Кильяна писал(а):Девы, кто пользуется картами Русского Стандарта с начислением процентов на остаток собственных средств - проверяйте тарифные планы по своим картам.... на Почтовой карте вроде все в силе осталось...поэтому проверьте свои тарифы по картам, чтобы не влететь на деньги благодаря "клиентоориентированному" РСБ.
спасибо за предупреждение! проверила на сайте РСБ, все условия по Почтовой Карте прежние. Где-то еще стоит посмотреть, чтобы точно успокоиться?
Всем привет. Вдохновленная форумом сегодня открыла вклад. Положила пока не большую сумму, буду ежемесечно пополнять. Но появился вопрос. Я не совсем поняла, почему сотрудница банка посоветовала открыть вклад на 3 месяца, а потом просто продлевать. И не понятна графа в договоре "При увеличении остатка вклада за счет внесения дополнительных взносов в наличном либо в безналичном порядке сверх Максимальной суммы, на разницу между фактическим остатком и максимальной суммой устанавливается пониженная процентная ставка, соответствующая 1/2 от процентной ставки, действующей по вкладу на дату превышения. Максимальная сумма - это сумма первоначального взноса на дату открытия вклада, увеличенная в 10 раз". Объясните, пожалуйста, чайнику.
Kefir писал(а):спасибо за предупреждение! проверила на сайте РСБ, все условия по Почтовой Карте прежние. Где-то еще стоит посмотреть, чтобы точно успокоиться?
PDF файл тарифов Почтовой карты более, чем достаточно будет. По Почтовой ничего не изменилось, видела изменения по Банк в Кармане и отвратительные изменения по моей WebMoney Standart (все плюшки срезали, по части операций увеличили комиссию с 0 до 5%).
Я вообще распечатываю тарифы при открытии карты, а потом сравниваю периодически. А то банки сейчас не уведомляют и можно профукать момент изменений. Вот у меня сейчас две недели деньги на карте бесплатно лежали, можно сказать я в минусе на чуть больше 1000 рублей.
Зато, кстати, с 03.06.2013 Связной возобновил прием вклада Safe, то есть вернулась старая схема: На карте от 10000 до 100000 рублей - 10% годовых, свыше 100 000 на карте - 5% годовых. Поэтому лишку свыше 100 000 выгоднее перевести на Safe под 10% годовых. Без ограничений на пополнение, минимальный неснижаемый остаток 1 000 рублей, при открытии вклада на 1 000 рублей, а потом просто доложить можно.
Буду сейчас с РСБ перекладывать обратно на Связной.
Кильяна, да, у "Русского стандарта" по БвК поменялись тарифы:
с 27.05 меняются условия по Зеленой/Золотой/Платиновой БвК и с 13.06 по БвК MasterCard Gold.
Из явного:
По Зеленой: вместо 5 / 7 / 10% - только 4 / 9% (до/свыше оборота в 10 тысяч);
По Золотой и Платиновой тоже по проценту скинули;
По MasterCard Gold: снятие вместо 100 тыр/сутки - 500 тыр/месяц. (это которая бесплатная золотая)
На сайте банка ничего не нашла, но по зеленой процент в интернет-банке, действительно, поменялся.
И если на карту БвК МастерГолд приходит более 3х платежей в день с электронных кошельков, то снимается комиссия 5%?
Информация со странички банка вконтакте.
Нормальных удобочитаемых тарифов так и не нашла.
Дамы, вопрос: если ставка 12,3% с капитализацией на 2 года, то эффективная ставка получается 13,87%. Налоги с превышения ставки рефинансирования (8,25) + 5 пунктов будут браться? Или нет?
Если кто видел тарифы на "зеленую" БвК и MasterCard Gold на сайте банка, пришлите, пожалуйста в ЛС или здесь опубликуйте, теряюсь я на их сайте.
Kefir, нет, точно не будут.
А эффективную ставку ты сама считала или из условий вклада? Я вот думаю, есть ли формула, по которой самой можно легко посчитать?
Catherine, макс.сумма-это твой первый взнос, умноженный на 10. Допустим внесла ты 3 тысячи. Макс.сумма взносов-30 тыс. То есть все до этой суммы включительно-процент по договору. Все, что свыше-1/2от процентной ставки.
Допустим накопишь 35 тыс, то на 30 тыс-процент по договору, например 10. А на оставшиеся 5 тыс-половина проц ставки-5 процентов.
Это какой банк? Не сбер, случайно?
Девочки, сегодня мониторила тему вкладов. Ситуация такая. Коплю на квартиру, пока наликом 133т.р. лежат в сбере на пополняй-онлайн. Когда понадобятся -хз, теоретически в любой момент (продаем участок, как только продадим сразу покупаем квартиру). Нашла интересный вариант в "Интеркоммерц" - вклад "несгораемый процент 2" Минималка 10000р, ставка 11% годовых. При досрочном расторжении %% не теряются (но частичное снятие не возможно). Думаю, в моем случае идеальный вариант.
Кильяна писал(а):Девы, кто пользуется картами Русского Стандарта с начислением процентов на остаток собственных средств - проверяйте тарифные планы по своим картам. В этом месяце по многим картам убрали вообще проценты, где-то снизили с 10% до 9% на остаток. В общем, судя по всему лавочка с картами-копилками прикрывается.
У меня на WebMoney Standart сняли вообще процент, на Почтовой карте вроде все в силе осталось.
В общем, тарифы они перетряхнули здорово, где-то добавили новые комиссии и при этом безбожные, поэтому проверьте свои тарифы по картам, чтобы не влететь на деньги благодаря "клиентоориентированному" РСБ.
Кильяна,странно что могут вот так вот поменять %или вообще убрать их в одностороннем порядке,мне это кажется неправильным.
Фея Св писал(а):Kefir, нет, точно не будут.
А эффективную ставку ты сама считала или из условий вклада? Я вот думаю, есть ли формула, по которой самой можно легко посчитать?
хорошо, что не будут.
Я знаю формулу для расчета эффективной ставки, хотя мне лень каждый раз вручную считать. Если надо, поищу)
Я пользуюсь сайтом финкалькулятор.ру Там удобный калькулятор вкладов, показывающий, не только номинальную, но и эф. ставку по вкладу.
Catherine, когда-то читала их условия, запомнился этот момент. Ты уже наверное читала выше, что у сбера не самые выгодные процентные ставки по вкладам. Если есть возможность-лучше изучить предложения в других, доступных тебе банках. Хотя, безусловно, вклад в сбере однозначно лучше, чем вообще никакого