Анализируем и планируем расходы. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Анализируем и планируем расходы

Сообщение Ольгушечка »

Втопой месяц фиксирую расходы и столкнулась с такой статьей как рыбалка. Муж потратил на нее 150 руб. Привез пару кг рыбы. Куда то записать? В отдых? Но рыба-то появилась! Или поставить что я рыбы купила? Суммы сопоставимые, но а если б он без рыбы вернулся?
Поделитесь опытом, как делаете Вы?
Не падай духом где попало...
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

У меня есть такая статья, как хобби. Там мои вышивки, мужнина рыбалка...
На большее я бы не заморачивалась в твоём случае.

Вот если он будет тратить 15 тысяч, то другое дело.
Ну, и 15 кг. рыбы можно в приход поставить - вы же сэкономите на её покупке, но тебе через годик это понадобится для анализа и сравнения, чтобы ты знала, чем и на что вы питались год назад.
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

Ольгушечка писал(а):Втопой месяц фиксирую расходы и столкнулась с такой статьей как рыбалка. Муж потратил на нее 150 руб. Привез пару кг рыбы. Куда то записать? В отдых? Но рыба-то появилась! Или поставить что я рыбы купила? Суммы сопоставимые, но а если б он без рыбы вернулся?
Поделитесь опытом, как делаете Вы?
Записываю так: хобби - расход 150 р
Доход - стоимость 2-х кг рыбы.
Kisto4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kisto4ka »

Я расход только записываю. А то ведь рыбы могло и не быть и вообще, рыба на рыбалке это ж не главное)
И потом, овощи с приусадебного хозяйства на баланс ведь никто не ставит по цене "как у бабки с рынка". А расход на шланг и укрывной материал учитываем.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Я в доход ставлю,и рыбу,и овощи-фрукты и т.д.,понятно всё приблизительно.Мне проще,записываю в блокнот.Принёс сынок счастливый,5 раков,лично пойманных,записала строчкой-он был горд.Мне не трудно,в записях не путаюсь,не бухгалтерский отчёт ведь сдаю,а исключительно для своих размышлений-анализов информация.
Подобным образом,записывала и сколько мешков-ведёр овощей с огорода и примерные цены на них в текущем году.Через год-другой забывается,а на бумаге наглядно.
Держала кур-при забое каждую взвешивала и записывала вес(примерную стоимость тоже),также на календаре записывала сколько яиц было в этот день и тоже по итогам всё анализировала.Потому как,во-первых,нам это было интересно,во-вторых планировали на следующий год,стоит ли этим продолжать заниматься.
Кому как удобнее.Все этим занимаются только для себя.
Всё будет хорошо. :)
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Захария »

У меня Лм тоже рыбак, только наша рыбалка стоит на порядок выше - отношу к хобби))) Т.к. мы почти всю рыбу, если вдруг улов большой - раздаем, себе пару штучек оставляем и сразу жарим. А бывает и вообще улова нет, важен сам процесс
СФ 100%
РФ 100%
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

А я своему сказала что на хобби - только из личный денег. Себе оставляю 1/12 от заработанного на женскую заначку, и ещё плюс 1/12 на красоту и уход за собой, и вот уже если хочу купить себе вышивку - то беру из этих мест - смотря что к чему и на что ещё надо. Но не из общего семейного бюджета. А Лму установилапланку в Х грн., всё что более - его личные деньги. Их он тратит на рыбалку ту же, на похожы в кино со мной и пр. приятности. Бывает что ему прилично остаётся - может и мне что купить серьёзное ( ботиночки к примеру) или дочке , или себе. Но взнос в семейный бюджет - непоколебим. Бывало ,что давал меньше ( у него не ставка. а от выработки зависит, и точ обидно, не всегда он виновен в том, что мало вышло - пациентов нету и всё тут ) - тогда урезала питание в первую очередь - очкнь поучительно оказалось для него. :D
Счастье любит тишину
zero_tolerance
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zero_tolerance »

У нас тоже - хобби - из личных денег
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

спасибо, девочки, что поделились. В общем я решила пока поставить рыбу на учет, а в следущий раз буду смотреть по ситуации
Не падай духом где попало...
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Мушта Татьяна писал(а):... Бывало ,что давал меньше ( у него не ставка. а от выработки зависит, и точ обидно, не всегда он виновен в том, что мало вышло - пациентов нету и всё тут ) - тогда урезала питание в первую очередь - очкнь поучительно оказалось для него. :D
А добавить из оставленных в прошлом месяце денег на личные расходы? Или уже не осталось, месяц в месяц тратит? :D Похоже, мужу нужно заводить свой собственный личный мужской стабфонд, чтобы не зависеть так сильно от
мало вышло - пациентов нету и всё тут
Ибо
взнос в семейный бюджет - непоколебим
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение smiana »

Вот и я добралась до раздела "Финансы". Давно они у меня романсы поют... Доход нормальный, но расходы появились непомерные - ипотека+ремонт в новостройке. На эти расходы определенную сумму каждый месяц откладываю, а вот с распределением оставшейся суммы пока беда. Начала записывать расходы, но забросила, т.к. то забуду, п.ч. поздно вернулась домой, то много расходов без чеков...
Со следующего месяца начну все записывать и планировать. Сумма на жизнь отстается маленькая (огромная разница в сравнении с тем, что было раньше), сложно распределить просто на жизнь да еще СФ формировать... Но я это сделаю. Еще и в клуб миллионеров запишусь)))
Я леди. Почти. Где-то внутри
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

smiana, а кто мешает начать прямо завтра?
Не нужно ждать след.месяца и пытаться объять необъятное... и учёт начать, и СФ формировать, и в КМ записаться и все его заветы соблюдать.
беби-степс, не забывай об этом!
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение smiana »

Sreda,
со след. месяца я записывать решила, так вроде удобнее - за целый месяц расход видеть.
А СФ уже сегодня начну формировать, у меня их даже будет 3: один равный сумме кредита в месяц (единоразово, на "черный" день - он у меня был, но пришлось потратить в такой "черный" день), другой - % от зарплаты на депозит, а третий (еще меньший % от зарплаты) на непредвиденные расходы. Знаю, что везде советуют 10% от з/п откладывать на депозит, но для меня сейчас эта сумма велика, жить не на что будет.

А насчет КМ - только сегодня начала читать, причем часть 6, и заповедей еще не знаю. Но бэби-степс я все осилю, спасибо за поддержку!
Я леди. Почти. Где-то внутри
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

smiana, самое ценное в первых частях. Я когда начинала с 4КМ в своё время читать, ничего не понимала, а когда начала с самого начала, только тогда в голове всё по полочкам и разложилось.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16513 раз

Сообщение Фея Св »

Да, самое ценное в 1 и 2-й частях. Дальше пошли сухие отчеты.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»