Marianna
- FlyTeen

А еще надо прививать вкус к дорогостоящим развлечениям, которые развивают личность - например, путешествия. Тогда, посмотрев, как там живут люди, что имеют, муж тоже будет стремиться к этому. Если есть выбор - 2 недели на море или 1 в Европе - съездить иногда туда. Теперь мы знаем, сколько стоит квартира в Лондоне
но не каждый год - экономия все-таки, накопительство
но не каждый год - экономия все-таки, накопительство
-
mamaviti
- FlyLady

Хе-хе, в переводе это звучит так: предпочитаю целыми днями трындеть на форуме (полторы тысячи сообщений меньше чем за год - это надо постараться...), а мужика "стимулировать" к работе...Жена сибиряка писал(а):. Предпочитаю втихушку формировать цели и потребности мужа. И беречь его - путем создания тыла, семейного очага, домашнего уюта - называйте как больше нравится.
А если серьезно: для нас с мужем стимулом к тому чтобы больше зарабатывать служит наше с ним и наших детей ни больше-ни меньше - счастье. Все цели мы обсуждаем, а не тихушничаем, и даже спрашиваем друг у друга разрешения, если приходится подработать, например, в выходной. Лично я предпочла не поехать в выходной на открытие Левитан-холла, в котором принимала участие Светлана Медведева (за работу в выходной мне полагалась бы двойная оплата), потому что мы с семьей планировали съездить за грибами. Муж посчитал, что я должна остаться дома. В какой-то ситуации однозначно была бы выбрана подработка, а в какой-то нет. Работать по ночам - КАТЕГОРИЧЕСКИ нет, не хочу остаться с двумя детьми одна.
С моей точки зрения - это и есть забота. Может быть я, на самом деле, счастливая женщина, так как чаще мне приходится ограничивать пыл супруга, чем что-то заставлять его делать или "стимулировать". Он кстати делает тоже самое.
Но я очень критично отношусь к ненужным тратам, например сегодня журила милого за то, что тот ленился брать на работу домашние обеды. Это дает экономию в месяц - до 3 тысяч рублей. Зачем ему надрываться ночью, когда эти деньги можно тупо сэкономить...
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Во-во, а то потом будет, как у классика "Заездили, клячу" (с) Катерина Ивановна, Преступление и наказание. Не, если исходить из чисто потребительского отношения, а потом рассчитывать пересесть на другую шею - то все вполне логично и обосновано. Одного заездили физической работой, в тч по ночам, потом ко второму на шею пересесть
Но на эту тему в соседней ветке немало копий было уже сломано. Тут уже начинается флуд.
А сообщений по существу, как верно заметила Среда- не особо много.
А сообщений по существу, как верно заметила Среда- не особо много.
И все равно Слава!!!
- Mutti
- FlyBaby

Я , лично, с Вами очень согласна! Счастье.mamaviti писал(а): для нас с мужем стимулом к тому чтобы больше зарабатывать служит наше с ним и наших детей ни больше-ни меньше - счастье. Все цели мы обсуждаем, а не тихушничаем. .....
Причём не сиюминутное или на ближайшие 5 лет. Детям нужны папа и мама - здоровые, умные, активные и сильные. Что бы "поднять" детей, выдать замуж и успеть по-нянчить внуков. Успеет это сделать папа или мама , которые всю жизнь работали на износ, ради призрачной цели?
Понимаю, что оффтоп..ну и пусть!
-
Kostohka
Марианна, ну основной совет Вам дали - конкретная цель, ради которой нужно зарабатывать. Мне показалось по предыдущим постам, что у Вас нет собственного жилья - неужели это не стимул???
И еще, может быть Вас просто от дела, которым занимаетесь "с души воротит"? Стимулировать себя на нелюбимую работу даже во имя высокой цели, конечно очень сложно. Кардинально менять специализацию дело не одного дня и затратное, но может быть уйти в какую-то другую нишу, где Вам будет интереснее (не знаю, кем Вы работаете, поэтому выражаюсь в общих чертах).
И еще, может быть Вас просто от дела, которым занимаетесь "с души воротит"? Стимулировать себя на нелюбимую работу даже во имя высокой цели, конечно очень сложно. Кардинально менять специализацию дело не одного дня и затратное, но может быть уйти в какую-то другую нишу, где Вам будет интереснее (не знаю, кем Вы работаете, поэтому выражаюсь в общих чертах).
- волкозай_new
- Super FlyLady

По своему мужу замечала, что периодически стимулом к дальнейшей работе является банальный отпуск! не в смысле копить денег на экзотическую поездку, а в смысле полноценно отвлекаться от работы пару раз в год (у нас стандартные отпуска по 28 дней). Перед уходом в отпуск часто кажеться (и мне тоже), что и мечты не такие уж мечтательные, и зачем вообще живём, если всё сводиться к заработал-потратил или поработал-поел-поспал. А потом раз - и после хорошего отпуска мысли как-то сами поменялись. Да и над регулярным досугом надо "работать" оказывается. Одни и тот же вид отдыха (когда каждые выходные в кино-музей или наоборот выезд на природу) может приедаться, и хорошо бы это заметить вовремя и подкорректировать отдых.
Помыть посуду и завоевать мир
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

да другого папу можно найти, чеужMutti писал(а): Успеет это сделать папа или мама , которые всю жизнь работали на износ, ради призрачной цели?
И все равно Слава!!!
- Сибирская роза
- FlyLady

чтобы поднять детей, нужно не только здоровье, но и финансы. Чтобы дети не страдали от отсутствия комфортной жизни и не говорили "раз мы такие умные, почему мы такие бедные" ,нужны финансы. Я полагаю, далеко не маленький стимул это!Mutti писал(а):Детям нужны папа и мама - здоровые, умные, активные и сильные. Что бы "поднять" детей, выдать замуж и успеть по-нянчить внуков.
Я люблю тебя, жизнь!
- Рууфь
- FlyLady

Сибирская роза, +100!
Даже не на "комфортную жизнь", а на ту же мотивацию детей тоже нужны деньги - путешествия, образование, хобби...
Да и имея пассивный доход на пенсии, легче внуков нянчить
не надо подрабатывать и ограничивать общение, имхо
Даже не на "комфортную жизнь", а на ту же мотивацию детей тоже нужны деньги - путешествия, образование, хобби...
Да и имея пассивный доход на пенсии, легче внуков нянчить
А давай попробуем!
- Gorty
- Super FlyLady

Вопрос а как стимулировать себя в отсутствии мужа?
Если допустим есть цель а работа нелюбимая. И другая работа не даст нужного дохода.. по крайней мере сразу.
Если допустим есть цель а работа нелюбимая. И другая работа не даст нужного дохода.. по крайней мере сразу.