На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
- desperate_dreame
- FlyLady

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
Это от меня далеко, не бываю там. В гранд каньоне где то 2 недели назад все норм было, не проверяли. Хотя там синема парк, у них другие владельцы наверное.
- Daffi
- Super FlyLady*

Этим летом значительно сэкономила на билетах, купленных в интернете. Открыла для себя (к огромному стыду только сейчас, хотя слышала об этом и раньше) рижский ночной базарчик, где непосредственно фермеры продают свою продукцию. Сравнила цены (о качестве даже речи нет) в "фермерском" магазинчике у дома и там, и сделала вывод, что даже с учётом расходов на дорогу, ездить на базарчик куда как выгоднее.
Ну и решила экономить даже на мелочах-у меня постоянно идут в мусор остатки томатной пасты, решила не лениться, а остатки перекладывать из баночки в мешочек и отправлять в морозилку. Может это и мелочь, но всё же... 
my home is my castle
- Gelenka
- FlyBaby

Девочки, только что сэкономила и бегом к вам, может кому пригодиться еще сегодня-завтра.
Не секрет, что 1 сентября и накануне цены на цветы просто заоблачные. У нас линейка завтра, а сегодня с утра свекровь позвонила и говорит, что ее соседка вырастила роскошные георгины, не передать ли их нам, я согласилась, хотя представления о шикарном со свекрой у нас разные))), согласилась только потому, чтоб отвязаться, пардон)))
В итоге привез муж букет и правда потрясающе красивых только срезаных цветов, я сбегала в цветочный магазин и за 100 рублей купила баааальшой рулон оберточной сетки яркой и ленты.
В итоге, экономия минимум 900 рэ, в бюджете была тысяча на букет отложена, по нашим обычным расценкам праздничным это очень скромный должен был быть букетик)))
Не секрет, что 1 сентября и накануне цены на цветы просто заоблачные. У нас линейка завтра, а сегодня с утра свекровь позвонила и говорит, что ее соседка вырастила роскошные георгины, не передать ли их нам, я согласилась, хотя представления о шикарном со свекрой у нас разные))), согласилась только потому, чтоб отвязаться, пардон)))
В итоге привез муж букет и правда потрясающе красивых только срезаных цветов, я сбегала в цветочный магазин и за 100 рублей купила баааальшой рулон оберточной сетки яркой и ленты.
В итоге, экономия минимум 900 рэ, в бюджете была тысяча на букет отложена, по нашим обычным расценкам праздничным это очень скромный должен был быть букетик)))
я вся такая внезапная...)))
- Gelenka
- FlyBaby

Так что, если у кого есть знакомые или родственники, выращивающие цветы, наверняка можно будет взять цветов или даже купить, все равно цена будет приятнее, чем на рынке-в магазине.
Всех с 1 сентября!
Всех с 1 сентября!
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Я опять о распродажах.
Практически сформирован гардероб ребенка на следующее лето. И на ценнике одного из сарафанчиков я нашла любопытную стопочку ценников, последовательно приклеенных на этикетку. Итак, магазин SELA, сарафанчик простенький: лямки, лиф, сосборенный многими рядами тонкой резиновой нити, подол уголком вперед. Приятная х/б ткань, похоже, что сатин.
Цены:
21.05.13 - 799 р.
01.07.13 - 559 р.
13.07.13 - 399 р.
17.07.13 - 239 р. (за эти деньги мы его и купили, только в самом конце августа, сарафана девочке хватит точно года на два, если не на три, он на возраст горааааздо старше, чем она сейчас, но носить и сейчас можно прекрасно).
Сейчас у многих детей отдых организован примерно таким образом: три недели в спортивном лагере, месяц с бабушкой на даче, две недели на море с родителями... и т.д. Если в перерывах дитя бывает дома, то знать динамику снижения цен в разных магазинах может оказаться весьма полезным для недорогого пополнения гардероба.
Практически сформирован гардероб ребенка на следующее лето. И на ценнике одного из сарафанчиков я нашла любопытную стопочку ценников, последовательно приклеенных на этикетку. Итак, магазин SELA, сарафанчик простенький: лямки, лиф, сосборенный многими рядами тонкой резиновой нити, подол уголком вперед. Приятная х/б ткань, похоже, что сатин.
Цены:
21.05.13 - 799 р.
01.07.13 - 559 р.
13.07.13 - 399 р.
17.07.13 - 239 р. (за эти деньги мы его и купили, только в самом конце августа, сарафана девочке хватит точно года на два, если не на три, он на возраст горааааздо старше, чем она сейчас, но носить и сейчас можно прекрасно).
Сейчас у многих детей отдых организован примерно таким образом: три недели в спортивном лагере, месяц с бабушкой на даче, две недели на море с родителями... и т.д. Если в перерывах дитя бывает дома, то знать динамику снижения цен в разных магазинах может оказаться весьма полезным для недорогого пополнения гардероба.
- Gelenka
- FlyBaby

Я тоже "пасу" распродажи в детских магазинах, последнее приобретение - шапочка на младшую в GJ за 39 рублей))), уж и не думала, что предмет одежды можно купить за такую цену)))
Очень полезно бывает почитывать СМС рассылки от магазинов, раньше я их просто удаляла не открывая, еще и ворчала, что надоели, а теперь внимательно))) изучаю и принимаю инфу к сведению.
Очень полезно бывает почитывать СМС рассылки от магазинов, раньше я их просто удаляла не открывая, еще и ворчала, что надоели, а теперь внимательно))) изучаю и принимаю инфу к сведению.
-
Гость
Два года дочка ходила на ушу. В этом году стоимость занятий значительно повысилась. В итоге отказались от ушу в пользу бесплатной секции фехтования возле школы
Оказывается, есть достаточно большой выбор бесплатных секций для детей!
И еще в библиотеку детскую (тоже рядом) заодно зашли и записались!
И еще в библиотеку детскую (тоже рядом) заодно зашли и записались!
- Полярная звездочка
Мы тоже в этом году обнаружили, что при желании можно найти бесплатные занятия для ребенка. Сын ходит на футбол, не заплатили ни рубля за занятия. И сколько было еще вариантов, мы выбирали занятие по душе.
Так же оказалась, что есть группы дневного пребывания (продленки) для младших школьников абсолютно бесплатные. Дети там занимаются в кружках, и даже их кормят. И принимают туда всех, не зависимо от уровня дохода.
Так же оказалась, что есть группы дневного пребывания (продленки) для младших школьников абсолютно бесплатные. Дети там занимаются в кружках, и даже их кормят. И принимают туда всех, не зависимо от уровня дохода.
-
мамаРифата
В этом году музыкальные и художественные школы в Казани детям до 14 лет включительно-бесплатны.Была очень приятно удивлена.ЛС пошел учится игре на гитаре.
- Taraxacum
- FlyTeen

У нас бибилиотека одна, и для детей и для взрослых сразу. Я с некоторым удивлением обнаружила, что она очень даже хорошо комплектуется, плюс, как рассказала библитекарь, ей какая-то обеспеченная и много читающая семья регулярно отдает по коробке интересных книг.Barryl писал(а):И еще в библиотеку детскую (тоже рядом) заодно зашли и записались!
-
Гость
Хочу добавить, для взрослых тоже много вариантов бесплатного обучения/развлечения. По крайней мере в Москве.
Например на прошлой неделе ходили с мужем на лекцию о финансовой грамотности и инвестировании, а до этого на показ фильма и дискуссию на тему среди экспертов (очень интересно, о психологическом здоровье людей и общества), ранее также ходили на концерт классической музыки (солировали студенты последних курсов консерватории).
Расписание подобных мероприятий можно найти в свободном доступе в интернете.
Например на прошлой неделе ходили с мужем на лекцию о финансовой грамотности и инвестировании, а до этого на показ фильма и дискуссию на тему среди экспертов (очень интересно, о психологическом здоровье людей и общества), ранее также ходили на концерт классической музыки (солировали студенты последних курсов консерватории).
Расписание подобных мероприятий можно найти в свободном доступе в интернете.
- Мулечка
- FlyTeen

Интересно, а в Ростове-на-Дону есть бесплатные развлечения для взрослых? Чет я ничего не нахожу сама в инете. Кто-нибудь знает?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
В Петербурге много. Меня Контакт регулярно информирует.
Санкт-Петербург
-
mamaviti
- FlyLady

Записала детей в секцию батутов в спортшколе. Оказалось, что бесплатная, а я уже приготовилась платить. Секция очень хорошая, спортоборудование новое. В кафе, где цены как в школьной столовой, есть телевизор с выведенной на спортзал камерой. Можно пить чай и смотреть как дети занимаются. Очень мне понравилось.
Теперь у меня задача №2 - старшему нужен логопед. Большинство мамочек, с которыми я общаюсь, водят к платным, хотя в нашей поликлинике есть бесплатный логопед и записаться к нему не так уж сложно. К тому же бесплатный занимается 1 раз в неделю, а не два как платный. При этом нужно заниматься дома с ребенком дополнительно. Мне это удобнее, чем два раза в неделю ребенка куда-то таскать, ведь у нас еще и секция 3 раза в неделю.
Потом платные логопеды меня несколько смущают... Дети ходят к ним почему-то годами, хотя я читала, что хороший логопед ставит звук за 2-3 занятия.
Теперь у меня задача №2 - старшему нужен логопед. Большинство мамочек, с которыми я общаюсь, водят к платным, хотя в нашей поликлинике есть бесплатный логопед и записаться к нему не так уж сложно. К тому же бесплатный занимается 1 раз в неделю, а не два как платный. При этом нужно заниматься дома с ребенком дополнительно. Мне это удобнее, чем два раза в неделю ребенка куда-то таскать, ведь у нас еще и секция 3 раза в неделю.
Потом платные логопеды меня несколько смущают... Дети ходят к ним почему-то годами, хотя я читала, что хороший логопед ставит звук за 2-3 занятия.
- Шуршалочка
- FlyTeen

у меня была проблема с буквой Р, лично меня водили к логопеду раз 5. Потом Р стала нормально говорить.