Анализируем и планируем расходы. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение МамаМани »

Кол-во приправ и соевого только меня удивляет?

Удивление мое связано не с экономией , а с тем что вкус блюда не чувствуется, одни специи. Если глутамат есть в составе, то это не то что детям, взрослым вредно. Если нету, всегда проще укроп насушить да петрушку. Даже Амине можно поручить. И вкусно и полезно.

Мы раньше тоже увлекались приправами. Сейчас слезли с них :D .

Еда на Олимпийской ёлке приятно удивила, вернее цена. Мне еще вспоминается пирожок в Сочи парке весом 30 гр и ценой в 65 руб :D. Алина, как вы 7 детей на такую сумму покормили?
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Жаворонок писал(а):Уменьшить поглощение сахара насильно, к сожалению, невозможно. Только если народ сам на это решится. А так, да, единственный выход - покупка сахара мешками, если это действительно дешевле. Ну и может выпечку чуть менее сладкой делать. Для меня в большинстве рецептов сахара много - слишком сладко получается. Или половиню, или пеку то, что совсем без сахара, только с обсыпкой (печенье творожное, например).
Ну вот к примеру вчера я пекла.
Были пирожки с яйцом и рисом(сахар был добавлен только в опару 1 ст.л) и булочки 16 шт, в тесто сахар (около пол стакана) на каждую пол чайной ложки сахара.
Еще, возможно, такой расход был из за того что сахар крупный :roll: Но это только предположение.
Мы с Аминой почти сахар не едим(а я думала что я сладкоежка), я утром 2 ложки в кофе и выпечку с сахаром, в кашу на всех ст. ложку ложу с горкой(на 4х чел), Амина вообще чай с сахаром не пьет.
Но когда Макс на работе расход значительно меньше.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Это чеснок, смесь перцев, панировка(сухари мои, туда кунжут, приправа для курицы), Соевый 250 мл просто выпили. :roll: Но это получается выгоднее, чем кетчупы и майонезы(а Максу с Аминой надо обязательно гарнир чем нибудь "измазать".
Сок, мандаринки и яблоки. Там делали фрукты в глазури(типа шашлыка) 130 р за палочку(3 дольки мандаринки и 3 дольки яблока) я же выпросила у них просто порезанное яблоко(2 шт) и 8 мандаринок целых на 150 р.
Остальное сок.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16504 раза

Сообщение Фея Св »

Алина, я слышала, что у многодетных льгота на проезд. Возможно, это региональное? Не знаю точно. У вас нет такого?
Может, позвонить в соцзащиту?

На проезд у нас тоже уходит очень много - 2-2,5 тыс./мес. на четверых. Без такси. Проезд на всех видах - 20 руб. пока.
И это минимум.
С проездными, как ни странно, тратилось бы больше.
На школьников автобус+трамвай+троллейбус=750 руб. с ребенка. И сделали их именными с фото - т. е. взять один на двоих, например, не получится, если дети разнополые.
На взрослых еще дороже намного и привязка к определенному виду транспорта - трамваи/троллейбусы и автобусы ходят не везде. Есть места, куда только трамвай или только автобус идет. И ждать их долго.
И это еще у меня работа в пешей доступности, но бывают поездки 1-2 раза в неделю.
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Asaly писал(а): Транспорт в смысле такси? :roll: Мне кажется, что транспорт и связь-тут есть где оптимизировать. :roll:
Нет, автобусы. В этом месяце много, так как ДР Димы и Дена мы ездили толпой (7 чел и платила за 6) из Сочи в Олимп. парк. Проезд 85 р.(или 83 :roll: ). Проезд по городу 19 р. 2 раза в день стабильно. За детей(кроме Дена) уже везде плачу.
[/quote]
А детям никакие скидки на транспорт не положены? Хотя бы как детям из многодетной семьи? :wow: И школьного автобуса нет?
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Упс, криво вставила цитату. :oops:
Asaly писал(а):
Нет, автобусы. В этом месяце много, так как ДР Димы и Дена мы ездили толпой (7 чел и платила за 6) из Сочи в Олимп. парк. Проезд 85 р.(или 83 :roll: ). Проезд по городу 19 р. 2 раза в день стабильно. За детей(кроме Дена) уже везде плачу.
А детям никакие скидки на транспорт не положены? Хотя бы как детям из многодетной семьи? :wow: И школьного автобуса нет?
my home is my castle
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Положена только школьникам. Нужно обновлять каждый месяц. Мои дети ходят в школу пешком. Им не дают.
Проездной дествует только по городу. В Адлер, Олимп. парк, Красную поляну не работают.
Хочу в поляну(подъемник у нас бесплатный), но проезд туда в одну сторону 225 р х 3(а с Максом на 4х) х 2(дорога обратно = 1350 (1800 с Максом)
Амине 19,Диме16,Дену 12
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

У меня по продуктам что-то не сходится. Если закупка была на 5600 неделю и два дня назад, а на сегодняшний день все основные продукты (мясо, печенка и т.п) съедены, по моим прикидкам в неделю у вас уходит в районе 4500 на продукты. Итого должно быть за месяц не меньше 18 тысяч на продукты потрачено (да еще ДР был) и с НГ - непонятно. У вас же вы написали 11 тысяч. Тут либо вы кушаете по принципу - то густо, то пусто ( в неделю закупки съедаете все самое вкусное, а потом поститесь), либо были запасы с декабря.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17632 раза

Сообщение на-дин »

Asaly писал(а):Положена только школьникам. Нужно обновлять каждый месяц. Мои дети ходят в школу пешком. Им не дают.
Asaly, что значит не дают? Это федеральная льгота, то есть действует на всей территории России. Регулируется это Указом Президента РФ от 05.05.92 г. № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».
Санкт-Петербург
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Алина-
(7 чел и платила за 6) из Сочи в Олимп. парк. Проезд 85 р.(или 83 :roll: ). Проезд по городу 19 р. 2 раза в день стабильно
Мои дети ходят в школу пешком.
ДР-это рАзовая акция. 85х12=1020. 19х60 (30 дней в среднем с выходными)-1140. 2900 не получается. :roll:
my home is my castle
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Asaly писал(а): Макс ест много сахара, а потом удивляется где сахар? :wow: Хотя пьет чай(вот специально посчитала на выходных) 18 кружек за воскресенье! в каждую по 4 ложки сахара.
я в шоке, думала у меня муж много чая пьет - 5-6 кружек в день. но чтобы 18. это ж 5,5 литров.
а урезать потребление сахара очень даже возможно, только не сразу с 4 на одну ложку, а ооочень постепенно. я своего ЛМ так с 4 ложек перевела на 2.
Цель 2020=100%
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Мой муж сам себя перевел с 3 ложек сахара на 1 постепенно. Уменьшал по 0.5 чайн ложки. Как привык пить с 2.5 ложками, убрал еще 0.5. И т.д.
strelkas

Сообщение strelkas »

Это хорошо если действительно есть желание уменьшить потребление сахара. Мой муж вот всегда кладет в кружку с чаем или кофе 3,5 ложки сахара. Пробовала класть 3 и 1/4 - говорит, не сладко и идет еще ложку добавляет. По мне так можно и заварку не добавлять - всё равно получается сироп :evil:
strelkas

Сообщение strelkas »

Всю мою выпечку муж тоже считает несладкой, хотя обычно кладу сахар строго по рецепту и мне всё равно приторно. Еще и ребенка приучает всё подслащивать. Бывает и 1,5кг сахара на троих за 2 недели уходит
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

на-дин писал(а): Asaly, что значит не дают? Это федеральная льгота, то есть действует на всей территории России. Регулируется это Указом Президента РФ от 05.05.92 г. № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».
Потому что у нас школа в шаговой доступности.
И мне нет смысла их ходить получать каждый месяц(я работаю, соц защита принимает с 9 -13 с понедельника по среду), что бы один- два раза в месяц сэкономить по 40 руб примерно.
На Адлер и т.п. проездной не действует. Только по Сочи.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Закрыто

Вернуться в «Финансы»