Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Vfytxrf

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду,

Сообщение Vfytxrf »

Девочки, спасибо за обсуждения, есть над чем подумать.
По поводу жилплощади на будущее - у меня доля с родителями в трёшке (как раз 68м) в Москве, они сейчас там живут, поэтому на далёкое будущее (ну лет так через 10) я вообще не загадываю, т.к. родители не молодеют и возможно нам придётся съезжаться.
Дальше. Девчонки пока с удовольствием живут вместе и мы постоянно это удовольствие культивируем)))
Кухня большая - мечта. Мне и гостиная не нужна, если кухня будет метров 13-15. У сестры кухня около 6м, поэтому знаю, что это такое. Мне мало. Я человек крупный, муж тоже, мы не развернёмся вдвоём, уже не говоря о детях.
Найти большую двушку с раздельным с/у можно, Есть такие. Просто написала минусом, т.к. их примерно 50/50 %, а у нас круг поисков сужен. И мне тоже раздельный больше нравится.
cvekolka писал(а):Девочкам не надо будет приводить куда-то мальчиков . Пусть мальчики об этом думают!
Я так же сказала мужу))) Он же подумал, куда меня привести)))
Мяо писал(а):Я за большую двушку, но как вы делить комнату собираетесь?
У нас есть дома с большими окнами или двумя окнами в комнате (у нас так в большой комнате). Это я просто привела пример, что если "сильно приспичит", а может не приспичит. Мы с сестрой как-то без проблем прошли это время.
А у мужа новая идея появилась (друг присоветовал :twisted: ): ничего не менять,а вложить маткапитал и денежку в ипотеку на покупку однушки и сдавать её. У меня волосы дыбом. Я очень против. У меня уже планы на увеличение квартиры - раз, однушку надо ремонтировать (новостройка) - два, денег на это нет - три, ну как-то мне это поперёк горла всё. А может зря?
Сделай шаг
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Муж молодец! Для сдачи делаете скромный ремонт, при желании можно в 100 тыс уложиться (знаю примеры :P ), квартиранты покрывают ипотеку, если сделаете правильные расчёты, то и пассивный доход получать будете. У меня именно такие планы с 3 детьми, свою двушку расширять не собираюсь за счёт МК.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Vfytxrf писал(а):Девочки, поразмышляйте со мной. Дано: семья (я, муж, две девочки 4 и 9 лет). Живём в двушке 52 м. Хотим увеличить жилплощадь за счёт продажи квартиры+маткапитал и немного денЮшек. Хватает на маленькую трёшку (65м) или большую двушку (65-70м).
А у нас двушка 45 кв м, девушка 20 лет, мальчики - 10 лет и 4 г. Ничего, помещаемся :D
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Да поместиться-то и в комнатушку в одну можно - и что с того?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Яна, это я к тому, что у мужа Марии не такая уж плохая идея.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Неплохая, не спорю - при условии, что семья обеспечена жильем.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5132 раза

Сообщение Кайл »

Белая медведица, просто любопытства ради, как вы там все размещаетесь?! Это же... ну ооочень тесно!
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5132 раза

Сообщение Кайл »

Ой, прости пожалуйста, Белая Медведица.
Vfytxrf

Сообщение Vfytxrf »

Белая_Медведица писал(а):Муж молодец! Для сдачи делаете скромный ремонт, при желании можно в 100 тыс уложиться (знаю примеры :P ), квартиранты покрывают ипотеку, если сделаете правильные расчёты, то и пассивный доход получать будете. У меня именно такие планы с 3 детьми, свою двушку расширять не собираюсь за счёт МК.
100 тыс. нет от слова совсем :oops: Если реализовывать эту идею, вся имеющаяся наличность и неналичность уйдёт на первый взнос. Ждать неизвестно сколько мес. пока накопим на стройматериалы и на работу :roll: Сами ремонт делать не сможем - аллергики.То есть этот вариант сработает, если брать вторичку с приличным ремонтом, а это и цена на порядок выше.
Мы, конечно можем (и собирались) отдать детям бОльшую комнату и жить дальше в этой квартире, но неожиданно появилось немного денег, которые надо вложить с пользой, да и маткапитал бока пролёживает, давно его в дело хотела пустить. И я предпочитаю, чтобы девочки жили не в 16м, а в 20 (даже есть варианты - 22м), и кухня у меня позволяла немного больше, чем сейчас. Вобщем, я загорелась, а муж меня пытается затушить всеми силами :fool: . Сопротивляюсь, ищу варианты, думаю, читаю ваши мнения, спасибо всем за них. И жду ещё мнений.
Сделай шаг
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Белая Медведица, расскажи пожалуйста как вы там все размещаетесь. Тк у нас дальше по плану двушка в пределах 8мл, дороже не потянем, тк хотим брать на короткий срок, а это тоже небольшая площадь, по плану мы там будем жить с ребенком, пока будет копиться первый взнос на большую новостройку и будет выплачиваться вторая ипотека.
Мария, однушка впринципе неплохой вариант на будущее детям, но вам надо сейчас жить с большим комфортом - я понимаю. Мы на данный момент реализуем лесенку из квартир, некоторые наши знакомые уже дотопали до комфортабельного жилья) но у нас на данный момент деток нет, нам проще. В дальнейшем будем покупать квартиры детям на этапах котлована и сдавать до 18 лет, чтобы окупились. Планы, планы... :)
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

ИМХО двушка на четверых - она при любом метраже всего только двушка на четверых: общая спальня у детей, пилотопор полуспальня-полугостиная у родителей. Потому переезжать из двушки в двушку, вкладываясь при этом наличкой и маткапиталом - особого смысла нет, комфорт на том же уровне - а денег уже не останется.
Nymue
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nymue »

Я за трешку, потому что, по по моему опыту, количество комнат важнее количества площади. Менять двушку на двушку - шило на мыло. Если девочек устраивает жизнь в одной комнате, а вас устраивает совмещение спальни и гостиной, тогда лучше однушку под сдачу купить.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Девочки, рассказываю, как и просили.
Мы зимой переехали из аварийного жилья, часть мебели везли с собой (из детской), остальное покупали уже для новой квартиры. Коридор маленький, больше двух не заходи, но его преимущество в том, что через него не надо ходить при перемещении по квартире.
У детей - большая комната :D 4,90м на 3,15м, есть выход на летний балкончик 70 см шириной. Из-за балконной двери пришлось отказаться от второго письменного стола (в старой квартире он стоял у окна). Слева от двери на балкон - узкий пенал для книг, справа - угловой комп стол, который теперь выполняет роль письменного. По смежной стене - двухъярусная кровать, угловой шкаф, пенал у следующей стены (это всё в комплекте). Сама кровать сделана так, что в ней есть ящики не только внизу, но и сбоку, открытые полочки, сбоку - ниша с полочкой, штангой для школьной формы, под которой прячутся ранец, сменка, спортивная сумка, закрытый шкафчик на 2 полки) На верхнем ярусе спит дочь, которая приезжает на каникулы и выходные, внизу - средний ребёнок. У противоположной стены - ящики с крышками для игрушек, кушетка для младшего, рядом планируем поставить шведскую стенку, пока там ещё стоят коробки с обувью, посудой, которые должны будут переехать на балкон, после ремонта там.
У нас с ЛМ - маленькая комната 3,15м на 4,3м. По одной стене (там, куда открывается дверь) стоят два платяных шкафа с тремя большими ящиками в нижней части. В нише между ними - электронное фортепиано. Над ним муж планирует повесить ТВ, который пока стоит у окна на старой тумбе. У противоположной стены - большой диван, не угловой и у окна старый журнальный столик, который раскладывается в большой. У стены напротив окна - двухдверный шкаф от детского набора, который не поместился в детской (в старой квартире длина детской комнаты была больше при одинаковой площади), процессор ПК и комод с пеленальным столиком, который теперь служит компьютерным столом, и вход в комнату. Удобных кресел для гостей нет :P
Кухня - 2,8м на 3,2м. Углом на ней разместились от входа до окна: холодильник, узкая тумба с полочкой, тумба под мойку, узкая тумба с ящиками, ПММ, узкая эл. плита, сушильная машина. С другой стороны от окна пришлось поставить пенал, т.к. мест хранения не хватает. Рядом с ним стоит стол 90см на 90см с табуретками. Стол раскладывается до 135см на 90см, он и на кухне, и в нашей комнате помещается.
В ванной, чтобы уместить стиральную машину, пришлось сделать перенос труб, поменять ванну 1,7м на 1,5м. Чего тут не хватает, так это кладовой. Приходится ещё частично жить на коробках.
Проверила по квитанции - общая площадь 47,3 кв м, жилая - 28,7, прошу прощения, на 2,3 кв обманула в предыдущем сообщении :oops:
МарияАнреевна

Сообщение МарияАнреевна »

Девочки подскажите, а где нибудь есть тема о быстрой продаже дома: приметы и что-то типа этого? а то поиск ничего не выдает, а может запрос неправильно делаю.. :oops:
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

МарияАнреевна
Воттут советовали.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»