Жаворонок писал(а):Уменьшить поглощение сахара насильно, к сожалению, невозможно. Только если народ сам на это решится. А так, да, единственный выход - покупка сахара мешками, если это действительно дешевле. Ну и может выпечку чуть менее сладкой делать. Для меня в большинстве рецептов сахара много - слишком сладко получается. Или половиню, или пеку то, что совсем без сахара, только с обсыпкой (печенье творожное, например).
Ну вот к примеру вчера я пекла.
Были пирожки с яйцом и рисом(сахар был добавлен только в опару 1 ст.л) и булочки 16 шт, в тесто сахар (около пол стакана) на каждую пол чайной ложки сахара.
Еще, возможно, такой расход был из за того что сахар крупный

Но это только предположение.
Мы с Аминой почти сахар не едим(а я думала что я сладкоежка), я утром 2 ложки в кофе и выпечку с сахаром, в кашу на всех ст. ложку ложу с горкой(на 4х чел), Амина вообще чай с сахаром не пьет.
Но когда Макс на работе расход значительно меньше.