No shopping! Часть 3
- nastasya-girl
Re: No shopping! Часть 3
- одежда, обувь
- косметика, гигиена (ну кроме закончившегося в ноль)
- сумки
Частичный ноушоппинг - вкусняшки, полностью точно не откажусь, но сокращать количество надо
-
- FlyBaby
Пункты 1 и 3 держусь уже 5 месяцев, а вот пункт 2 сорвалась в отпуске в Греции - купила себе натуральное мыло ручной работы. Но больше ни-ни =)Undercover Blond писал(а): 4 месяца =)
СФ12 = 87%
РФ = 78%
-
- -kolibri-
- FlyBaby
я молодец-kolibri- писал(а):Объявляю NS. Необходимо обуздать шопоголизм-в 2016г.с отчетами-раз в месяц.
1. Косметические (в т.ч. уходовые) ср-ва.
2. Одежда

Одежда: балую себя(заодно размусориваюсь) вяжу из купленных ранее ниточек и ткани лежат-можно и сшить если чего-то нового захочется.
Косметика: шуршу в запасах. на подарочный сертификат купила 3 уходовых ср-ва(бесплатно)
постараюсь до конца года не сорваться.
1. на книги,
2.на вышивку, уже держусь год, не буду покупать, пока все не довышиваю
3.пряжу не покупала и пока не буду, нужно остатки доперевязать
- Арсения
Первый пункт пару-тройку журналов покупала, но ребенок что то постоянно болеет, считаю и это прекрасным успехом о сравнению с тем что было+ выдала ей 2 небольшие игрушки "из закромов" и несколько киндеров из них жеАрсения писал(а): пока держусь по всем пунктам, рубашки мужу купила да еще и по акции 3 по цене 2, но главное больше чем планировала не потратила
Второй пункт одежда нарушился только хвостиком из дисконта,но он был нужен и радостно используется+ очень выгодно там же купила дочке пижамки на осень -зиму, тоде нужные
Третий пункт для рукоделия, купила только алмазную вышивку,ну уж очень захотелось попробовать что за зверь

Четвертый пункт никаких трат!

Пятый пункт консервы-мука-крупа куплена только баночка любимой горчицы одна открыта уже и одна в запас,она пропала года три назад а тут нашла в новом магазине,и заканчивается мука а так все отлично!
И последний шестой косметика... пришлось сделать заказ в Мери кей иначе потеряла бы номер,решила оставить+купила на подаренную еще в ноябре карточку но это бесплатно
В целом я все равно очень довольна

Продолжаю
- Evgeniya
1) пакетированный чай, много запасов, плюс рассыпного много, нужно приучить себя заваривать нормальный чай;
Всё по плану, не покупала
2) крема, лосьоны и прочее для тела;
Купила средства от/для загара в связи с поездкой, по остальному держусь и активно пользуюсь
- Лиа
- Super FlyLady
Держусь. Не покупаю. Расходую запасы.Лиа писал(а):...Так что у меня до конца года No shopping на
1. губки для мытья посуды и
2. тряпочки для уборки вискозные и из микрофибры.
- klastta
- FlyLady
Выдержала второй месяц. Продолжаю дальше.klastta писал(а):Объявляю No shopping на:
- Одежду (пока не похудею)
- Вышивальные наборы (пока не вышью все имеющиеся)
- Нитки для вязания (на год)
- Ткани для печворка (на год или пока не использую все что есть в запасе)

- nastasya-girl
Все получилось! Только последний пункт надо как-то все же сокращать больше!nastasya-girl писал(а):Объявляю ноушоппинг, пока на июнь
- одежда, обувь
- косметика, гигиена (ну кроме закончившегося в ноль)
- сумки
Частичный ноушоппинг - вкусняшки, полностью точно не откажусь, но сокращать количество надо
В июле продолжаю ноушоппинг по тем же позициям!
-

Все же пора попробовать! Столько всего читала на эту тему и вдохновлялась больше года, что даже тянет самойначать, вернее перестать покупать.
Читала книгу про год не покупания - в проекте брали участие десять семей. Она правда на польском только есть, на основе блога. Кто знает польский, вот сам блог - nie-kupuje-tego.blogspot
Потом нашла похожий проект американский, которым вдохновлялся польский автор. Оригинальный называется - notbuyinganything.blogspot Это один из первых блогов о минимализме, который ввел тренд Ноу шоппинг. На амазоне ее книга с таким же названием практически бесплатно доступна, но не знаю, стоит ли заказывать. Кто-нибудь читал?
Из русскоязычных блогеров автор минималистического проекта codeofsimplicityна днях обьявил такой же проект.
Знаете еще какие-нибудь вдохновляющие русские блоги по минимализму, где сейчас идут проекты Ноу шоппинг?
-
- FlyTeen

- Sve-Vish
- FlyTeen
По 1-му пункту держусь!Sve-Vish писал(а):Девочки, я к вам присоединюсь -
объявляю No shopping на:
- лаки для ногтей - потому что у меня больше 10-ти лаков, а самое смешное, что я ими пользуюсь время от времени, предпочитаю бесцветный. А покупаю для того, чтобы стимулировать себя красить ногти, вот такой парадоксСрок - до пока все лаки не использую:)
- покупка перекусов в офис - в январе почти продержалась, 2 раза покупала, продлеваю до лета (я не записывала это в предыдущую тему, сама себе отмечала).

2-й пункт безнадежно провален