Домашние финансы - вопросы и ответы 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ksanotschka
Благодарил (а): 4 раза

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы

Сообщение ksanotschka »

Спасибо,девочки,вы правы ,оставляю стабфонд,еще вопрос, как думаете, долларовые счета пополнять или нет или вообще закрыть?
Ольчиколокольчик

Сообщение Ольчиколокольчик »

Девочки, все здравствуйте! Мы начали жить вместе с молодым человеком, и никак не можем решить, как нам вести совместный бюджет, т.к. сейчас у него доход очень сильно упал и он живёт от зарплаты до зарплаты, а у меня денег не берёт ему стыдно, хотя я не вижу в этом ничего дурного и зазорного. Поделитесь опытом, как лучше?! Сбрасываться на продукты, бытовую технику?! а на остальное копить постепенно?! ума не приложу
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Ольчиколокольчик, тебе в эту тему, девочки уже писали про аналогичный опыт, а заодно и первую часть почитай:
Семейный бюджет - что к чему. Часть 2
и здесь думаю найдешь для себя полезные советы
Как считать - нерегулярные и непостоянные доходы

Девочки, обсуждение вопроса Ольчиколокольчик прошу вести в указанных темах.
Если мне хочется - сбудется!
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Ольчикколокольчик, это не только в фин тему, но и в психологическую. Ты уверена, что хочешь, чтобы мужчина рассчитывал на твой доход?
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Мяо писал(а):Ольчикколокольчик, это не только в фин тему, но и в психологическую. Ты уверена, что хочешь, чтобы мужчина рассчитывал на твой доход?
Вот тоже такая мысль пришла. Была такая передача под руководством психолога, где он говорил: "Вы сами уродуете своих мужчин, когда начинаете давать им деньги. Растите из них альфонсов." Лучше нычь деньги, если уж тебе тяжело их на себя потратить. Когда-нибудь пригодятся. А его поощряй заработать. Он такой гордый будет, когда почувствует себя кормильцем.
:kass: Всё будет!
Ольчиколокольчик

Девочки, сама я, конечно, не хочу, чтобы он рассчитывал на мой доход, но сейчас у нас вообще каждый сам за себя: продукты в складчину, а всё остальное врозь: одежда, покупки большие - всё раздельно! Он никогда даже деньги не занимает ни у кого, лучше будет ужиматься, но занимать не будет.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Оля, а сколько вы вместе живете?
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

У меня было 2 разных опыта:
С первым мужем я выбрала позицию "равноправные партнеры", хотя изначально он хотел "содержать семью", все тащили вместе (чаще я больше), он часто терял работу, искал себя. Потом был бизнес, за который отвечала больше я. При этом мне в обязанности вменялась полная ответственность за быт. В итоге он совсем расслабился.
Со вторым мужем иначе, он так же хотел "содержать семью". Я его услышала. Дохода хватало на аренду квартиры, продуты и минимальный быт. Свою часть отпуска оплачивала я - это был единственный мой существенный расход. Остальной свой доход я откладывала ( это очень помогло при покупке квартиры). Мы жили скромно, дорогие вещи не покупали, по ресторанам не ходили. Я всегда хвалила его за то, что он содержит семью. Он начал расти в карьере, я ушла с работы. Недавно он сказал, что очень благодарен, что в начале наших отношений я в него поверила и не пыталась сама стать "добытчиком", это подтолкнуло его к развитию. Я не предлагаю уйти с работы, просто не стоит убивать "мужчину" в своем мужчине)
Ольчиколокольчик

Мяо, мы живём с ним относительно недавно, пол года где-то! До меня он ни с кем раньше не жил, это его первый опыт, до этого жил с родителями, соответственно за квартиру ничего не платил, а сейчас мы снимаем и платим пополам! Продукты тоже по ровну стараемся, а для быта, кто что купит! До этого я была замужем, и там все финансы были у меня и я ими распоряжалась! Сейчас я в разводе и начинаю жизнь заново, не хочу ровторить ошибки, и тащить всё на себе!
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Моя, такая ситуация пройдет исключительно если мужчина сам сильный и считает что мужчина должен содержать семью и женщину любит. Если это не так, он скорее уйдет и поищет кого то другого, чем толкнется к развитию. И тут уже женщина сама должна решать, подходят ли отношения партнеров или лучше поискать кого то другого.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Мария, мужчина Ольги не хочет брать ее деньги. Он ей об этом сказал. Зачем организовывать своими же руками себе проблемы в перспективе? Для меня и многих из близкого окружения ситуация "мужчина любит и хочет содержать" - норма, а не исключение. Не работаю только я и еще одна подруга, большинство работает, но это не мешает мужчине быть добытчиком в семье. А те, которые "уйдут и поищут другую" - туда им и дорога. Ценить себя надо.
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Мне кажется проблема в другом.

Ольга переживает, что семья как бы не семья, а просто живут на одной площади.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

В чем проблема, девочки. Предупреждения уже вынесла, хотите продолжать? Тема для обсуждения данного вопроса была указана выше.
Если мне хочется - сбудется!
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Ольчиколокольчик писала:

"До этого я была замужем, и там все финансы были у меня и я ими распоряжалась!"

Вроде была и неплохая схема! Не?
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Долго думала, в какую тему задать вопрос. решила, что эта лучше всего подходит.
Дорогие флаюшки, поделитесь плиз опытом, как вы вносите в таблицу расходов и доходов движение по кредитке?
У меня кредитка с беспроцентным периодом, и бывает, что пока нет налички , расплачиваемся карточкой. Потом стараемся гасить до конца периода, но не всегда успеваем.
И если эту сумму не вносить в доходы, то расходы с минусом. А если вносить, то не отражается реальная ситуация и я не вижу какой минус на карточке. И если закрываю её по частям, тоже не знаю как отразить. Попробовала ставить её в доход со знаком минус, но эксель знак не видит и просто её суммирует и я не вижу реальную картину...
Как её лучше учесть?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»