Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Аленка неглупая »

Vinky писал(а): раньше у меня уходило 5-7 тыс., то теперь больше. Мне это не нравится.
Так цены то как растут! Это всем не нравится...
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Vinky писал(а):Один вариант несладкого пирога у меня есть - из слоеного теста с курицей и картошкой. Слоеное тесто закупаю в Ленте по акциям, сразу много. Достаю в пятницу перед работой 2 пачки, а вечером готовлю быстро пирог. Вот он у меня получается вкусный.
А сладких пирогов я печь не умею...
Так не бывает. Со слоеным тестом Вы уже подружились :good: . Возможно Вас просто пока не устраивает результат сладкой выпечки. А вариант на слоеное тесто положить яблочки\вишню и присыпать сахаром с крахмалом (к яблокам можно корицы добавить) не подходит?
трампампам
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение трампампам »

Vinky писал(а): Майонез, кетчуп, соусы, горчица - 271
Колбаса, сосиски - 1116 (здесь сосиски на дачу для мангала – 300 р., колбаса на окрошку – 250 р., остальное – шпикачки)
Сладости, газировки, к чаю, выпечка – 1414 (из них 600 руб. – покупные пироги в Ленте, на дачу)
Консервы-324 (подсели на шпроты)
Еда вне дома (шаурма по пятницам :oops: ) - 892.
Мне кажется, эти статьи можно немного пересмотреть, есть, где уменьшить траты.

А молоко вы не пьете, да? У нас просто на молочку уходит по 2500 в месяц, :wow: думаю, стоит уменьшить, или все в норме?
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Vinky »

Мелита писал(а):
Я попробую, но мне кажется, что начинка засохнет у меня. Попробую.
Vinky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vinky »

трампампам писал(а): Мне кажется, эти статьи можно немного пересмотреть, есть, где уменьшить траты.

Да, что-то на консервы и кетчупы много, обычно меньше. На колбасное - это из-за лени и жары.

А молоко вы не пьете, да? У нас просто на молочку уходит по 2500 в месяц, :wow: думаю, стоит уменьшить, или все в норме?
Молочку не люблю, изредка заставляю себя съесть йогурт или творожок - раз в месяц-два. Берем только сметану - в суп или окрошку.

Вот сейчас жара - не представляю чем ужинать, опять пойдут перекусы всякие. Горячее не хочется (обычно у меня суп), окрошка надоела. Всякие свекольники-щавельники не едим.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Так ты перекусов и наделай! Буженины, паштетов, салатов сытных. Плюс - пицца в разных вариантах, бутеры горячие...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

эХ, несмотря на все ваши советы, все равно теряюсь как мне считать питание в нашей семье (да и не только питание)
То, что покупает муж, могу проконтролировать только, если мы вдвоем идем, в других случаях чек он не возьмет (мои заморочки по поводу финансов его не парят, у него другие масштабы трат и заработка, домашние финансы его так не заинтересуют, хотя он достаточно уважительно относится к тому, что я не транжира).
Если же что-то покупает без меня, то потом у меня приход-расход не сходится.
Может "его" продукты заносить как приход отдельной статьей, ОЧЕНЬ примерно указывая потраченную сумму. А "мои" уже расписывая.
Как я уже писала, что меня напрягает в большей степени не общая статья на продукты (хотя я ее сумму так не разу ПОКА не вычленила), а то, что я трачу деньги на баловательные пищевые покупки среди недели (баловательные не только по параметру вкусняшек, но и когда лень готовить или лень обдумывать меню).
Хочется более четкого алгоритма. Может быть кто-то сталкивался с таким?
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Vinky писал(а):Я попробую, но мне кажется, что начинка засохнет у меня. Попробую.
Как тесто приготовится сразу вынимай (протыкаешь спичкой\зубочисткой деревянной - если тесто не прилипло можно вынимать): вишне все равно, а если яблочки будут похрустывать (что вряд ли, ну вдруг у тебя будет супер жесткий сорт) ничего страшного. Это же не сырое мясо - долго держать не надо.

Согласна с Яной: супов еще наедитесь в холодное время. Наделай разных паштетов (овощных, рыбных, мясных) - многие хорошо переносят заморозку - на ужин салат (овощной или сытный) и бутеры с домашней намазкой, выпечка (тот же твой пирог с курицей) и компот\морс из холодильника. Не ужин, а сказка.
Кстати, мне очень нравятся домашние лимонады. Вечером довести до кипения воду, положить в нее сахар, порезанный лимон или апельсин (косточки убрать) 1 шт на 1 литр. Утром отжать, процедить и в холодильник. Себестоимость копеечная.
Vinky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vinky »

Мелита, Жена сибиряка, спасибо, наделаю перекусов. Сделаю буженину тогда, мясо есть. И пирог. Это завтра. На сегодня ужин есть. Паштеты мы не едим :oops:
Vinky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vinky »

Вообще мне очень сложно с питанием - я многого не ем, а следовательно, не готовлю вообще. Вот на вскидку: не ем печень, всякие крученые курицы-рыбы-паштеты, субпродукты, икру, тушеную капусту, фаршир. перцы, голубцы, кабачок в любых видах (только немного добавляю в рагу), любые супы кроме трех (куриный, борщ, грибной), закуски овощные, омлет и т.д. Поэтому список блюд ограничен очень. Рыбу не люблю, поэтому она у нас в меню редко.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

По медицинским показаниям или пока не научилась их готовить?
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

Vinky писал(а): Я попробую, но мне кажется, что начинка засохнет у меня. Попробую.

Сделай закрытый пирог или штрудель, очень хорошо и быстро можно скрутить его из слоеного теста, варианты начинок разные: яблоки, изюм, грецкие орехи, корица, лимонная - перекрученный лимон, сахар, чуток крахмала, творог со свежезамороженной вишней или клубникой или малиной, ну то есть что есть в запасах в морозилке или шкафах, все можно запихнуть туда, будет вкусно, оригинально и разнообразно. Ну, а если освоены несладкие пироги и получаются они неплохо, то почему бы не освоить грибные начинки, рыбные (рыбку можно замариновать, смешать с солеными огурчиками или протертым творогом, зеленью и обжаренным луком).
Как мне кажется, слоеное тесто хорошо тем, что в него можно положить все, что захочешь, запечь и будет вкусно :P
Vinky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vinky »

Мелита писал(а):По медицинским показаниям или пока не научилась их готовить?
По психологическим :lol: Часть, типа намазок, я не могу есть, потому что "фу" - меня тошнит, когда я представляю как их готовить. Но и уже приготовленные не ем.
Большинство же я никогда не пробовала - не знаю почему, но список блюд, которые я ем, ограничен с детства. Т.е. это не то, что я попробовала - и мне не понравилось. Я просто это не ем. Мне очень нравится запах квашеной капусты, голубцов, фарш. перцев - но я их не ем, и не ела ни разу. Я не знаю почему.
Раньше я до мяса не могла себя заставить дотронуться, но стала жить с МЧ - пришлось. Часть блюд, которые я раньше не ела, сейчас ем - это манты, окрошка, пицца, зимний салат, под шубой. Остальное так и не заставила себя попробовать.
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olga_O »

Vinky, знакомая ситуация. Я горчицу попробовала впервые в 25! лет, хотя у нас в семье ее очень даже уважали, маринованные перцы моя мама готовит всю сознательную жизнь, а впервые я их съела только пару лет назад :D А теперь ниче так, за уши не оттянешь ). Иногда вкусовые привычки приходят не только из детства, но и насаждаются в более сознательном возрасте))). Не отвергайте все так сразу :pya:
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

читала Винки, сначала удивилась, подумала, какая она странная)) :oops:
а потом вспомнила, что раньше я тоже не ела некоторые блюда/продукты. И вот подумала, что я ведь тоже очень консервативна в еде, но не просто так, а с подвыподвертом))) Я не люблю есть то, что не знаю, когда это приготовил кто-то. В гостях, например. А в ресторане пробовать новое люблю))
И сейчас ем практически все только потому, что когда-то решилась это приготовить, либо готовлю по-своему.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»