Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
- Мяо
- FlyLady

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
У нас два собственника, но в квартире никто не прописан. Каждый прописан по изначальному месту жительства, но там у нас тоже доли. Разница в коммуналке по содержанию и ремонту, в итоге где-то на 150р больше.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
-
Серенити
- FlyBaby

Скажите, а разве должны начислять коммуналку, если собственники прописаны в другом месте и там не проживают?
- Fa
- Super FlyLady*

Ты имеешь ввиду воду, газ, на которые нет счетчиков? Если никто не "прописан, то в Питере начисляют с одного человека. Кол-во прописанных с кол-вом проживающих никак не связано, поэтому такой подход достаточно разумен. Выход - поставить счетчики.
- волкозай_new
- Super FlyLady

У нас при заключении договоров перед вселением спрашивали (где-то устно, а где-то в заявлении написать нужно было) количество реально проживающих, проверять никто не проверяет конечно. Или "фактически проживающих", точный термин сейчас не помню. И при повторном заключении договора, когда УК менялась - опять уточняли, а уже УК подаёт эту информацию тем компаниям-поставщикам услуг, которые напрямую со всеми собственниками не заключают договор, а сразу на весь дом. Если не подаёшь показания счётчиков, то начинают начислять по нормативу на количество этих фактически проживающих. По умолчанию возможно и один человек в этой графе стоит, но не "ноль" точно. А содержание жилья (с вывозом мусора, лифтом и прочим) вообще с количеством проживающих не связано, как и оплата антенны, домофона, охраны и что там ещё может быть у кого - эти суммы берутся всегда, обслуживание же ежемесячное, а не по объёмам чего-то.Fa писал(а): Если никто не "прописан", то в Питере начисляют с одного человека.
Регистрация разве что на налог может влиять, к коммуналке она вообще никакого отношения не имеет. (что там в Москве - не знаю, там законодательство сильно может от других городов отличаться).
Помыть посуду и завоевать мир
- волкозай_new
- Super FlyLady

Ой, погорячилась, что регистрация к коммуналке совсем отношения не имеет. Сама же жаловалась, что при отсутствии зарегистрированных дороже получается из-за невозврата переплат. Так что влияет " в худшую сторону" только.
Помыть посуду и завоевать мир
- Fa
- Super FlyLady*

Я именно про воду и газ писала. Все остальное - от площади. Вот про лифт только не знаю, у нас нет.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Лифт - это "общедомовое имущество". Оплата - с метра квадратного.
- Танечка NEW
- FlyLady

Что касается газа при отсутствии зарегистрированных граждан.
Когда умерла свекровь - квартира осталась "чистая". Позвонила в горгаз - уточнила по поводу оплаты. Они мне объяснили, что на полгода для оформления наследства они могут снять оплату по заявлению и предоставлении документов. А потом будут начислять с одного человека или можно отключить его и потом подключить когда надо будет, но услуги эти - платные.
Поэтому мы заморачиваться не стали по этому поводу.
Когда умерла свекровь - квартира осталась "чистая". Позвонила в горгаз - уточнила по поводу оплаты. Они мне объяснили, что на полгода для оформления наследства они могут снять оплату по заявлению и предоставлении документов. А потом будут начислять с одного человека или можно отключить его и потом подключить когда надо будет, но услуги эти - платные.
Поэтому мы заморачиваться не стали по этому поводу.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, я с вопросом.
Вчера вечером, в 19.30 звонок из "Ростелекома": "Всех переводим с интернета ADSL на оптику. Звоним, чтобы договориться, когда вам удобно нас принять".
Мы только в теме Будем бдительны обсуждали такие предложения, так что я сразу набычилась и стала допрашивать - а зачем, а меня и так все устраивает, а с чего вдруг чудеса удивительной щедрости.
Потому что обещают интернет гораздо большей скорости, 100500 телевизионных каналов и домашний телефон всего за 550 рублей. Говорят, что называется "Пакет навсегда". Я говорю, что вообще-то сейчас 270 рублей плачу и скорость меня устраивает, и количество каналов.
А мне: "Вы посчитайте: 270 за интернет, 159 за телетрансляцию и 455 за безлимитный телефон. А будет за все 555 рулей. Роутер дадим бесплатно, еще что-то бесплатно..."
Но что-то меня такая щедрость и настойчивость напрягает. Какой Ростелекому с этого понт - я плачу больше, а они хотят, чтобы я платила меньше? Причем звонят уже второй раз, первый просто предлагали, а в этот начали с того, что всем меняем чуть ли не автоматом.
Я ужасный консерватор и живу по принципу "от добра добра не ищут". Но, может, я зря упрямлюсь?
Но есть у меня пример - знакомая так позарилась на обещания супер-пупер обслуживания, перешла на обслуживание компанией Дом.ру, опплевалась и потом еще долго не могла с ними расстаться.
Вчера вечером, в 19.30 звонок из "Ростелекома": "Всех переводим с интернета ADSL на оптику. Звоним, чтобы договориться, когда вам удобно нас принять".
Мы только в теме Будем бдительны обсуждали такие предложения, так что я сразу набычилась и стала допрашивать - а зачем, а меня и так все устраивает, а с чего вдруг чудеса удивительной щедрости.
Потому что обещают интернет гораздо большей скорости, 100500 телевизионных каналов и домашний телефон всего за 550 рублей. Говорят, что называется "Пакет навсегда". Я говорю, что вообще-то сейчас 270 рублей плачу и скорость меня устраивает, и количество каналов.
А мне: "Вы посчитайте: 270 за интернет, 159 за телетрансляцию и 455 за безлимитный телефон. А будет за все 555 рулей. Роутер дадим бесплатно, еще что-то бесплатно..."
Но что-то меня такая щедрость и настойчивость напрягает. Какой Ростелекому с этого понт - я плачу больше, а они хотят, чтобы я платила меньше? Причем звонят уже второй раз, первый просто предлагали, а в этот начали с того, что всем меняем чуть ли не автоматом.
Я ужасный консерватор и живу по принципу "от добра добра не ищут". Но, может, я зря упрямлюсь?
Но есть у меня пример - знакомая так позарилась на обещания супер-пупер обслуживания, перешла на обслуживание компанией Дом.ру, опплевалась и потом еще долго не могла с ними расстаться.
Санкт-Петербург
- Молли По
- Super FlyLady

У меня оптика. Тоже по акции досталась
С кучей плюшек. Подвохи потом всплыли, конечно. Некоторые ожидаемо (ресиверы-роутеры перестают быть бесплатными, об этом предупреждают), некоторые - не очень. Например, подключение платных услуг происходит настолько легко, что не замечаешь (у нас оказался оплаченным какой-то прокатный фильм!!! Может, дети жамкнули не глядя, а может, и мы). Кое-что совсем неприятно - мы случайно по увеличенному счету догадались, что самопроизвольно подключился "расширенный пакет каналов". Он отключается просто пультом, но оплатить пришлось. А так... Удобно. Интернет качественный, программы ТВ смотрим преимущественно в записи (т.е. в удобное время и без рекламы - до 4 дней назад можно мотать). Правда , мы платим не 500 рублей, но муж обещал вникнуть в тему и перетасовать услуги до этой суммы.
there is no spoon
- Bepa
- Super FlyLady*

на-дин, да фиг знает отчего такая щедрость. На сайте Ростелекома никаких подробностей нет, только через оператора. Но в "навсегда" я не верю. Моксимум через полгода цены поднимут.
Дом.ру, в Питере многие ругают. А моей свекрови они даже угрожали (ходил менеджер домой и звонили регулярно) перерезать провода на щитке если она не перейдет на них. Только когда Прохор позвонил туда и устроил разнос по телефону всем директорам до кого смог дотянутся - отстали.
У нас когда-то была оптика от Марицы. Потом перестала устраивать, перешли на adsl от Ростелекома. Сейчас многие звонят оптику предлагают, но нам после ремонта ее некуда тянуть, поэтому переходить пока не собираемся.
Дом.ру, в Питере многие ругают. А моей свекрови они даже угрожали (ходил менеджер домой и звонили регулярно) перерезать провода на щитке если она не перейдет на них. Только когда Прохор позвонил туда и устроил разнос по телефону всем директорам до кого смог дотянутся - отстали.
У нас когда-то была оптика от Марицы. Потом перестала устраивать, перешли на adsl от Ростелекома. Сейчас многие звонят оптику предлагают, но нам после ремонта ее некуда тянуть, поэтому переходить пока не собираемся.
Если мне хочется - сбудется!
- Fa
- Super FlyLady*

На-дин, у меня тоже интернет по акции был 299 (не оптика, а какая-то тоже довольно продвинутая фигня от Ростелекома). Но суть акции - эта цена была только на 3 месяца, а теперь стало 399. :evil:
Телевидение - сейчас общедомовую антенну у нас тоже Ростелеком обслуживает.
Нужно уточнить - на сколько времени фиксируются тарифы. Может и есть смысл.
У меня к Ростелекому претензий нет, круглосуточно можно дозвониться с любыми вопросами, техподдержка и т.д.
Единственное, когда все концы на одного провайдера замкнуты - было что-то на линии и не работал ни интернет, ни телевизор.
Телевидение - сейчас общедомовую антенну у нас тоже Ростелеком обслуживает.
Нужно уточнить - на сколько времени фиксируются тарифы. Может и есть смысл.
У меня к Ростелекому претензий нет, круглосуточно можно дозвониться с любыми вопросами, техподдержка и т.д.
Единственное, когда все концы на одного провайдера замкнуты - было что-то на линии и не работал ни интернет, ни телевизор.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Вот я тоже в первую очередь подумала - заманиваютFa писал(а): Но суть акции - эта цена была только на 3 месяца, а теперь стало 399. :evil:
Если еще раз позвонят, буду уточнять и думать.
Санкт-Петербург
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

Я собираюсь отказываться от услуг Ростелекома. За год цены увеличились раза в два, если не больше. В прошлом месяце заплатила 1200, в этом озвучили 1500.
Брали минимальный пакет на ТВ, из-за лучшего качества изображения, правда, на два телевизора сразу, интернет и телефон.
Брали минимальный пакет на ТВ, из-за лучшего качества изображения, правда, на два телевизора сразу, интернет и телефон.