Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10185 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

Сообщение Аленка Иванова »

Ольчик-колокольчик. ИМХО, 50 рублей на пакетик фисташек - не та сумма, что может существенно повлиять на ваши накопления.
На месте брата я бы тоже обиделась и присвоила бы вам с мужем прозвище "жмоты"
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Мэрри писал(а): Вы не внимательно читали. Свекры предложили, а не Венеция с мужем попросили. Она-то,как раз, против таких поездок.
Мэрри, я сейчас понимаю, что в этой ситуации вообще ничего не понимаю. ТС хочет сама ехать на море, но тут свекры вызвались вести детей. А ТС уже надо оплатить отдых, причем что понятия об отдыхе у нее и свекров разное. При все этом ее саму особо не спрашивают. на основании этого я и написала вот это:
МамаМани писал(а): а почему отдыхать вам или нет решаете не вы с мужем, а родители? А сказать, что у вас другие планы, вам какая религия мешает? ИМХО: все хороши, что вы, что свёкры. Могли бы поехать сами, едьте.
сколько Вам лет? почему за вас решают другие люди? Какая смертная обида? О чем вы говорите? Вот мне бы никто не сказал таких слов. Задумайтесь, что вы делаете не так. если вы все делаете нормально и дело не в вас, то отношения с родителями надо по-другому выстраивать. Не строить родителей, а выстраивать отношения.
и вот это:
МамаМани писал(а): тогда эту проблему надо не с ними на форуме решать, а со свекрами в реальной жизни.
и еще и это:
МамаМани писал(а):Взаимоотношения- это всегда дело ДВУХ сторон. Не только родители лезут с помощью, но и дети позволяют лезть.
так что там дело не только в свекрах.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Явно ему не 30 грамм фисташек, как минимум пол кило
Это тебе брат сказал? "Привези мне, сестрица, полкило фисташек отборных!" или ты сама за него додумала?
Ольчик-колокольчик

Сообщение Ольчик-колокольчик »

Аленка Иванова писал(а):Ольчик-колокольчик. ИМХО, 50 рублей на пакетик фисташек - не та сумма, что может существенно повлиять на ваши накопления.
На месте брата я бы тоже обиделась и присвоила бы вам с мужем прозвище "жмоты"

Возможно, пошла подумаю тогда над своим поведением...
Гость

Сообщение Гость »

Ольчик-колокольчик писал(а): Я спрашивала не что привезти, а каких фруктов, фрукты я могу себе позволить. Явно ему не 30 грамм фисташек, как минимум пол кило. Я про то, что мы сами себе не позволяем, и на эти 250 руб. дня 3 прожили бы по продуктам!!!
Ну и купите вместо фруктов фисташки. Фрукты то не дешевле выйдут...
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Ольчик-колокольчик писал(а):Девочки, копим на квартиру, себе во всем отказываем. Сейчас брата положили в больницу: я говорю, привезти тебе фруктов и попить? Он говорит: Привези и еще фисташек и вкусненького! На что я спросила, есть ли у него деньги на это, он сказал, что нет. Я ответила: что не буду покупать фисташки, т.к. копим на квартиру. Он бросил трубку и выключил совсем телефон! Вот это нормально??? Вообщем не знаю как быть. Мы сами не едим фисташек, а ему должна покупать!
Ольчик, при том, что брат ЛЕЖИТ В БОЛЬНИЦЕ, думаю абсолютно нормально, если ВЫ ему купите фисташки. заодно и себе чего-нибудь вкусненького, а то копить на квартиру дело не быстрое, но еще и всего-всего себя лишать, так жизнь мёдом не покажется.
Ольчик-колокольчик

Девочки, всем спасибо, так и сделаю. Куплю фисташек и принесу из дома компота самодельного!!!
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 763 раза

Сообщение Kefir »

Аленка Иванова писал(а):и присвоила бы вам с мужем прозвище "жмоты"
ну и что, зато с целями, накоплениями и квартирой в перспективе.
МамаМани писал(а): при том, что брат ЛЕЖИТ В БОЛЬНИЦЕ
чай брат не присмерти, раз капризничать и трубки бросать может 8)
Ольчик-колокольчик писал(а):Куплю фисташек и принесу из дома компота самодельного!
отлично)
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

т.е., просить мы можем только на смертном одре? не завидую я вашей родне :P
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

У Ольчика-колокольчика (к слову о предыдущем разговоре) как раз пример той самой честности :lol: озвучила брату, что фруктов купить может, а фисташек-вкусняшек к ним - не потянет по финансам. И брат тут же обиделся и кинул трубку (видимо обиделся, что на нём экономят, посчитал это мелочным). И тут же осудили на форуме (пусть и в мягкой форме), что нельзя так с братом поступать, что это мелочи которые она должна обеспечить, и она уже думает (придумала) как выкручиваться, и не факт, что брат перестанет обижаться в результате и не припомнит когда-нибудь потом... (Тьфу-тьфу-тьфу конечно, пусть всё хорошо сложится)
Помыть посуду и завоевать мир
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

волкозай_new, а вот переворачивать не надо. Все равно она купила бы ему что-нибудь. Так почему бы вместо фруктов (как она хотела) на ту же сумму не купить ему то, что он хочет. как-то странно артачиться из-за фисташек и приравнивать это к предыдущему разговору про отдых детей. ситуации разные в корне
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Kefir, 20-50-70 рублей (= стоимость пакетика фисташек) - это не та сумма, что может повлиять на квартирные накопления
Пожалеть такую сумму для брата в больнице - жмотство!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

МамаМани, мне кажется, что ТС про фисташки возмутилась потому, что додумала за брата, что он хочет полкило фисташек, хотя он это не озвучивал.
Сама додумала и сама же обиделась
:lol:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

МамаМани писал(а):волкозай_new, а вот переворачивать не надо.
Я не переворачива. Принцип один и тот же: если свёкрам так же честно сказать про отдых с внуками, они так же могут обидеться и кинуть трубку. (И точно так же посчитают это жмотством детей, получающих большую столичную зарплату)
Просто когда речь идёт о вроде как мелкой услуге - восприятие немного другое.
МамаМани писал(а):Все равно она купила бы ему что-нибудь. Так почему бы вместо фруктов (как она хотела) на ту же сумму не купить ему то, что он хочет.
Если смотреть дословно сообщение, то речь шла о том, что и фруктов, и ... У ТС выделена какая-то сумма на гостинец брату в больницу, в неё она и пытается уложится насколько я поняла. При режиме экономии подход стандартный для всего вроде... (если не вспоминать всякие "долженствования перед родственниками)
Помыть посуду и завоевать мир
Ольчик-колокольчик

Аленка Иванова писал(а):Kefir, 20-50-70 рублей (= стоимость пакетика фисташек) - это не та сумма, что может повлиять на квартирные накопления
Пожалеть такую сумму для брата в больнице - жмотство!

Я уверена, что за 2 недели 70 рублями мы не обойдемся!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»